Выпуск-«хорошист». На твердую «четверку». За шесть эфиров мы уже разбалованы сильными выступлениями, а сегодня такое было ровно одно. Но общий уровень участников считаю достаточно высоким. Кроме того, отмечу удачную расстановку танцоров по баттлам. Вишня и Тарасенко, Юшков и Оробий, Dance Code и Top Rate — вот прямо «в яблочко». Увы, но в этом выпуске для меня совсем не получилось интриги в выборе победителя баттлов. И самым интригующим моментом эфира стал отказ дуэта Van Gogh снимать маски (об этом подробнее ниже).




О жюри

Мало того, что два непрофессионала в жюри, так еще и один и тот же состав второй выпуск за сезон… Ну хоть бы «потасовали» звезд по эфирам. Хотя, нужно отдать должное, Дорн и Лазарев — одни из лучших непрофи за судейским столом НОВЫХ ТАНЦЕВ. Особенно, Дорн. Иван очень часто по делу говорит. Лазарев очень часто говорит, любит выразить свое мнение, но не всегда по делу.

imgonline-com-ua-Compressed-tl2EUXyYMo6pvWd5

О баттлах

Art of Motion vs DS Family. Ну не знаю… Я бы не критиковала команды так сильно, как делал это Мигель. Да, ничего мега оригинального они не продемонстрировали, но оба выступления — на достаточно высоком уровне, меня зацепили. Концепция номера и хореография мне больше понравилась у DS Family, но не могу не согласиться, что станцевали они хуже оппонентов. И победили Art of Motion заслуженно. Я бы назвала эту команду твердым «середнячком» — она и близко не входит в число фаворитов, но множество участников в категории Коллективы выступали определенно слабее.

Моя оценка: Art of Motion — 9 из 10; DS Family — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Whwwvm1ryOKcAFWK



Аня Тарасенко vs Вишня. Самый интересный баттл выпуска для меня. Две участницы, которые всегда были сильны технически, но не интересны зрителю. По-моему, они даже вылетели из проекта в своих сезонах приблизительно на одном этапе — что-то около ТОП-10. В этот раз организаторы сделали идеальный выбор участниц баттла. Так вот, за время, прошедшее после участия в ТАНЦАХ, Вишня очень выросла эмоционально, мне стало интересно наблюдать за ней как за артистом, персонажем на сцене. И история Ани Вишняковой меня тронула, я поверила и сопереживала ей. Из этих двух девушек мне было бы интереснее дальше наблюдать за Вишней. Но Аня Тарасенко слишком круто танцует! И не только танцует, но и ставит хореографию. У Тарасенко мне, прежде всего, безумно понравилась постановка. Это тот редчайший случай, когда участник может покорить исключительно своим танцем. И артистизм, актерское мастерство, медийность отходят на второй план. При всей симпатии к Вишне, Тарасенко однозначно победила для меня в этом баттле. И да, я слышала про ее победы на чемпионатах. И они дорогого стоят — соревнования действительно серьезные. Не думаю, что Аня сможет победить в шоу НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ, но в том, что она достойно представит себя, не сомневаюсь.

Моя оценка: Аня Тарасенко — 10 из 10; Вишня — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-x6VQgyCWSdlrdMS

Шуля и Шпиль vs Маша и Макар. Бальные танцы и электро — это прошлое и будущее хореографии. Бальные «гремели» в конце 90-х — начале 2000-х годов. Ну вот прошло уже их время — и все тут. Я готова воспринимать бальные на талант-шоу, подобных ТАНЦАМ, но это должны быть интересные и оригинальные номера, что-то такое, чего я еще не видела.. Что касается электро, данное направление пока не приелось — и это огромный козырь. Которым, собственно, и воспользовались Шуля и Шпиль. Обе пары станцевали хорошо, но не безупречно. В обеих парах яркие, медийные участники, за ними интересно наблюдать. Но в этом баттле электро победило бальные танцы — для меня так.

P.S. И идея с никами Шуля и Шпиль — зачет!

Моя оценка: Шпуля и Шпиль — 9 из 10; Маша и Макар — 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-k8fY8zCq6M6KOYK




Даня Юшков vs Дарина Оробий. Забавная подводка к номеру — в профайле выставили Даню абсолютным фаворитом, Дарину — серой запуганной мышкой. А по факту оказалось, что танцует Дарина намного круче соперника. Причем, я бы не сказала, что Даня Юшков завалил номер или что-то подобное. Дарина Оробий в принципе сильнее. И победила абсолютно заслуженно. Но молодцы организаторы, какую-никакую интригу организовали =) Ну и неуверенность у Дарины присутствует, вряд ли позволит ей пройти далеко.

