Добротный получился выпуск, в меру интересный, с одной большой неожиданностью для меня. Никогда не думала, что выход в следующий этап сильнейших танцовщиков Германа Ромазанова и Рената Льето вызовет у меня сомнения…




О жюри

Решетникова уже традиционно неплоха. Все-таки, она гораздо ярче, чем Рудник, смотрится на экране и чувствует себя увереннее перед камерами.

Даня Милохин вызвал у меня смесь негодования с искренним восхищением. Никогда еще я не видела, чтобы человек настолько не парился показаться глупым. Все приглашенные члены жюри пытались сделать вид, что хоть как-то разбираются в танцах, аргументировать свои решения. Даня же даже не пытался скрыть, что слабо представляет, что происходит на сцене. Да и вообще уровень его развития соответствует классу седьмому-восьмому средней школы. Но ничего не поделаешь, тик-токеры в тренде, организаторам приходится их приглашать, а нам — смотреть и слушать…

imgonline-com-ua-Compressed-xoaxGhP5vFM

О баттлах

Максим Климов и Лия Низамова vs Руслан и Сюзанна Соколовы. Очень разные выступления, сложно сравнивать. И когда в баттл ставят представителей насколько непохожих стилей, зачастую жюри и зрители оценивают не качество выступления, а то, какой танцевальный материал им ближе. Мне ближе были Соколовы. Оба номера исполнены качественно, но не на разрыв. Для формата проекта, пожалуй, немного больше подходят Максим и Лия. Так что выбор жюри логичен.

Моя оценка: Максим Климов и Лия Низамова — 9 из 10, Руслан и Сюзанна Соколовы — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-O91KSVPViIc9n



Маша Говди vs Тася Мясоедова. Я бы выбрала Тасю. Маша «взяла» жюри и зрителей гимнастическими трюками, которыми был  насыщен ее номер. Танец тоже присутствовал, да, но выступление Таси Мясоедовой понравилось мне больше — «чистый» мощный хип-хоп. Хотя, опять же, понимаю, чем руководствовались судьи при выборе — трюки Говди добавляют баттлам зрелищности.

Моя оценка: Маша Говди — 8,5 из 10, Тася Мясоедова — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-24QGgedAoMI1

Атажан vs Егор Сли. Атажан — классный опытный танцор, но на экране его хореография не выглядит мощно и зрелищно, не цепляет такое зрителя. Егор Сли — полная противоположность, совсем еще «зеленый», но перспективный. Чем-то напомнил мне Егора Гуфранова. В данном баттле я вижу Сли победителем, хотя он уступает большинству представителей категории Соло в НОВЫХ ТАНЦАХ. Посмотрим, как проявит себя дальше.

Моя оценка: Атажан — 8 из 10, Егор Сли — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-uJmMk8R2tz2yM



Максим Истомин и Регина Цокур vs Герман Ромазанов и Ренат Льето. Самые противоречивые впечатления за выпуск у меня от этого баттла. Когда Максим и Регина объявили, что будут танцевать социальное направление хастл, я, честно говоря, не ждала ничего особенного. Социальные танцы на то и социальные, что ими может легко овладеть каждый, без длительной подготовки. Но хастл оказался на высоте — очень сложная хореография и станцована великолепно. Превзошли ожидания. Что касается Германа и Рената, их номер был классным, и даже очень. А  еще — оригинальным — никто ничего подобного на проекте не танцевал. Но… Он выглядел, как показательное выступление, а не баттл. То есть, конкуренты старались, станцевали очень сильно, а здесь парни вышли, посмешили народ и прошли дальше… Я понимаю, что за этим юмором скрывается интересная хореография, но… Вот неприятное какое-то ощущение осталось, и  все тут… На один раз еще ладно, но в следующем этапе Герману и Ренату стоит подготовить что-то кардинальное иное.

Моя оценка: Максим Истомин и Регина Цокур — 9,5 из 10Герман Ромазанов и Ренат Льето — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-BqmFeV0rWL6PiiD



Ксения Глотова vs Pixie. На этом шоу уже столько раз молодость побеждала опыт, что я даже напряглась. Ибо Ксения танцевала на порядок круче своей ученицы, и «слить» ее было бы верхом несправедливости. К счастью, судьи придерживались того же мнения. Pixie стоит отдать должное — девочка очень талантлива, но 16-лет — все-таки слишком юный возраст, чтобы тягаться с 28-летним тренером. Ксения Глотова крутая, хотя я сомневаюсь, что пройдет в ТОП — не «персонажистый» она персонаж…

Моя оценка: Ксения Глотова — 9,5 из 10, Pixie — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-l4I3QqW7QT

K-PAX vs Whiphead Fam. С традиционной интригой в последнем баттле не сложилось. Ну очень слабый соперник достался Випхедам. Эх, вот этих ребят нужно было ставить с Art House в прошлом выпуске и брать Art House в следующий этап… Крамп — невероятно зрелищный стиль, идеальный для формата баттлов и НОВЫХ ТАНЦЕВ, но и более слабому сопернику K-PAX проиграли бы с большой долей вероятности. Простоват их номер, не зацепил. Что касается Whiphead Fam — круто, мощно, но пока мне сложно представить, как они могут разнообразить свои выступления и чем будут удивлять в следующих этапах. Посмотрим. Но в ТОП наверняка пройдут — крамп «за бортом» не оставят, а конкурентов в данном стиле вроде бы не предвидится.

Моя оценка: K-PAX — 7 из 10, Whiphead Fam — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-2jgvcYzbDuDbrA



Выводы: 

Мои фавориты 4 выпуска — Whiphead Fam, Максим Истомин и Регина Цокур (хоть они и не прошли дальше) и Ксения Глотова.

Следующая статья в моем блоге выйдет в четверг, 16 сентября. Оставайтесь на связи!