Это самый шокирующий финал на моей памяти. Множество раз жюри и зрители выбирали не тех, сильнейшие проигрывали абсолютно несправедливо, слабейшие побеждали за счет образа, истории и др. Но никогда еще на победителя не обрушивалось такое количество негатива. Рекорды Щебета и Нестеровича определенно побиты… Почему безоговорочные фавориты Agny так прокололись с финальным выступлением? Номером, который, по идее, готовили сами, постороннее вмешательство здесь было минимальным. Что это вообще было? Как? Почему? Agny действительно настолько наплевать на победу и они хотели станцевать для себя, а не для жюри и зрителей? Или это все же был «слив» по указке организаторов? Ох, как-то сумбурно я начала, будем разбираться по ходу.




О жюри

Варнава и Варнава — это было прекрасно! Самый прекрасный состав за весь сезон! Катя Варнава умопомрачительно хороша, ее юмор — просто нечто! Владимир Варнава — лучший профессиональный член жюри в этом сезоне.

Пожалуй, судейский состав — это лучшее, что было в этом финале…

imgonline-com-ua-Compressed-8bsbipvsIxuOhoA

О групповых номерах

Честно скажу, я ожидала большего. Понимаю, что сделать нормальную постановку для категории Команды не представлялось возможным из-за огромного количества участников. Но эти обрывочные фрагменты выступлений выглядели так убого =( С дуэтами попытались «слепить» номер, объединив его барабанщиками, но все равно смотрелось, как отдельные кусочки танцев. С категориями Дети и Соло проще всего, на них можно было поставить классные номера, но почему-то решили сильно не заморачиваться. С детьми вообще примитив. Соло, пожалуй, были лучшими, но и то благодаря высочайшему техническому мастерству участников. В общем, на групповых номерах явно сэкономили.




О баттлах

Сергей Stk и Галя Горбунова vs Agny. Сергей и Галя прекрасны — как всегда супертехничное и оригинальное выступление. Но, пожалуй, для меня все же наступил момент, когда они перестали удивлять. Это выступление было на одном уровне с предыдущими. Стикер и Горбунова абсолютно справедливо победили в категории Дуэты и настолько же справедливо проиграли Agny в суперфинале. Что касается команды Насти Юрасовой. После первых секунд выступления у меня тоже было возникло ощущение, что все это я уже видела, но после момента с осыпающимися лепестками розы и дальше Agny вновь удалось удивить! А со струнами — это было просто божественно! Еще один невероятный номер в копилку и абсолютно заслуженная победа в баттле!

Моя оценка: Сергей Stk и Галя Горбунова — 9,5 из 10; Agny — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-maQXeCphNd8e



Krosh Boogie vs Виталик Савченко. Krosh станцевала отлично, одно из лучших ее выступлений в проекте, если не лучшее. Не могу сказать, что номер Савченко произвел на меня какое-то особенное впечатление, но в этом баттле он таки победил. Сама постановка никакая, но очень круто было по технике. Ну и вот прям сильный контраст получился с ярким образом и гримом Крош и «голым» танцем Виталика. И это сравнение получилось в пользу Савченко. Но, конечно, 29-летний танцор был просто обязан выиграть у 14-летней девочки =) Ну и да, если Виталий, как он говорил в профайле, пришел за признанием, то получил он от участия в проекте нечто прямо противоположное.

Моя оценка: Krosh Boogie — 9 из 10;  Виталик Савченко — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-29jCVBCTgRmPQo

Внеконкурсные выступления

Сергей Stk и Галя Горбунова. Оооооой, мне этот номер понравился намного больше предыдущего… Невероятная, волшебная атмосфера на сцене, такие тонкие, нежные и чувственные исполнители, выступили в несвойственных для себя образах, показали новое. Но, пожалуй, решение станцевать этот номер последним логично. Во-первых, если бы вдруг Сергей и Галя победили в баттле Агни, бороться за победу нужно с самым сильным танцем. Ну и, во-вторых, у Агни они бы все-таки не выиграли ни с одним из своих номеров =) И получилась красивая финальная точка в длинном пути на проекте. Все прекрасно! Спасибо за творчество!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-5Z9OrD4rTcy




Krosh Boogie. Очень яркий и классный образ, но, пожалуй, предыдущее выступление все же было сильнее. Хотя за разнообразие — плюсик в «копилочку» Крош. Она не идеальна, но определенно хороша!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VHDbsBezGq

Финальный баттл

Agny vs Виталик Савченко. Свой первый шок от этого баттла я выразила в начале обзора. Здесь же постараюсь писать максимально четко и аргументированно. Итак, финальный номер Виталика стал его лучшим выступлением на проекте. Здесь удались и постановка, и исполнение. Красиво, технично, проникновенно, вызвал эмоции. Но!!! И этот, и абсолютно все предыдущие номера Савченко в НОВЫХ ТАНЦАХ проигрывали любому из номеров Agny. Кроме последнего, финального, решающего. Решение выйти сокращенным составом — роковая ошибка Агни. Задумка классная, да, на словах все звучало идеально. И номер красивый, интересный, глубокий. Но гораздо менее зрелищный, чем предыдущие выступления. Во-первых, потерялась та магия от синхронного исполнения большого количеств девушек на сцене. Во-вторых, эта постановка больше напоминала контемп, чем стрип. И оригинальных фишек мало. В общем, по ходу сезона Агни буквально нокаутировали Савченко. Но именно в последнем решающем баттле они дали повод к себе придраться и сделать выбор в пользу Виталия. А жюри этим поводом незамедлительно воспользовались. И главный вопрос: почему так все получилось? Ходили слухи, что Савченко «свой» и с ним «договорились» — он выигрывает, но выигрыш не получает или получает малую его часть, экономя таким образом деньги каналу. Не знаю, правда это или нет… То, что сильно бросилось в глаза лично мне — ситуация с заминкой по музыке. Даже если она реально имела место быть, такие моменты никогда не пускают в эфир =) Открывашки регулярно по 3-4 раза переснимают из-за технических неполадок, и никто об этом не знает. А тут целую драму разыграли, чтобы сгладить негатив от выигрыша Савченко. Самый важный момент — вмешивались ли организаторы в финальный номер Агни. Если то, что мы увидели на сцене — инициатива самих девушек, пусть извиняют, победу слили сами. Но мне как-то не верится, ну ведь должно было быть видно во время прогонов, что номер не самый зрелищный. И все же прекрасно понимали, что Виталий в фаворе у организаторов. Если же Agny «помогли» с идеей номера — то все ясно. Очень интересно будет услышать комментарии самих участниц. Ибо по баттлу их проигрыш справедлив.



Что касается победы Виталика, жалко мне его. Хороший парень, очень хороший. Он искренне шел по проекту, и в том, что Виталику постоянно «подсуживали» нет вины самого участника. В некотором роде его использовали, либо для рейтингов на возмущении зрителей, либо для экономии на выигрыше. Если Савченко сознательно пошел на сделку с каналом, думаю, он об этом пожалеет или уже пожалел. Если нет — мне жалко его еще больше. Победа в кармане, но она превратила Виталия из народного любимчика в настоящего изгоя…

Моя оценка: Agny — 9 из 10;  Виталик Савченко — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-HL0xijjeB4Np8DRQ




Выводы

В каком-то полнейшем смятении я после финала. На неделе напишу еще несколько финальных статей по сезону. Ну и окончательные выводы буду делать после комментариев Agny.

Оставайтесь на связи! Еще не конец!