Девятый выпуск НОВЫХ ТАНЦЕВ оказался для меня не богатым на сильных участников, которые могут претендовать на высокие места в проекте. Но, определенно, захватывающим. Егор Дружинин в жюри, яркие и зрелищные баттлы, оригинальные стили, интересные истории участников — эфир пролетел на одном дыхании. И таки да, OBC Crew занимают свое заслуженное место в списке претендентов на победу в проекте. Ох и жаркой будет борьба в категории Команды!





О жюри

Егор Дружинин был восхитителен! Когда исчезает фактор конкурентой борьбы с Мигелем, Егор за судейским столом — как рыба в воде! Грамотное, аргументированное мнение, эмоциональность на нужном уровне, вовлеченность в процесс — любо-дорого смотреть!

imgonline-com-ua-Compressed-wP9RRJFyGPWVHSf

Егор Крид, кстати, тоже неплох. У него отлично подвешен язык, Крид умеет интересно выразить свои мысли, но недостаток знаний о танцах местами уж слишком явно заметен…



О баттлах

Predatorz Crew vs OBC Crew. Прекрасное начало выпуска, очень зрелищный баттл! С одной стороны, жалко, когда столь сильных участников ставят друг против друга уже на первом этапе проекта, и кто-то из них непременно вылетает. С другой, в данном баттле соперники подобраны просто идеально — танцующие в одном стиле, извечные соперники вне проекта, сопоставимые по классу и регалиям, и даже количество участников на сцене было приблизительно равным. Predatorz выступили классно, но они не учли, что пришли на шоу, а не на классический баттл. OBC Crew, имея в своем составе «выпускников» ТАНЦЕВ Тагира и Евгения Заплахова, подготовили гораздо более грамотный номер. Яркий, зрелищный, оригинальный. Он увлек меня с первых секунд, когда я услышала нетипичную для брейкинга музыку. И фишки у OBC были эффектнее, чем у оппонентов. И перестроения, рисунок номера мне у них понравился больше. Не знаю, что имели ввиду Predatorz в интервью после решения жюри, когда намекали, что они все же были сильнее. Для меня это победа OBC Crew «в одни ворота».

Моя оценка: Predatorz Crew — 9 из 10; OBC Crew — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-yUgcFNYuHJ84zfT

Яна Аршавина vs Анна Зотова. Яну сделали главной звездой выпуска. Ее имя было на заголовках всех статей с анонсом эфира в СМИ (кстати, наконец-то такие статьи снова начали выходить). В промо-роликах также основное внимание уделили Аршавиной, и даже выпустили отдельное большое промо, посвященное ее истории. Да и профайл сняли у участницы дома, максимально длинный, с Юлией Барановской в главной роли и Яной на заднем плане. А соперницу вообще оставили без профайла. Кстати, я была уверена, что Яну поставят в баттл против Софии Милютиной, и уже мысленно отправляла Аршавину домой, так как София определенно сильнее (upd. на момент написания этих слов я еще не видела баттл Милютиной). Но нет, Яне досталась более легкая соперница… И максимально неподходящая, на мой взгляд. Ну совсем разную хореографию танцевали девушки, крайне сложно сравнивать. Номер Ани Зотовой мне очень понравился, хип-хоп в индийском стиле — это оригинально, и станцовано круто! Выступление Яны Аршавиной удивило со знаком «плюс». Меня привела в восторг хореография номера, подбор музыкального трека, ну и исполнение на приличном уровне. В общем, если сравнивать девушек, мне понравилось то, ЧТО танцевала Яна Аршавина, и то КАК танцевала Аня Зотова. У Аршавиной круче постановка, у Зотовой — исполнение. Если попытаться оценить все в комплексе, чуточку лучше была все же Зотова. Но она и старше на 2 года.. Практически равны, в общем. Но точно не однозначная победа Яны Аршавиной. Все происходящее очень хочется назвать словом «блат» и предположить, что «все куплено». Но нет, это совершенно не блат, просто ТНТ хочет сделать рейтинги на раскрученной фамилии Аршавина. И немного жаль, что под раздачу попала девочка, которая хочет всего добиться сама…

Моя оценка: Яна Аршавина — 9 из 10; Анна Зотова — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-5MYe1hFE2yjPogP3



