Второй выпуск определенно проиграл первому, но я даже не сомневалась, что так будет. В первые эфиры талант-шоу традиционно ставят максимально сильные номера, дабы завлечь зрителя. Так что все ожидаемо. Из плюсов хочу отметить разнообразие стилей, из минусов — то, что многие участники допускали технические ошибки в своих номерах. Отбирали ведь, якобы, лучших из лучших…




Ну и, опять же, баттловый формат дарит нам интригу, но просто чудовищно несправедливый отбор участников получается, когда ставят слабых со слабыми, а сильных с сильными… Более того, преимущество имеют участники «с историей» — Виталик Савченко, Гео… А это уже совсем нехорошо…

О жюри

Формат 2 представителя мира танца + 1 от шоу-бизнеса нравится мне гораздо больше. И приятно удивила Катя Решетникова в жюри. Хотя допускаю, что многим она могла не понравиться. Что оценила я — Решетникова была собой, она совершенно не работала и не играла на камеру, говорила то, что думает, а не то, что было бы правильнее сказать. Не боялась спорить с другими членами жюри, перечить Мигель. Во всем этом чувствовалась естественность и искренние эмоции, что очень подкупает!

imgonline-com-ua-Compressed-8HRw3uPBCQxQ9L

Крид традиционно неплох, мне понравилось, что практически всегда голосовал вразрез с другими членами жюри, выражая свое мнение. Ну а то, что он, как непрофессионал, был в меньшинстве, позволило сделать итоговые решения объективными.



О баттлах и участниках

Бабайка vs Текстиль. Бабайка — крутая фишка с названием, действительно выделились. Неплохой номер, оригинальный. Но чем-то зацепить и поразить не смогли. Я читала, что в коллективе у них 5 участников, был еще один парень, который не смог приехать по семейным обстоятельствам. Возможно, с ним бы номер смотрелся выигрышнее. Предкастинг Бабайка прошли справедливо, уникальный стиль танца достоин быть представленным зрителю. В ознакомительных целях мне было интересно посмотреть этот номер, но решение жюри считаю справедливым. Точнее, я бы обе команды, конечно, домой отправила… Текстиль — выступили, однозначно, сильнее конкурентов. Но были помарки в синхронности, и для борьбы на таком уровне я считаю их недопустимыми. Парней ведь всего 5 человек на сцене было. Чудовищно несправедливо, что Текстиль прошел дальше, а крутейшая команда Be Yourself отправилась домой — там 28 человек ТАКОЕ творили… Формат баттлов беспощаден…

Моя оценка: Бабайка — 8 из 10, Текстиль — 8,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-rn7cI8WJff

Виктория Барабаш vs Полина Шелякина. Виктория — достойная, сильная танцовщица для своих лет. Но вот нет в ней какой-то «изюминки», как нет и резонанса, когда маленький ребенок демонстрирует мощную технику — так как на ребенка Вика не похожа совсем. В этом дуэте исход был очевиден. Но мне он стал очевиден еще до того, как Полина Шелякина станцевала свой номер. Когда одну участницу показывают без профайла, а другую с ним — тут как бы уже все очевидно. Но, повторюсь, в данном случае все справедливо. Помимо того, что Полина круто танцует, она очень артистичная. Уже в профайле видно было, как девочка легко и непринужденно держится перед камерой, и из танца у нее получилось создать целый мини-спектакль. Это было выступление не просто танцора, а артиста. Мне кажется, у Полины есть шансы пройти, как минимум, в ТОП в своей категории.

Моя оценка: Виктория Барабаш — 8,5 из 10, Полина Шелякина — 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-FKotDPXMzUt



Lee и Kill-Off vs Сергей STK и Галя Горбунова. Еще один баттл с очевидным результатом. Я в принципе не сильно люблю локинг, а у ребят еще и станцовано не идеально — так что, без комментариев. Стикер и Галя — это разрыв! Какие же они крутыыыые! Даже, прежде всего, для меня они безумно ИНТЕРЕСНЫЕ. Сергей абсолютно верно охарактеризовал их дуэт, как «нечто нетривиальное», «свежее дыхание». А еще — две глубоких, самодостаточных личности, за которыми наблюдать — одно удовольствие. Но если Катя Решетникова — поклонница Гали Горбуновой, то мне все же больше импонирует Сергей Стикер. Помните его по участию в одном из сезонов ТАНЦЕВ? Тогда выступление Сергея на кастинге очень понравилось и запомнилось зрителям. Ну и сегодняшний танец — круто, мощно, глубоко. Говорили, что в категории дуэты самая низкая конкуренция, но я бы так не сказала… Уже вторая пара, которая мне ОЧЕНЬ заходит.