Моя оценка: Даня Юшков — 8 из 10; Дарина Оробий — 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-il8xBQonPKTAsQI

Даша и Никита vs  Van Gogh. Этот обзор я писала по принципу — смотрю номер — сразу пишу рецензию на него, и в самом конце — общее впечатление об эфире. И когда я комментировала танец детей-бальников, то еще не видела выступление Даши и Никиты. Получилось так, что они воплотили именно то, о чем я писала выше — подали бальную хореографию в нестандартном формате. Мое мнение о номере сходно с мнением Мигеля. Все было классно по образам и подаче, просто нужно больше хореографии в номере. То, что говорил Лазарев про платья и блестки — меня как раз это отталкивает. Ребята молодцы, но немного недоработали. Процент шоу в номере получился выше допустимого. Теперь о Van Gogh. Маски на лице — простой и действенный метод привлечь к себе внимание, как к персонажу. В Песнях на ТНТ такое практиковали, и успешно. В ТАНЦАХ же масок еще не было, кроме розыгрыша Пануфника, Славы и Снежаны во 2-ом сезоне. Так что стратегию Ван Гог обрали верную. Танец получился неплохим, лучше, чем у соперников. Выиграли не только благодаря маске. Но все же это не тот уровень, который позволяет бороться за что-то серьезное в проекте. Хотя, если в следующих этапах выступят лучше, и история с маской будет иметь продолжение, возможно, что-то и получится. Интересно, могут под этими масками скрываться хорошо знакомые нам участники, как думаете? Мне почему-то кажется, что да… Иначе, зачем вся эта интрига? У организаторов ведь все тактические ходы просчитаны…

Upd. А участники под масками ведь толком не разговаривали! Это значит, что мы можем узнать их по голосу! Значит, с огромной долей вероятности кто-то знакомый! И да, уже 3 человека ВКонтакте в комментариях и один здесь на сайте выдвинули версию про Летучего! Как думаете, может быть он?

Моя оценка: Даша и Никита — 8 из 10; Van Gogh — 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-TIgUfNL9c0l



Dance Code vs Top Rate. Я, как и Мигель, думала, что Dance Code — это танцевальная команда Алисы Артишевской, в которой Алиса — руководитель и хореограф. А оказалось, что нет. Если помните, Анну Агееву приглашали в 7 сезон ТАНЦЕВ ставить номер Артишевской, и он получился крутым. Как и постановка для НОВЫХ ТАНЦЕВ. Я словила себя на мысли, что главным критерием оценивания для меня после семи сезонов ТАНЦЕВ является оригинальность, и только потом техника, синхронность и др. И вот этот танец Dance Code был из разряда «я никогда еще такого не видела». И идея с прикосновениями — чистый кайф. Заношу Dance Code в список своих фаворитов. И, думаю, это не «команда одного номера». Им явно еще есть, что показать… Top Rate. За семь сезонов ТАНЦЕВ на ТНТ я не помню сильных танцовщиков из Воронежа (которые именно жили в городе, а не сколько-то лет назад уже переехали в Москву). Тогда как Краснодар, откуда «родом» Dance Code — известная кузница танцевальных кадров. В общем, не ждала я ничего особенного от Top Rate. И ребята очень приятно удивили, и, пожалуй, стали главным открытием выпуска для меня! Оригинальнейший, невероятно красивый номер! Постановка Top Rate для меня совсем немного уступила номеру Dance Code. Но все же у команды из Воронежа слишком доминировал солист, и по исполнению было слабее, и фишка с прикосновениями стала еще одним преимуществом Dance Code. Так что решение жюри считаю справедливым. Но, еще раз повторюсь, Top Rate произвели на меня наиприятнейшее впечатление!

Моя оценка: Dance Code — 10 из 10; Top Rate — 9,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-Clqz3JJeNVg66tq




Выводы:

Мои фавориты седьмого выпуска: Аня Тарасенко, Шпуля и Шпиль, Dance Code. И из тех, кто не прошел: Вишня и Top Rate.

На этом все! Спасибо за внимание!

P.S. Новая статья в моем блоге выйдет в среду, 29 сентября.