Итак, как и обещала, посвящаю отдельную статью подробному рассказу о правилах, жюри, ведущих и прочих «закулисных» нюансах шоу НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ.  

Правила и формат проекта

 

На предкастингах (их не показывают по ТВ) отобрали 144 творческие единицы (дети, соло, дуэты, команды) для участия в баттлах. Итого на первом этапе будет 72 баттла — по 8 в каждом выпуске (но судя по тому, что в первом выпуске нам показали всего 6 баттлов, некоторые не попадут в эфир). Итого, 9 «кастингов».

imgonline-com-ua-Compressed-ZE7DPosLYZzD

Следующий этап — «отборы в ТОП» также пройдет в формате баттлов. Из 72 творческих единиц останется 36 — по 9 участников в каждой из категорий «Дети», «Соло», «Дуэты» и «Команды». Данный этап будет разбит на 3 или 4 телевизионных эфира.

Итого, первые два этапа = 12 или 13 выпусков, после которых будет сформирован «ТОП-36». Их уже отсняли в июле. Следующие этапы будут снимать в октябре. Фактически, как и было в ТАНЦАХ.

Из нововведений — первые 9 кастингов сняли за 3 дня, и все отборы — за 1 день. Экономия должна быть экономной… А раньше 1 телекастинг = 1 съемочный день.

 

На первых двух этапах участники баттлуют внутри категорий — то есть, дети только с детьми, дуэты только с дуэтами и пр. Ближе к финалу уже будут смешивать танцоров из разных категорий.

imgonline-com-ua-Compressed-3RDqEHCrCPz0m

Призовой фонд проекта – 10 миллионов рублей. Финалисты каждой категории получат по миллиону, оставшийся банк заберёт победитель. Если победит не команда, приз получится солидный.

Мое мнение о правилах и формате

Один гигантский плюс — интрига, которую дарит баттловый формат с самого первого выпуска. Я уже писала об этом подробно в предыдущем обзоре. Раньше на каcтингах брали почти всех, а здесь вылетает ровно половина, и даже по окончанию баттла практически невозможно предсказать, кто это будет. Ну как можно было представить после выступления девушек в шляпах I Like That, что их отправят домой?

Сильных участников ставят в баттлы друг против друга с самого начала — колоссальный плюс для интриги и столь же огромный минус для справедливости/спортивного исхода борьбы. Ну не должен был Вахо уходить так рано…

imgonline-com-ua-Compressed-G89XPea15Lbyy2hn

На данный момент проект НОВЫЕ ТАНЦЫ перекрыл для меня два главных минуса предыдущих ТАНЦЕВ — длительные скучные кастинги без интриги и просто «приевшийся» формат. Мы получили что-то новое и динамичное.

 

Что касается больного для многих вопроса «новых лиц». Здесь мне сложно судить объективно, так я, наоборот, больше люблю наблюдать за теми, кого хорошо знаю, пусть они приходят и не в первый раз. Но, мне кажется, что для того, чтобы не растерять аудиторию, которая любила те, старые ТАНЦЫ, нужны и знакомые участники, и члены жюри. То есть, нужен как бы плавный переход с одного формата на другой — не стоит рисковать и менять вообще все. А если новый формат «зайдет», в следующем сезоне можно уже больше новых участников выбрать и в состав жюри внести более кардинальные изменения. Сейчас же, насколько я знаю, «старичков» даже специально зазывали на кастинги.

Жюри

Членов жюри трое. Постоянный один — Мигель. В большинстве выпусков вторым членом жюри будет человек из мира танцев + звезда шоу бизнеса. В двух выпусках, один из которых мы уже видели, будет Мигель + 2 звезды шоу-бизнеса.

Из мира танцев в жюри будут Егор Дружинин, Гарик Рудник, Катя Решетникова и нашумевший хореограф Владимир Варнава.

imgonline-com-ua-Compressed-lQs6EeJKjNdpR4

Из шоу-бизнеса: Сергей Лазарев, Иван Дорн, Даня Милохин, Анна Седокова, Елка, Лена Темникова, Клава Кока, Егор Крид, Павел Воля, Ирина Мягкова, Юлия Ахмедова.

 

Мое мнение о жюри

Идея с переменным составом судей — поддерживаю, интересно.

Звезды шоу-бизнеса в жюри — не поддерживаю, но это неизбежное зло. Мне бы, например, интересно было увидеть финалистов и победителей предыдущих сезонов ТАНЦЕВ на этом месте, они гораздо более компетентны. Но все мы понимаем, что звезды нужны для раскрутки проекта.

