Этот выпуск не удивил нас таким количеством сильных участников, как предыдущий. Но уже одних Савченко с Клевакиным достаточно, чтобы вызвать интерес к эфиру. Ну и Aliens Crew определенно порадовали, а Van Gogh — заинтриговали.





О жюри

Сергей Лазарев по-прежнему в образе профессионального судьи танцевальных конкурсов. Явного негатива в этом выпуске у меня не вызывал.

За Катей Решетниковой очень интересно наблюдать, она эмоциональна, классно говорит. Но! Нередко Катя оценивает участников по своим субъективным критериям, а это не очень справедливо. Особенно, когда ее голос решающий.



О баттлах

Виталик Савченко vs Олег Клевакин. Один из самых сильных, сложных, ожидаемых баттлов проекта. Савченко выступил лучше, чем в первом этапе, но пока еще не на пике своих возможностей. И у Клевакина имелись все шансы победить, если бы он с умом подошел к подготовке номера. Но нет.  Раньше слеп был зритель, сегодня и жюри ослепло впридачу. Олег который год подряд не может понять одну простую вещь. Проекты, подобные ТАНЦАМ, создаются для ЗРИТЕЛЯ. Зритель — основная целевая аудитория. Даже если все решает профессиональное жюри, перед судьями стоит задача выбрать номера и участников, которые понравится зрителю и сделают рейтинги проекту. А зритель телеканала ТНТ не является экспертом в танцах. То, что станцевал Клевакин — это очень круто, но подобные номера нужно показывать на танцевальных чемпионатах, в которых Олег также регулярно участвует. В НОВЫХ ТАНЦАХ же нужно делать яркие, зрелищные постановки, не перегибать со скрытым смыслом, демонстрировать свою техническую оснащенность на наглядных примерах, и музыкальное сопровождение также важно. Ты либо приходишь и играешь по правилам, либо достойно воспринимаешь проигрыш, либо не приходишь вообще. Приходить же и оскорблять всех и вся, превознося себя любимого — ну, такое… И ведь по третьему кругу уже пошел… И еще — если проект будет делать Олег, как он говорил, этот проект будет интересен весьма ограниченному количеству людей — профессиональным танцорам, танцевальным экспертам. И никогда в жизни вложения в такой проект не окупятся. Эмоционально я написала, да, но вот не люблю людей, которые в своих провалах винят кого угодно, только не себя самих. Даже к напольному покрытию умудрился придраться, и ничего, что все участники на таком же танцуют…

Моя оценка: Виталик Савченко — 10 из 10; Олег Клевакин — 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-tNdohIGjmBV



Flat White vs Kumba Team. Не соглашусь с решением жюри. В данном баттле обе команды не произвели на меня сильного впечатления, но Kumba Team все же смотрелись ярче. Их номер чем-то напомнил выступление Hz Dotz, но слабее. У Kumba Team в номере присутствовали энергетика, драйв. А Flat White для меня — ну вообще ни о чем. По хорошему, обе эти команды не должны пройти в следующий раунд, повезло Flat White с соперником. В одном из следующих выпусков Hz Dotz будет баттловать с Agny — и вот там ожидается битва титанов…

Моя оценка: Flat White — 7,5 из 10;  Kumba Team — 8,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-KdY13Fc3oJBP2Mg

Ульяна Акифьева vs Полина Шелякина. Номер Полины был гораздо интереснее, чем выступление Ульяны. Но в танцевальном плане мне больше понравилась Акифьева. У нее была более сложная хореография, и исполнена хорошо. Если все же выбирать, для шоу, безусловно, интереснее Полина Шелякина — ее номера ярче, Полина вызывает у зрителя больше эмоций, лучше запоминается. Так что решение жюри по данной паре справедливо.

Моя оценка: Ульяна Акифьева — 8,5 из 10;  Полина Шелякина — 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-6TJ88fjV99GRct




Ася Ильина vs Ксения Глотова. Классный подбор танцовщиц для баттла. У Аси и Ксении приблизительно одинаковый уровень, интрига присутствует. Ильина умничка! Сумела выгодно преподнести свои сильные стороны. Получилось очень технично и по-хорошему странно, интересно. Отличный номер! Ксения Глотова выступила тоже неплохо, но все же немного уступила сопернице. Ася справедливо прошла в следующий этап.

Моя оценка: Ася Ильина — 9,5 из 10;  Ксения Глотова — 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-iz6xgBc9ZKp

Марьяна Левицкая и Антон Ярцев vs Van Gogh. Судьи много говорили про танец Марьяны и Антона, но я бы охарактеризовала его всего одним словом — безвкусица. Жаль, ребята перспективные, но с выбором постановки явно ошиблись. По идее, для этого ведь и существуют хореографы-кураторы — чтобы подсказать, направить. Ну неужели никто не мог сказать, что это откровенно «не то»? Ведь сразу же видно было… Что касается таинственного дуэта в масках. Van Gogh сплясали миленько, я бы сказала, в максимальном соответствии с современными трендами. Так как соперники свое выступление провалили, Van Gogh без вопросов проходит дальше. Кто под масками? Мне кажется, что один из участников все же девушка. Кисти рук женские, и плечи немного уже, чем у второго участника.

Моя оценка: Марьяна Левицкая и Антон Ярцев — 6 из 10;  Van Gogh — 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-kqRkSwwXFh9Z



Art of Motion vs Aliens Crew. Номера команды Aliens Crew —  это самые необычные и оригинальные выступления, которые я видела на этом проекте. Они максимально отличаются от танцев других участников. Если сравнивать танцевальную подготовку Art of Motion и Aliens Crew, я бы не выделила явного лидера, но как хореограф Кирилл Цыганов гениален, и это дает огромную фору его команде. Вот все думают по-одному, а Цыганов — как-то совершенно по-другому. Да, Art of Motion станцевали классно, но подобные номера мы видели сотни раз. И в этом проекте в том числе. Не понимаю столь бурного возмущения проигравшей команды. Победа в баттле однозначно за Aliens Crew.

Моя оценка: Art of Motion — 9 из 10;  Aliens Crew — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-2x8w6knd2Rnh7G

Выводы:

Мои фавориты 15 выпуска: Aliens Crew и Виталик Савченко.

На этом все! До скорых встреч в блоге!