В начале 2015 года я писала большую статью о жизни и творчестве Мигеля, сейчас же хочу представить вам более лаконичный материал с самыми интересными фактами о жизни бессменного члена жюри ТАНЦЕВ. Ну и в этой статье будут также актуальные новости после 2015 года, которые не вошли в предыдущую.




1. Семья. Детство. Настоящее имя Мигеля — Сергей Мигельевич Шестеперов. Дата рождения — 21 июля 1982 года. Мигеля вырастили мама Татьяна Сергеевна Шестеперова – инженер-электромеханик и бабушка – учитель русского языка. Отец — Мигель Фернандо Чамблен Меса — кубинец по национальности. Отношения родителей хореографа были обречены – в 80-е годы отцу Мигеля пришлось уехать из России обратно на Кубу, а мама не смогла поехать вслед за ним. С отцом Мигель познакомился во взрослом возрасте, в 33 года. В 2014 году он поехал к папе на Кубу на Новый год. Но сблизиться с отцом так и не удалось. У судьи НОВЫХ ТАНЦЕВ есть две сводных сестры — они живут в Москве. Еще три сестры и три брата по папиной линии находятся на Кубе.

imgonline-com-ua-Compressed-TSLyHATZV3

2. Школьные годы. Расизм. Детство Мигеля прошло в подмосковных Химках, в школу он пошел в Зеленограде. В 3 классе будущий хореограф перевелся из простой школы в гимназию «Гармония». После 5 класса Шестеперов поступил в школу-студию «Фуете» — там он провел еще 3 года. В итоге среднюю школу окончил экстерном. В детстве и юности Мигель страдал из-за расизма. Например, в школе ему отказывали в изучении английского языка из-за цвета кожи. Учительница даже вынесла этот вопрос на общее голосование в классе. И все ученики проголосовали против Мигеля. А на родительском собрании маме Мигеля позволили выбрать всего одно дополнительное занятие для сына со словами: «Вашего неуча нельзя так сильно грузить». После этого Шестеперов и перестал посещать школу, сдав экстерном экзамены за 10 и 11 классы.



Однажды, уже после переезда в Москву, Мигеля избили в метро, при маме. «Я держался за поручни, чтобы закрыть маму, которая тоже любит подраться. И меня лупили. Конечно, никто не заступился. Все просто вышли из вагона».

14268991_1379836678700772_668652301_n

3. Мюзиклы. Восхождение на Олимп российского шоу-бизнеса Мигель начал с мюзиклов. Роль в мюзикле «Метро» — первый успех в его творческой карьере. В 1999 году 17-летнего парня приняли в состав балета «Метро». И танцевал там он 3 года — с 1999 по 2002. И именно в этот период появился творческий псевдоним Мигель.

После «Метро» будущую звезду пригласили в мюзикл «Нотр дамм де Пари» — уже на роль одного из солистов. Там он работал с 2002 по 2004 годы. А в 2004-ом Мигель принял участие в мюзикле «Ромео и Джульетта».

Период мюзиклов ознаменовался и знаковыми встречами в жизни Шестеперова. В «Метро» Мигель познакомился с Алексеем Карпенко, и с этого времени началась их дружба и совместное творчество. В этом же мюзикле Мигеля заметил тогда уже известный хореограф Егор Дружинин и пригласил поработать в «Старых песнях о главном».

uzn_15027963617-2

4. Фабрика звезд. В 2004 году Мигель прошел кастинг на 5 сезон «Фабрики звезд» под руководством Аллы Пугачевой. И дошел до финала, занял 5 место! Хотя его вокальные данные были далеки от совершенства. Самая знаменитая песня Мигеля — «Песня настоящего фаната Кайли Миноуг». Кстати, на кастинг Фабрики на кастинг Мигель пришел просто поддержать близкую подругу, но его заметила сама Пугачева и предложила исполнить любую песню. В проекте Мигеля даже называли фаворитом Аллы Борисовны. После окончания «Фабрики звезд» Шестеперов решил не продолжать вокальную карьеру и сделал выбор в пользу работы хореографом. Кстати, он продолжил сотрудничество с Аллой Пугачевой и стал режиссером ее «Рождественских встреч». Но совместная работа не задалась. На финальном банкете Алла Борисовна произнесла тост в честь Мигеля: «Ты крутой, но слишком ультрасовременный для меня. И ты должен был это понимать. Спасибо тебе большое». На этом пути Шестеперова а АБ разошлись.

imgonline-com-ua-Compressed-D3CkWT4kWo8vlzH



5. Майдан’s. До участия в ТАНЦАХ на ТНТ у Мигеля уже был опыт работы в большом танцевальном проекте. В 2011 году в Украине проходило шоу «Майдан’s». Мигель стал его главным хореографом,  исполнял обязанности музыкального продюсера и сидел в жюри. Проект «Майдан’s» попал в Книгу Рекордов Гиннеса как наиболее масштабное танцевальное шоу в мире. Сам Мигель рассказывал, что до этого ему приходилось ставить номера для двадцати человек, а здесь — для пятиста. Помощником Шестеперова в проекте «Майдан’s» был Алексей Карпенко.

x_ab5613e11

6. ТАНЦЫ на ТНТ. Наставничество в шоу ТАНЦЫ на ТНТ превратило Мигеля из давно забытого артиста «Фабрики звезд», известного лишь в узких кругах и «закулисье» хореографа в одну из самых популярных медийных личностей России! Слава обрушилась на него снежной лавиной, а победы в четырех подряд сезонах (2-ой, 3-ий, 4-ый сезоны + Битва) вознесли до небес и самооценку Шестеперова. В последующих трех сезонах ТАНЦЕВ победить Мигелю так и не удалось. Но он стал единственным, кто принял участие во всех семи сезонах проекта, и вдобавок стал постоянным членом жюри шоу НОВЫЕ ТАНЦЫ.



