Сегодня стартуют кастинги нового танцевального проекта на ТНТ! И я хочу рассказать вам о нем. Изначально планировала выпустить эту статью неделей раньше, но решила подсобрать информацию, чтобы она получилась максимально емкой и интересной!




Как будет называться новый проект? 

Танцы 2.0 — это предварительное «рабочее» название. Официальное пока не то, что не разглашают, его даже не придумали и не утвердили. Для удобства я пока буду называть новое шоу Танцы 2.0.

В чем уникальность нового проекта?

Главная задача Танцев 2.0 — показать то, что не показал проект ТАНЦЫ. А именно: танцоров одного стиля, детей, дуэты и команды.

Главный критерий в проекте ТАНЦЫ — универсальность. И десятки танцоров, показывающих умопомрачительный уровень на кастинге, дальше просто «сыпались» на отборах или проходили в команды с постыдным ярлыком «танцует одно и то же». Тагир, Нико, сестры Михайлец, SLAVA, не прошедшие в команды Geo, Вахтанг Хурцилава и Павел Сельчук, крутейшие вогеры, пилонисты, брейкеры и др.

imgonline-com-ua-Compressed-zhYWbkxumWMdR5

В новом же проекте танцор будет весь сезон работать в своем стиле, и если и менять его, то лишь по собственному желанию. То есть, на кастинги будет стимул прийти сотням танцовщиков, которые раньше не видели смысла именно из-за проблемы универсальности. Плюс, попробовать вновь тем, кто уже был, но на этой самой универсальности «срезался». И даже тот же Тагир имеет полное моральное право прийти еще раз — все предыдущие годы из него отчаянно пытались «слепить» универсала — теперь же можно и нужно позиционировать себя виртуозным брейкером и никем больше!

Далее — дети. Танцы 2.0 приглашают участников от 12 до 15 лет (с 16 лет уже взрослые). И в этом возрастном сегменте есть уже очень сильные танцоры, способные побороться и за победу. В ТАНЦАХ детей не было, и постоянно велись дискуссии об их участии. Вот, сделали. И возрастной критерий вполне адекватный — самых маленьких все же не зовут.

imgonline-com-ua-Compressed-1jtrKyK1iB94S

Танцевальные команды — когда периодически их приглашали выступать на «открывашках» или в сопровождении к сольному номеру участника, у зрителей замирал дух от слаженности движений и невероятной энергетики на сцене. Очень крутое нововведение!

Дуэты — также неплохая идея. Нередко участники показывали яркие и зрелищные номера в дуэтах на кастинге, а потом их разъединяли, и по одиночке танцоры не показывали ровном счетом ничего и быстро покидали проект.

imgonline-com-ua-Compressed-SNhB95jNbwVuVe

В общем, новые правила действительно позволят охватить новые сегменты аудитории участников, и привлечь крутых профессионалов. Креативные продюсеры особо подчеркнули, что уровень ожидается очень высокий, и что если вы не являетесь профессионалом, то просто так пробовать свои силы не стоит и пытаться. Но зато никто не будет навязывать вам чужие стили и несвойственную хореографию по ходу проекта. Приходите с тем, в чем вы крутые и боритесь за победу!

Призовой фонд

Составит рекордные 10 миллионов рублей! Но если выиграет команда, то это не такие уж большие деньги. А вот для сольного артиста сумма более, чем заманчивая.

Правила

Как я уже писала выше, будет 4 категории: «Соло» (от 16 лет), «Дуэты», «Команды» и «Дети» (от 12 до 15 лет). Но! Победитель будет один. То есть, на каком-то этапе представители этих четырех категорий будут соревноваться между собой!

UtGDp_TGea0

Важное нововведение! Нам не будут показывать кастинги! Проект начнется сразу с соревновательной части!

Она будет проходить в формате баттлов. Но не совсем привычных для уличных танцоров. Будет два участника. Выходит первый, танцует. Затем выходит второй, также выступает со своим номером. И после этого жюри выбирает победителя дуэли.

Жюри/наставники?

Наставников, привычных для проекта ТАНЦЫ, в новом шоу не будет. Будут члены жюри, оценивающие участников и ничего более. Их имена пока не разглашаются. Обещают лица, значимые в танцевальном мире. Но, думаю, и без «народного судьи» не обойдется. Либо будут в каждый выпуск по приглашенной звезде звать.

Что касается «стареньких» наставников, мое мнение — могут максимум одного позвать. Точно не всех. Имя ведущего проекта также пока не разглашают.

imgonline-com-ua-Compressed-XIw0DvA5UaU84kx

Хореографы

Их будет семь. Имена уже официально объявили. И все они из «старой гвардии». Но так как хореографы — это люди, работающие прежде всего, за кадром, простим организаторам такой «откат» к старому формату проекта.

Итак, хореографы нового шоу — это: Катя Решетникова, Гарик Рудник, Василий Козарь, Алексей Карпенко, Александр Тронов, Александр Могилев и Вова Гудым. «Костяк», усиленный Козарем и Троновым. Эти двое — прекрасное дополнение! У Василия Козыря огромный опыт работы в различных танцевальных шоу.

Василий Козарь

Важное уточнение! Номера участники будут ставить себе преимущественно сами, а хореографы — лишь помогать, направлять, корректировать. Фактически — делать танцы максимально смотрибельными для телевидения.

Когда новый проект покажут по телевизору?

Как всегда — конец августа, возможно, начало сентября. И пока непонятно, сколько будет выпусков. Есть вероятность, что из-за отсутствия кастингов, меньше, чем в традиционном сезоне ТАНЦЕВ. Кастинги проходят в мае, съемки состоятся в июле.

Сколько планируется сезонов?

В идеале — много, но все будет зависеть от рейтингов.

Схожесть формата с World of Dance

Да, разумеется, есть такое. Но так как формат популярный во всем мире — зачем изобретать велосипед? Главное, грамотно адаптировать под свою аудиторию.

imgonline-com-ua-Compressed-sS7YKHKTFq

Мое мнение о новом проекте

Я считаю, что формат сделали максимально удачным для того, чтобы привлечь новые лица и раскрыть с новой стороны старые, которые, разумеется, тоже придут на кастинг.

Это действительно новый проект, а не продолжение ТАНЦЕВ. И крутость его в том, что нас ждет огромное количество сильных, ярких номеров. В ТАНЦАХ участников регулярно испытывали не родными стилями, что отражалось на качестве танца. А в новом проекте постоянно будет задана максимально высокая планка! Танцевать будут только то, чем владеют виртуозно — и это прекрасно!

Взорвет ли новое шоу, как первые сезоны ТАНЦЕВ? Честно, мне кажется, что нет. Я думаю, что у него будут неплохие рейтинги, которые позволят проекту прожить несколько сезонов, но ничего сверхъестественного. Разумеется, в этом прогнозе я буду рада ошибиться =)

Прежний формат ТАНЦЕВ был очень дорогим, и требования к рейтингам и, соответственно, доходности проекта, также предъявлялись высокие. Возможно, здесь смогут как-то сократить издержки, отснять в июле основную часть…

Для того, чтобы шоу взорвало, нужен очень высокий уровень участников и крышесносные номера, а также накал борьбы за победу, чтобы зритель не просто наблюдал, а и сопереживал, поддерживал, помогал фаворитам бороться за победу.

avatar

Посмотрим, что получится в итоге…

Следующая моя статья по новому проекту выйдет дней через 10 — я сделаю обзор участников, которые пришли на кастинги. Интересно, сколько по-настоящему сильных танцоров «клюнет» на удочку ТНТ;)

На этом все. Спасибо за внимание. Надеюсь, вам было интересно!