Моя предыдущая статья 10 ошибок организаторов, которые убили рейтинги шоу ТАНЦЫ на ТНТ получила рекордное количество просмотров, поэтому, следующий материал я решила подготовить в схожей тематике. Сегодня мы поговорим о том, что нужно для победы в проекте ТАНЦЫ и любом другом шоу, в котором исход решает голосование зрителей. Просто хорошо танцевать мало, нужно влюбить в себя аудиторию, вызвать желание помочь, поддержать, проголосовать.




Стратегия №1. Вызвать жалость. Как бы жестко это не прозвучало, но отечественный зритель любит убогих. И терпеть не может самоуверенных. Яркий пример этой стратегии — победа Ильшата в первом сезоне. Он очень долго был неприметным «середняком» и впервые стал лидером команды после того, как попал в номинацию и заплакал на камеру. Плачущий почти 40-летний мужчина — казалось бы, совсем не айс. Но именно эти слезы принесли Шабаеву лидерство недели. Ну и потом был знаменитый выпуск «Битвы экстрасенсов», после которого Ильшат выиграл сезон. Хотя большую его часть ну никак не входил в число фаворитов. Разумеется, все это Ильшат подстроил не специально. Просто так сложились обстоятельства, ему повезло.

htPqMzgdTNo



Стратегия №2. Влюбить в себя. Это самое сложное. И, пожалуй, это даже не стратегия, а тонкое искусство, талант. Понравиться зрителю настолько, что безо всяких дополнительных манипуляций за тебя будут голосовать. И это вдвойне сложнее, если ты не являешься обладателем голливудской внешности. За 7 сезонов такое удалось лишь одному человеку — Алешеньке Летучему. Согласитесь, его внешность далека от классических канонов мужской красоты. Да, Летучего много пиарила Татьяна Денисова, но никаких «запрещенных приемов» она при этом не использовала. Ни драм, ни слез, ни «высоких целей» — сплошное мимимишество и позитив. Победа Алексея Летучего стала самой убедительной за историю проекта, а процент несогласных с ней — минимальным. В многочисленных опросах на самого любимого чемпиона за все сезоны проекта лидировал неизменно Летучий. Хотя первые сезоны были намного популярнее пятого. В общем, это был блестящий путь!

d653aba6-ac94-464e-9238-abd159d1e03f_1



Стратегия №3. Дать зрителю почувствовать себя вершителем судьбы. Одна из самых эффективных стратегий. Для того, чтобы зритель захотел проголосовать за участника, он должен чувствовать, что данный голос важен, значим и поможет фавориту достичь какой-то очень важной цели в его жизни. Примеры этой стратегии — Макс Нестерович и Дима Щебет. Нестерович обещал жениться на Решетниковой, если победит. Ну и в принципе у него глаза горели бешеным огнем, через экраны ощущалось, насколько для Макса важно выиграть проект. Ему хотелось помочь, вне зависимости от уровня танцевальной подготовки. Щебет же обещал «домик для мамы» — и такая забота о родном человеке выглядела особенно трогательной. Ну и плюс, в случае с Дмитрием сыграл свою роль и мощный финальный сольник.

unnamed-30

Стратегия №4. Быть не таким, как все. Эта стратегия хороша, когда проект выходит в эфир далеко не первый сезон. И зритель уже устает от бесконечных стратегий, манипуляций его мнением, одинаковых сценариев победы. Аудитории в какой-то момент хочется, чтобы победил кто-то «обычный», «из народа». И в ТАНЦАХ на ТНТ таким человеком стал Кирилл Цыганов в 6 сезоне. Абсолютно не медийный, не любящий говорить на камеру, обладатель неприметной внешности, но очень круто танцующий — в первых сезонах такой участник вылетел бы практически сразу, а в шестом он одержал победу. Стратегия в данном случае заключалась в полном отсутствии таковой — и это еще одно гениальное решение Татьяны Денисовой. Мигель побеждал благодаря шаблонным ходам, а Денисова сумела быть оригинальной.

uzn_15770928156




Стратегия №5Вызвать желание желание исправить несправедливость. Очень часто неплохо танцующего участника критикуют судьи. И зрители, желая восстановить справедливость, голосуют за него. Либо те же судьи вообще не дают достойному участнику пройти кастинг несколько лет подряд. А он принимает удар за ударом, и все равно не оставляет попыток покорить проект. Это — пример Виталия Уливанова. Все помнят тот самый обидный вылет в первом сезоне, когда из 25 участников, уже, казалось бы, прошедших в команды, одного внезапно решают отправить домой. И им оказывается именно Виталик. А танцор, который остался, Алексей Королев в итоге вообще никак не проявляет себя и вылетает одним из первых. И во втором сезоне вернувшегося Уливанова вновь не берут в ТОП, выгоняя после отборочных испытаний. Виталик был первым за историю проекта, кто пришел в третий раз в 4-ом сезоне. И когда он все-таки получил заветное место в команде Мигеля, зритель сделал все возможное, чтобы Уливанов победил. Так в итоге и вышло. Красивая победа. Но досталась она дорогой ценой.

imgonline-com-ua-Compressed-OqgyiUrUiQtmu

На этом все. Надеюсь, вам было интересно!