Я в восторге от сегодняшнего выпуска НОВЫХ ТАНЦЕВ. Для меня в нем было все — и сильные участники, и гениальные номера, и интрига в баттлах, и неожиданные сюрпризы. Жаль, что его показали в воскресенье, когда ТАНЦЫ смотрит традиционно меньше зрителей.




О жюри

Я понимаю, что Сергей Лазарев — самый компетентный из приглашенных звезд, но его уже слишком много в проекте. Надоел. Рудник сегодня был хорош, видно, что чувствует себя более уверенно в кресле жюри и перед камерами.

О баттлах

Дмитрий Политов vs Cheerito. Ох, какая боль! Двух фантастических исполнителей свели в одном баттле =( Сколько же более слабых участников в категории Соло прошли в следующий этап… И Политов, и Черито — Артисты с большой буквы, они творят магию на сцене! Сложнейший выбор… Но давайте разбираться. В выступлениях Дмитрия Политова действительно многовато акробатики и маловато танца. Но! Настолько уникальных номеров в этом проекте нет больше ни у кого! Он был достоин идти дальше. Впрочем, не менее достоин и Черито. Я писала в предыдущем обзоре, что брейкинг мне уже откровенно наскучил, и даже самые мощные трюки не вызывают восхищения. Но вот выступления Черито — исключение. Его какая-то совершенно магическая пластика и мягкость движений завораживают — такой брейк мне хочется смотреть. Возвращаясь к баттлу. Изначально мне все же больше импонировал Политов. Но некое зерно истины в решении жюри я вижу. И касаемо минимума хореографии. И я абсолютно соглашусь с фразой Мигеля, что первое выступление Димы разорвало в клочья благодаря крампу на пилоне, а сегодняшнее такого эффекта не вызвало. Наверное, слишком мощно стартовал… Очень жаль, конечно, но что поделаешь…

Моя оценка: Дмитрий Политов — 9,5 из 10; Черито — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-HVmiaNHWxb



Вероника Круподерова vs Дима Гостев. Надеюсь, учитель математики Вероники не смотрел этот выпуск =) Круподерова очень неплохо исполнила свой номер с технической точки зрения — я отметила легкость при выполнении сложных технических элементов. Но сам номер по сути был ни о чем, и музыка слишком взрослая. Дима Гостев поразил нас своими техническими возможностями в предыдущем этапе. Сегодня же он сделал смелый и грамотный ход — предстал в кардинально новом образе «плохого» парня. Но что-то пошло не так. И в образ вжиться не получилось, и хореография явно проигрывала предыдущему выступлению Димы. Но выбирая из них двоих, я бы все же отдала предпочтение Гостеву. Круподерова была более поверхностна.

Моя оценка: Вероника Круподерова — 8 из 10; Дима Гостев — 8,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-ercmfqvH2Q

Текстиль vs DS Crew. Команда Текстиль выступила очень круто и, однозначно, превзошла самих себя в первом этапе. Мне безумно понравились и образы, и хореография номера, и ее исполнение. DS Crew, если вы помните, мягко говоря, не произвели на меня впечатления в первом этапе. И я считала, что победа в баттле была за Decki Tvorcha. После успешного выступления Текстиля, по отношению к DS Crew я была настроена весьма скептически. Ну а когда участники вышли на сцену в тех же костюмах, что и в первом круге, уровень моего скептицизма достиг максимума. И то, что станцевали DS Crew мне вновь не понравилось. Но! Есть одно огромное «Но». В профайле кто-то сказал, что второй раз выехать на одном и том же у DS Crew не получится, нужно начинать танцевать. А у них получилось! Вот Политов, к примеру, разорвал в своем первом выступлении, а во втором не сумел превзойти это впечатление. А DS Crew, исполнив, фактически, тоже самое, смогли! Они порвали зал еще сильнее, чем в первом этапе! И вот это признак талантливого артиста. И, если вы читали мою статью на этой неделе, я писала, что главное в талант-шоу — вызвать эмоции зрителя, понравиться аудитории. А не станцевать лучше соперника, как на танцевальном чемпионате. И у DS Crew определенно получилось впечатлить и жюри, и зрителя больше, чем Текстиль. Так что, при всем моем непонимании их творчества, победу в баттле все же считаю оправданной.

