Сегодня стартуют кастинги нового танцевального проекта на ТНТ! И я хочу рассказать вам о нем. Изначально планировала выпустить эту статью неделей раньше, но решила подсобрать информацию, чтобы она получилась максимально емкой и интересной!
Как будет называться новый проект?
Танцы 2.0 — это предварительное «рабочее» название. Официальное пока не то, что не разглашают, его даже не придумали и не утвердили. Для удобства я пока буду называть новое шоу Танцы 2.0.
В чем уникальность нового проекта?
Главная задача Танцев 2.0 — показать то, что не показал проект ТАНЦЫ. А именно: танцоров одного стиля, детей, дуэты и команды.
Главный критерий в проекте ТАНЦЫ — универсальность. И десятки танцоров, показывающих умопомрачительный уровень на кастинге, дальше просто «сыпались» на отборах или проходили в команды с постыдным ярлыком «танцует одно и то же». Тагир, Нико, сестры Михайлец, SLAVA, не прошедшие в команды Geo, Вахтанг Хурцилава и Павел Сельчук, крутейшие вогеры, пилонисты, брейкеры и др.
В новом же проекте танцор будет весь сезон работать в своем стиле, и если и менять его, то лишь по собственному желанию. То есть, на кастинги будет стимул прийти сотням танцовщиков, которые раньше не видели смысла именно из-за проблемы универсальности. Плюс, попробовать вновь тем, кто уже был, но на этой самой универсальности «срезался». И даже тот же Тагир имеет полное моральное право прийти еще раз — все предыдущие годы из него отчаянно пытались «слепить» универсала — теперь же можно и нужно позиционировать себя виртуозным брейкером и никем больше!
Далее — дети. Танцы 2.0 приглашают участников от 12 до 15 лет (с 16 лет уже взрослые). И в этом возрастном сегменте есть уже очень сильные танцоры, способные побороться и за победу. В ТАНЦАХ детей не было, и постоянно велись дискуссии об их участии. Вот, сделали. И возрастной критерий вполне адекватный — самых маленьких все же не зовут.
Танцевальные команды — когда периодически их приглашали выступать на «открывашках» или в сопровождении к сольному номеру участника, у зрителей замирал дух от слаженности движений и невероятной энергетики на сцене. Очень крутое нововведение!
Дуэты — также неплохая идея. Нередко участники показывали яркие и зрелищные номера в дуэтах на кастинге, а потом их разъединяли, и по одиночке танцоры не показывали ровном счетом ничего и быстро покидали проект.
В общем, новые правила действительно позволят охватить новые сегменты аудитории участников, и привлечь крутых профессионалов. Креативные продюсеры особо подчеркнули, что уровень ожидается очень высокий, и что если вы не являетесь профессионалом, то просто так пробовать свои силы не стоит и пытаться. Но зато никто не будет навязывать вам чужие стили и несвойственную хореографию по ходу проекта. Приходите с тем, в чем вы крутые и боритесь за победу!
Призовой фонд
Составит рекордные 10 миллионов рублей! Но если выиграет команда, то это не такие уж большие деньги. А вот для сольного артиста сумма более, чем заманчивая.
Правила
Как я уже писала выше, будет 4 категории: «Соло» (от 16 лет), «Дуэты», «Команды» и «Дети» (от 12 до 15 лет). Но! Победитель будет один. То есть, на каком-то этапе представители этих четырех категорий будут соревноваться между собой!
Важное нововведение! Нам не будут показывать кастинги! Проект начнется сразу с соревновательной части!
Она будет проходить в формате баттлов. Но не совсем привычных для уличных танцоров. Будет два участника. Выходит первый, танцует. Затем выходит второй, также выступает со своим номером. И после этого жюри выбирает победителя дуэли.
Жюри/наставники?
Наставников, привычных для проекта ТАНЦЫ, в новом шоу не будет. Будут члены жюри, оценивающие участников и ничего более. Их имена пока не разглашаются. Обещают лица, значимые в танцевальном мире. Но, думаю, и без «народного судьи» не обойдется. Либо будут в каждый выпуск по приглашенной звезде звать.
