Сегодня — мой самый необычный обзор за семь с лишним лет! Впервые видео выпуска не выложили вообще нигде в Интернете до начала эфира по Москве. Я смотрю его онлайн по московскому времени и синхронно пишу обзор во время реклам и профайлов. Времени на подумать нет, впечатления будут самыми свежими и спонтанными =) Итак, поехали!

 

Оочень крутой выпуск! Один из лучших в сезоне! Я думала, что сильные участники уже практически закончились, но нет же. В этом выпуске хороши были все — и дети (трое из четырех), и брейкер Черито, и мужской дуэт, и команды вогеров. Ну а Дмитрий Политов — это просто разрыв! В общем, браво, порадовали!

Для тех, кто пропустил, моя последняя статья — 10 самых несправедливых уходов в истории шоу ТАНЦЫ на ТНТ — здесь.

О жюри

Егор Дружинин и Владимир Варнава — украшения этого проекта! Вновь было очень приятно наблюдать Егора в жюри. Кстати, мне показалось, что когда выпуски снимали, предполагалось, что именно в этом эфире Егор впервые появится в НОВЫХ ТАНЦАХ. Уж слишком бурно его приветствовали =)

Клавы Коки было многовато. По поводу и без повода Клавдия стремилась высказать свое мнение, пыталась судить так, как будто является профессионалом в танцах. Звучала бодренько, но навязчиво. Надеюсь, больше ее не пригласят.

imgonline-com-ua-Compressed-kGdNDNVGtGZde О баттлах

 

Соня Коробейникова vs Дарина Болгова. Обе девочки — просто чудесные! Очень сильные в своих направлениях! По уровню технической подготовки Соня и Дарина находятся для меня на приблизительно одинаковом высоком уровне. Но у Болговой мне безумно понравилась постановка! Саша Горошко умничка! Кстати, в своем Инстаграме Дарина указывает, что занимается в творческой группе Пены Басенко из 1 сезона ТАНЦЕВ. А у Сони Коробейниковой номер, откровенно говоря, не тронул, я оценила по достоинству техническое мастерство, но не более того.  Абсолютно солидарна с мнением Егора Дружинина и не поддерживаю окончательный выбор жюри.

Моя оценка: Соня Коробейникова — 9 из 10; Дарина Болгова — 10 из 10 imgonline-com-ua-Compressed-tcvAZXkY8daf

 

Cheerito vs Максим Кузнецов. Я была наслышана о Черито, но ни разу не видела ни его самого, ни выступления Евгения. И Cheerito меня удивил с огромным знаком «плюс»! Во-первых, фантастически обаятельный, простой парень, с харизмой, иронией и юмором. За таким персонажем интересно наблюдать в проекте. Во-вторых, номер получился крутой! Я много разного брейкинга видела, на самом высоком уровне, от крутейших профессионалов. У Черито получилось станцевать, возможно, не круче всех по трюковой наполненности, но ярко и с «изюминкой». Я смотрела и думала: «Надо же, а такого break dance я еще не видела…». Ему присуща какая-то особая пластика, мягкость движений. В общем, очень классное выступление! Несмотря на мощный анонс Максима Кузнецова, для меня он был изначально проигравшим в этом баттле. И танец не изменил мнение. Да, было оригинально, эдакий лирический брейкинг, но не зацепило от слова вообще. А под конец постановки мне стало уже откровенно скучно. В общем, однозначный исход баттла в пользу Черито.

Моя оценка: Cheerito — 10 из 10; Максим Кузнецов — 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-iyY0lnYWej0yNlFa

 

AR Movement vs Сестры Петропольские. AR Movement — ай, хороши! Ооочень оригинальная хореографическая лексика, потрясающая пластика у Леши Рукинова, удачное смешение стилей. Мигель и Дружинин много критиковали парней, но меня танец заворожил настолько, что никаких недостатков я не заметила. Сестры Петропольские, на мой взгляд, переборщили с оригинальностью и странностью своего номера. В отличие от Клавы Коки, удовольствия от танца я не получила, хотя объективно, он был неплох. Ну и странная реакция девочек на критику — с каким-то едва ли восторгом ее воспринимали, как бы соглашаясь, что станцевали не лучшим образом. Соглашусь с Егором Дружининым, что пары для сравнения подобраны удачно. И победители для меня, однозначно — мужской дуэт.

