Сегодняшний выпуск знатно «нафаршировали» сильными участниками. Малыш, Васин и Хамзина, Тарасенко, Гео, Тужилина, Драма Кинги — все они изначально были фаворитами в своих баттлах, и они же в итоге и победили. С интригой не сложилось. Но зато сложилось с крутыми номерами! К Малышу я всегда относилась ровно, Васин и Хамзина не впечатлили, а вот остальные фавориты порадовали. Ну и среди проигравших были достойные выступления.

Забавно, как члены жюри пытались воскресить интригу. «Следующей команде можно и не выходить» — это перед Drama Kings   — то =) У судей же явно был список участников кастинга. Или «Да» в адрес Даши Поляковой. Этого я вообще не поняла…




О жюри

Возможно, прозвучит странно, но я влюбилась в тембр голоса Лены Темниковой. Ее хотелось слушать и слушать. Ну и говорила, в целом, неплохо. Старалась много хвалить, но и о небольшой критике не забывала, чтобы зрителю было интересно.

Еще отмечу, что Мигель в жюри сидит посередине. И иногда, для того, чтобы создать интригу, ему приходится принимать странные решения.

imgonline-com-ua-Compressed-Fevc5gkR24x2

О баттлах

Шуля и Шпиль vs bboy Malish. Очень понравились мне Шуля и Шпиль в первом этапе проекта, да и вчера тоже. Жаль, что их «слили» на Малыше. Но, пожалуй, большинство из участников категории Дети проиграли бы юному гению брейкинга на данном этапе. Уж больно зрелищны все его фишки. Хотя уже начинают приедаться, так что в следующих этапах Malish должен выдать что-то новенькое, чтобы поразить жюри и зрителей. Решение судей считаю справедливым, респект Мигелю за голос Шуле и Шпилю — проиграть «всухую» они явно не заслуживали.

Моя оценка: Шуля и Щпиль — 9 из 10; Bboy Malish — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-vuyNrWZksEIwJd9



Дарина Оробий vs Аня Тарасенко. Здесь исход баттла был предрешен еще до его начала. Все мы видели, как танцевала на первом этапе Дарина Оробий и как — Аня Тарасенко. Это явно не тот случай, когда ученик может превзойти учителя. На мой взгляд, между ними пропасть (хоть и не все члены жюри с этим согласны). Оробий перспективна, да, но Тарасенко на порядок выше и как хореограф, и как исполнитель. Аня очень выросла и расцвела после участия в ТАНЦАХ! Браво! И Егор Дружинин, безусловно, глупость сказал про «уступать дорогу молодым».

Моя оценка: Дарина Оробий — 9 из 10; Аня Тарасенко — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9HLpqVgxJu9Gt2

Дмитрий Васин и Согдиана Хамзина vs Антон и Лия. Васин и Хамзина — один из сильнейших дуэтов, но таких, как они, еще не менее 4-5 пар. И в данном случае я рада, что сильных соперников оставили «на потом», поставив в баттл более слабый дуэт. Хотя, Антон и Лия превзошли мои ожидания в своем выступлении. Сильно, ярко, пронзительно. Вот только с поцелуем в конце переборщили, на мой взгляд. Васин и Хамзина у конкурентов выиграли, но с небольшим перевесом. А самим себе, я бы сказала, даже проиграли. С музыкой накосячили, не хватило мне эмоций и энергетики в этом номере. На следующий этап нужно готовить что-то мощнее.

Моя оценка: Дмитрий Васин и Согдиана Хамзина — 9 из 10; Антон и Лия — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-s4jPCCefVNq



Даша Полякова vs Geo. Не знаю, что там жюри говорили про сложный выбор, но для меня он был максимально простым. Вот насколько Гео не понравился на первом этапе, настолько же поразил и восхитил сейчас. «Брать» аудиторию мощным танцем в разы проще, чем ироничным. GEO представил просто восхитительный номер! Юморной, с тонкой иронией, превосходный с технической точки зрения — это было ве-ли-ко-леп-но! Даша Полякова не впечатлила меня в предыдущем туре. Сегодня станцевала она неплохо, хоть и однозначно уступила сопернику. Но поведение перед камерой — я такую манеру общения сильно не люблю. Ну и решение Егора Дружинина в пользу Даши — по-моему, это не что иное, как попытка создать интригу.

Моя оценка: Даша Полякова — 8,5 из 10, GEO — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-RO5uedHMlCNAA

Соня Наумова vs Катя Тужилина. В предыдущем этапе проекта я словила мощную волну гнева читателей за признание, что мне не понравилась Катя Тужилина. Не рассмотрела я ее в первом номере. Сейчас да, рассмотрела. Как персонаж по-прежнему скучна до невозможности, но на сцене магически перевоплощается. Это был изумительный номер! Красивый, тонкий, идеально исполненный. А еще удалось соблюсти идеальный баланс между детской и взрослой тематикой. Не знаю, насколько приложила руку Катя Решетникова, но как хореограф-куратор, Козаря она «сделала». Что касается Сони Наумовой. Она сильная соперница. Пожалуй, пара Тужилина — Наумова была самой равнозначной в этом выпуске, но все же Тужилина однозначно превзошла конкурентку. И хореография у нее была интереснее, и исполнение лучше. У Сони Наумовой просто сильный номер, у Тужилиной — шедевр! Победа в баттле справедлива. Но! Как же понравилось то, как Соня Наумова пообещала вернуться в следующем году уже во взрослую категорию. А не захлебывалась злостью и обидой, как многие проигравшие взрослые участники. Умничка, возвращайся!

Моя оценка: Соня Наумова — 9 из 10, Катя Тужилина — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-IUhp3YLRzUs9




X-NET vs Drama Kings. Поначалу я вообще не могла вспомнить команду X-NET. После профайла все-таки вспомнила, но после первого этапа они мне не понравились. Первая половина сегодняшнего номера напомнила выступление команды, которая выбила из проекта коллектив Деки. Мне такое не по вкусу. Но во второй части танец стал определенно мощнее и интереснее — в целом, оцениваю его положительно. Но интриги в баттле с Drama Kings для меня не получилось. Короли Драмы были круче и действительно представили нетипичный для себя номер. Меня пробрало. Хотя на данный момент претендентами на победу их не вижу.

Моя оценка: X-NET — 9 из 10; Drama Kings — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-MQax3iHWgPAkPw



Выводы

Сегодня у меня много фаворитов. Это Аня Тарасенко, Гео, Катя Тужилина и Drama Kings.

На этом все. До встречи в блоге, как всегда, в среду!