Что касается «стареньких» наставников, мое мнение — могут максимум одного позвать. Точно не всех. Имя ведущего проекта также пока не разглашают.
Хореографы
Их будет семь. Имена уже официально объявили. И все они из «старой гвардии». Но так как хореографы — это люди, работающие прежде всего, за кадром, простим организаторам такой «откат» к старому формату проекта.
Итак, хореографы нового шоу — это: Катя Решетникова, Гарик Рудник, Василий Козарь, Алексей Карпенко, Александр Тронов, Александр Могилев и Вова Гудым. «Костяк», усиленный Козарем и Троновым. Эти двое — прекрасное дополнение! У Василия Козыря огромный опыт работы в различных танцевальных шоу.
Важное уточнение! Номера участники будут ставить себе преимущественно сами, а хореографы — лишь помогать, направлять, корректировать. Фактически — делать танцы максимально смотрибельными для телевидения.
Когда новый проект покажут по телевизору?
Как всегда — конец августа, возможно, начало сентября. И пока непонятно, сколько будет выпусков. Есть вероятность, что из-за отсутствия кастингов, меньше, чем в традиционном сезоне ТАНЦЕВ. Кастинги проходят в мае, съемки состоятся в июле.
Сколько планируется сезонов?
В идеале — много, но все будет зависеть от рейтингов.
Схожесть формата с World of Dance
Да, разумеется, есть такое. Но так как формат популярный во всем мире — зачем изобретать велосипед? Главное, грамотно адаптировать под свою аудиторию.
Мое мнение о новом проекте
Я считаю, что формат сделали максимально удачным для того, чтобы привлечь новые лица и раскрыть с новой стороны старые, которые, разумеется, тоже придут на кастинг.
Это действительно новый проект, а не продолжение ТАНЦЕВ. И крутость его в том, что нас ждет огромное количество сильных, ярких номеров. В ТАНЦАХ участников регулярно испытывали не родными стилями, что отражалось на качестве танца. А в новом проекте постоянно будет задана максимально высокая планка! Танцевать будут только то, чем владеют виртуозно — и это прекрасно!
Взорвет ли новое шоу, как первые сезоны ТАНЦЕВ? Честно, мне кажется, что нет. Я думаю, что у него будут неплохие рейтинги, которые позволят проекту прожить несколько сезонов, но ничего сверхъестественного. Разумеется, в этом прогнозе я буду рада ошибиться =)
Прежний формат ТАНЦЕВ был очень дорогим, и требования к рейтингам и, соответственно, доходности проекта, также предъявлялись высокие. Возможно, здесь смогут как-то сократить издержки, отснять в июле основную часть…
Для того, чтобы шоу взорвало, нужен очень высокий уровень участников и крышесносные номера, а также накал борьбы за победу, чтобы зритель не просто наблюдал, а и сопереживал, поддерживал, помогал фаворитам бороться за победу.
Посмотрим, что получится в итоге…
Следующая моя статья по новому проекту выйдет дней через 10 — я сделаю обзор участников, которые пришли на кастинги. Интересно, сколько по-настоящему сильных танцоров «клюнет» на удочку ТНТ;)
На этом все. Спасибо за внимание. Надеюсь, вам было интересно!
Почему Танцы 2.0, а не просто Танцы 2?
10 млн. призовой фонд, это круто. Хоть это и не особо афишируется, но многие встали и прошли участвовать в проект Танцы именно благодаря призовому фонду и это скорее хорошо, чем плохо.
С уверенностью 100% можно сказать, что первый сезон будет очень крутой, а дальше, как всегда…
7-ка хореографов не понравилась. Неужели кроме Решетниковой и Карпенко некому ставить? Их однообразие зашкаливает уже давно. Рудник еще куда ни шло… остальные — ну такое. Свежие лица где? Еще и старички придут, которые «не досказали что-то» за 7 сезонов Танцев, как, к примеру, несостоявшаяся по жизни Бухольц, и новый проект можно будет похоронить после первого же сезона. В общем, не верю я в успех, видя уже такие странности.
