Уровень участников в третьем выпуске НОВЫХ ТАНЦЕВ показался мне еще немного ниже, чем во втором. Тех, кто действительно понравился — всего четверо из двенадцати. Но зато «истории» — одна похлеще другой: учитель с ученицей, раньше встречавшиеся, две команды, которые раньше были одной с обмусоливаем причины раскола в профайле… Такое впечатление, что часть танцоров прошла предкастинг исключительно благодаря «истории». Ну и рейтинги у нового шоу, откровенно говоря, не радуют. Но все равно, обновленный формат кажется мне перспективным, и смотреть пока интереснее, чем последние сезоны ТАНЦЕВ. Креативщиков бы на ТНТ классных, талантливых…

Для тех, кто пропустил — на неделе вышла моя статья про Ляйсан Утяшеву и трагедии на ее жизненном пути. Прочитать можно здесь.

О жюри и ведущих

Неожиданно понравилась Ульяна Пылаева в диалогах с детьми. Но в рекламе все по-прежнему очень плохо.

Гарик Рудник — главный интерес в этом выпуске для меня. Самый крутой хореограф ТАНЦЕВ — как он проявит себя в жюри, на переднем плане, а не «по ту сторону камеры»? В первой части выпуска разочаровал. Ну очень мало было Гарика, слишком кратко он комментировал, и сухо — да, по делу, но без эмоционального окраса. Возникло четкое ощущение, что человек не на своем месте.

imgonline-com-ua-Compressed-6TEA31e2Y74kwY

Но во второй половине эфира стало лучше, больше реплик, более аргументированные решения. По финальному выбору между  Art House и Aliens Crew доводы Гарика я считаю спорными (об этом подробнее при обсуждении номера ниже), но в целом судейство Рудника оцениваю со знаком «плюс».

Дорн, как обычно: неплох в целом, но не про танцы. Мигель тоже без неожиданностей. Ну и Ляйсан удивила только париком. Хотя, я даже не помню, возможно, парик и в прошлом выпуске был…

О баттлах

 

TSN vs X-NET. Уже третий выпуск подряд эфиры открывает баттл двух весьма посредственных коллективов, ни один из которых не хочется пропускать в следующий этап. А завершают выпуск, напротив, две крутейшие команды, достойные бороться за ТОП, одну из которых неминуемо «сливают». И TSN, и X-NET неплохо выступили: технично, динамично, драйвово. Но вот не зацепили совсем — множество раз я уже видела подобную хореографию, примелькалась она донельзя. Драматургию выстроили по всем канонам жанра: первая команда круче, сильнее, и хвалили ее более, чем. Вторая — лентяи какие-то, которые пахать не хотели и поэтому отделились. Но проходит дальше при этом вторая команда — избито, включая и очередную победу «второго» выступающего. Хотя по танцу с решением судей я соглашусь — у X-NET было больше танца, они смотрелись мощнее и самую малость оригинальнее своих оппонентов. Но в следующем туре — однозначно, на выход.

Моя оценка:  TSN — 8 из 10, X-NET — 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-t3KyKOeqXX8

Снупикрю vs Глеб и Алиса. Девочки Снуприкрю мне очень понравились! Крутая, взрослая хореография, исполнено отлично — как с технической стороны, так и по эмоциональной подаче. Даша и Марьяна очень артистичные, налицо всестороннее развитие. Классно смотрятся перед камерой. Обе состоят в творческой группе Деки Decki Tvorcha, а Даша — еще в танцевальной команде Кати Решетниковой Pro Monkeys Crew. Мне будет интересно наблюдать за ними дальше в проекте — с решением жюри полностью согласна. Глеб и Алиса неплохо танцевали, но не было в их выступлении никакого «изюма», не за что было глазу зацепиться. Просто качественное исполнение обычной хореографии.

Моя оценка:  Снупркрю — 9 из 10, Глеб и Алиса — 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JjEFLXXZiR4

 

2Саши vs Света Гусева и Олег Софьянов. Две Саши весьма неплохи по хореографическому материалу и его исполнению на сцене, но в целом номер не заинтересовал. Что касается второго дуэта. В каждый сезон ТАНЦЕВ приходилио 3-4-5 участников, которые очень круто выступали на кастингах, но не проходили в ТОП. Света Гусева — одна из них в 7 сезоне. Сегодня она также была великолепна, и партнер весьма не подвел. Номер Светы и Олега понравился мне немножечко больше, чем выступление двух Саш. Но больших ожиданий и надежд на Гусеву-Софьянова не возлагаю.

