Неоднозначно! Сильно! Местами бесит… Но интересно!   Главное отличие НОВЫХ ТАНЦЕВ от «старых» — баттловый формат. А именно — интрига с самых первых выпусков. В предыдущие годы с конца августа практически до конца октября мы погружались в пучину кастингов. «Да» от жюри слышали 80-90% танцоров,  соревновательный момент отсутствовал напрочь.


Основное преимущество формата НОВЫХ ТАНЦЕВ — в интриге, которая присутствует с первых же минут проекта. Сильнейших участников, которые могут претендовать на финал, берут и ставят друг против друга уже на первом этапе — и адреналин у зрителя зашкаливает. Согласитесь, что последний выбор эфира способен был довести до слез…

imgonline-com-ua-Compressed-3RDqEHCrCPz0m

Но здесь всплывает и недостаток — несправедливость! Возьмем четыре команды из первого выпуска — оба женских коллектива станцевали в разы круче команд из первого баттла. И Вахо, однозначно, достоин был пройти дальше… Тогда как Ульяна и Варя из категории «Дети», мягко говоря, не впечатлили.

Но я буду зрителем-эгоистом. Мне было интересно. Мне не было скучно. Шоу вызвало у меня эмоции. И пока мне хочется смотреть его дальше!

О жюри, Ляйсан и правилах проекта, которые наконец-то ясны, во вторник я напишу отдельную статью, так как хочу остановиться на них подробнее. Но в целом, мое первое впечатление — нравится. Хотя несправедливость, безусловно, будет зашкаливать. Очень много зависит от распределения участников по парам, а распределяют их организаторы. Позволю себе крохотный спойлер и скажу, что Клевакина поставят с Даяном на том же первом этапе. Это будет столь же круто и интересно, сколь дичайше обидно терять любого из парней вот так сразу.

Нет, один момент все же не дождется отдельной статьи.

Ульяна Пылаева в роли ведущей. Мое мнение — ее взяли с единственной целью — позлить зрителей и вывести на эмоции =) Но с рекламодателями-то за что так? Они деньги платят за рекламу своей продукции в эфирах =)

460x306_0_a9f62b836e97099737e072d5ee5719cd@1600x1066_0xac120003_9357369221628868097

Общий уровень участников

Пока не сильно впечатлили дети, но в целом — круто, и даже очень. Если оценивать в целом, новый проект пока сильнее старого. Очень многое дали коллективы. Ну и те, кто боялся требований по универсальности, должны наконец-то дойти.

О выступлениях

158 crew vs Strike crew. Оба коллектива выступили на добротном среднем уровне. Не придерешься, но и без восторга. 158 crew — круто технически, но очень шаблонный номер, ощущение «Я уже много раз это видела» не покидало меня весь танец. У Strike crew постановка ярче, оригинальнее, хотя по технике они ощутимо уступали оппонентам. Плюс в том, что в этом баттле присутствовала интрига — исход для меня не был однозначен. Когда в самом начале обзора я написала «бесит», имела ввиду в том числе и данную ситуацию — очень хотелось бы два женских коллектива видеть в следующем этапе, а 158 crew и Strike crew — домой. Уверена, что Strike crew «сольются» на следующем этапе.

Моя оценка: 158 crew — 8,5 из 10, Strike crew — 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-guZZ5SQ8DgZrEs1

Али vs bboy Malish. Здесь с интригой не сложилось, все было ясно с той секунды, когда bboy Malish вышел на сцену, и Дорн его идентифицировал. Талантливый мальчик с уникальными возможностями тела. По телевизионным проектам ходит давно. В 6 лет участвовал в шоу «Лучше всех» на Первом канале. Получил звание «Самый крутящийся мальчик Ижевска». В 7-летнем возрасте Никита принял участие в проекте «Лига удивительных людей» на канале «Россия 1». Баттловал против 37-летней японки Наруми, лидера одной из топовых мировых команд по брейк-дансу Body Carnival. Стал финалистом этого проекта. Формат НОВЫХ ТАНЦЕВ как нельзя лучше подходит юному бибою. Из четверых детей сегодня он был определенно лучшим. Хотя такого победителя проекту мне бы не хотелось. Но пока пусть участвует. Фантастические трюки, наблюдать очень интересно. Соперник Али тоже, кстати, порадовал. Парень-подросток, танцующий афро — это интересно и необычно. Но конкуренция слишком высока, здесь немножко другой уровень нужен…

Моя оценка: Али — 8,5 из 10, boy Malish — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-GWiCKcuv1dO

Макс Павлов и Саша Кузнецова vs Никита Горбунов и Люба Гаврилец. Павлов и Кузнецова — хорошо, красиво, чувственно, но вот вообще ни разу не на разрыв. Румбу можно станцевать интереснее. Горбунов и Гаврилец — блестяще, изумительно, сногсшибательно! ООооочень талантливо поставлено и исполнено! Номер смотрелся на одном дыхании и вызывал чувство восторга. Ну и история о том, что только-только расстались — идеально для ТНТ. Я знаю, вы не любите, когда я соглашаюсь с жюри, но и в этом баттле для меня все было однозначно. Горбунов и Гаврилец — ребята с перспективой на финал! Никита — очень талантливый хореограф и, думаю, нас ждет еще много крутых номеров. Жаль, что у Макса Павлова вновь не вышло — я люблю этого танцовщика, в нем что-то есть, но никак не получается у Максима подать себя под правильным соусом…

