Прошло два дня после финала НОВЫХ ТАНЦЕВ, страсти улеглись, мысли утрамбовались, и самое время подводить итоги сезона. Делать это буду тезисно, рассматривая различные аспекты шоу.
Об успешности проекта НОВЫЕ ТАНЦЫ
Рейтинги проекта были достаточно низкими, он едва входил в ТОП-100 проектов российского телевидения, тогда как первые сезоны ТАНЦЕВ регулярно были в ТОП-20, а последние редко опускались ниже ТОП-60.
Но! Новый формат в разы удешевил производство проекта. Раньше один выпуск кастинга снимали один съемочный день, сейчас же за съемочный день успевали отснять три, а то и четыре эфира! Итого 23 выпуска отсняли за 7 или 8 съемочных дней! Соответственно, более низкие рейтинги проект может себе позволить без угрозы закрытия. Поэтому, второму сезону НОВЫХ ТАНЦЕВ точно быть.
Мое мнение — организаторы (и особенно креативная группа) вот как-то даже не старались сделать крутое шоу. Просто поменяли правила, содрав формат World of dance, поставили Пылаеву второй ведущей, чтобы зрителям было, кого хейтить, и на этом все — креатив закончился. Я слышала что-то про финансирование «сверху» и «отмывание денег» — все может быть с таким подходом…
Об участниках шоу
Самое обидное — то, что уровень участников и постановок был высочайшим! Выше, чем в любом из семи сезонов ТАНЦЕВ на ТНТ. А это один из ключевых факторов успеха шоу! Многие «сливки» танцевального общества России решились таки принять участие в проекте со своими командами/партнерами, а их наглым образом продинамили. В частности, Fraules Елены Яткиной и Art House Алексея Арапова поставили с сильнейшими соперниками в самом первом этапе, позорно «слив» на старте проекта.
Кому-то вносили правки в костюмы, номера, а впоследствии участник проигрывал баттл. Я слышала, что неожиданно слабый танец, с которым Аня Тарасенко проиграла в третьем этапе — не ее идея. И у Fraules что-то там с костюмами было.
В общем, организаторы творили, что хотели. Это их право, да. И их риски, что классные танцоры откажутся идти во второй сезон после всего увиденного. Похоже, что руководство проекта не сомневается — придут, как миленькие. И, откровенно говоря, я тоже так думаю. От медийности и узнаваемости участников напрямую зависят их заработки. Особенно подобные проекты важны для категории Коллективы. Многие из них, в частности, Detali Time, OBC Crew зарабатывают, выступая с шоу-номерами на корпоративах и других подобных мероприятиях. Популярность нужна им, как воздух.
О победе
Во время написания финального обзора мне так до конца и не было понятно, что собственно произошло. И как Agny умудрились упустить победу из рук. Почитав соцсети, я все же сформировала свое мнение, которым делюсь с вами. Но на истину, разумеется, не претендую.
Итак, Agny все же никто не заставлял выходить на последний номер сокращенным составом. Это было их решение, и несло оно тот смысл, о котором девушки сказали в интервью. Но, тем не менее, проигрывать Агни явно не собирались и в итоге расстроились. Я так понимаю, они все же рассчитывали победить со своим финальным выступлением. То ли не осознавая, что оно проигрывает предыдущим. То ли надеясь, что жюри проголосуют в их пользу за стабильность и высочайший уровень во всех предыдущих этапах.
По факту, так и должно было быть. Agny следовало назначить победителями, потому что они действительно были лучшими по итогам проекта. И заваленный последний номер как раз вызвал бы небольшую волну хейта, нужную для обсуждаемости проекта. Но в целом победа Agny была бы признана заслуженной. И Савченко, как раз, все бы пожалели за очередное второе место и признания он был получил гораздо больше, чем от победы.
Но все же чемпионство отдали Виталику, подорвав доверие к проекту в первом же сезоне. Почему так произошло — я уже рассуждала об этом в предыдущем обзоре. Добавлю лишь, что мне было бы очень интересно посмотреть на исход голосования, если бы Agny выступили полным составом. Для Agny и всех нас эта ситуация послужит уроком — если хочешь победить, ты должен танцевать для зрителя, а не для себя.
Увы, но в этом сезоне нет победителя. Савченко хорошо зарабатывает и я верю, что он пришел не за деньгами, а за признанием. А то, что получил в итоге, ну никак не тянет на победу. До конца я так и не понимаю, кому вообще было выгодно то, что произошло в финале НОВЫХ ТАНЦЕВ.