Антон и Лия vs Вова и Диана. В данном случае мое мнение не совпало с решением жюри. Обе пары не хватали звезд с небес и продемонстрировали достаточно посредственные номера. Танец Антона и Лии был, безусловно, оригинальным. Но во-первых, он получился слишком странным и непонятным, о чем и говорили судьи, а во-вторых, лично для меня, было некрасиво. Не понравился мне номер, вообще не зацепил. Вова и Диана каких-то сверх ярких эмоций также не вызвали, но их выступление получилось красивым, нежным, лиричным. Мне было приятно и интересно наблюдать. Впрочем, не возьмусь сказать, что жюри сделали неправильный выбор. Антон и Лия таки были оригинальнее, так что тут дело вкуса. Кстати, Владимир Пименов и Диана Хисматуллина — преподаватели PROТАНЦЕВ в Москве. Получается, в данном случае «своих» дальше не пустили. И, что самое забавное, Владимир Пименов — танцор балета Егора Крида =) То-то Крид за него и проголосовал ))).

Моя оценка: Антон и Лия — 7,5 из 10; Вова и Диана — 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FK1SeTIm28YNSm

Света Куликова vs Катя Звягинцева. Ровный, ничем не примечательный баттл. Выступление Светы Куликовой, столь сильно раскритикованное судьями, вызвало у меня позитивные эмоции. Если не натягивать станцованное Светой на термин «джаз» и абстрагироваться от стиля, танец получился интересный и достаточно яркий, запоминающийся. Катя Звягинцева пришла с более банальным направлением контемпорари, но станцевала свой номер на высочайшем уровне и, я считаю, заслуженно прошла дальше. Хотя это и не про перспективу борьбы за высокие места. Кстати, Звягинцева приходила в 7 сезон ТАНЦЕВ и запомнилась классным выступлением на кастинге, но дальше отборы не прошла. Думаю, здесь тоже поедет домой в следующем туре, разве что сильно повезет с соперником.

Моя оценка: Света Куликова — 8,5 из 10; Катя Звягинцева — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-68Svi6aUn0Y1jLUx




Алексей и Светлана Гавриловы vs Александр Тронов и Анна Дельцова. Александр Тронов — официальный хореограф проекта НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ. Он вообще-то не может выступать, как участник =). Я еще во время кастингов слышала, что в категории Дуэты недобор, вот, видимо, Троновым и Дельцовой решили закрыть прорехи, попросив их выступить на первом этапе. Ребята станцевали годно, но из кожи вон не лезли, и якобы справедливо проиграли буги-вугерам. Хотя, конечно, даже при таком раскладе Саша и Аня были для меня явными победителями в этом баттле. Гавриловы выступили классно, и новые направления проекту действительно нужны. Но при всем уважении, ну не может буги-вуги конкурировать с тем, что показали Тронов и Дельцова. Это все равно, что сравнить Крида с Моцартом…

Моя оценка: Алексей и Светлана Гавриловы — 9 из 10; Александр Тронов и Анна Дельцова — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sMuwJQEjMfL

Катя Тужилина vs Софья Милютина. Я ОЧЕНЬ расстроилась. Даже не помню, бывало ли когда-то такое за все годы, которые я пишу обзоры… Мне вообще не понравилось выступление Кати Тужилиной и очень понравился танец Софьи Милютиной. Но, увы, решение жюри справедливо. Когда Софья начала танцевать, я подумала, что это лучшее выступление в категории Дети за все 9 выпусков шоу НОВЫЕ ТАНЦЫ. Она потрясающе двигается, и хореография изумительная! Очень стильный номер! Но действительно, оборвался он слишком резко. И когда Милютина сказала, что танцевала «в общем-то ни о чем» — я сразу поняла, что это конец. Участник талант-шоу может танцевать, как Бог, но говорить, что танцует ни о чем, он не имеет права. Это же моментальный провал… Что касается Тужилиной, возможно, ее выступление было классным, но я его совершенно не поняла. Мне показалось, что у Кати не получилось станцевать для зрителя… Но ее емкий и грамотный ответ про содержание танца на фоне ответа Милютиной — это, конечно, нокаут. Да, танцевать гораздо важнее, чем говорить. Но все же нельзя о содержании своего танца выражаться так, как сделала это Софья Милютина…

Моя оценка: Катя Тужилина — 8 из 10; Софья Милютина — 10 из 10 (в данном случае моя оценка именно за танец)

imgonline-com-ua-Compressed-wNPDkhtWlZb29BE



Выводы

Выпуск был интересным с точки зрения накала конкурентной борьбы, стилей, историй участников. Но в число фаворитов могу внести лишь OBC Crew. Ну и хотелось бы, конечно, внести и Софью Милютину, Тронова с Дельцовой, но увы…

На этом все! Новая статья в моем блоге выйдет в среду, 13 октября. Оставайтесь на связи!