Моя оценка:  2Саши — 7,5 из 10, Света Гусева и Олег Софьянов — 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-zvfLwc2Dgv8hjKV

Борис Шерайзин vs Даша Полякова. А вот здесь я категорически не согласна с решением судей! Совсем никакая Даша Полякова, Шерайзин намного интереснее! И то, что в его номере было объединено два стиля — смотрелось выступление в разы выигрышнее, чем у Даши. Но, увы, классическая схема: первый номер — учитель, который по логике должен превзойти ученика, второй — «зеленый» ученик, ну и «неожиданно» победу одерживает ученик… В целом, оба участника не произвели на меня яркого впечатления, но Борис был определенно лучше Даши. Тем более, waving — очень зрелищный стиль, и немногие им владеют на высоком уровне. Было бы интересно посмотреть, что еще Шерайзин может продемонстрировать в данном направлении.

Моя оценка:  Борис Шерайзин — 8,5 из 10, Даша Полякова — 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-U1TxsTXiZ5EmqRV

 

Лера Китина vs Софья Наумова. Обе девочки принимали участие в 6 сезоне ТАНЦЕВ, сначала прошли телекастинг в одном из первых выпусков сезона, а затем станцевали с участниками, Лера Китина — с Дилярой, а Соня Наумова — с Машей Дружининой. В баттле Лера выступила мощно, прокачала, показала свой технический потенциал. Но Соня мне все же понравилась больше — технически девочки станцевали примерно на одном уровне, у Наумовой выиграла хореография и подача — было глубже и интереснее. Соня Наумова, как и Роберт Амиров выпуском ранее, самоуверенно вела себя на сцене. Выглядело у нее это натуральнее, чем у Роберта, но таки переборщила в количестве реплик — градус уверенности можно сохранить, но не каждую фразу членов жюри нужно парировать, иногда можно помолчать и послушать. В целом, девочка интересная, правда, «старовата» для категории «Дети», более юные оппоненты могут смотреться выигрышнее на ее фоне.

Моя оценка:  Лера Китина — 9 из 10, Соня Наумова — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-87YYJF61Q00hWXC

Aliens Crew vs ART House. Я уже вроде бы и осознала, что последний баттл — это всегда борьба двух сильных соперников. Но все равно крайне сложно было. Номер команды Алексея Арапова Art House был прекрасен! Невероятно красивый рисунок хореографии, сложные перестроения и, что самое важное, несмотря на большое количество участников на сцене, не возникло «эффекта толпы» — все получилось четко и визуально понятно. Ну и музыка, конечно же, крутая. Пожалуй, если оценивать техническую сторону вопроса, Art House были сильнее и больше заслуживали места в следующем этапе. Но!

 

Гарик Рудник как будто озвучил мысли в моей голове, что Aliens Crew — это что-то новое. Когда я смотрела выступление Art House, то думала, что это круто, очень круто, это лучшее из того, что мы УЖЕ видели. А впечатление от номера Aliens Crew — такого я еще НИГДЕ не видела. Вот этим они меня и «зацепили». Схожее впечатление сложилось от выступления «девушек в шляпах» в первом выпуске, но там оппоненты HZ Dotz также были оригинальны, плюс невероятно сильны в эмоциональной подаче. У Art House же танец немного не дотянул до музыки… Вот только Гарик Рудник неудачно аргументировал о детях. У него самого нет детей, и судить, что другие танцоры как-то неверно передали эмоции о детях абсолютно некорректно с его стороны. И это вполне могло быть воспринято зрителями как «слив» Арапова и продвижение «своего» Цыганова. Хотя не думаю, что Гарик выбрал Aliens Crew по принципу «своих». Мое мнение — ну очень сильная и знаковая песня у Art House, посягнуть посягнули, но немного не дотянули. И хореограф, и исполнители. Самую малость — в целом, номер прекрасен. В оценках обеим командам ставлю 10 из 10 — это лучшее, что мы видели сегодня. И объективно рассудить их крайне сложно.

Моя оценка:  Aliens Crew — 10 из 10, Art House — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-BLR9pSIWmNnblSQ

Выводы:

Мои фавориты третьего выпуска (из тех, кто прошел дальше) — Aliens Crew, Cнупикрю и Соня Наумова. Первых двух вижу претендентами на места в ТОПе в своих категориях.

 

P.S. Напоминаю, что следующий выпуск НОВЫХ ТАНЦЕВ выйдет уже завтра, а мой обзор — в понедельник утром (два дня подряд сразу после выпуска — too much для меня, sorry).

Спасибо за внимание!