Для меня этот выпуск был бенефисом Ронина и Луни боя, которые наконец-то абсолютно заслуженно превратились в любимчиков публики и могут претендовать на очень многое в этом сезоне. Ксения Горячева пока идет по проекту невероятно стабильно, но особенно не выделяется. В категории «Коллективы» сегодня были собраны достойные, но не самые сильные участники.
О жюри
Много раз писала, что не люблю Ирину Мягкову. И вся эта love story с Рониным и Луни Боем — не мое =) А вот Владимир Варнава — one love.
Окошко для донатов. Заранее спасибо!
О баттлах
Али Хайрулин vs Егор Маслов vs Bboy Joker. Али Хайрулин и Егор Маслов танцевали классно, на очень высоком уровне, подготовка для их возраста просто потрясающая! Но! Оба номера были больше для профессионального соревнования танцоров, чем для телевизионного шоу. Bboy Joker выступил ярче. Его номер зацепил и привлек внимание. Хотя если оценивать исключительно профессионализм, все три парня плюс-минус на одном уровне. Но мы здесь собрались телевизор смотреть, поэтому, решение жюри понятно и имеет право на жизнь.
Моя оценка: Али Хайрулин — 9 из 10; Егор Маслов — 9 из 10; Bboy Joker — 9,5 из 10.
Арина Радке vs Кристина Шмидт vs Ксения Горячева. Арина Радке — слабейшая в этом баттле. Девочка, безусловно, талантливая, с большим потенциалом, музыку взяла сильную, идею мощную, но не хватило ей технической подготовки и сценического опыта для ее реализации. Кристина Шмидт — очень круто! Оригинально, свежо! Да, на сегодняшний день Горячева сильнее. Но через пару лет было бы интересно повторить их баттл и посмотреть на результат. Ксюша, как всегда, безупречна. И очень уверена в себе =) Но, что уж тут лукавить, имеет право. Номер классный. Исполнение филигранное.
Моя оценка: Арина Радке — 8 из 10; Кристина Шмидт — 9 из 10; Ксения Горячева — 10 из 10.
Денис и Ариана vs Настя Зенцова и Артем Круглов vs Ronin и Loony Boy. Денис и Ариана — первый этап прошли благодаря уникальным ролям «учитель и ученица», да еще и с огромной разницей в возрасте — таких дуэтов в проекте еще не было. Но девочка откровенно слабовата. Настя Зенцова и Артем Круглов — на мой взгляд, из столь немедийного стиля, как house, выжали максимум — номер получился достойным. Ронин и Loony Boy — наконец-то нащупали ту волшебную кнопку, которая помогла им превратиться из классных, но не медийных технарей в любимчиков публики. Парни научились «рвать зал» и претендуют, как минимум, на победу в категории «Дуэты».
Моя оценка: Денис и Ариана — 8 из 10; Настя Зенцова и Артем Круглов — 9 из 10; Ronin и Loony Boy — 10 из 10.
The Xeelz vs RR Whack vs Headrush. Честно говоря, для меня все номера были на «четверочку» — «четверочку с плюсом». Хорошие, качественные, но воображения не поразили. The Xeelz — безумно красивая картинка номера, оригинальная постановка, вот только не хватило энергетики, мощи. Не промурашило. Headrush — просто красиво. Все время напрашивается сравнение с Agny — пока очень сильно проигрывают. RR Whack — соглашусь со зрителями, что в этом баттле они были лучшими. Начало номера, конечно, напомнило знаменитый «тройничок» Карпенко — Платонова — Стаев, но потом ребята перестроились на свой уникальный лад. Парень танцевал просто потрясающе! И в целом, идея с одним мужчиной в женском коллективе — выигрышная. В общем, заслуженно прошли дальше.
Моя оценка: The Xeelz — 9 из 10; RR Whack — 9,5 из 10; Headrush — 8,5 из 10.
Выводы
Мои фавориты сегодняшнего выпуска НОВЫХ ТАНЦЕВ: Ronin и Loony Boy, Ксения Горячева, RR Whack.
На этом все. Следующий обзор выйдет, как всегда, через неделю. До встречи!
Спасибо за обзор. Схожие ощущения. Только по Горячевой остался вопрос: А так ли был необходим этот громоздкий реквизит? Не прониклась его назначением, да и сама Ксюша с ним почти не взаимодействовала. Он только часть внимания перехватывал. Остальное совпало.
Вот интересно — зачем продюсеры намеренно всем составляют примерно равные пары и тройки, местами специально сливая кого-то из сильных, а вот Горячевой уже второй тур ставят проходных соперников, а не кого-то из сильных? Неужто боятся, что нужная девочка может опять не выиграть? :)
Ну, да. Надо же чтобы девочка победила.
До выхода Горячевой думала, что третьей будет Ева Уварова. Видимо, их баттл с Ксенией будет в следующем этапе.