Моя оценка: Текстиль — 9,5 из 10; DS Crew — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-5v4VwteNkTIL9



Настя Адаменко и Катя Больдюсова vs Сергей Стикер и Галя Горбунова. Женский дуэт из Беларуси показал обычный среднестатистический номер без изюма. «Изюмом» должны были стать ленты, но для меня не сложилось. Стикер и Горбунова — это высший класс. Пожалуй, на сегодня — лучший дуэт для меня. На сцене они творят какую-то черную магию. И то, КАК танцуют, и то, О ЧЕМ танцуют — просто фантастика. Решение жюри абсолютно оправданно, и, по-моему, даже не обидно для пары конкурентов. Между ними просто пропасть.

Моя оценка: Настя Адаменко и Катя Больдюсова — 8 из 10; Сергей Stk и Галя Горбунова — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-Q9ydSQZmSBi4eV

Андрей Фрульков vs Карина Гурьева. Андрей — один из двух-трех участников категории Дети, которых я выделила для себя после первого этапа. Он ОЧЕНЬ круто танцевал! Вообще в танцевальных проектах на телевидении техника для меня максимум 50% успеха — остальные же 50% — это постановка, артистизм и харизма участника и др. И есть мизерное количество исполнителей (не более 10%), которые танцуют настолько круто, что про все остальные свои критерии я забываю напрочь. Андрей Фрульков — один из них. Во втором этапе он сумел удержать высочайшую планку, установленную после предыдущего своего выступления. Что же касается Карины Гурьевой, то это, наверное, единственная из вообще всех участников, которую я просто не помнила после первого тура. Ни хорошего, ни плохого — вообще ничего. И, честно говоря, от выступления Карины не ждала чего-то особенного. А она станцевала очень хорошо! Не намного хуже, чем Андрей! Но все же ему уступила, и исход баттла справедлив.

Моя оценка: Андрей Фрульков — 10 из 10; Карина Гурьева — 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-TUEeYUh0ZUUn12f




Hz Dotz vs Agny. Если бы в НОВЫХ ТАНЦАХ имела место быть битва танцевальных стилей, стрип стал бы безоговорочным победителем в ней. Только вчера я писала, что Юлианна Кобцева, танцующая стрип, может претендовать на победу в проекте, и уже сегодня могу сказать то же самое и о команде Agny. Впрочем, обо всем по порядку. Hz Dotz представили на суд жюри сильный, классный номер. В нем было все — и техника, и синхронность, и сложный рисунок, и интересные перестроения, и глубокий смысл. Мне не хватило лишь одного — щепотки гениальности. Сергей Лазарев выбирал между гениальным и гениальным, но я, увы, нет. Первый номер Hz Dotz в проекте можно было назвать гениальным, второй — никак нет. Девушки уступили и самим себе, и конкуренткам. Но это ожидаемо и абсолютно нормально. Когда речь идет о сильных участниках, я всегда говорю, что нельзя заходить с козырей. Но в случае молодой команды Hz Dotz, участницы которой работают в офисах, показать самое лучшее стоило сразу. И, если вы помните, у них был очень сильный конкурент в первом этапе — с сегодняшним номером Hz Dotz проиграли бы еще в первом туре. Что же касается выступления Agny — вот это было гениально, да. Мы увидели 5 выпусков из 6 во втором этапе — и на сегодняшний день Agny для меня абсолютно лучшие среди всех участников. И на втором месте — Юлианна Кобцева. На третьем — крамперы Whipheadz Fam. Возвращаюсь к Agny — я не знаю, как описать этот номер словами. Это просто квинтэссенция таланта. И, прежде всего, таланта хореографа-постановщика. Браво Насте Юрасовой! С нетерпением жду выступлений в следующих этапах!

Моя оценка: Hz Dotz — 9 из 10; Agny — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-Rl0A85pLEFBQaA3W



Выводы

Мои фавориты сегодняшнего выпуска — Agny, Сергей Stk и Галя Горбунова, Андрей Фрульков, Черито. И Дмитрий Политов из числа выбывших участников.

На этом все! На следующей неделе тоже будет два выпуска НОВЫХ ТАНЦЕВ — в субботу и в воскресенье!