История с Яной Аршавиной навеяла мне воспоминания о самых громких скандалах за семь лет существования проекта ТАНЦЫ на ТНТ. Давайте же вспомним, какие события больше всего выводили из себя зрителей и судей проекта!




1. Уход Михаила Евграфова в 1 сезоне ТАНЦЕВ. Самый первый скандал в ТАНЦАХ так и остался одним из двух самых громких за всю историю шоу. После второго концерта на выбывание в первом сезоне ТАНЦЕВ команду Мигеля покинул Михаил Евграфов — самый техничный из парней, обладатель привлекательной внешности и, казалось бы, имевший все шансы на победу в проекте. Причина — откровенно неудачные номера, некая скромность и застенчивость Миши, которая не позволила ему завоевать сердца фанатов. Но зрители быстро опомнились и осознали, что совершили большую ошибку, не проголосовав за Михаила. В Интернете вспыхнул бунт — десятки тысяч людей требовали вернуть Мишу в ТАНЦЫ. Хэштег #вернитеЕвграфова заполонил Сеть, и ни один другой так и не перебил его популярность за семь лет. На следующий эфир Мигель пришел в футболке с этим хэштегом, но Михаила в ТАНЦЫ так и не вернули. Ему предлагали участвовать в Битве сезонов, вот только Евграфов отказался от такой «чести».

x2n38R6K5yM

2. Изгнание Димы Масленникова из Битвы сезонов и уход Егора Дружинина из проекта. Второй самый громкий скандал в истории проекта. Напомню, в Битве сезонов после одного из первых эфиров из команды Мигеля неожиданно ушла Алиса Доценко — за нее не проголосовали зрители. А неделей позже точно также покинуть шоу должен был Дима Масленников из команды Егора Дружинина. Но Егора такой результат голосования категорически не устроил. Дружинин заявил, что зритель слеп, раз выгоняет столь сильных танцоров, и голосует не пойми за что. И он, Егор, в подобном шоу принимать участия более не желает. Эфир закончился на неопределенной ноте. За неделю страсти поутихли, Дружинин остался в проекте, и Масленникова тоже оставили. Но все же данная ситуация наложила свой отпечаток. Егор Дружинин доработал третий сезон в ТАНЦАХ по контракту, и в четвертом сезоне покинул проект на год, а его место в жюри заняла Татьяна Денисова.

02koE-oM_SE-2



3. Не попадание Алены Двойченковой в ТОП-24 3 сезона ТАНЦЕВ. Выступление Алены Двойченковой на кастинге 3 сезона ТАНЦЕВ стало самым успешным и популярным за всю историю проекта. Проекта, в котором частенько в ТОП брали не универсальных танцоров (тот же брейкер Слава Петренко). А Двойченкову отправили домой после первого же отборочного испытания! Естественно, массовый зритель был в ярости и еще долго припоминал наставникам это решение. Съемки отборов проходили летом, до выхода кастингов в эфир. Интересно, если бы организаторы знали, какой оглушительный успех будет иметь выступление Алены, ее бы все-таки взяли в команду?

imgonline-com-ua-Compressed-bpFOx8Z8IkOJj0q

4. Отказ Алисы Доценко и Адама сотрудничать с телеканалом ТНТ. Очень интересная и неординарная ситуация. Перед началом первого сезона ТАНЦЕВ никто не ожидал, насколько успешным окажется проект. И после завершения сезона в январе все организаторы ушли на заслуженные каникулы. Вот только участники не теряли времени зря — на них, как из рога изобилия, стали сыпаться предложения о проведении мастер-классов в различных городах России и ближнего зарубежья, рекламные коллаборации. Речь шла о больших деньгах, и ни копейки из этих денег не получал телеканал ТНТ, собственно сделавший танцоров популярными. Разумеется, руководству это не понравилось, и к весне всем участникам предложили подписать контракты, согласно которым часть прибыли они должны отдавать, но и организационные моменты ТНТ брали на себя, а также предлагали танцорам большой гастрольный тур с неплохими гонорарами. На что, собственно, большинство и купились. Отказались только Алиса Доценко и Адам. Они продолжили гастролировать с мастер-классами, не убивая себя в гастрольном туре и забирая всю прибыль от классов себе в карман. ТНТ-шники злились, но поделать ничего не могли — никакими обязательствами танцоры связаны не были. Адама потом в отместку не позвали в Битву сезонов. Популярность же Алисы Доценко была столь высока, что продюсерам пришлось забыть о гордости, и Алису все же взяли в Битву. Впрочем, ее вылет после третьего концерта наводит на некие размышления…

