Я в восторге от сегодняшнего выпуска НОВЫХ ТАНЦЕВ. Для меня в нем было все — и сильные участники, и гениальные номера, и интрига в баттлах, и неожиданные сюрпризы. Жаль, что его показали в воскресенье, когда ТАНЦЫ смотрит традиционно меньше зрителей.
О жюри
Я понимаю, что Сергей Лазарев — самый компетентный из приглашенных звезд, но его уже слишком много в проекте. Надоел. Рудник сегодня был хорош, видно, что чувствует себя более уверенно в кресле жюри и перед камерами.
О баттлах
Дмитрий Политов vs Cheerito. Ох, какая боль! Двух фантастических исполнителей свели в одном баттле =( Сколько же более слабых участников в категории Соло прошли в следующий этап… И Политов, и Черито — Артисты с большой буквы, они творят магию на сцене! Сложнейший выбор… Но давайте разбираться. В выступлениях Дмитрия Политова действительно многовато акробатики и маловато танца. Но! Настолько уникальных номеров в этом проекте нет больше ни у кого! Он был достоин идти дальше. Впрочем, не менее достоин и Черито. Я писала в предыдущем обзоре, что брейкинг мне уже откровенно наскучил, и даже самые мощные трюки не вызывают восхищения. Но вот выступления Черито — исключение. Его какая-то совершенно магическая пластика и мягкость движений завораживают — такой брейк мне хочется смотреть. Возвращаясь к баттлу. Изначально мне все же больше импонировал Политов. Но некое зерно истины в решении жюри я вижу. И касаемо минимума хореографии. И я абсолютно соглашусь с фразой Мигеля, что первое выступление Димы разорвало в клочья благодаря крампу на пилоне, а сегодняшнее такого эффекта не вызвало. Наверное, слишком мощно стартовал… Очень жаль, конечно, но что поделаешь…
Моя оценка: Дмитрий Политов — 9,5 из 10; Черито — 10 из 10.
Вероника Круподерова vs Дима Гостев. Надеюсь, учитель математики Вероники не смотрел этот выпуск =) Круподерова очень неплохо исполнила свой номер с технической точки зрения — я отметила легкость при выполнении сложных технических элементов. Но сам номер по сути был ни о чем, и музыка слишком взрослая. Дима Гостев поразил нас своими техническими возможностями в предыдущем этапе. Сегодня же он сделал смелый и грамотный ход — предстал в кардинально новом образе «плохого» парня. Но что-то пошло не так. И в образ вжиться не получилось, и хореография явно проигрывала предыдущему выступлению Димы. Но выбирая из них двоих, я бы все же отдала предпочтение Гостеву. Круподерова была более поверхностна.
Моя оценка: Вероника Круподерова — 8 из 10; Дима Гостев — 8,5 из 10.
Текстиль vs DS Crew. Команда Текстиль выступила очень круто и, однозначно, превзошла самих себя в первом этапе. Мне безумно понравились и образы, и хореография номера, и ее исполнение. DS Crew, если вы помните, мягко говоря, не произвели на меня впечатления в первом этапе. И я считала, что победа в баттле была за Decki Tvorcha. После успешного выступления Текстиля, по отношению к DS Crew я была настроена весьма скептически. Ну а когда участники вышли на сцену в тех же костюмах, что и в первом круге, уровень моего скептицизма достиг максимума. И то, что станцевали DS Crew мне вновь не понравилось. Но! Есть одно огромное «Но». В профайле кто-то сказал, что второй раз выехать на одном и том же у DS Crew не получится, нужно начинать танцевать. А у них получилось! Вот Политов, к примеру, разорвал в своем первом выступлении, а во втором не сумел превзойти это впечатление. А DS Crew, исполнив, фактически, тоже самое, смогли! Они порвали зал еще сильнее, чем в первом этапе! И вот это признак талантливого артиста. И, если вы читали мою статью на этой неделе, я писала, что главное в талант-шоу — вызвать эмоции зрителя, понравиться аудитории. А не станцевать лучше соперника, как на танцевальном чемпионате. И у DS Crew определенно получилось впечатлить и жюри, и зрителя больше, чем Текстиль. Так что, при всем моем непонимании их творчества, победу в баттле все же считаю оправданной.