Моя оценка: Lee и Kill-Off — 7 из 10, Сергей STK и Галя Горбунова — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-vWIVDSqUy9

Помните, после прошлого выпуска многие заметили, что абсолютно все, кто прошел дальше, выступали вторым номером баттле? Так вот и сегодня — три баттла — и снова три победы «вторых номеров»! Ну это уже как бы слишком…



Geo vs Роберт Амиров. Для успешного участия в телепроектах каждый танцор должен быть немного актером. А Роберт Амиров не актер от слова «совсем». Есть пример Кирилла Цыганова, да. Когда победил скромный и молчаливый участник. Но Цыганов был собой, был естественным. А Роберт пытается казаться раскованным перед камерой, хотя таковым не является, и со стороны это смотрится фальшиво, «режет глаз». Это частично то, о чем говорила Решетникова. Я не против наглости, но эта наглость должна быть органичной. Как у Пануфника, к примеру. По танцу — здесь Роберт крут. Потрясающее выступление!  И сильно, и стильно, реально на одном дыхании номер смотрелся. Теперь о Гео. Объективно, выступление мощное и я бы назвала его трендовым. Но! Визуал «сожрал» танец в этом номере. Мы уже много раз видели Гео в ТАНЦАХ и, откровенно говоря, это не самое сильное его выступление. По-честному, должен был побеждать Роберт Амиров. Гео, видимо, показался организаторам более выигрышным вариантом для проекта… И в данном случае меня это решение радует, почему — написала выше. Ну и да, наконец-то победил «первый номер» баттла =)

А еще мне подумалось, что поставь любого из этих участников в баттл с Вахо, дальше прошел бы Вахо… Очень многое в этом проекте зависит от распределения пар…

Моя оценка: Гео — 9 из 10, Роберт Амиров — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-DLbrVG8keiKuQBaM



Ariane и Destin vs Марьяна Левицкая и Антон Ярцев. Ариане и Дестин — неплохо, бодренько, ярко, экзотично, но в целом для меня — ни о чем. Один раз посмотреть — да, безусловно. Наблюдать за ними дальше — совершенно было бы неинтересно. Левицкая и Ярцев — педагоги школы Александра Могилева. Их выступление, как собственно, и номера самого Могилева, всегда находятся в опасной близости от ярлыка «Скучно». Но этот номер сумел его обойти. Сильно. Эмоционально. Задели, всколыхнули, понравились. И по технике исполнения превосходно. Не думаю, что эта пара пройдет далеко, но в баттле победили заслуженно.

Моя оценка: Ariane и Destin — 8 из 10, Марьяна Левицкая и Антон Ярцев — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-HRSKuCZ5vnL

Be Yourself Fam vs Detali Time. Я так понимаю, «фишка» нового проекта — завершать выпуск баттлом, в котором оба участника достойны идти дальше. ОЧЕНЬ обидно за Be Yourself Fam — 28 человек на сцене (кстати, в числе участников я разглядела Тасю — участницу команды Мигеля в 5 сезоне) — это титанический труд! И сделать такой крутой рисунок номера, так всех скоординировать — дорого стоит. Strike Crew из 1 выпуска и Текстиль из сегодняшнего, которые прошли в следующий этап, и близко не стоят рядом с Be Yourself Fam. Но, увы, Detali Time тоже фантастически крутые и заслуживают бороться дальше. Я очень хорошо помню, когда их лидер — Валерий Черновский, пришел сольно в один из сезонов ТАНЦЕВ. Он взорвал на кастинге, но тогда уже изначально никто даже не рассматривал его претендентом на ТОП — понятно было, что с универсальностью там никак. И вот, НОВЫЕ ТАНЦЫ позволяют представителям данного жанра побороться даже за победу. Пожалуй, Detali Time, благодаря своей уникальности, все же заслуживают место в следующем этапе чуточку больше…

Моя оценка: Be Yourself Fam — 9,5 из 10, Detali Time — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-RKrt0NimYTwSW4z




Выводы

Мои фавориты после этого выпуска — Сергей STK и Галя Горбунова. Еще отмечаю Detali Time и Полину Шелякину. Но, так же скажу, что не вижу в этом эфире никого, кто мог бы побороться за победу в проекте. Detali Time, мне кажется, могут наскучить однообразием своего стиля, каким бы зрелищным он ни был. Плюс, могут попасть на очень сильную команду — в «Коллективах» конкуренция самая мощная.

В среду в моем блоге выйдет статья-сюрприз для вас. Не буду разглашать даже тему. Заглядывайте и читайте;)

На этом у меня все. Спасибо за внимание!