Достойное завершение первого этапа проекта. Интересный выпуск, в котором были и сильные участники, и интрига в баттлах, и неожиданные для меня решения судей.




О жюри

Никогда бы не подумала, что буду это писать, но в сегодняшнем выпуске мое мнение практически стопроцентно совпало с мнением Егора Крида и в 5 случаях из 6 не совпадало с выбором Егора Дружинина. Как-то так… Пояснения по каждому случаю ниже, в разборе баттлов.

О баттлах

Double D vs Ронин и Loony Boy. В соревновании с самими собой Double D победили — номер они поставили классный, максимально яркий и зрелищный, как для степа. Думаю, сделать лучше едва ли бы получилось. Но в баттле с Рониным и Loony Boy шансов не имели изначально. Соперники представили более выигрышный стиль, оформили его в интересный номер, станцевали круто, ну и как персонажи Ронин и Луни ярче соперников. Егор Дружинин поддержал свой родной стиль, но для меня это была победа «в одни ворота».

Моя оценка: Double D — 9 из 10; Ронин и Loony Boy — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-7Yz447UXftkAw



Арина Кулагина vs Полина Точилина. Как-то странно сегодня голосует Егор Дружинин… Арина Кулагина очень милая, у нее сильная история, неплохой номер. Но когда 16-летняя девушка танцует крамп, и делает это так круто, как Полина Точилина — это нокаут. Вторая участница баттла просто порвала и абсолютно заслуженно прошла дальше. И в целом, крамп — один из самых выигрышных стилей для формата НОВЫХ ТАНЦЕВ. Очень зрелищный и, в отличие от того же вога, не успевший набить оскомину зрителю.

Моя оценка: Арина Кулагина — 9 из 10; Полина Точилина — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-yCHn0QChxZ

Decki Tvorcha vs DS Crew. Decki Tvorcha — влюбили меня в себя еще в профайле. Очень крутые, яркие, разные, личности. Понравилось, как Деки говорила про каждого. Вот только, когда сказала, что их вообще больше, а здесь 5 лучших — не совсем красиво это звучало по отношению к другим членам команды. По номеру: все было просто сногсшибательно по стилю, подаче, оригинальности — это действительно новое веяние, ничего подобного пока нет на российской танцевальной сцене. По технике исполнения — круто, сильно, без вопросов. Хореография — честно, мне не понравилось. Некрасиво мне было, не хватило эстетики. Возможно, не поняла полет фантазии хореографа… После того, как Decki Tvorcha выступили, я подумала, что если соперник сейчас не облажается, шансы выиграть у второй команды высоки. Но увиденное меня не впечатлило. Я все понимаю про вкус и цвет, и мне самой не то, чтобы зашел номер Деки. Но, блин, команда Деки ТАНЦЕВАЛА на сцене, и делала это круто. А у DS Crew хореография, мягко говоря, примитивная. И что это вообще за аргумент — посмотрим в следующем этапе, умеете ли вы танцевать? На первом этапе, оказывается, танцевать не обязательно? Рассмешить важнее? Если бы в номере DS Crew было немного больше танца, я бы выбрала их. А так в этом баттле для меня победили Decki Tvorcha, хоть и не были безупречны.

P.S. Я уже вижу, что большинству зрителей больше зашли DS Crew, и мне было бы «выгоднее» хвалить их. Но моя цель — максимально интересные и правдивые обзоры, а не сбор комплиментов в свой адрес. Поэтому, ругайте меня в комментариях, если хотите =)

Моя оценка: Decki Tvorcha — 8,5 из 10; DS Crew — 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-7ctrK1ji9da



Валерий Куклин vs Дима Гостев. Не поверите, но я вновь абсолютно согласна с Кридом и совершенно не согласна с Дружининым. Да, мне тоже больше понравился Валера Куклин. Дима Гостев скучен и предсказуем, и не только в хореографии, но и в профайле. Эдакий «отличник» и «пай-мальчик». В жизни это прекрасно, по телевизору за такими персонажами наблюдать не интересно. А высоченный Куклин в этих нелепых шортах напомнил мне Никиту Орлова своей странностью и несуразностью — в хорошем смысле. И если бы разница в исполнительском мастерстве между Димой и Валерой не была столь разительна, я бы позволила себе выбрать Куклина. Но нет. Гостев был на две, даже на три головы выше в танцевальном плане. Ну проект же все-таки про танцы…

Моя оценка: Валерий Куклин — 7,5 из 10; Дима Гостев — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-RrdTbYC29h7TFRJG

Максим Лозицкий и Вероника Полюшкина vs Артемий и Марина Каташинские. Несмотря на то, что победитель здесь был очевиден, выступления обеих пар произвели на меня приятное впечатление. Прежде всего потому, что они сумели подать бальные танцы в максимально современной интерпретации. Мода на бальную хореографию давно прошла, и в ТАНЦАХ на ТНТ этот стиль, мягко говоря, не пользовался популярностью. И Лозицкий с Полюшкиной, и Каташинские продемонстрировали в своих номерах лучшее, что есть в бальных танцах — яркость, зрелищность, сексуальность. Оба номера получились «вкусными». Но Максим и Вероника станцевали техничнее, на более высокой скорости и, самое главное, дали максимально мощную энергетику. Однозначная победа!

Моя оценка: Максим Лозицкий и Вероника Полюшкина — 10 из 10; Артемий и Марина Каташинские — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-THvxqt4HeWwXH




Влада Чепкасова vs Анна Борзова. Да что же такое, и снова я не согласна с Егором Дружининым! Влада Чепкасова мне очень понравилась в профайле, и это был тот случай, когда скрестив пальцы, загадываешь: «Лишь бы станцевала хорошо!». Станцевала в итоге средне. Ни в коем случае не плохо, но и зацепить или удивить ничем не получилось. Теперь по Ане Борзовой. Она как раз перед номером произвела на меня нейтральное впечатление. По уровню технической подготовки Влада и Аня  приблизительно на одном уровне. Но в танце Борзовой присутствовала какая-то космическая энергетика, была магия на сцене! У нее получилось привлечь мое внимание, зацепить! Поэтому, я согласна с выбором Мигеля и Егора Крида.

Моя оценка: Валерия Чепкасова — 8,5 из 10; Анна Борзова — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-h1e6cDQtdCeB

Выводы

Мои фавориты выпуска — Максим Лозицкий и Вероника Полюшкина, Полина Точилина, Loony Boy и Ронин. Из числа выбывших — Decki Tvorcha

На этом все! Следующая статья выйдет, как всегда, в среду!