Моя оценка: Текстиль — 9,5 из 10; DS Crew — 10 из 10.
Настя Адаменко и Катя Больдюсова vs Сергей Стикер и Галя Горбунова. Женский дуэт из Беларуси показал обычный среднестатистический номер без изюма. «Изюмом» должны были стать ленты, но для меня не сложилось. Стикер и Горбунова — это высший класс. Пожалуй, на сегодня — лучший дуэт для меня. На сцене они творят какую-то черную магию. И то, КАК танцуют, и то, О ЧЕМ танцуют — просто фантастика. Решение жюри абсолютно оправданно, и, по-моему, даже не обидно для пары конкурентов. Между ними просто пропасть.
Моя оценка: Настя Адаменко и Катя Больдюсова — 8 из 10; Сергей Stk и Галя Горбунова — 10 из 10.
Андрей Фрульков vs Карина Гурьева. Андрей — один из двух-трех участников категории Дети, которых я выделила для себя после первого этапа. Он ОЧЕНЬ круто танцевал! Вообще в танцевальных проектах на телевидении техника для меня максимум 50% успеха — остальные же 50% — это постановка, артистизм и харизма участника и др. И есть мизерное количество исполнителей (не более 10%), которые танцуют настолько круто, что про все остальные свои критерии я забываю напрочь. Андрей Фрульков — один из них. Во втором этапе он сумел удержать высочайшую планку, установленную после предыдущего своего выступления. Что же касается Карины Гурьевой, то это, наверное, единственная из вообще всех участников, которую я просто не помнила после первого тура. Ни хорошего, ни плохого — вообще ничего. И, честно говоря, от выступления Карины не ждала чего-то особенного. А она станцевала очень хорошо! Не намного хуже, чем Андрей! Но все же ему уступила, и исход баттла справедлив.
Моя оценка: Андрей Фрульков — 10 из 10; Карина Гурьева — 9 из 10.
Hz Dotz vs Agny. Если бы в НОВЫХ ТАНЦАХ имела место быть битва танцевальных стилей, стрип стал бы безоговорочным победителем в ней. Только вчера я писала, что Юлианна Кобцева, танцующая стрип, может претендовать на победу в проекте, и уже сегодня могу сказать то же самое и о команде Agny. Впрочем, обо всем по порядку. Hz Dotz представили на суд жюри сильный, классный номер. В нем было все — и техника, и синхронность, и сложный рисунок, и интересные перестроения, и глубокий смысл. Мне не хватило лишь одного — щепотки гениальности. Сергей Лазарев выбирал между гениальным и гениальным, но я, увы, нет. Первый номер Hz Dotz в проекте можно было назвать гениальным, второй — никак нет. Девушки уступили и самим себе, и конкуренткам. Но это ожидаемо и абсолютно нормально. Когда речь идет о сильных участниках, я всегда говорю, что нельзя заходить с козырей. Но в случае молодой команды Hz Dotz, участницы которой работают в офисах, показать самое лучшее стоило сразу. И, если вы помните, у них был очень сильный конкурент в первом этапе — с сегодняшним номером Hz Dotz проиграли бы еще в первом туре. Что же касается выступления Agny — вот это было гениально, да. Мы увидели 5 выпусков из 6 во втором этапе — и на сегодняшний день Agny для меня абсолютно лучшие среди всех участников. И на втором месте — Юлианна Кобцева. На третьем — крамперы Whipheadz Fam. Возвращаюсь к Agny — я не знаю, как описать этот номер словами. Это просто квинтэссенция таланта. И, прежде всего, таланта хореографа-постановщика. Браво Насте Юрасовой! С нетерпением жду выступлений в следующих этапах!
Моя оценка: Hz Dotz — 9 из 10; Agny — 10 из 10.