И тем не менее, формат Мигель + 2 звезды — это уже слишком. Большинство судей должны все же разбираться в танцах. За это жирный минус.

imgonline-com-ua-Compressed-tl2EUXyYMo6pvWd5

Почему в проекте оставили Мигеля — единственного, кто не вставал с судейского кресла все 7 сезонов. Как я уже писала выше, делать полностью новый состав жюри — большой риск. Кого из «старичков» оставлять? Денисова официально подтвердила, что в новом проекте ее не будет. И, думаю, это решение самой Татьяны.

Егор Дружинин, как по мне, выглядит «свежее» Мигеля, он вернулся с новыми силами после перерыва, наконец-то победил в 7 сезоне. Но сам формат баттлов — это гораздо больше про Мигеля, чем про Егора. Дружинин будет в жюри три выпуска — это не мало. Но на роль постоянного судьи Мигель все же подходит больше. Я не в восторге от этого решения, но оно логично. Мигель выдохся в продвижении участников, а вот просто сидеть и комментировать выступления — для этого у него отлично подвешен язык. В первом выпуске смотрелся недурно. К решениям по баттлам есть ряд вопросов… Но, будем считать, что Мигель отдал Савченко «должок» за Битву сезонов.

imgonline-com-ua-Compressed-c92PU4BYVIGJdl0Q

Кандидатура Владимира Варнавы — прекрасный выбор. Его мы также увидим в трех выпусках. Очень необычный и крутой хореограф, жду от него нестандартных оценок номеров. Рудник с Решетниковой «кашу» испортить не должны, но по итогу хотелось больше новых лиц в жюри. А так имеем одного Варнаву.

 

Из шоу-бизнеса тоже все уже были, ну разве что Седокову не помню, но такое себе украшение проекта…

Ведущие

Вот здесь я не согласна кардинально. Как бы круто в баттловом формате смотрелась острая на язык и эмоциональная Катя Варнава. Она стала бы изюминкой нового шоу… Но, видимо, не хватило денег на Варнаву… А Ляйсан, кроме ТАНЦЕВ, нечем заняться…

imgonline-com-ua-Compressed-kVVbxOPrLMd5Ki7K

Ульяна Пылаева. Как я уже писала в предыдущем обзоре, мое мнение — Ульяну взяли драконить зрителя: провоцировать на эмоции, комментарии и обсуждения в соцсетях. Даже если она где-то в каком-то месте «своя», рисковать новым шоу просто так никто не будет. Единственное, не понимаю, как можно доверить озвучивать рекламу с такой дикцией…

Меня Ульяна не раздражает, мне ее немного жаль. У каждой известной личности, блоггера есть хейтеры. Но их 10-20-30 процентов от общей аудитории в норме. Ту же Бухольц очень многие хейтили в 7 сезоне, но у нее и поклонников было много. Ну максимум 50 на 50 хейтеров и фанатов. А у Пылаевой хорошо если процентов 30 поклонников, большинство же испытывает негативные эмоции по отношению к Ульяне. И вот те же Лиза Дружинина или Таня Рыжова, которых тоже очень много хейтили в первых сезонах — так просто получилось, перед участием в проекте невозможно было предсказать подобный исход, и после участия девушки на рожон больше не лезли.

 

А Ульяне после 5 сезона, похоже, все ок, она решила навлечь на себя еще больший гнев аудитории. Это ведь психологически сложно — жить, работать и осознавать, какому количеству людей не нравишься ты и то, что ты делаешь. Вот с бекстейджами в прошлом году у нее отличная идея была — кому нравилось, тот смотрел. А в 5 сезоне ТАНЦЕВ и сейчас, получается, хочешь — не хочешь, а Ульяну на экране видишь. Навязывают ее, из-за чего идет отторжение и волна негатива у зрителя. В общем, баланс справедливости не нарушен, Ульяна Пылаева получила популярность, но, на мой взгляд, платит высокую цену за нее.

imgonline-com-ua-Compressed-IGnQwpS17pLvqa

И еще о первом выпуске

Огромный косяк организаторов — то, что в КАЖДОМ баттле побеждал участник, выходивший «вторым номером».  Надеюсь, в дальнейшем это исправят.

По итогам выпуска у меня сложилось впечатление, что наивысшие шансы на победу будут таки у команд. Ну уж очень зрелищно смотрятся групповые выступления. Умеючи, можно такоооое поставить, что и продемонстрировал нам последний номер.

На этом вроде бы все. Надеюсь, вам было интересно. Следующий обзор выйдет, как всегда, после субботнего выпуска. Оставайтесь на связи!