Моя оценка: AR Movement — 10 из 10; Сестры Петропольские -8 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-5nKUE3UNOnSZHU

House of Ninja vs House of Mafia. Первое впечатление от номера Ninja — да, круто, стильно, эпатажно. Но много отвлекающих от танца моментов — вокальный фрагмент для меня не в тему был… В общем, как бы и хорошо, я кайфанула, но захотелось посмотреть, а что же покажут соперники? И House of Mafia тоже оставили неоднозначное впечатление. Если Ninja переборщили, то Mafia немного недодали для меня по яркости постановки, эпатажу. С технической точки зрения — очень круто, но хотелось больше перформанса. Если выбирать — я за Ninja, но идеальный для меня номер — нечто среднее между выступлениями этих команд. Исходя из моих слов, можно подумать, что я критикую обе команды, но нет, и Ninja, и Mafia великолепны, просто речь идет о выборе лучших из лучших =)

Моя оценка: House of Ninja — 9,5 из 10; House of Mafia -9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-UgXiMCo6Be

 

Ксения Лебедь vs Карина Гурьева. Ксения Лебедь очень понравилась в профайле, но вообще не впечатлила на сцене. Танцевала ну очень осторожно, на достаточно низкой скорости, разве что финальный элемент понравился. В общем, Ксения продемонстрировала средний уровень, но никак не высокий. И о каком чемпионстве мира здесь может идти речь, я не поняла… Карина Гурьева — это любовь! Фристайлер, баттловый танцор в категории ДЕТИ — это, как минимум, интересно. И номер не подкачал! Да, в исполнении были небольшие огрехи, но постановка крутая — взрослая, оригинальная, продуманная. Для меня Карина — однозначный победитель этого баттла.

Моя оценка: Ксения Лебедь — 7 из 10; Карина Гурьева — 9,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-5a7v2y6liLGs7

Мисс Вики vs Дмитрий Политов. Мисс Вики удивила =) Я еще не встречала номера pole dance с таким большим процентом партера и малым — пилона. Все обычно трюками берут, а Мисс Вики — красивым танцем. Трюков было раз-два — и обчелся. А крутых трюков — вообще один. В общем, участница классная, перспективная, но слишком мало опыта в pole dance, в чем она честно призналась в профайле. И я не совсем понимаю, неужели на кастинг не пришли более сильные пилонисты, которые могли бы хотя бы попытаться конкурировать с Дмитрием Политовым? Политов — это разрыыыыыв!!!!! Крамп на пилоне не танцевал еще никто и никогда! И КАК танцевал Политов!!! То, как он запрыгивал на пилон — фантастика! А самое интересное, что этот номер был отчасти фриковым, но при этом НАСТОЛЬКО крутым, что даже в баттле с Pink Puma Политов бы, скорее всего, победил. Еще один момент, который понравился — мужской pole dance все же ассоциировался с некой женственностью (и не без причин, как показали изменения в жизни Мити Стаева). А Дмитрию Политому удалось представить это направление максимально брутальным. Не знаю, насколько далеко Политов пройдет в проекте (нужно будет продолжать удивлять), но это выступление — выше всяких похвал!

Моя оценка: Мисс Вики — 8 из 10; Дмитрий Политов — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-kXnijgHgrQR

 

Выводы

Мои фавориты сегодняшнего выпуска — Дмитрий Политов, AR Movement, Черито, обе команды вогеров, Карина Гурьева и Дарина Болгова.

На этом все! Следующая статья в моем блоге выйдет, как всегда, в среду. До скорой встречи!