Выводы
Мои фавориты сегодняшнего выпуска — Agny, Сергей Stk и Галя Горбунова, Андрей Фрульков, Черито. И Дмитрий Политов из числа выбывших участников.
На этом все! На следующей неделе тоже будет два выпуска НОВЫХ ТАНЦЕВ — в субботу и в воскресенье!
Я считаю что текстиль как будто были не в своей зоне комфорта, что первый раз (синхрона не было), что второй раз, люблю электро, но это совсем не то чего я ожидала, увы… лучшие электрики страны что то вышли не лучшими… ДС Крю на стиле, классные, прошли они справедливо что первый раз, что второй!
Не показали «электрики» главных фишек — когда руки мелькают как лопасти вертолётного винта. Может, пожадничали…
Agny прекрасны! В остальном — все тухло. 2 выпуска так себе.
Как же я кайфанула от этого выпуска!!!! СПАСИБО!!! Было нереально КРУТО!!!
Agny фуфло! Платочек у них с намёком, из первого этапа, ага. Их уделали офисные работники.
С жюри не всё понятно, откровенно предвзятый негр и откровенно слабое звено Рудник (косячит не первый раз).
Как он там сказал, — Agny были чище. ????
Оно канешь, подмылись в неизвестно откуда возникших на сцене тазах.
Сколько злости…
Вам кто-то из Агни каблуком на ногу наступил?)) Такая уж резкая реакция.
Вообще не поняла номера Agny… скучно, извините , замылено, тазы эти зачем, девушку раздели до пояса, зачем…
А уж сидели они в этих тазах в позе, эстетичнее которой среднестатистическая женщина, поди, сидит ,когда подмывается. Какие линии… Какой рисунок… Какие там перестроения… Иногда танцоры на этой сцене демонстрируют непонимание самых базовых основ эстетики. Первый номер на проекте, который мне хочется развидеть.
Ничем, кроме того, что с Юрасовой и второй, которая пролезла в последнем сезоне без кастингов, Мигель и Рудник дружат и/или имеют какое-то неудобство отказывать, я объяснить их выбор не могу. Что еще дополняется всеми этими спекуляцими, что команда прекращает выступать, уходит, вот-вот, вот уже, вот прям почти. И важным дутьем щек о концептуальности хореографии, как будто прям к высоким смыслам уж никто, кроме танцоров, и не подключен.
Какая забавная реакция. Ведь это по «Парфюмеру» номер, всё же ясно) зачем столько негатива? Добрее надо быть.
Ну просто не все читали Зюскинда, к сожалению…
Выпуск был зрелищным. Мощные выступления, талантливые участники. Но как же обидно за некоторых выбывших…
Дима Политов, HZ Don’t, Дима Гостев… Они заслуживали места в проекте.
Столько набрали откровенно слабых персонажей, это неправильно. Разве Flat White может конкурировать с HZ DOTZ? Да и вообще если в следующем сезоне организаторы проекта не сменят концепцию подбора конкурентов, боюсь, что зрителей у них поубавится.
Благо хоть Ds crew оставили
Agny — чистый восторг! Благодарю!
Выпуск понравился. Черито -да. Дмитрий Политов -нет. Он крут, зрелищен, но это не про Танцы, это про крутую акробатику и цирк. Гостева жалко, за ним было бы интересно понаблюдать. Cruw посмотрела 2 раза, не переставаю удивляться, вышли второй раз во всем черном и драных джинсах и заворожили. Простота и минимализм, но как то все совпало, движения, взгляды. Агни на высоте. Их соперникам на следующих этапах будет сложно. Интересно, а конечных победителей тоже будет жюри из 3- х человек выбирать или будет всероссийское голосование?
Никакого голосования не будет. Победитель уже известен
Диванные эксперты задрали. Я тоже к этой же категории отношусь, но я, хотя бы значения слов посматриваю. Так вот, определение слово «танец» я посмотрел. И там, прикинь, значится, что «Та́нец — ритмичные, выразительные движения тела, обычно выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением.» И пофиг, что ты делаешь — ковыряешь в носу или на пилоне крутишься. Или с бубном прыгаешь или с копьём вокруг костра. Так что лесом идите уже «это не про танец — это про акробатику». Просто Дмитрий реально был менее зрелищным в этот раз, чем Черито.