Варнава конечно ван лав, но что-то он начал сдавать позиции, все чаще просто хвалит и все. Мне всегда нравились его компетентные советы. Вот смотрю номер, не заходит, а почему не пойму. А потом Варнава как скажет и все по полочкам разложит, сразу становится понятно почему не зашло. Но теперь жюри совсем бесхребетное стало, почти всех просто хвалят, лишь иногда есть исключения, и то обоснование такое себе. И Варнаву за собой тянут, он теперь себя чувствует не таким, старается не критиковать, а мы же за это его и любим
Мое мнение по номерам в этот раз намного сильнее отличается
1. Али. Не знаю, где они там чистоту нашли, по мне так было грязно, скомкано и тут соглашусь с Варнавой по динамике, было ровно. Плюс электро было слабое, зачем вставлять его, если получается недостаточно хорошо. Умудрился проиграть самому себе внутри одного номера
2. Егор. Отличник. Все четко и выверено, но скучно, ему бы расслабиться и покайфовать не от того, насколько круто он танцует, а от зала и атмосферы
3. Джокер. Все супер, прошел по праву
4. Арина. Эмоции через край, крутое танцующее лицо, хотя согласна, что немного перегнула с надрывом. Но. Технически номер показался очень слабым. Ноги кривовато смотрелись, некоторые элементы были тяжело исполнены.
5. Кристина. Клевый образ, но было ровно. Хотелось для такого образа больше расслабления и какой-то распущенности, а она все слишком четко старалась делать. И было недостаточно динамично.
6. Горячева. Тело профессионала, видна мощь и невероятный контроль. Но декорация вообще не в тему, почему тут никто не спросил о чем номер, вообще же непонятно
7. Денис и Ариана. Какая-то студ весна. Технически слабо. По поводу идеи в лоб, соглашусь. Тут как в выборе платья: ты либо берешь глубокое декольте, либо открываешь ноги, если и то и то, будет уже пошло и вульгарно. Вышло, что и трек, и визуал одновременно и очень четко показывали идею, нужно было выбрать что-то одно.
8. Настя и Артем. Их лица просто камни. Все были в себе и думали о номере, как бы не налажать. Это все таки сцена, нужно смотреть на зрителей
9. Ронин и Лунибой. Обажаю их, полностью согласна с их проходом в сухую, но! Очень большое чувство неловкости за них испытала. Вы вдумывались в идею с очками? Без очков они тают по Мягковой, а в очках приходят в себя. Как-то это некрасиво по отношению к Ирине.
10. Хилсы. Шикарная постановка, необычная и крутая, но все испортил дикий рассинхрон, для команды такого уровня это непозволительно
11. Вакеры. Пушка! Немного перегибают с эстрадностью, но такие уж они и их стиль
12. Хэдраш. Непонятые гении. Я тоже не до конца поняла идею номера, но после объяснения все встало на свои места. Однако я идею прочувствовала, и тут как раз эта грань между «в лоб» и «перемудрили». С командой согласна, на репетиции все может и командно было, но на сцене выглядело как танцоры у пилона и их подтанцовка.
Вот, ничего у меня не совпало! Мягкова- просто жесть! Невозможно слушать её комментарии! Джокер — не понравился в этот раз. Номер обычный, крутится как умеет, ничего нового. И местами путался в своих же конечностях. А, вот, Али мне понравился! Хотела бы я дальше на него смотреть. Горячеву тащат на победу-это понятно. Да, у неё хороший уровень! Но что то уже не то… Слишком притянуто, и много об этом говориться ( дура Мягкова, кстати, проболталась)))
Ронин и Лунибой-попсушники, каких только поискать)) Ну потехничнее, чем их соперники, поинтереснее.. И что?!
В этом выпуске мне больше всего понравились выступления Bboy Joker и Кристины Шмидт.
Остальные выступления — ровно, спокойно.
Про победивший мужской дуэт. Лично мне не нравятся спекуляции в сторону жюри (фото любимой собаки, цветы-кольцо, и прочие взгляды и жесты в сторону жюри). Но я понимаю, что кому-то (не мне) такая эстрадная подача подняла настроение, развеселила, и поэтому ок, пусть хоть кто-нибудь порадуется, должна же быть сейчас хоть в чем-то радость. Но в меня не попадает именно их стиль танца. И техника исполнения оставляет желать лучшего: был рассинхрон, а удивления от сложности или неожиданности не было. Поэтому по совокупности я могу похвалить их только за артистизм, обаяние, легкость и хороший порыв поднять настроение жюри и зрителям.
Из команд — мой голос за RR Whack, но предыдущее их выступление мне понравилось больше. И резанула история про расставание главной пары — никогда не любила все эти закулисные истории, даже не важно выдумка это или правда.
Горячева, конечно, выше на порядок! От того, что все понятно и скучно. Нет у меня вау и от дуэта. Ну молодцы!! Но восхищения никакого. Чтоб аж дух захватило!!
Cпасибо большое за обзор!
Выступление Горячевой не понравилось, да, технично, безусловно, она талантливая, но как-то вообще никак. Никакой энергетики, непонятный реквизит. Мне очень понравилось выступление Кристины Шмидт, оно было и техничным, и харизматичным. Единственное выступление из трех, которое было интересно смотреть, и было техничным. По эмоциям очень понравилась Арина Радке.
Joker талантливый, яркий, круто! Выступление Ronina и Loony как-то не зашло, как в предыдущий раз. Какая-то повторная и менее интересная спекуляция на эмоциях зрителей и судей.
Статистически чаще побеждают последние из тройки. Последнее впечатление сильнее. Но не всегда справедливо получается
Не понимаю восторгов по Луни бой и Рони, и в прошлом году не понимала (они по мне проиграли Гере и Ренату, их просто тупо слили), грязновато исполнение, видно нестанцованный дуэт, и эпизод с мягковой такое себе.