Отличный выпуск! Пожалуй, самый интересный в сезоне для меня. Практически все участники очень сильные, ну и я люблю встречать «знакомые лица» на шоу. Мне интересно оценивать изменения, произошедшие с танцорами, выводы из ошибок предыдущей попытки и др.

Кстати, если кто-то пропустил, на этой неделе вышла моя статья «ТОП-10 фактов из жизни Мигеля».

 

О жюри




Владимир Варнава — главное открытие! Супермегакрутой Рудник двух слов поначалу в жюри связать не мог, а Варнава говорил так, как будто всю жизнь на телевидении работает! Во-первых, очень точно в профессиональном плане, с точки зрения оценивания танца. Во-вторых, Владимир свободно чувствовал себя перед камерой, слушать его было легко и интересно. В общем, порадовал! И, кстати, Варнава будет «жюрить», еще, как минимум, в двух выпусках НОВЫХ ТАНЦЕВ.

Анна Седокова — вполне ожидаемо, она и в жизни такая. Вроде бы нередко умные вещи говорит, но упорно натягивает на себя маску глупой девочки. В танцах немножечко разбирается, и на том спасибо.

imgonline-com-ua-Compressed-fEYo4fq4WcG1

О пиаре проекта

На этой неделе пиарщики ТАНЦЕВ пробили очередное дно. Промо-ролик к выпускам вышел в пятницу в 6 часов вечера (обычно он выходит по четвергам). А по пятницам различным СМИ рассылаются пресс-релизы с «продающим» (интригующим, завлекающим) описанием выпуска и официальные фото участников, жюри. И, соответственно, эти материалы публикуются в Интернете, в группах в соцсетях. В общем, вчера впервые на моей памяти этого не сделали вообще. Фото опубликовали сами участники, и парочка региональных СМИ — на этом все. Вот вам одна из причин низких рейтингов…

Еще один забавный момент. Я так понимаю, сммщику, который ведет официальную группу проекта ВКонтакте, поставили основную задачу — продвигать видео выпусков на Ютубе (за них, кстати, спасибо). И все посты в официальной группе сводятся к продвижению этих видео — публикуются короткие отрывки выступлений участников (секунд по 20) и размещается ссылка на полный выпуск на Ютубе, подразумевая, что досмотреть номер нужно там. Ну и допустим, зритель начав смотреть номер ВКонтакте, переходит по ссылке на видео полного выпуска. И дальше он должен самостоятельно промотать и найти выступление нужного участника, и только тогда его досмотреть =) Я все понимаю, мои обзоры тоже многим было бы удобнее читать ВКонтакте, а не на сайте, но с видео это уже как-то слишком. Тем более, если я не ошибаюсь, в YouTube можно дать ссылку с привязкой к таймингу — но, видимо, этим заниматься лень. И да, если так отчаянно пытаются заработать на видео в Ютубе — ситуация с окупаемостью проекта хромает на обе ноги, реклама на YouTube не так много денег приносит…

imgonline-com-ua-Compressed-fIxrnOqpa9rTavMV

О баттлах

Kris Boogie & Sheva vs Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина. Ох, это моя огромная боль! Ситуация, когда в баттл друг против друга ставят двух сильнейших участников, для НОВЫХ ТАНЦЕВ не нова. Но всегда, каким бы сложным не был выбор, кто-то один для меня был все же немного сильнее. А в данном случае впервые — дуэты абсолютно равны и одинаково заслуживают пройти дальше! Во-первых, стили, которые просто невозможно сравнивать между собой — настолько они разные. Лично я больше люблю аргентинское танго, но папперы поставили настолько шикарный номер! Во-вторых, участники — лучшие из лучших в своих направлениях! Кристина Тутина была топовым танцором и хореографом в стиле popping еще в 2016 году на момент своего участия в 3 сезоне ТАНЦЕВ, и партнер ее — сильнейший исполнитель. Васин и Хамзина — вообще без комментариев, монстры аргентинского танго. Поставили бы аргентинское танго в баттл с хасттлом — и стили больше похожи, и хасттлеры сильные — баттл получился бы зрелищным. А  так, еще и с учетом того, что финальное решение принимала Анна Седокова — ну очень скомканное впечатление осталось… И, кстати, мое мнение — Васин и Хамзина получили место в следующем этапе из-за своих отношений. Счастливая семейная пара против пары, которая рассталась, но танцует вместе страстные танцы + один из участников состоит в отношениях с другим человеком — ну понятно же, кто сделает проекту большие рейтинги. Но, повторюсь, танцевали Дмитрий и Согдиана не хуже оппонентов. И фишка с платьем — крутейшая, добавила зрелищности танцу.

Моя оценка: Kris Boogie & Sheva — 10 из 10; Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-8rzEPiFukg

«Сейчас начнётся» vs Flat White. Все увидели в числе танцовщиц «Сейчас начнется» Настю Волкову — участницу 3 сезона ТАНЦЕВ? Выступление команды с первых секунд меня заворожило, но продержать в таком состоянии до конца, увы, не удалось. Уже к середине номера хореография показалась однообразной, а под конец танца я сочла его откровенно скучным. Flat White — оригинальная фишка со скромными нарядами и мощной хореографией. Выступили определенно лучше соперников, но не могу сказать, что поразили. В этом баттле для меня не столько Flat White выиграли, сколько «Сейчас начнется» в пух и прах проиграли.

