Пожалуй, это был самый интересный выпуск сезона. В суперфинале осталось слишком мало участников. Сегодня же мы увидели невероятные баттлы с сильнейшими и достойнейшими соперниками! Двоякие чувства оставило у меня решение по категории «Соло», но об этом ниже.




О жюри

Егор Крид был весьма неплох, старался говорить по делу.

Егор и Мигель меня несколько разочаровали решением в пользу Савченко. Мигель, видимо, должок отдавал за Битву сезонов…

Кстати, неожиданно начинает нравиться Ульяна Пылаева в роли ведущей. У нее получается вести доверительные беседы с участниками, создавать атмосферу камерности.



О баттлах

Люба Гаврилец и Никита Горбунов vs Сергей Stk и Галя Горбунова vs Дмитрий Васин и Согдиана Хамзина. Ох, какой невероятно прекрасный баттл получился! Сильные, достойные друг друга соперники. Накал страстей и интрига, несмотря на предсказуемый в итоге результат. Замечательные отношения друг с другом. «Мы не проиграли, просто Сергей с Галей выиграли» — как красиво сказано! Для меня в этом баттле случилось много неожиданностей. Никита Горбунов и Люба Гаврилец — скажу честно, по факту стали моими аутсайдерами. Классно, ярко, технично, но вот не удивили и не поразили ничем. Не для финала номер. Сергей Стикер и Галя Горбунова — как всегда, невероятно креативно, не похоже ни на что, в том числе и на свои предыдущие номера. Сильно и стильно! Дмитрий Васин и Согдиана Хамзина — если помните, в обзоре ТОП-12 я предсказывала, что они будут аутсайдерами баттла, что уже все показали и полностью раскрылись в проекте. По факту, так и получилось, и голос от жюри Васин с Хамзиной получили последний, Крида, вероятнее всего, для интриги. И голосов зрителей набрали меньше всего, хоть и небольшие получились разрывы. Но! Вот для меня это оказался лучший номер! Невероятно красивый, тонкий, чувственный танец. У меня он вызвал самые сильные эмоции из всех трех выступлений! Победу Стикера и Гали над Никитой и Любой считаю на 100% справедливой, над Димой и Согдианой — я бы поспорила, но мнение профессиональных членов жюри и зрителей с моим не совпало, поэтому, вполне могу назвать Сергея Stk и Галину Горбунову заслуженными победителями в категории «Дуэты».

Моя оценка: Люба Гаврилец и Никита Горбунов — 9 из 10; Сергей Stk и Галя Горбунова  — 9,5  из 10; Дмитрий Васин и Согдиана Хамзина — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-UKfL8wQ40YkHj



bboy Malish vs Krosh Boogie vs Катя Тужилина. Продолжаю недолюбливать категорию Дети. Ни одно из этих выступлений не было для меня «на разрыв». Малыш использовал классную фишку со Снуприкрю, +100 к зрелищности номера. Но все равно, показать что-то кардинально новое не сумел. Его выступления уже приелись. Ожидаемо стал аутсайдером в этом баттле. Крош Буги как раз выступила в совершенно нетипичном для себя образе, очень смело и ярко. Сильное выступление, но не блестящее. Катя Тужилина была для меня фавориткой этого баттла. Увы, не оправдала ожиданий. Не смогла быть ни сильнее, ни оригинальнее себя самой  в предыдущих этапах. Krosh Boogie выиграла справедливо за счет более креативного и зрелищного номера. Хотя по совокупности выступлений в проекте Тужилина все же лучшая.

Моя оценка: bboy Malish — 8,5 из 10; Krosh Boogie  — 9,5  из 10; Катя Тужилина — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-PSQ6ls5Lli




Юлианна Кобцева vs Виталик Савченко vs GEO. Самый драматичный баттл. Самый высокий накал страстей. Самые титулованные, достойные претенденты на победу. Юлианна Кобцева — она была моей фавориткой с первого этапа. Крутейший образ, несколько безумно сложных, оригинальных и зрелищных элементов. Но вот в целом, этот номер по хореографии все же был достаточно сильно похож на предыдущие выступления Юлианны. Виталик Савченко, по-моему, наконец-то сделал то, чего все давно от него ждали — перестал ставить себе сам. По крайней мере, эта постановка на порядок круче всех предыдущих выступлений. Причем, в плане техники, демонстрации своих возможностей, в некоторых прошлых номерах было показано больше, чем сегодня. Но! Номер Савченко в финале просто безумно красивый и проникновенный. Достаточно простыми словами/инструментами/элементами показано значительно больше, чем ранее. Браво хореографу! GEO — не скажу, что чем-то удивил или поразил меня в танце, но у него сильнее всех горели глаза. GEO гораздо больше конкурентов нуждался в этой победе. Ну и по своему уровню не уступал соперникам. В одном я определенно соглашусь с жюри — участники были равными, и по танцу сложно выбрать победителя. Но если уж выбирать «кому нужнее», я бы все-таки отдала это место GEO. НОВЫЕ ТАНЦЫ — проект про лучших в одном стиле. И именно из-за того, что Гео танцует один стиль, он и не мог пройти далеко в ТАНЦАХ на ТНТ. НОВЫЕ ТАНЦЫ — это его время, место, шанс. И GEO горел проектом так, как ни один другой участник ни в одной из категорий. Савченко и так уже достиг многого, его карьера на высоте. Ну вот несправедливым было это решение, и все тут…  И да, я ни разу не фанатка Гео и вообще болела за Кобцеву, но вот сегодня ощущения такие…

Моя оценка: Юлианна Кобцева — 9,5 из 10; Виталик Савченко  — 9,5  из 10; GEO — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sHdWz5rrKHrlAm6



Agny vs Blast Crew vs Aliens Crew. Баттл абсолютно без интриги, но, тем не менее, оставил самые приятные впечатления. Одни обнимашки Цыганова и Подшиваловой чего стоили =) Агни прекрасны. Вот я все время пишу про необходимость удержания высокой планки, умение быть разными. А сегодня посмотрела выступление Agny, и у меня сложилось впечатление, что эти гениальные номера — их обычный уровень выступлений, не требующий сверх усилий. Вот просто на голову они выше других команд. Эти ноги, эта синхронность, эта фантастическая хореография — Агни по-прежнему остаются для меня победительницами проекта! Blast Crew, безусловно, вызывают уважение, и особенно их хореограф. Но к выступлениям я относилась и продолжаю относиться достаточно ровно. Отметила для себя, что Blast crew сдались уже в профайле. Точнее, даже не сдались, а просто трезво оценивали свои возможности, и мне это импонирует. Aliens Crew — номер мне очень понравился, но они сегодня были на какой-то своей волне, и Agny объективно больше достойны 1 места в категории.

Моя оценка: Agny — 10 из 10; Blast Crew  — 9  из 10; Aliens Crew — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-c3Hy2aNxs62jn7iL



Выводы:

Мои фавориты сегодняшнего выпуска — Agny, Дмитрий Васин и Согдиана Хамзина.

На этом все! На неделе выйдет статья в которой мне хочется порассуждать о категориях Дети, Дуэты, Соло, Команды, финалы в которых мы увидели сегодня.

До скорой встречи!