0dmJBffd_34



5. Победа Дмитрия Щебета в 3 сезоне ТАНЦЕВ. Во всех рейтингах и опросах именно победу Щебета считают самой несправедливой в истории проекта. Весь сезон Дима был явным «середняком», ни разу не выигрывал зрительское голосование. А потом, в одним момент после обещания купить домик маме на выигранные деньги и удачного сольника под «попсовую» песню Алексеева с горящим деревом на заднем плане — взял и выиграл сезон. Оставив далеко позади юного талантливого Даяна, лидировавшего большую часть концертов, а также сильнейшего танцора Стаса Литвинова. И если о победе Нестеровича, какой бы неоднозначной она не была, можно было догадаться приблизительно с середины сезона, то первое место Щебета «нарисовались» буквально на последнем концерте. Щебет словил мощную волну хейта, и если бы не денежный приз, Дмитрий, возможно, пожалел бы о том, что выиграл проект…

oJXAodc2Guk

6. Изгнание Алены Фокс и Юли Гаффаровой в 4 сезоне ТАНЦЕВ. Отборочный концерт ТОП-35. Мигель и Татьяна Денисова набирают команды. Две сильнейшие танцовщицы — Юля Гаффарова и Алена Фокс — от обеих наставники отказываются. Причем, причины отказа выглядят совершенно нелепыми  высосанными из пальца. Фокс вменяли то, что она не захотела уступить свое место Маше Дружининой ( а кто бы захотел?). Гаффаровой уже даже не помню что… В итоге, девушек в проекте оставил Сергей Светлаков, хотя изначально не имел такого права. А эта история еще долго обсуждалась зрителями.

imgonline-com-ua-Compressed-z4pZ1A6pL254g6UD




Скопировать код

7. 14-летняя Саша Киселева в команде Мигеля в 3-ем сезоне ТАНЦЕВ. В проекте ТАНЦЫ на ТНТ было четкое возрастное ограничение — 16 лет. Но регулярно на кастинг захаживали дети, демонстрировали свои уникальные возможности, заставляя жюри и зрителей прослезиться от восхищения. Дальше ТОП-100 они не проходили. Во 2 сезоне Мигель явно «положил глаз» на 12-летнюю Lil Di, но она сама ушла из проекта. А в 3 сезоне пришла 14-летняя Саша Киселева, очень круто танцующая модный тогда vogue и выглядящая явно старше своего возраста. Мигель был в полнейшем восторге от выступления Александры на кастинге. И даже ее не слишком убедительный путь на отборочных испытаниях не уменьшил решимости наставника. Нарушив одно из главных правил проекта, Мигель взял Киселеву к себе в команду. Вот только увы, прогадал. Универсальность Саши хромала на обе ноги, она не продержалась в проекте долго и явно не оправдали возложенные надежды. Еще и «отгребла» от зрителей.

imgonline-com-ua-Compressed-eozP08p4ttOxPa

8. Александр Волков. Этот участник — живое воплощение скандала. Волкова в проекте не устаивало абсолютно все — как к нему относится наставник, какие номера он получает, кого дают в партнеры, как проходят репетиции с хореографами. Александр позиционировал себя, как яркую индивидуальность, которую никто не хочет воспринимать должным образом. Одна из самых знаменитых фраз — «Давай с одеялком» — ответ на просьбу не кутаться в видавшее виды одеяло во время интервью. А самые плохие отношения сложились у Волкова с наставником Егором Дружининым и Юлианой Бухольц.

2vErhH4SVQQ



9. Возвращение Юлианы Бухольц. Скрипя зубами, зрители смирились с возвращением в проект Ульяны Пылаевой (5 сезон) и Крупельницкого с Куклиным в составе Drama Kings (6 сезон). Но продюсеры решили подкинуть «быку» новую красную тряпку — Юлиану Бухольц в 7 сезоне. И ставка сыграла — ярость аудитории затмила все. Во-первых, Бухольц пришла не во второй, а уже в третий раз (1 сезон + Битва)! Во-вторых, она уже была в финале и занимала очень высокое второе место — чего еще желать? Ну и наконец, в-третьих, у Юлианы маленький ребенок, ей пристало сидеть в декрете, а не шататься по проектам. В общем, Бухольц отгребла по полной программе. Но она была готова к такому повороту событий, и если и плакала, то по большей части на камеру, для роста рейтингов: проекта и своих личных.

Rm8h_VAn7FY

10. Ульяна Пылаева в роли ведущей НОВЫХ ТАНЦЕВ. Своим поведением Пылаева делает все возможное, чтобы раздраконить зрителей. Мало было возвращения в 5-ом сезоне, Ульяна решила принять участие в новом проекте в качестве ведущей бекстейджа. Не имея опыта работы ведущей в принципе. В общем, здесь даже комментировать нечего — у Пылаевой либо непреодолимая тяга находиться на виду, либо ей нравится быть объектом ненависти других людей.

imgonline-com-ua-Compressed-ImFZdIQ1ITRE

На этом все! Надеюсь, вам было интересно. Возможно, я забыла какие-то события и скандалы? Пишите в комментарии!