Пожалуй, слабейший выпуск сезона, который украсила разве что Ксения Горячева. Ну и Владимир Варнава в жюри =). В двух баттлах мне вообще хотелось отправить всех участников домой. Ладно, такие проходные эфиры всегда случаются. Зато мы увидели одну из главных претенденток на победу в сезоне — Ксению Горячеву. В список конкурентов я пока могу записать DS Crew и, с большой натяжкой, Red Haze. И еще хочу объяснить название обзора, так как вопросы у вас непременно возникнут. Первая попытка победы девочки — Юлиана Бухольц (Битва сезонов), вторая — Юви (5 сезон), третья — Ксения Горячева (7 сезон), четвертая — Agny (1 сезон НОВЫХ ТАНЦЕВ). Ну и вот, на наших глазах начинается пятая в исполнении той же Горячевой.

Окошко для донатов. Заранее спасибо!

О жюри

Владимир Варнава за судейским столом — всегда отличная идея =)

Антон Шастун — новое лицо, но уж слишком далекое от мира танцев…




О баттлах

Али Хайрулин vs Тася Мясоедова. Два разных, но практически одинаково сильных выступления. Талантливая нынче молодежь. И целеустремленная. С выбором жюри соглашусь — выступление Али выглядело более мощным и зрелищным. Хотя, если оценивать ребят по сугубо профессиональной шкале, пожалуй, они станцевали на одном уровне. Но Али подготовил более выигрышный номер и стиль, чем Тася.

Моя оценка: Али Хайрулин — 9,5 из 10; Тася Мясоедова — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-O5YMDeMVUUgz

Иван Пугачев и Рузанна Харахашева vs Александр и Надежда Апполоновы. Очень необычная, колоритная пара. Номер тоже с претензией на оригинальность, но вот все же он мне показался несколько устаревшим, что ли. Вроде бы и не похоже ни на что, но при этом не было ощущения новизны. Апполоновы. Профайл затянутый и немного скучный. Номер вызвал очень неоднозначные впечатление. С одной стороны, он крутой и очень талантливо поставлен. Но с другой, я абсолютно согласна с комментарием Антона Шастуна — это слишком сложно для обычного зрителя. Я не люблю, когда при постановке номеров не ориентируются на целевую аудиторию. Это не профессиональный конкурс, на ТНТ приходят танцевать, прежде всего, для зрителей. И, честно говоря, после выступления обеих пар сложилось впечатление, что их время уже прошло… Я бы не брала дальше ни один из дуэтов. Если все же выбирать, мне было интереснее смотреть на Апполоновых, но, объективно, у Ивана и Рузанны номер все же более соответсвует правилам и требованиям проекта.

Моя оценка:Иван Пугачев и Рузанна Харахашева — 8,5 из 10;Александр и Надежда Апполоновы — 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-I4oK5tdwLnxRERB



Vibe Crew vs Proxima. Vibe Crew — не показали чего-то сверх оригинального, но выступили мощно, круто, синхронно. Впечатление оставили позитивное. Proxima — команда Саши Горошко. Как-то сильно их раскритиковали, мне номер понравился. В нем было то самое свежее дыхание, которое сейчас все сложнее встретить в постановках в стиле contemporary. Но по исполнению не прям идеально, да. И если сравнивать две команды, Vibe Crew для меня были однозначно сильнее и профессиональнее. С выбором жюри согласна.

Моя оценка:Vibe Crew — 9 из 10; Proxima — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-imy8oXc1jKIuD

Варвара Котова vs Ангелина Тищенко. Варя Котова.. Забавно, Мигель во время выступления предыдущих участников говорил что-то про «год готовиться к проекту». А я, когда готовилась к написанию обзора, гуглила информацию про Варвару — с этим же самым номером она выступала на каком-то танцевальном чемпионате 4 месяца назад. То есть, просто пришла на НОВЫЕ ТАНЦЫ с готовым номером, не создавая постановку специально для проекта. Но номер классный, достоин быть показанным на всю страну. И тут подкол с моей стороны не в адрес Вари, а в адрес проекта, превозносящего свою значимость =). Как я уже писала, танец очень крутой, исполнение — есть куда стремиться. Ангелина Тищенко — мне очень понравилась эта девочка — прирожденная артистка! Вот вроде бы полную чушь несла в профайле, но внимание удержать сумела. И номер поставлен максимально грамотно, подчеркивая достоинства, скрывая недостатки. В общем, в этом баттле я однозначно за Ангелину.

Моя оценка: Варвара Котова — 9 из 10; Ангелина Тищенко — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-72bO1Pv9myP

Атажан и Заки vs Настя Зенцова и Артём Круглов. Честно, я не люблю стиль house. И оба выступления меня не впечатлили. Но если уж выбирать между двумя дуэтами, то Настя Зенцова и Артем Круглов были, однозначно, сильнее. Но, я практически уверена, в следующем этапе они покинут проект.

Моя оценка: Атажан и Заки — 7 из 10; Настя Зенцова и Артём Круглов — 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-M6VrcDFnshhlj9



Ксения Горячева vs Ксения Давыдова. Девочка пришла побеждать =) Ну посмотрим, что из этого выйдет. Ксюша Горячева мега хороша, талантлива и профессиональна, но пока в ее выступлениях мне не хватает эффекта «wow», как, например, в номерах Agny в прошлом году. Ксения Давыдова, конечно же, не соперница Горячевой. Еще в прошлом году 15-летние выступали в категории «Дети», и ставить ее против Горячевой — ну такое себе. Хотя, Ксюша Давыдова, безусловно, талантливая танцовщица.

Моя оценка: Ксения Горячева — 10 из 10; Ксения Давыдова — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-mmhaMgBPjA2

Выводы:

Мои фавориты сегодняшнего выпуска: Ксения Горячева, Али Хайрулин и Ангелина Тищенко.

На этом все. До встречи через неделю, как всегда!