Выпуск оказался богат на сильных участников и скуден на интриги и неожиданные решения. В каждом баттле, кроме последнего, по итогам двух выступлений победитель был для меня очевиден, и каждый раз мое мнение совпадало с решением жюри.





О жюри

Сегодня впечатления самые приятные! Владимир Варнава, как всегда, прекрасен. Павел Воля умеет говорить красиво и интересно, на их пару с Ляйсан всегда радостно смотреть, ну и новое лицо в жюри вызывает положительные эмоции. Один из лучших судейских составов за шестнадцать выпусков.



О баттлах

Максим Климов и Лиа Низамова vs Никита Горбунов и Люба Гаврилец. Очевидная разница в классе исполнителей. Климов и Низамова выступили в силу своих возможностей, станцевали неплохо. Вот не могу придраться к чему-то конкретному в их номере — просто не произвел впечатление, проходной, обычный. Горбунов и Горбулец — это совершенно другой уровень исполнения. Просто на класс, даже два класса выше. Очень крутое выступление! По-моему, голос Мигеля за пару Климов-Низамова был лишь для интриги и возможности высказаться всем членам жюри. Исход баттла в данном случае очевиден.

Моя оценка: Максим Климов и Лиа Низамова — 8 из 10; Никита Горбунов и Люба Гаврилец — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-45HKFMIpBS

Полина Точилина vs Тимур Валеев. Интриги в этом баттле для меня не сложилось. Полина Точилина выбрала классный, яркий и зрелищный образ Круэллы, который был ей весьма к лицу.  Клуэлла идеально смотрелась бы с вогом, но и вариант крампа имеет право на жизнь. Номер в целом неплохой, но мне не хватило техники. Желания было больше, чем возможностей. Тимур Валеев — крутой чувак! Вообще, подобные персонажи не в моем вкусе, но не в данном случае. Потрясающий образ! По факту, из визуальных элементов — только красные руки, все остальное — минимализм. Но при этом Валеев выглядел ярче, чем Круэлла Точилина. Ну и по технике исполнения, хореографии номер Тимура понравился мне намного больше. Валеев банально красивее двигался. И при этом энергетика в зал шла столь же мощная, как и от крампа. Еще одна однозначная победа.

Моя оценка: Полина Точилина — 8,5 из 10; Тимур Валеев — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-M2Wp0fAcJdW6zN



Этель vs Адель. А имена-то, имена как подобрали =)  Первая единогласная победа и, на мой взгляд — справедливая! Как только Этель начала танцевать, я подумала — вот ее бы в баттл с Полиной Точилиной. И кстати, Этель из такого баттла вышла бы для меня победительницей — ее выступление было ну очень классным! Даже несмотря на падение. Возможно, взрослый участник станцевал бы круче, но и Этель выступила мощно и весьма технично. Адель ей уступила. Хотя в целом, номер неплохой. Но у Этель было больше энергетики и драйва в танце.

Моя оценка: Этель — 9 из 10; Адель — 8 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-bctmWLSTO0LVgF

Эквивалент vs Максим Лозицкий и Вероника Полюшкина. Максимально несравнимые исполнители. Оригинальность и креатив против огня и страсти. Но все же выбирать мне было не сложно. Бальники оставили гораздо более яркое впечатление. Максим и Вероника умнички — уже второе выступление подряд они преподносят свой стиль максимально современно и «вкусно». Простыми, в общем-то, средствами и собственной харизмой они делают номера интересными и не шаблонными. Кстати, не соглашусь с Мигелем, что Вероника полностью затмевала Максима, партнер был не так уж и плох. Место в следующем этапе заслуженное. Эквивалент — неплохие ребята, но не получилось у них удивить в этом выступлении. Померкли на фоне соперников.

Моя оценка: Эквивалент — 8 из 10; Максим Лозицкий и Вероника Полюшкина — 9,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-bz40pkOkCj7




Юлианна Кобцева vs Айгуля Бузаева. Кобцева — богиня! Не соглашусь с Мигелем, сегодня было еще круче, чем в прошлый раз! Глубоко, тонко, пронизывающе, потрясающе технично. А музыка какая! Шедевральный танец. Один из лучших стрип-номеров, которые мне приходилось видеть! Айгуле Бузаевой катастрофически не везет с соперницами по баттлам. Ей достались две сильнейшие девушки проекта. И самое обидное, что сегодня Айгуля выступила просто потрясающе! И выйди против нее любая другая девушка из категории Соло, я бы не задумываясь выбрала Айгулю. Но Юлианна Кобцева таки круче. И выбор жюри справедлив. И еще. По итогам двух выступлений и с учетом того, что выбирать победителя будет жюри, я вижу у Юлианна Кобцевой шансы выиграть проект.

Моя оценка: Юлианна Кобцева — 10 из 10; Айгуля Бузаева — 9,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-YiwoSG9RyJoOU

OBC Crew vs Dance Code. OBC Crew — это квинэссенция всего лучшего, что есть в современном брейкинге. Станцевать брейк еще круче, казалось бы, невозможно. У меня есть лишь одно нарекание к увиденному, и это не претензия к OBC Crew. Break dance — достаточно «старый» стиль, сильные брейкеры приходят в ТАНЦЫ с первого сезона. И меня, например, уже крайне сложно чем-то удивить в данном стиле. Команд брейкеров еще не было, да, но все равно, хоть я и понимала, что ребята станцевали очень круто, ощущение, что я такое уже видела, не покидало весь танец… И для меня лично сразу после выступления OBC Crew отнюдь не были победителями баттла, я с интересом ждала номер второй команды. Но, увы, Dance Code самую малость не дотянули. Было прекрасно, но не гениально и не шедеврально. За счет зрелищности трюков OBC Crew смотрелись все же ярче, и я не могу назвать решение жюри несправедливым.

Моя оценка: OBC Crew — 10 из 10; Dance Code — 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-EtzN8DAEQV2D8z



Выводы:

Фаворитов сегодня у меня много: Горбунов и Гаврилец, Тимур Валеев, Максим Лозицкий и Вероника Полюшкина, Юлианна Кобцева, OBC Crew.

Напоминаю, что следующий выпуск НОВЫХ ТАНЦЕВ выйдет уже завтра в 21:00! Обзор я также постараюсь опубликовать сразу после эфира.

До скорой встречи!