Вот и стартовал второй этап НОВЫХ ТАНЦЕВ! Для меня он интереснее первого — все участники уже знакомы, самые слабые отсеялись. Но не могу не отметить и минус — второй этап ничем не отличается от первого по формату. Получаем такие себе кастинги длиной почти в целый сезон. Сегодняшний выпуск могу назвать ярким, не скучным. Но все же хочу отметить, что я увидела лишь одного участника, способного претендовать на высокие места в проекте — это, разумеется, крамперы Whiphead Fam. Остальные победители баттлов, по ощущениям, вылетят в следующем этапе.




Для тех, кто пропустил на этой неделе — моя статья «10 ошибок организаторов, которые убили рейтинги шоу ТАНЦЫ на ТНТ«. Кстати, я очень сомневалась, будет ли кому-то интересна такая тема, а в итоге эта статья стала самой популярной из тех, которые я выпускаю по средам.

О жюри

Сергей Лазарев — пожалуй, единственный из «звездных» судей, который упорно мнит себя танцевальным экспертом. Не могу сказать, что он совсем не разбирается в танцах, но порой высказывания Лазарева слишком самонадеянны.

Гарик Рудник — все-таки Гарику тяжело дается говорить на камеру и быть на первых ролях. Но мне импонирует, что Рудник аргументированно выражает свое мнение и профессионально оценивает участников.

imgonline-com-ua-Compressed-armoYctHsrOpz

Мигель — уже не первый раз замечаю, что мнение Мигеля совпадает с моим в случаях, когда другие судьи голосуют иначе. Он поддерживал Тронова с Дельцовой, Юлю Косьмину…



О баттлах

Полина Хритинина и Яна Дон vs Sannah & Sasha. Тот случай, когда я на 100% согласна с мнением жюри. Дон и Хритинина станцевали очень круто и технично. Но жуть как банально. Ну и сильно бросалась в глаза разница в танцевальной подготовке: Полина гораздо сильнее Яны. Не должно быть такого контраста в дуэте. Санна и Саша продемонстрировали очень интересную и оригинальную постановку. По хореографии и исполнению они понравились мне меньше предыдущего дуэта, но в целом — на них смотреть гораздо интереснее, эти девушки могут и умеют удивлять. Если бы Яна Дон станцевала на одном уровне с Полиной Хритининой, тогда еще можно было о чем-то говорить, а так — безоговорочная победа Sannah & Sasha. И мой отдельный респект Хритининой — она была невероятна в своем номере!

Моя оценка: Полина Хритинина и Яна Дон — 8,5 из 10; Sannah & Sasha — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-3k1ZSue1bKPn

Юля Косьмина vs Аня Борзова. Какой же у Косьминой стильнющий номер! Юля сотворила буквально невозможное, презентовав столь ярко такой незрелищный стиль, как степ. А когда она отбивала ногами, лежа на кровати — это было бомбически! Как же жаль, что Косьмина танцевала не в музыку =( Мне бы очень хотелось, чтобы в следующий этап прошла именно Юля, но, увы, решение жюри было справедливо. Аня Борзова выступила достойно и, в отличие от соперницы, не ошибалась. Напомню, Юля Косьмина выступала беременной, сейчас у нее уже третий триместр, возможно, это сыграло какую-то роль… Жаль, что все так получилось. Борзова талантлива и перспективна, но она еще «сырой» артист, за Косьминой наблюдать намного интереснее.

Моя оценка: Юля Косьмина — 8,5 из 10; Анна Борзова — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xoksorHQgb1



Софья Ситкевич и Маша Буховцева vs Снуприкрю. Снупикрю сразили своей харизмой. В данном случае артистизм победил технику. Буховцева и Ситкевич танцевали лучше, безусловно, но они и старше на добрых 5 лет. Ну а претезентовать, подать себя Снуприкрю сумели намного ярче. И прошли в следующий этап. Соперницы выглядели скучными отличницами на фоне задорных хорошисток. Но здесь большой вопрос к организаторам, которые сформировали такую пару на баттл. Старших девочек показали в максимально невыгодном свете на фоне младших, умудрившись скрыть их достоинства и подсветить единственный недостаток. В таких случаях уместно сказать «слили». Очень много споров велось вокруг участия детей во взрослых танцевальных проектах, потому что юный возраст — серьезный инструмент для манипуляций. И в данном случае манипуляция особенно болезненна. Так как у Ситкевич и Буховцевой феноменальная техника и синхронность, но, будем откровенны, как артистки они скучны. И при помощи маленьких, но очень артистичных девочек этот недостаток подчеркнули. Мне сложно рассудить этот дуэт, поэтому оценки я поставила одинаковые. Да, разумеется, танцевали лучше старшие, но мне было интереснее наблюдать за младшими. НОВЫЕ ТАНЦЫ — это шоу о танцах. О танцах, но шоу! Здесь нужен баланс техники и артистизма. С чем-то одним далеко не уедешь.

Моя оценка: Софья Ситкевич и Маша Буховцева — 9 из 10; Снупикрю — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JcUXQ8uxWzvVTeK

Алексей и Светлана Гавриловы vs AR Movement. Если бы буги-вугеры и в этом баттле победили — было бы слишком. До сих пор не могу простить им Тронова с Дельцовой (хотя, конечно, дело тут не в танцорах). Сегодня же и с поддержками полная лажа получилась. Но после того, как соперники тоже выступили не лучшим образом, я было напряглась. К счастью, судьи приняли верное решение. AR Movement крутые, очень интересная танцевальная лексика и идеи постановок. Немного перемудрили, но все же справедливо прошли дальше.

Моя оценка: Алексей и Светлана Гавриловы — 7,5 из 10; AR Movement — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-koFmRfP0c5

Соня Коробейникова vs Маша Говди. Соня еще в прошлом этапе прошла со скрипом. И сегодня также ее выступление для меня было неплохим, но совсем ничего выдающегося я не увидела. Ну и когда 11-летняя девочка танцует под песню о несчастной любви — это, как минимум, странно. Маша Говди тоже не моя фаворитка после первого этапа, но в этом баттле она была однозначно сильнее. Очень сложная и качественно исполненная хореография. Два элемента — вообще высший пилотаж! Молодец!




Моя оценка: Соня Коробейникова — 8 из 10; Маша Говди — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Ktpa6d76av

House of Ninja vs Whiphead Fam. Whiphead — это был разрыыыыв! Один из лучших номеров за все 13 выпусков. Но! Я сейчас выскажу непопулярное мнение на фоне общего восторга. Номер был слишком хорош для второго этапа. Его бы приберечь хотя бы для третьего, когда будут баттлы «в три угла». Мне кажется, Випхеды сейчас показали прям потолок, и в следующем этапе не сумеют сделать что-то еще круче. По первому этапу видно было, что House of Ninja — не самый сильный соперник, его можно было победить и без козырных тузов. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и увиденное сегодня — далеко не максимум Whiphead Fam. Если так — им прямая дорога в победители проекта. Что касается House of Ninja, да, Олег украсил номер, но мне все равно не хватило по энергетике. Было красиво, стильно, но внутри ничего не екнуло.

Моя оценка: House of Ninja — 9 из 10; Whiphead Fam — 10 из 10!

imgonline-com-ua-Compressed-WRmAoqU7z9



Выводы

Как я уже писала выше, фаворит сегодня у меня один — это крамперы Whiphead Fam.

На этом все! Следующая статья в блоге выйдет, как обычно, в среду!