Доброго времени суток! Сразу прошу прощения за то, что обзор не вышел вчера вечером. Я нахожусь в отъезде и не успела вовремя написать его, так что публикую глубокой ночью =) Выпуск получился интересным в плане распределения по баттлам, но сильные участники начинают заканчиваться. Из этого эфира практически никого я не выделила для себя… Ну и решение по Драговой огорчило, но об этом подробнее ниже, в комментарии ее выступления.




О жюри

Гарик Рудник — четкие, грамотные комментарии профессионала из мира танцев. Глоток свежего воздуха в проекте. Судья-профи — то, чего мы так долго все просили и ждали. Вот только камера Гарика не любит, или Гарик камеру. Немного все же скован, зажат. Но я без проблем закрою на это глаза, лишь бы продолжил комментировать по существу. С решением по Драговой я только не согласна, хотя, возможно, это решение приняли за Рудника…

imgonline-com-ua-Compressed-Xrg7dbDvAQK3PA

Юлия Ахмедова в жюри мне нравится определенно больше, чем Ирина Мягкова. Почти не раздражает, и на этом спасибо.

О баттлах

KingStep vs FRG Crew. Интересный баттл. Когда начали выступать KingStep, я подумала: «Вот он, тот редчайший случай, когда танцуют ТАК круто, что абсолютно все равно, ЧТО именно танцуют». Но к середине номера градус восхищения начал снижаться, и мне стало скучновато. FRG — невероятная по красоте и профессионализму постановка. И абсолютно невыразительное ее исполнение. Алена Гуменная у King Step выиграла с огромным отрывом. Ее танцовщицы проиграли в пух и прах. Ну а оценивают в проекте больше исполнение, нежели постановку. Но все же один голос жюри FRG Crew точно заслужили.

Моя оценка: KingStep — 9 из 10; FRG Crew — 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-mBOVe6BEaVW3



Дамир Магасумов vs Адель Шайбакова. И вновь ситуация, когда одна из постановок явно сильнее и интереснее другой. Я об Адель. Что же касается техники исполнения, оба участника не поразили. Дамир был чуточку лучше, но этого явно недостаточно, чтобы перебить впечатление от яркой и оригинальной хореографии Адель. С решением жюри я вновь согласна. Но Адель — на вылет в следующем этапе.

Моя оценка: Дамир Магасумов — 8 из 10; Адель Шайбакова — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-XjhZdjq4l7DbvVH

Кокос и Леон vs Эквивалент. Чем организаторам не угодил Кокос в категории Соло? Зачем было лепить этот дуэт? Леон явно тянул партнёра вниз. Кокос не только танцует круче, он и внешне ярче, харизматичнее. В одиночку у Кости было бы гораздо больше шансов пройти дальше… Эквивалент — очень тронули. Чувствовалась в этих парнях какая-то искренность, трогательность, наивность. Все стремятся уехать в большие города, а они верны родному Кемерово. Технически было так себе, но постановка интересная, и на фоне обычной хоряги предыдущего дуэта, Эквивалент смотрелись выигрышно. И, пожалуй, заслужили шанс пройти дальше. Дуэт Кокос и Леон явно не сложился. Но, увы, никто из победителей прошедших трех баттлов сегодняшнего выпуска, на мой взгляд, не может претендовать на высокие места в проекте.

Моя оценка: Кокос и Леон — 8 из 10; Эквивалент — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-tIpsssUWRQeA0




United Bit vs Blast Crew. У United Bit было много задора, но всего остального недостаточно. Слишком шаблонный номер, и исполнение не поразило воображение. Проходное выступление. А вот Blast Crew  приятно удивили. Я бы не сказала, что в их номере было много акробатики — он показался мне вполне танцевальным и более, чем уникальным по хореографическому наполнению. Мы видели уже много классных команд в НОВЫХ ТАНЦАХ, и каждому следующему коллективу все сложнее выделиться и запомниться зрителю. Blast crew это удалось. Браво!

Моя оценка: United Bit — 7 из 10; Blast crew — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-6t6NI35pQBAklvif



Айгуля Бузаева vs Алекс Драгова. Самый сложный выбор сегодняшнего выпуска. Алекс Драгова, казалось бы, безоговорочная фаворитка этого баттла. Но Драгова пошла на риск. Она решила проявить себя яркой, раскрепощенной, уверенной в себе — то, чего по словам жюри, Алекс не хватало раньше. Риск не оправдал себя. Было зрелищно, сложно, но не эстетично, не красиво. Драгова проиграла. Но! На мой взгляд, она проиграла самой себе, но никак не Айгуле Бузаевой. Алекс Драгова настолько сильнее соперницы, что даже с не самым выигрышным номером смотрелась намного лучше Айгули. Бузаева продемонстрировала обычный среднестатистический контемпорари, исполнила его «чистенько», но вообще ничего особенного в ее номере не было. Зато было в самой Айгуле. Образ доброй, наивной глупышки очень любят в телепроектах, у таких участников есть определённая фора. В общем, почему выбрали Айгулю, понятно — образ + хайп на очередном сливе Драговой. Мое же мнение — Алекс заслуживала идти дальше. Ее номер был не настолько хуже, насколько слабее соперница.

Моя оценка: Айгуля Бузаева — 8,5 из 10; Алекс Драгова — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-NKAc8ULGZQlOsx



ШЭД vs Айхан и Агая Шинжины. Форменное избиение младенцев. ШЭД представили на суд жюри и зрителей интересную задумку, но уж очень невыразительной была их танцевальная лексика, и номер получился весьма посредственным. Шинжины же, напротив, блистали. Великолепный станцованный дуэт, филигранная техника, оригинальная тематика алтайских танцев — в этом номере сложилось все, и он стал для меня лучшим в эфире. Браво, Айхан и Агая! Основная интрига — что же они будут показывать в следующих этапах?

Моя оценка: ШЭД — 7 из 10; Айхан и Агая -10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-OnhWNwjuxhBeo

Выводы

В этом выпуске у меня всего два фаворита — Blast Crew и Айхан с Агаей. Ну и Алекс Драгова из числа выбывших участников.

На этом все! Следующая статья в моем блоге выйдет в четверг, 7 октября. Оставайтесь на связи!