В предыдущем обзоре я писала про итоги проекта НОВЫЕ ТАНЦЫ в целом. В данном же материале хотела написать про результаты для конкретных участников. Кому-то проект пошел сильно «в плюс», открыв танцора для зрителя, улучшив мнение о нем, повысив узнаваемость. Для кого-то, наоборот, «в минус», в частности, для тех, кто незаслуженно прошел далеко. Впрочем, давайте обо всех по порядку




Виталик Савченко. О нем я писала уже много в предыдущих двух обзорах. Победа добыта, но какой ценой… Мое мнение — Савченко проект прошел «в минус». Не стоит испорченная репутация и потерянная народная любовь этого сомнительного титула победителя и денежного приза, который еще не факт, что Виталик получит. Людей, которые были недовольны первым местом Виталия, оказалось в разы больше, чем поддерживающих его зрителей. Участие в НОВЫХ ТАНЦАХ оказалось ошибкой для Виталика Савченко.

imgonline-com-ua-Compressed-sXwHpRyADXXhmTX

Agny. Несправедливо проигравший участник всегда получает сладкий «утешительный приз» — мощнейшую народную любовь. Он обретает поклонников даже в лице тех, кто при иных обстоятельствах и не взглянул бы в его сторону. Agny ранее не участвовали в талант-шоу, в НОВЫХ ТАНЦАХ они очень мощно заявили о себе и, самое главное, превознесли свой стиль до небес. Теперь можно с уверенностью заявить, что стрип занял свое законное место в одном ряду с хип-хопом, контемпорари и другими топовыми танцевальными направлениями России. Агни взяли от проекта максимум — так, как ими, не восхищались больше никем! Единственное, чего им не досталось — это титул и деньги. Но учитывая количество участниц в команде, на руки каждая бы получила не такую уж и большую сумму (тем более, после вычета налогов). В общем, по Agny — все очень круто!

imgonline-com-ua-Compressed-pAP0FNjksyzb3zlF



Detali Time. Эта команда — больше про шоу, чем про танцы. И львиная доля их доходов — это не преподавание, мастер-классы и танцевальные чемпионаты, а выступления с шоу-номерами на различных мероприятиях. И для Detali Time максимально важна популярность, чтобы их узнавали и приглашали. Участие в НОВЫХ ТАНЦАХ помогло эту популярность взрастить, но, конечно, каждый следующий этап добавлял к ней несколько пунктов. И хоть в целом участие я могу охарактеризовать положительно, было бы неплохо пройти еще, как минимум, один тур. Но, увы здесь подвели жюри.

imgonline-com-ua-Compressed-NNFLAFZKa6

Даян. Казалось бы, все не очень хорошо — вылетел после первого же этапа. Но! Проиграл достойнейшему сопернику (Олегу Клевакину), критериев победы в баттле жюри так и не озвучили. Ну и ставить таких сильных танцоров друг против друга в самом начале — тоже такое себе решение. В общем, для меня итог участия Даяна в НОВЫХ ТАНЦАХ — его безусловный профессиональный рост, который отчетливо виден даже в одном номере. И это участие для меня не было напрасным и, однозначно, имеет позитивный окрас.



Отдельно хочу написать про всю категорию Дети. Все они молодцы, все пробовали себя, даже те, у кого что-то не получилось, извлекли урок и могут работать над собой дальше. Мне, как зрителю, было не очень интересно наблюдать за этой категорией, но участникам считаю, что пробовать свои силы стоило однозначно, раз уж была такая возможность.

imgonline-com-ua-Compressed-PSQ6ls5Lli

Сергей STK и Галя Горбунова. Пришел — увидел — победил! Это был блестящий путь! И едва ли возможно пройти его ярче и достойнее. Что касается победы в суперфинале, представителю категории Дуэты было бы практически нереально выиграть. Уж слишком зрелищны выступления команд, и слишком привыкли мы, что побеждает участник, выступающий сольно.




Дмитрий Васин и Согдиана Хамзина. Еще один яркий путь со знаком «плюс» для меня. Да, не победили в  категории, но самым достойным образом представили свой стиль — аргентинское танго, в проекте. После номеров Димы и Сагдианы никто не осмелится сказать, что танго — это слишком просто, скучно или вышло из моды. Невероятно стильное и зрелищное направление! Уверена, количество желающих заниматься им хоть немного, но вырастет.

imgonline-com-ua-Compressed-NwLGCnz9nJXnB

Whipheadz Fam. Увы, но не показали свой максимум. Крамп идеально попадает в концепцию НОВЫХ ТАНЦЕВ. С этим стилем можно и нужно было побеждать. Агрессивный, дающий мощнейшую энергетику, он очень выгодно смотрится на экране. Тем более, в исполнении коллектива. Думаю, ошибкой Whipheadz было показать крутейший номер с пианино всего на втором этапе — потом они не сумели переплюнуть самих себя.

GEO. Если помните, в обзоре финалов по категориям я писала, что Гео заслуживает пройти в суперфинал своим рвением к победе. Но его комментарии в этом самом суперфинале меня расстроили. Завидовать плохо =) В целом, GEO достиг отличного результата в проекте, особенно с учетом своих не всегда удачных номеров — ему стоило бы испытывать благодарность и ничего кроме нее.

imgonline-com-ua-Compressed-1XxHzwZZHAI



DS Crew.  Номинацию «Открытие года» или «Прорыв года» можно смело вручать этой команде =). Ну очень крутые и креативные ребята, которые влюбили зрителей своим невероятным чувством юмора и танцевального стиля. Это было очень «вкусно»!

Юлианна Кобцева. Мое мнение — все было великолепно! Да, не прошла в суперфинал. Но мнение о себе улучшила во стократ, по сравнению с 4 сезонов ТАНЦЕВ. Уверенная в себе, супер профессионал, яркая, самодостаточная — Кобцева просто богиня!

imgonline-com-ua-Compressed-Xjlej5rUT6Jil3

Drama Kings. Представили новый состав и, в принципе, понравились. Но для имеющейся репутации требования к ним были высокие, и выбыли ребята слишком рано. Очень жаль, что Марк Куклин не танцевал в последнем номере, возможно, именно это повлияло на результат.

imgonline-com-ua-Compressed-ATaoHqIJ1A8Dq5

Про основных, кто запомнился, я написала. Про Клевакина писать уже не хочу, и так много писала.




И в конце еще перечислю самых недооцененных на мой взгляд участников. Из тех, кого помню по окончанию сезона, всего трое — Detali Time, Вахо и Алекс Драгова. Они явно выиграли свои баттлы, но по решению судей отправились домой.

На этом все! В первых числах января выйдет еще одна итоговая статья. Точнее, статья о втором сезоне НОВЫХ ТАНЦЕВ. Поговорим, кого хотелось бы видеть в числе участников и каких изменений требует проект.

С Наступающими вас праздниками и до скорой связи!