О командах
Внедрение категории Коллективы — лучшее, что могло произойти с проектом. Самые яркие и зрелищные номера демонстрировали нам команды. Это, в общем-то, логично — чем больше участников на сцене, тем красивее и динамичнее картинка. Будем ждать новые крутые коллективы во втором сезоне!
О жюри
Настоящее открытие — Владимир Варнава. Проекту отчаянно не хватало профессионального члена жюри, который «подружится» с камерой. У Рудника это, к сожалению, не получилось. Решетниковой с ее эмоциональностью в жюри точно не место. С Васей Козарем решили даже не пытаться. А вот Варнава был изумителен! Он как будто всю жизнь на телевидении проработал, и при этом, судил очень компетентно!
Егор Дружинин, несомненно, украсил своим присутствием жюри. Татьяну Денисову тоже звали, жаль, что она отказалась. На Мигеля у меня уже начинается аллергия. Восемь лет — это слишком. Ну пора уже менять!
О ведущих
Ляйсан Утяшева тоже «засиделась» на месте ведущей, но все же ее роль в проекте не столь значима, в глаза так не бросается, как Мигель =)
Что касается Ульяны Пылаевой. В начале это было плохо, очень плохо. Но к концу сезона я не могу не отметить, что прогресс есть. Я писала уже, что у Ульяны получаются доверительные беседы с участниками — это большой шаг на пути к успеху. Но в роли полноценной ведущей во 2 сезоне Пылаеву я пока не готова видеть.
На этом на сегодня все! Послезавтра выйдет статья, где я подробнее напишу об итогах проекта для отдельных его участников.
Спасибо за внимание!
Кто все же был под масками?
Куклин и Крупельницкий, на втором этапе Куклина заменили, кто его заменял, пока не известно
Откуда информация, не подскажете?
Так все выпуски отсняли же за 4-5 дней)) 1 и второй этап батлов прошли в конце июля с разницей в неделю, остальные в октябре
Мигель там в доле, он так и будет постоянным членом жюри. И справедливости от этого проекта точно не стоит ждать, они и дальше будут закрывать гештальты «своим» кому так же не нужен будет выигрыш, а статус победителя
Agny брали синхроном и сложностью постановок, а на финал выбрано что-то несуразное. За что им нужно было давать победу?) Кобцевой предъявляли на счет постановок, что самые мощные были вначале, так у Agny аналогичная ситуация получилась. Савченко пришел с номером на 4-ку, с каждым этапом показывал своё мастерство, поэтому не удивителен финал.
После реплики про obc дальше не стала читать, вот кому этот проект в плане заработков уж точно не важен, так это им. После включения брейка в ои эти ребята уж точно будут повостребованнее, чем даже теже агни и прочие победители
Лучше один раз посмотреть обзор супер финала с его участниками — https://youtu.be/n_y9JrA_zqA. Там сказали, что сокращенная команда Огней это первые участники команды. Что за 8-9 лет они выиграли все что только можно. Что за проигрыш получил больше фитбэка чем если бы выиграли.
Вы же сами Варнаву хвалите! А у него отзывы о номеррах Савченко и Агни прям в точку! Ну, наверное, и организаторы подобного шоу не дураки! Критиковать можно сколько угодно, но шоу должно продолжаться!)) Савченко выступал отлично прибавляя с каждым номером. Он весь в танце, и это не может не нравится зрителю, и, кроме того, у него отменная техника. Всё заслуженно.
Для отличного танцора мало «быть в танце» и обладать «отменной техникой», нужно так же уметь зажечь и заворожить зрителя , а у вашего Савченко с этим явные проблемы. Жару он не умеет давать. Скукота. Согласна полностью с Динарой, АГНИ должны были победить, и то что им не дали ни одного голоса в суперфинале — не справедливо очень!!
Соглашусь. Агни во всех своих постановках были разными, за этим интересно наблюдать: здесь и техника, и творчество и идея в танце, и костюмы. Виталик при всей его техничности практически всегда одинаков, на мой взгляд, как актер одной роли. почти всегда в его исполнении видим лирический контемп. Меня вообще парни xnext покорили. Очень жаль что быстро вылетели.