Добрый день, Динара! Мне немного непонятно, почему Вы ставите DS Crew 10/10, если Вам не понравился номер? Вопрос только для того, чтобы понять :)
Для меня этот выпуск – чистый кайф. Невероятно талантливые танцовщики. Удовольствие получила запредельное. Огромное зрительское спасибо!!!
Дмитрий Политов vs Cheerito
Абсолютно солидарна с Динарой – мне тоже ооочень жаль, что двух настолько запредельно сильных танцовщиков свели в одном баттле. Как же мне хотелось смотреть на обоих максимально долго, до финала. Но двум победителям в одном сезоне всё равно не бывать, рано или поздно уход неизбежен. И да, соглашусь с решением жюри: в этом баттле победил Черито справедливо, перетанцевал. Зато Дмитрий запомнится и в истории проекта, и в сердцах миллионов телезрителей, как сверхчеловек, преодолевший притяжение земли. Его первый номер забыть просто невозможно. Тысячи номеров забудутся, в т.ч. номера победителей. А первый номер Дмитрия – это выход в другое измерение.
Вероника Круподерова vs Дима Гостев
Болела за Диму, очень жаль, что он не прошел дальше. Но, справедливости ради, в предыдущем выступлении он летал, парил над землей. А в этой роли на мой взгляд ему не хватило резкости, жесткости, толики пугающего крампа, или «сухих штук» (как их называет Сергей STK в обзорах танцев на канале Dancetory в YouTube) – чего-то такого, от чего бы у зрителей возникло ощущение, что это не человек, потому что человек так не может.
Текстиль vs DS Crew
Мой голос однозначно за Текстиль. Очень понравилось их выступление, круче и предыдущего. А оба выступления DS Crew лично меня не цепляют, оставляют равнодушной, но я рада, что на каждое выступление находится свой зритель, ценитель, пусть будет огромное многообразие форм, видов, стилей — на радость людям.
Настя Адаменко и Катя Больдюсова vs Сергей Стикер и Галя Горбунова
Без шансов, без вариантов. Сергей STK говорил в обзорах, что ему бы хотелось состязаться с сильными соперниками, но видимо их с Галиной уровень настолько высок, что уже второй баттл их соперники обречены еще до выхода на сцену. Этот номер для меня был круче предыдущего, и номер настолько интересен, что невозможно оторвать взгляд, боясь пропустить хоть миллиметр их телодвижений.
Андрей Фрульков vs Карина Гурьева
Мой голос за Андрея. Когда он танцует, то напоминает мне Алексея Летучего, а он в вершина моего личного топа.
Hz Dotz vs Agny
Ух, сложно. Номер мне больше понравился у Hz Dotz. Но победу я бы тоже отдала Agny. Даже не могу объяснить почему. Так надо. Будто для вселенского равновесия должно быть так, и только так.
В целом этот выпуск доставил мне столько восторженных эмоций, я так кайфанула!
И мне понравилось смотреть выпуски не только Сб, но и в Вс, в пандемию — самое то.
И последнее. По-моему, проект «Новые танцы» с его многообразием стилей и баттловой системой — несравнимо лучше предыдущего проекта. Огромный респект продюсерам за такой формат, он на 100% покрывает мои зрительские потребности и в танцах, и в шоу. Вот только кажется, что все самые сильные танцовщики страны уже пришли сейчас, чем будете удивлять и восхищать в следующем сезоне – даже не представляю.
Мне номер Agny показался скучным. И всякие лишние тазики не оставили волю воображению. Тоже очень жаль, что Дима Политов, HZ Don’t, Дима Гостев, Текстиль покинули проект. Но DS Crew — моя любовь. Меня восхищает, когда движением пальца можно сказать больше, чем неистовыми движениями группы танцоров.