7. Иммерсивные шоу. После грандиозного успеха ТАНЦЕВ Мигель мог позволить себе заниматься тем, что ему действительно нравится. И хореограф выбрал жанр иммерсивного шоу, став его первооткрывателем в России. Иммерсивный спектакль — это шоу, во время которого зритель полностью погружается в действие. Он становится не пассивным наблюдателем, а одним из героев действия, который может двигаться, выбирать и иногда даже влиять на происходящее.

imgonline-com-ua-Compressed-2zx9D0y39N5fF

Мигель стал создателем четырех иммерсивных шоу: «Вернувшиеся» (2016), «Безликие» (2017), «Письма» (2020) и «Превращение» (2021). Шоу проходят в Москве и в Санкт-Петербурге. Все они имеют ошеломительный успех. Новый жанр пользуется огромной популярностью у зрителей, и даже несмотря на дорогие билеты, на спектаклях всегда аншлаги.

«Вернувшиеся» проходили в старинном особняке на Дворцовой набережной в Москве. Главную роль исполняла Кристина Асмус, также несколько ролей досталось участникам ТАНЦЕВ: Баине Басановой, Насте Вядро, Ольге Бараняй. «Безликие» — это приквел к «Вернувшимся». Сценарий обеих постановок вдохновлен пьесой Генрика Ибсена «Привидения». В 2021 году в особняке на Дворцовой набережной состоится премьера нового сезона «Вернувшихся». Главные роли исполнят Кирилл Нагиев, Александр Шульгин, Дарья Мороз и Алексей Карпенко!



8. PROТАНЦЫ. В 2015 году, после окончания 1-го сезона ТАНЦЕВ, Мигель захотел открыть собственную танцевальную школу. «Раньше максимум, чего мог добиться артист, танцующий на профессиональном уровне, — первой линии в подтанцовке у известных певцов. Я хотел изменить эту ситуацию, сделать танцовщика более самостоятельным, вывести его с заднего плана на передний, сделать индивидуальной творческой единицей». Мигель обратился за поддержкой к Вячеславу Дусмухаметову, продюсеру Comedy Club Production и генеральному продюсеру телеканала ТНТ. Дусмухаметов стал главным инвестором — в школу вложили 100 миллионов рублей, часть из них — прибыль от гастролей первого сезона ТАНЦЕВ.

imgonline-com-ua-Compressed-5UFK5QXxMXl

На сегодняшний день PROТАНЦЫ являются крупнейшей танцевальной школой России с филиалами в Москве (2 филиала), Санкт-Петербурге, Уфе, Иркутске, Набережных Челнах и Калуге. Знаменит и летний лагерь PROТАНЦЕВ, ежегодно проходящий в Сочи, а в этом году — на Байкале. Мигель является главным идейным вдохновителем этого лагеря и обязательно дает мастер-классы на нем. Кроме того, в 2021 году Мигель набирает собственную детскую танцевальную команду в Москве, а помогает ему в этом Крис Белова (7 сезон ТАНЦЕВ).




9. Личная жизнь и сексуальная ориентация. На сегодняшний день доподлинно неизвестно о романах Мигеля. Хореограф не называл ни одного имени своих девушек. Мигель не женат, у него нет детей. Единственное, о чем однажды обмолвился Шестеперов — что встречался с девушкой на протяжении 11 лет, и с тех пор не хочет заводить серьезные отношения, предпочитая кратковременные романы. Но детей в будущем планирует.

В Интернете же ходят активные слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации Мигеля. Еще во времена Фабрики звезд ему приписывали отношения с Русланом Масюковым. В прямом эфире в демо-студии Масюков неожиданно подошел к Мигелю и стал его нежно обнимать, что-то тихо и вкрадчиво говорить.

videoPreview

Тогда «Фабрику звезд-5» чуть не закрыли. А продюсерам пришлось быстро чистить эфиры проекта. Каждому парню придумали по любовному роману. Мигель стал «встречаться» с Лерикой Голубевой, но всем своим видом демонстрировал, что ему наплевать на девушку. Руслан оказался более сговорчивым (ему пообещали контракт с лейблом), и стал строить на камеру отношения с Юлианой Карауловой. Но вне камер парочки держались порознь и переставали играть в любовь. Через несколько лет Руслан Масюков совершил публичный каминг-аут, снявшись для первой обложки гей-журнала. Мигель же продолжает хранить молчание. Также наставнику ТАНЦЕВ приписывали роман с актером Евгением Бороденко. Они вместе отдыхали в Таиланде, а позже к ним даже присоединилась мама Мигеля.

imgonline-com-ua-Compressed-hP9WN7JIGqEJ



10. Барий. В 2016 году Мигель взял в приюте бездомного 3-х месячного пса-дворнягу. В приюте щенка назвали Фабио, но после того, как он переболел энтеритом, чрезвычайно опасным заболеванием с серьезными воспалительными процессами в кишечнике, Мигель решил поменять его имя на Барий. Мигель обожает своего пса и собак в целом. Хореограф принимал участие в инстаграм-движении #СПитомцамиЛучше. В ходе акции люди обещали своим животным проводить с ними больше времени, больше гулять и развлекать, публикуя фотографии и видео со своими четвероногими друзьями.

imgonline-com-ua-Compressed-C5vVFXqo0Ay

 На этом все! Надеюсь, вам было интересно!