Моя оценка: «Сейчас начнётся» — 7 из 10; Flat White — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-4sg3zITu8xbghVE

Этель vs Люба Лопухова и Макс Казарян. Интересное получилось противостояние. У Этель меня абсолютно не впечатлил номер. У Любы и Макса номер, напротив, очень понравился, как и они сами. Но если оценивать техническую оснащенность, Этель гораздо более сильная танцовщица, чем пара из Рязани. Так что я согласна с решением жюри. Но на номер Любы и Максима было очень приятно посмотреть на кастинге и послушать их историю. Кстати, впервые, в баттле побеждает танцовщик, профайл которого не показали перед выступлением. Но, думаю, Этель вылетит в следующем туре. Что касается факта противостояния сольного исполнителя и дуэта в рамках одной категории — думаю, это нормально. Вот если бы одного против целой команды — тогда да, было бы неправильно. А так на кастинги ТАНЦЕВ тоже часто пары приходили.

Моя оценка: Этель — 8 из 10; Люба Лопухова и Макс Казарян — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-kOrhu6TSApCs2

Эльмира Байрамова vs Юлия Косьмина. Еще один очень сложный выбор. Эльмира Байрамова — шикарная восточница, безупречно исполнила свой номер. Юля Косьмина — когда-то была любимицей зрителей, также первоклассная степистка. Что хочу сказать по Косьминой — во-первых, ее номер мне понравился, и мне всего хватило. Во-вторых, Косьмина 3 сентября объявила о своей второй беременности, и на фото у нее был уже заметный животик. Выпуск снимали 22 или 23 июля — всего за месяц до этого. То есть, Юля уже была беременна и знала об этом. Возможно, береглась. Мне лично будет интереснее наблюдать за Косьминой на этом шоу — она очень интересная и как танцовщица, и как личность. Но отмечу, что Эльмира Байрамова, как минимум, заслуживала пройти дальше не меньше, чем Юля.

Моя оценка: Эльмира Байрамова — 9,5 из 10; Юля Косьмина — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sA41Puywbol62g

FarForYo vs Drama Kings. Ох и легкий соперник достался Драма Кингам! Ни в коем случае не хочу обидеть FarForYo — ребята крутейшие, думающие, номер у них интереснейший, исполнен отлично. Просто все это — не совсем формат ТАНЦЕВ на ТНТ. А Drama Kings — как раз-таки 100%-ое попадание в формат. Ну и станцевали неплохо, нужно отдать им должное. Состав для меня стал неожиданностью. Я ждала Крупельницкого, Куклина, Летучего, Зуба и Брайэна Опоку. А добавилось несколько новых ребят, Браэйн был только на заднике и в профайле, а Летучий и вовсе продинамил НОВЫЕ ТАНЦЫ. Перед началом сезона именно Драма Кинги были для меня главными претендентами на победу. В том составе, который я ждала. Новый состав заставил меня призадуматься. И, проанализировав, я решила, что ход таки грамотный. Во-первых, максимальный эффект в борьбе с хейтом — дескать, снова они, снова пришли. Да, пришли, но половина участников — новые. Кардинально другой коллектив получился. Летучий уже побеждал — его и не будет — это тоже плюс. И для самого Алешеньки решение верное — не стоит портить свою безупречную репутацию самого любимого зрителями участника и самого одобряемого победителя. Ну и 7-9 участников на сцене смотрятся зрелищнее, чем трио. И гораздо зрелищнее, чем один Виталик Савченко. Но внутри категории у Drama Kings будет сильнейшая конкуренция с крамперами и женскими коллективами — завтра посмотрим, чего стоят Agny… В общем, пока точно не вычеркиваю Королей Драмы из списка главных претендентов на победу в проекте.

Моя оценка: FarForYo — 9,5 из 10; Drama Kings — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-F5FKHAdzbWi4Nkn

Вероника Власовских vs Юлианна Кобцева. Вероника Власовских — яркая, интересная, неординарная, достаточно сильная танцовщица. Но Кобцева! Кооообцева!!!! Это разрыв! Лучший номер выпуска! Она божественна. Чего стоит один только образ. Вроде бы все достаточно просто и лаконично — черный платок, черные очки, телесный и вполне закрытый купальник и черные сапоги. Никаких стразов, кричащих цветов, оголенных частей тела. Но как стильно, оригинально и сексуально выглядела Юлианна! А хореография какова — невероятно «вкусная», и исполнена на высочайшем уровне! Я осталась в полнейшем восторге от выступления Кобцевой. До этого номера я не рассматривала ее претенденткой на высокие места, но после выступления — считаю, что может, как минимум, обойти Савченко и выйти в финал в категории «Соло». А если решать будет жюри, а не зрители (традиционно не голосующие за девочек), может и победить… По крайней мере, на меня Кобцева произвела сегодня более сильное впечатление, чем Drama Kings. Посмотрим, сумеет ли Юлианна удержать планку и не начала ли она слишком мощно…

Моя оценка: Вероника Власовских — 9 из 10 Юлианна Кобцева — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-GxgVzl5tiitLdL

Выводы:

Мои фавориты этого выпуска: Юлианна Кобцева, Drama Kings и Дмитрий Васин/Сагдиана Хамзина. Из выбывших участников — Kris Boogie & Shevа.

Напоминаю, что следующий выпуск НОВЫХ ТАНЦЕВ на ТНТ выйдет завтра, в 21:00. Буду стараться успеть опубликовать обзор сразу после эфира!

До скорой встречи!