Абсолютно согласна. Что других хореографов не существует? Их хореография предсказуема и надоела уже. Да и возраст хореографов сказывается. Энергия и креатив идет от молодых и дерзких, а не от людей по 40.
Согласна! Что других хореографов нет?
Очень жалко что не будут показывать кастинги. Если новые участники будут, то сложно будет им сопереживать если их толком то и не знаешь :/
Круто! Жду Нико!
Спасибо за статью! Интересно, что будет дальше)
По описанию очень похоже на шоу от первого канала — Dance Революция, которое выходило в 2020.
Там тоже были и коллективы, и пары, и одиночки.. и балты после отборов.
И трое судей: Алла Сигалова, Сергей Полунин и «народная» Вера Брежнева.
Кстати, если я правильно помню, выиграла Ева Уварова )
Это первая статья где более подробно представлена информация о новом проекте! Спасибо большое автору! Также понравились комментарии тех, кто высказался в части проекта, во многом я солидарна! Вспоминаю проект телеканала Россия1 «Большие танцы», в котором участвовали 8 танцевальных команд (100 человек в каждой) из 8 городов России, проект прожил только 1 сезон, из-за маленьких рейтингов его закрыли, а так много было самородков!!!
Новому проекту -новое начало! Организаторам удачи ,везения! Респект Всем Вам, в том числе хореографам, танцорам за Ваше творчество, вдохновение, за развитие хореографии в России!!! Хвала и честь Вам!
Хочу также поделиться ссылкой на страницу сайта танцевальной студии «Кингстеп» из Казани
https://kingstepkazan.ru/pobednyiy-uikend-1-mesto-volga-champ-2021/ 2 первых места на шикарном Чемпионате в Нижнем-ВОЛГАЧЕМП!
Ребят с победой!!!
Посмотрите на выступление танцоров! Они крутые!!!
Спасибо за информацию, Динара. Теперь хоть понятно, чего ждать. Главное разочарование для меня — старые хореографы, потому что именно они уволокли Танцы на дно со своими однообразными постановками. Особенно это касается Решетниковой и Карпенко — их давно пора на волю выпустить, они совсем связь с реальностью потеряли. Недозвезды, недохореографы. А так формат интересный, особенно, если Мигкля с компанией заменить на более чистую публику.
Спасибо за информацию, Динара. Теперь хоть понятно, чего ждать. Главное разочарование для меня — старые хореографы, потому что именно они уволокли Танцы на дно со своими однообразными постановками. Особенно это касается Решетниковой и Карпенко — их давно пора на волю выпустить, они совсем связь с реальностью потеряли. Недозвезды, недохореографы. А так формат интересный, особенно, если Мигеля с компанией заменить на более чистую публику.
Лишь бы Ульяна Пылаева не пришла…..
В любом случае будет интересно посмотреть на новый проект, но не могу не согласиться, что хореографов могли бы сменить на молодых, с новыми идеями, хотя бы наполовину. Одно радует, что в данном шоу они не будут ставить, а будут лишь только корректировать. Поэтому очень надеюсь, что мы не увидим сезон танцев, который будет выглядеть как команда Мигеля из года в год ничего нового.
А что касается участников, так у всех свои любимчики и наоборот, те кто раздражает. Мне например, очень нравиться Бухольц и я не понимаю, почему на нее столько негатива льют. Она молодец, держит форму после рождения ребенка, не останавливается в своем деле, идет к своей мечте и достижению целей… Что не так? Неужели больше нравиться наблюдать за ехидными улыбками, надменным взглядом какого-нибудь Савельева или Зуба????
Спасибо, Вам Динара за обзоры, очень интересно читать и понимать, что нас ждет.
Только бы не Пылаева и Нико… Только бы не они в участниках! (((
Для меня были самыми интересными именно кастинги, т.к. там представлялся сам танцор, личность со своим материалом, это смотреть очень интересно. А вот дальше начиналась «переделка» и возможно даже «ломка» индивидуальностей и это было уже не их (участников) шоу, а это уже мне не интересно. В общем жаль, что нас лишают просмотра кастингов участников. Жаль.