Я до последнего думала, писать ли такой обзор, ибо в нынешнем формате проекта это практически не имеет смысла. Во-первых, все выпуски вплоть до финала уже отсняты, и мои традиционные прогнозы не актуальны. Во-вторых, организаторы не придумали ничего лучше, как в одни выходные «смешать» два этапа — в субботу мы еще будем смотреть выпуск второго этапа, а в воскресенье стартует уже третий. Ну и получается, что обзор ТОП-36 я просто физически не успею написать между субботой и воскресеньем. А писать его позже воскресенья также бессмысленно, так как часть участников уже покинет шоу. В общем, я окончательно запуталась и решила просто поделиться с вами несколькими мыслями об участниках третьего этапа в этой статье.




Мои фавориты

Итак, по итогам двух этапов я четко вижу максимально достойного победителя проекта НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ. И это команда Agny. Их номера очень выделяются на общем фоне и буквально завораживают зрителя. У Agny великолепно все — и постановки, и техника, и синхронность. Кроме того, они представляют категорию КОМАНДЫ — новую для проекта. И раз уж у нас НОВЫЕ ТАНЦЫ, было бы неплохо, если бы победил не мальчик, как обычно. А также вся страна восьмой год ждет победы девочки, и женская команда вполне себе вписывается в данную концепцию. В общем, если Agny удастся удержать планку качества на столь же высоком уровне — они максимально достойны выиграть этот проект!

imgonline-com-ua-Compressed-R0OJzz5R9S

Если говорить о фаворитах в каждой из категорий. С ними я также определилась.

Дети — мое сердце принадлежит Андрею Фрулькову и его нереальному техническому мастерству. Но! Объективно! На сегодняшний день лучше всего себя проявила Катя Тужилина, хоть мне и совершенно не заходит такой тип танцовщиц. Помимо сильной техники, у Кати также очень интересный и необычный образ. Он весьма минималистичен, но в то же время ярок. От Тужилиной веет талантом.



Дуэты — здесь без вариантов. Сергей Стикер и Галя Горбунова порвали всех. Их главный козырь — мощнейшая харизма и магнетизм, которые в сочетании с потрясающей техникой делают пару непобедимой в своей категории.

imgonline-com-ua-Compressed-XvDKm8Ecf6Z

Соло — и это Юлианна Кобцева. По совокупности двух выступлений она, без сомнений, лучшая! Собственно, Agny превосходят Кобцеву лишь благодаря количеству. За счет большего числа участниц на сцене они создают максимально сильное впечатление. У них больше возможностей проявить себя, удивить. Та же синхронность дает очень многое, а в категории Соло продемонстрировать ее, разумеется, невозможно =)



Приятно удивившие меня участники

Whipheadz Fam. Я писала в прошлом обзоре, что если не привязываться к категориям, то Whipheadz в моем ТОП-3 после Agny и Кобцевой. Своим номером во втором этапе они просто разорвали. И у меня есть подозрение, что превзойти это выступление будет крайне сложно.

imgonline-com-ua-Compressed-R7uDjdfgje1lN

DS Crew. Для меня эта команда пример того, как можно благодаря своей харизме, артистизму и креативному подходу завоевать сердца жюри и зрителей, и пройти очень далеко. А также наглядный пример, что танцевальное шоу — это не только о техническом мастерстве участников.

Аня Тарасенко. Очень выросла со времен участия в 6 сезоне ТАНЦЕВ. Преобразилась внешне, прибавила как исполнитель, а также стала весьма сильным хореографом. Для меня это не победа и не финал, но в полуфинал Аня пройти достойна.




Van Gogh — возвращаясь к жанру танцевального шоу, очень крутая идея поднять рейтинги и обсуждаемость проекта. Зрителю интересно угадывать, кто под маской. Намного интереснее, чем оценивать танцевальную технику участников. И это столь редкий момент креатива со стороны организаторов. Хотя, конечно, креатив этот попахивает плагиатом, так как в шоу ПЕСНИ была участница в маске. Которая так, кстати, ее и не сняла. И, насколько мне известно, Ван Гоги также не открыли свои лица.

imgonline-com-ua-Compressed-vslMB8fFYDfyrSl

Никита Горбунов и Люба Гаврилец. Яркий, сильный и интересный дуэт. Если бы не Стикер с Галей, именно они были бы моими фаворитами в категории.

Aliens Crew. Мне очень нравится та хореография, которую создает и демонстрирует на сцене Кирилл Цыганов со своей командой.

Повезло с соперниками/решениями жюри

В третьем этапе НОВЫХ ТАНЦЕВ будет немало участников, которым, как я считаю, повезло там оказаться. Очень многих сильных танцоров сталкивали лбами в первых этапах, а слабых ставили в пары со слабыми. Мне импонируют практически все исполнители, прошедшие в 3-ий этап, но для некоторых из них покинуть проект было бы справедливее раньше.



Так, например, в категории Соло это Анна Борзова и Ася Ильина. И даже Тимур Валеев. А также у нас остался баттл Катя Звягинцева — Егор Сли — кто бы не победил, третий этап — это выше их потолка. Кого я вижу вместо этих четверых участников? Алекс Драгову, Вахо, Даяна и Олега Клевакина. В третьем этапе нас ждут баттлы — «тройнички» — вот сейчас бы поставить в один баттл Савченко, Даяна и Клевакина. Вот это было бы мощно!

imgonline-com-ua-Compressed-jsItPTrEab4

Категория Дети. Честно говоря, я вообще вижу всего троих из уже прошедших достойными третьего этапа. Это Андрей Фрульков, Катя Тужилина и bboy Malish.  Ну и Krosh Boogie из тех, кто еще не выступил на втором этапе. Из уже выбывших я бы добавила Соню Наумову, которую Катя Тужилина «выбила» на первом этапе. Остальные — ну «не то пальто»

P.S. Вспомнила, еще Полина Шелякина хороша. Точнее, ее необычные образы в постановках.

ДуэтыSannah & Sasha и AR Movement для меня не продемонстрировали ничего выдающегося. Van Gogh, в общем-то, тоже, но за ними интересно наблюдать. Лозицкий и Полюшкина — также явно не лидеры, но все же они максимально «вкусно» представили бальные танцы, и еще один «круг» проекта я бы на них посмотрела.




Команды. Это самая большая моя боль. Огромное количество сильнейших команд выбыло из проекта, не хочу даже вспоминать и перечислять, чтобы не расстраиваться. И что мы имеем. Из уже прошедших Flat White — откровенное везение, их точно не должно было быть в третьем этапе. DS Crew —  ну только из-за супер креативного подхода и вызванного резонанса назову их проход справедливым. Если бы не огромное количество сильных команд, оставленных за бортом, я бы, без сомнения была только рада за DS Crew (и я отметила их в числе участников, которые приятно удивили), но все же обидненько за крутые номера, которых мы лишились в этом проекте. Ну и четыре команды, которые мы увидим в субботнем выпуске: Blast, Strike Crew, Kingstep и Detali Time. На мой взгляд, только «роботы» Detali Time достойны идти дальше, если представят оригинальный и интересный номер. Как-то так…

imgonline-com-ua-Compressed-NNFLAFZKa6

На этом у меня все. Делитесь своими впечатлениями об участниках ТОП-30!