Моя оценка: Павлов и Кузнецова — 8 из 10, Горбунов и Гаврилец — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-zFhefexfeyUkjIbV

Вахо vs Виталий Савченко. Король вернулся — да здравствует король! Не знаю, двоякое у меня впечатление… Честно говоря, думала, что в выпуске, в котором будет Савченко, оды петь я буду ему одному, а все остальные просто померкнут. Но померк для меня пока сам Виталий. Прежде всего, на фоне двух последних команд. Савченко берет техникой — сложной, тонкой, филигранной. Но его зритель — это профессионал, который хорошо разбирается в танцах и может увидеть, понять, оценить мастерство Виталия. Если смотреть глазами обычного зрителя — и близко не цепляет так, как команды. И эмоций, конечно, не хватает. С точки зрения борьбы за победу такой старт, безусловно, грамотен. Козыри нужно на конец игры оставлять. Касаемо женских команд, у меня есть ощущение, что они показали все лучшее сразу. Но какой-то червячок сомнения все же закрался… Ну не вижу я пока в суперфинале Виталия Савченко победителем в баттле с крутым коллективом…

Теперь что касается баттла Савченко-Вахо. Виталий, безусловно, перспективнее. Но если сравнивать конкретно эти два выступления — Вахо мне понравился больше. И мне кажется, против любого другого участника Вахтанг бы прошел дальше… Это уникальнейший танцор — так тонко, глубоко и по-философски уличные стили не танцует больше никто! Ну не должен был Вахо вот так уходить…. И, что обиднее всего, он же наверняка понимал, что програет, как только узнал имя соперника…

Моя оценка: Вахтанг — 10 из 10, Савченко — 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-G89XPea15Lbyy2hn

Варя Порядина vs Ульяна Акифьева. Самый слабый и скучный баттл этого вечера. Сами девочки мне понравились, их интересно противопоставили друг другу, но в общей колонне участников они плелись в самом хвосте. Варя Порядина — показательное выступление по художественной гимнастике. Ульяна Акифьева в школе у Александра Могилева занимается, поэтому, видимо, и номер такой необычный. Для 11 лет станцевала хорошо, но никак это выступление не может конкурировать с остальными… А если сравнить Ульяну, которая прошла дальше с теми, кто вылетел — вот здесь любителям покритиковать проект есть где развернуть бурную деятельность =)

Моя оценка: Варя — 7 из 10, Ульяна — 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-LSkG6qkLeoqayuX

I Like That vs Hz Dotz. Ох, что это вообще было??? Два таких потрясающих выступления — ну как можно выбрать? Самое обидное, что это же первый выпуск, и ни о каком нарушении правил пока не может быть и речи — одна команда должна уйти. Номер I Like That — гениальная задумка, очень талантливо поставленный танец. Картинка просто превосходная. После выступления я была уверена, что их не переплюнуть. Хотя на секунду задумалась, почему фаворитов поставили не последним номером. Правда, даже мысли не возникло, что нас может ждать что-то еще более крутое. Приблизительно первую треть номера Hz Dotz я не воспринимала их всерьез, на середине насторожилась, ну а вторая половина номера — это разрыв. Танец вызывает мощнейшие эмоции у зрителя — а это самое главное. Если оценивать сугубо по профессиональным критериям, пожалуй, I Like That были сильнее. Но от выступление Hz Dotz меня мурашило — а это главный фактор успеха во взаимоотношениях артиста и зрителя. На жюри лучше сработали I Like That, на зрителя — Hz Dotz. Ну а так как подобные проекты делаются для зрителя, с исходом я, в принципе, согласна. И да — Августа Волченкова — открытие года для меня. Обязательно найду о ней больше информации и сделаю, как минимум, пост в группе ВКонтакте. Главное, чтобы этот номер не был максимумом возможностей Hz Dotz. Потому что из профайла у меня сложилось впечатление, что они едва ли не любители…

Моя оценка: I like that — 10 из 10, Hz Dotz — 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-3RDqEHCrCPz0m

Выводы

Два лучших выступления эфира для меня — I Like That vs Hz Dotz. Но если рассматривать перспективы на победу, у Савченко пока они повыше… Еще хочу выделить bboy Malish — он очень крут, но, думаю, это не про 1 место — как минимум, харизмы не хватит. И Горбунов с Гаврилец чудо как хороши, возможно, у них есть шанс лучшим дуэтом, но не лучшими из всех участников.

С открытием танцевального сезона всех нас! Это определенно стоило бы написать в начале обзора, но я была под влиянием сильных эмоций от выпуска =)

P.S. Напоминаю, что во вторник вечером выйдет статья про новый формат, жюри и правила проекта.