Поделитесь, — кто как понял содержание финального танца команды Agny? (Для меня не очевидна их победа над соперницами). В чём драматургия «мытья в тазиках» избранной части команды? А полуобнажение и победно поднятый над головой элемент реквизита? К чему эти акценты? (Задают же иногда участникам вопрос, «О чём был ваш танец?..») Интересно мнение здесь присутствующих, у кого какая образная картина сложилась?
По фильму «Парфюмер». Лично у меня всё в их танце сложилось.
я бы -хорео на -порно заменила в хореографии Агни. Жаль девчонок из ХЗ….
очень понравились DS Crew. Этот легкий стёб, выразительные взгляды.. мелочи, из которых складывается завораживающая картинка.
Танец с тазиками не зашел. Это уже что-то из серии — сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Девушки завоевали армию фанатов далее идут по проторенному пути, но по факту скучно и однообразно. Ждал их выступления, после первого номера была масса впечатлений, второй разочаровал. Дмитрий Политов — номер откровенно не проходной для танцев, он не мог этого не понимать, может специально слился, как знать, показался, удивил и хватит. От Гостева ожидал большего, ощущение, что наслушался критики и взял из-за этого сырой материал. DS Crew — магия полутонов. Волнительно за них, потому что учитывая волну хейта оседлать одну тему, как это делают под непонятные мне овации Agny, и выехать на этом у них не получится.
Я тоже теряюсь в догадках о главной идее номера Agny. Вероятно, белый платок символизировал очищение. Чистые, живые , существа бежевом смогли воздействовать на статичную даму в чёрном. Мытьё в тазу это очищение, жизнь, течение, которое произошло благодаря чистым девам. Обнаженка вполне оправдана- после катарсиса, духовного очищения, нет смысла держать на себе чёрную/старую одежду, человек поменялся. Наверное так, буду тоже очень рада почитать комментарии о драматургии этого номера))
Посмотрите фильм «Парфюмер» :)
Еще есть книга.
Упс, только увидела комментарий про парфюмера. Теперь и у меня картинка сложилась))
Не понимаю восторгов от DS Crew, стёб, полутона, взгляды, юмор… Танец по факту где? Перешагивание и поворот пальцев, ну правда просто смешно. Какие сильные танцоры повыдетали, а эти… Переходила на их страницу в Инсте, нет у них танцев от слова вообще, только этот стёб, размноженный под разную музыку, по факту одно и тоже. Больше двух раз вообще не заходитю. Ну для подтанцовки начинающих певцов подходит, а дальше что? Где хоть какое то развитие танца?
Вот смотри. Есть противник. Он тебе мешает. Его можно расстрелять из гранатомёта, но зачем, если достаточно просто обездвижить? Убивать не обязательно. Есть минимум движений, которым ты можешь передать свою эмоцию. Его хватает. Зачем прыгать выше головы? Ты можешь прыгнуть но ЗАЧЕМ?
Затем, что любое творчество нуждается в развитии, иначе оно топчется на месте и перестает быть интересным.
Мне было интересно. Что дальше?
Agny конечно молодцы, техника отличная, но визуал был лучше у HZ, поэтому для меня этот выбор был спорным.
Мне не понравилось, что HZ прилипли к полу.
мне кажется, многим начали надоедать эти одинаковые страдальческие лица, какой-то слишком «глубокий» смысл в танце, который не подходит к настроению музыки и ее не отражает, а по факту, такое ощущение, что придуман просто так, высосан из пальца, потому что типа ну должно же быть глубоко. хореография превратилась в дергания, пусть и превосходного качества, но дергания. я смотрю, и почти всегда складывается ощущение, что цель у человека посильнее подергаться и напихать в хореографию побольше трюков. но если за этим нет истинного смысла, умения прочувствовать музыку и отразить именно ее, а не похвастаться своими возможностями, то это уже не цепляет. поэтому, наверное, многих зацепил номер DS Crew и некоторые писали, что это «как глоток воздуха».