Если подводить итог сезона, то безусловно этот проект зрелищнее чем предыдущий, так как больше стилей представлено, приходят действительно сильные танцовщики в своем жанре и конечно выступления команд как вишенка на торте) на детей тоже интересно посмотреть, но как же достали сравнения что дети танцуют лучше чем взрослые. Ну не правда же это. Не может ребенок в силу отсутствия жизненного опыта передать ту гамму чувств и переживаний которую транслирует взрослый танцовщик. К тому же сколько мы уже видели примеров когда приходит ребенок отлично танцует, потом вырастает и превращается в просто хорошего танцовщика, ни чем особо не выдающегося, потому что прошло очарование детства а способности остались на том же уровне.
Очень правильно об этом сказал Сергей СТК в последнем обзоре — у Савченко за крутой техникой нет какой-то идеи кроме «я хочу, чтобы меня признали лучшим», это хореография под музыку, не более, именно поэтому его номера может и красивые и техничные, но многим кажутся «пустыми». В то же время номера тех же Агни, Гали и СТК и многих других несут в себе идеи, которые ребята выражают через танец, поэтому их номера выглядят наполненными, и техника отходит уже на второй план. К счастью, танец — это не спортивное соревнование, а искусство, и вот в плане искусства есть ощущение, что Савченко не выиграл ни одного батла.
Соглашусь с вами
Прямо в точку. И тем обидней, что у большинства участников есть эта внутренняя наполненность и идея номера, а у Савченко -нет. Посади на этот стул ( последний номер) того же Клевакина, будет гораздо интересней при той же технической оснащённости. И Крош буги, малыш тоже пусты для меня. Фрульков, Тужилина и мн другие показывали что-то большее, чем набор движений. Крамп, брейк превзошли свои стили, были такие интересные танцовщики, а выбрали …. Я все танцы Савченко перематывала, кроме последнего и то, по большей части из-за песни. Так хотелось, чтобы это станцевал кто-нибудь другой.
Осадок остался у меня после суперфинала. Несмотря на мастерство Савченко не вызывает любви и симпатии, не хочется за него голосовать. Он выступает, чтобы доказать себе что-то, ему не интересен зритель, он не создает для зрителя интересные образы, сюжеты, танцует для себя. Профессионалам это импонирует. Просто зрителям не понятно.
Виталий Савченко — безусловной победитель! Зря Вы так…
Я тоже не понимаю откуда информация что Савченко якобы в хейте и не заслужил победу. Было бы голосование, я бы за него сама голосовала. Агни не знала до проекта. Как и многих других. Спасибо девчонки, они прекрасны. Но мой голос за Виталика. Танцор от Бога, заслуженно победил. Сравните количество лайков в соцсетях. Там же безоговорочно преимущество Савченко.
Динара, хорошо, что в этом формате в частности вам не удалось манипулировать мнением людей. Супер Варнава и тот голосовал за того кто жил и живёт танцем
Браво!!!!
В точку! Моё мнение высказали!
Именно так. Согоасна с вами. Видимо, хореографы Дружинин, Варнава, Рудник, Решетникова такие «ничегонепонимающие в хореографии и исполнительстве», что голосовали (бестолковые) за Виталия Савченко! !! Динара. .вы не логичны и полны противоречий.
по лайкам в соцсетях ещё в финале Кобцева победила. и на предыдущих этапах тоже не Савченко, судя по #вернитеВахо
НИКТО не хейтит Пылаеву!!! Динара, это делаете ТОЛЬКО вы! Не знаю уж откуда такая личная неприязнь, но она прекрасно справляется со своей задачей
+++
Из обзора в обзор проходит эта мысль, только так и не видела ни одного негативного комментария о Пылаевой в комментах на Ютьюбе.
Отлично она со своей ролью справляется
Согласна. Отлично справляется с ролью, на нее приятно и интересно смотреть.
В этот раз у меня смотрели мама и подруга, которые не состоят ни в одном из пабликов про Танцы. И вот обе они болели за Виталика. Агни им тоже нравились. Они были бы рады и их победе. Но когда я им рассказываю про «волну хейта» в сторону Виталика, они очень удивляются. В первую очередь тому, кому вообще это надо — хейтить танцовщика?! За что, за то, что вышел и круто танцевал? Да и вообще сравнивать по зрелищности номер команды и сольный — глупо. Конечно команда всегда будет зрелищнее смотреться. Именно поэтому изначально суперфинал казался мне страной идеей, не особо претендующей на справедливость.