Долгожданный третий этап, сильные участники, баттлы «в три угла» — от сегодняшнего выпуска я ждала гораздо большего, чем получила в итоге. Порадовали лишь баттл в категории Команды и выступление Сергея Stk с Галей Горбуновой. Большинству участников не удалось удивить и превзойти свои предыдущие выступления, все решения жюри были очевидными, и ничего более интригующего, чем очередные попытки узнать личности Ван Гогов, увы, не случилось.




О жюри

Владимир Варнава — украшение судейской коллегии проекта!

Что касается Ирины Мягковой, вот бывают судьи бесячие, как Лазарев. А бывают скучные — и Ирина как раз относится к этой категории. Не привносит она ничего интересного в выпуски со своим участием.




О баттлах

OBC Crew vs Kingstep vs Agny. Очень классный баттл OBC Crew и Agny. Kingstep там были «не пришей кобыле хвост». Эх, как бы украсили это противостояние «роботы» Detali Time. И пусть бы их отправили домой сейчас, но какое удовольствие получили бы мы, зрители, от выступления трех сильнейших команд! Ну а так, Kingstep просто на несколько классов слабее соперников… OBC Crew. Если помните, после второго этапа я писала, что эта команда достигла своего потолка для меня и уже ничем не удивляет. Я всегда стараюсь оценивать объективно, и вот сейчас забираю свои слова про «потолок» назад — молодцы, удивили! Брейкинг в стилистике Болливуда, множество крутейших фишек — это был очень яркий и зрелищный номер! И, мне даже подумалось, что Agny придется непросто с такими сильными соперниками. А после того, как Настя Юрасова заявила, что они будут исполнять смешной номер, я и вовсе напряглась. Юрасова не юлила, комедию на самом деле танцевать намного сложнее, чем драму. Точнее, комедией сложнее поразить и зацепить зрителя. Ну а комедия и стрип — понятия абсолютно не совместимые. Риск был колоссальный! Но он в полной мере оправдался. Как же гениально поставлен этот номер! И исполнен на высочайшем уровне. Это было невероятно весело, задорно, и при этом совершенно и идеально! Официально заявляю, что Agny —  мой победитель этого проекта, и едва ли кому-то удастся превзойти девушек на сцене.

Моя оценка: OBC Crew — 9,5 из 10; Kingstep — 8 из 10; Agny — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VCHlXZutqscdq



Юлианна Кобцева vs Ася Ильина vs Аня Тарасенко. Скажу честно, в этом баттле мое воображение не поразил никто. Начну с Аси. Очень хорошая девочка, мне импонирует ее скромность (хотя, возможно, и неправильно так низко себя оценивать). Но после того, как Kingstep в интервью после выступления явно намекали, что пройти дальше должны были они, а не Agny, трезвая оценка собственных возможностей у Ильиной — как бальзам на душу. С технической точки зрения Ася была хороша, но как артист она еще «зеленая». Мое внимание не захватила, мне было скучно смотреть ее танец. Аня Тарасенко — безумно красивый образ и выступление! Кардинальные изменения в сравнении с 6 сезоном ТАНЦЕВ. Но! По технике и хореографическому наполнению — ну совсем простенько, это не уровень победителя баттла на данном этапе. И я, правда, не понимаю, как Тарасенко с таким номером планировала обойти Юлианну Кобцеву… Это ведь даже не ее личный максимум… Что касается Юлианны. Как всегда, очень сильный и крутой номер. Но ее победа в баттле — это выбор лучшего из худших. У самой себя образца второго этапа Кобцева точно не выиграла, и даже немного проиграла. Мне понравилась только середина номера, начало было невыразительным, концовка немного напомнила конец выступления на предыдущем этапе. Но, с другой стороны, в баттле Юлианна победила, и, возможно, после такого выступления ей будет проще «выстрелить» в следующем этапе.

Моя оценка: Юлианна Кобцева — 9 из 10; Ася Ильина — 8 из 10; Аня Тарасенко — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-OSJkOfJYcDaR




Sannah & Sasha vs Сергей Stk и Галя Горбунова vs Van Gogh. В этом баттле Стикер и Галя совершили избиение младенцев =) Но, в общем-то, и хорошо, что они не выбили никого из сильных участников-дуэтов. К Санне и Саше есть много поводов придраться, но мне все же понравился их номер. Он получился незаурядным и увлек меня. Разумеется, шансов бороться за победу в баттле не было, но след в проекте после себя девушки оставили яркий. Van Gogh. Кто же под масками? И почему участники так и не раскрыли лица? На второй вопрос есть три варианта ответа. Первый — танцоры под масками никому не известны, и лучше уж оставить интригу. Второй — участники, как и ходили слухи, все время менялись, и зритель мог догадаться, что в одном из эфиров танцевали не те, кто снял маски сегодня. Третий — организаторы решили сохранить интригу ради хайпа и обсуждений. Возможно, вернут Ван Гогов во втором сезоне проекта. Мое мнение: их участие — идея креативщиков для повышения обсуждаемости проекта, и под масками действительно могли быть каждый раз новые исполнители, чтобы максимально запутать зрителей. Что касается выступления дуэта — слабенько, вылетели справедливо. Сергей Stk и Галя Горбунова просто космически круты! До чего же классная хореография и филигранное ее исполнение. Браво! Уверенное движение к победе в своей категории!

Моя оценка: Sannah & Sasha — 8 из 10; Сергей Stk и Галя Горбунова — 10 из 10; Van Gogh — 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-qvDNG4bqp4hlD



Этель vs Андрей Фрульков vs Катя Тужилина. На данном этапе в категории Дети будет три баттла. И в первом же из них свели двух сильнейших, на мой взгляд, участников. Жаль. Сразу напишу по поводу Этель. Она хорошо выступила, но по уровню подготовки явно уступает Андрею и Кате. Андрей Фрульков — мой любимчик, как же круто он танцует! Катя Тужилина — категорически не воспринимаю, как личность, персонажа. Ну до чего же она амебная — вообще никаких эмоций. Но в баттле победила справедливо, ничего не могу сказать. У Фрульков один козырь — техника. У Тужилиной два — и техника, и постановки/образы на сцене. Ее выступления смотрятся эффектнее. Напоследок Андрей вновь порадовал меня своими словами в адрес соперницы — очень благородно. А мне обидно — Фрульков тоже достоин был места в финале, но не повезло с жеребьевкой =(

Моя оценка: Этель — 8 из 10; Андрей Фрульков — 9 из 10; Катя Тужилина — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-OsnN1J1XQftM

Выводы

Мои фавориты сегодняшнего выпуска — Agny, Сергей Stk и Галя Горбунова.

На этом все. На следующей неделе вновь два выпуска — в субботу и воскресенье. Мы увидим все баттлы третьего этапа проекта, после которого участников останется всего 12.

Оставайтесь на связи!