Абсолютно согласна. К танцам стали относиться как к спорту, а это все-таки в первую очередь искуство. Вот у людей и подгорает от того, что команда «двигающая пальцами» победила «настоящих» танцоров)
Номер Agny — отсылка к фильму «Парфюмер». Как по мне, сделан потрясающе.
Ds crew — это любовь, гипноз, это чистый кайф. Удачи вам, ребят. И сил пережить тот бурлеж говна, который хлынул со стороны некоторых ваших коллег.
P.s. Номер Текстиля тоже очень понравился. Но это батл. Знали, куда шли. И проигрывать тоже надо уметь.
Ds crew — это необарокко в танцах. Блюдо отлично приготовленное, изящно и вовремя поданное. Потрясающе. Учитывая, что это пол-процента их возможностей, будущее обещает быть прекрасным.
Абсолютно согласна! Не обязательно прыгать в экран и размахивать ногами, чтобы наэлектризовать и загипнотизировать зрителя. И в конце-концов, когда уже перестанут говорить насчет их типа плохой танцевальной подготовки? Только Очень хорошо подготовленный танцор сможет станцевать то и так, как они станцевали! Чувству ритма и точности жестов можно только позавидовать. Удачи им!
Не сравнивайте необарокко и танец в полноги. Необарокко, как и барокко, — это апофеоз сложности и красоты в деталях. В искусстве я бы отнесла Ds crew к примитивизму.
Hz Dots заносчивы, особенно Агата)) где-то в одном из выпусков бекстейджа говорили, что Агата даже отрицает, что танцует в стиле фреймап и типа у нее свой стиль. ну вот и сбили ей корону. Агни были лучше в сто раз, не понимаю,как это можно не видеть.
Августа,прощу прощения))))
Для меня Agny — это чистый Педро Альмадовар, мой любимый режиссер. Я была заворожена танцем, как и его ( не всеми, но многими) фильмами. Даже не подумала, что это отсылка к » Парфюмеру», хотя, конечно, это именно она. Думаю, ему бы ( Педро) понравился бы танец. Я помню как у него в » Поговори с ней» Пина танцевала.
Вы хоть знаете, о чём фильм «Парфюмер»?
Чем дальше, тем больше становится очевидным, что судейство в определенный случаях конкретно прописаны. Сценарий должен идти по намеченному пути. И так смешно смотреть как ангажированные судьи пытаются оправдать свое мнение, как лживо звучат их слова. И когда Катя Решетникова: «Если бы я голосовала, я бы тоже выбрала DC Crew». Конечно, выбрала бы то, как написано в сценарии.
Понятно, что DC Crew проталкивают ради осуждения и резонанса. Но какие хорошие команды при этом срезают. Понятно , что шоу преследует свои корыстные цели, подминая всех в свою мясорубку в этом случае. Таланты страдают из-за несправедливости, а протеже получают волны хейта.
От заангажированности и предсказуемости жюри уже тошнит, лучше бы все-таки голосовали бы зрители. Agny может и ветераны эротического фронта, но своим номером ничего, кроме никому непонятного треша с тазиками не показали. Вот уже кому действительно пора расходиться и не спекулировать на этом в шоу. HZ запомнились и прошлым номером и этим. Номера интересные и свежие. Это тот случай, когда нужно уступать дорогу молодым. Agny работает только на крючках: нагота, тазики, мытье, бутылка, стоящая девушка на фоне, туфля в конце. В итоге, танец скучный, ничего нового и интересного не показали. Все делают вид, что это что-то из области артхауза,а на самом деле — это все дешевые трюки цепляния зрителя.
ну конечно такого не может быть, что профессионалы видят смысл танца не только в отточенной сверх технике!
им вообще не нужно видеть смысл, когда решение уже за них принято. Им нужно только красиво его оформить, но получается криво и неправдоподобно.
Ребята, кто не понял номер Агни, посмотрите фильм «Парфюмер» . Всё станет понятно, откуда тазики, бутылочки, платок