Представляю вашему вниманию третью статью из цикла итоговых по 7 сезону ТАНЦЕВ на ТНТ. Первую — обзор финала вы можете прочитать здесь, вторую — общие итоги сезона — здесь. В данном материале я рассмотрю результаты проекта конкретно для каждого участника, проанализирую, чего им не хватило для того, чтобы задержаться в команде наставника дольше, было ли участие в ТАНЦАХ успешным и т.д. Напоминаю, что послезавтра, 1 мая, выйдет статья — перечень лучших номеров концертов и кастингов. В четверг, 6 мая — мои идеи, размышления и пожелания по новому проекту Танцы 2.0.
Итоги для участников
Алексей Мечетный. Пришел — станцевал — победил. Все четко и результативно. Кроме того, Мечетный собрал минимум хейта и по мнению подавляющего большинства зрителей является достойным победителем сезона. В общем, путь Алексея в проекте можно назвать идеальным.
Decki. Участница, которая значительно превзошла мои ожидания. Раскрылась как хореограф, сама ставила себе номера, проявила себя как яркая и неординарная личность. Decki не гналась за победой и ушла тогда, когда полностью выполнила и даже перевыполнила поставленные перед собой задачи. Попасть в полуфинал или финал она и не стремилась.
Niko. Думаю, Нико мог пройти в финал. Да, его универсальность хромала на обе ноги, но и Дамьен в этом компоненте не хватал звезд с небес. Нико танцевал много «своего», но был у него и хип-хоп, и контемпорари, и образы как эпатажные, так и лирические. Для меня очень знаковым моментом стала реакция зала на уход Нико в полуфинале — так громко, как ему, не кричали и не хлопали никому. Почему в финал прошел Дамьен? Пожалуй, он был более «народным» героем, плюс типаж уникальный — персонаж из андеграунда, а история с многократными возвращениями, как у Нико, уже была у Виталия Уливанова в 4 сезоне. В принципе, пройди Нико в финал, он бы точно также, как и Дамьен, занял 3 место. Да и в целом путь Niko в проекте можно назвать успешным — он ушел на пике любви зрителя!
Алиса Артишевская. При определенных раскладах могла занять место Евы Уваровой, став второй в своей команде. Обойти Мечетного — нереально. Но, на мой взгляд, Алиса выполнила главную задачу — по максимуму раскрылась перед зрителем, практически каждый номер с ее участием становился хитом. Артишевскую запомнили и полюбили, в ней совершенно точно не разочаровались. Участие в проекте станет отличным опытом для Алисы и, возможно, откроет перед ней новые карьерные перспективы.
Ульяна Смоленинова. Для меня в 7 сезоне самый большой прорыв и самая большая неожиданность со знаком «плюс» — это Ульяна Смоленинова и Деки. Горячева тоже хороша, но за нее глаз все же зацепился еще на кастинге, а вот Смоленинова и Деки казались серыми мышками, по досадной ошибке попавшими в команды. А как они раскрылись! Ульяна показала себя сильнейшей и очень универсальной танцовщицей. Она одна в команде танцевала контемпорари, и в хип-хоп хореографии в полуфинале смотрелась лучше парней-оппонентов. Плюс, Смоленинова единственная получила предложение о работе от Мигеля, что очень дорогого стоит. В общем, браво!
Егор Гуфранов. Сильнейший танцор, но не медийный персонаж. У Горячевой и Смолениновой с тем же набором входящих данных получилось пройти гораздо дальше, чем у Егора. Я считаю, что результат Гуфранова в проекте ниже ожидаемого и не соответствует его возможностям. Почему так вышло? Думаю, дело не столько в Егоре, сколько в Татьяне Денисовой, ее выборе, стратегии, тараканах в голове. Как минимум, Гуфранова можно было оставить вместо Деки, которая и не стремилась обойти своего парня и даже расстроилась из-за этого.
Ева Уварова. Говоря о Еве, мне бы хотелось особо отметить достоинство, с которым она проделала свой путь в проекте. Уварова изначально хотела быть в команде Мигеля, но попадя в КЕД, ни разу не высказала своего недовольства и максимально включилась в жизнь команды. Она очень тепло и с огромной любовью отзывалась о наставнике, никогда не критиковала свои номера, хотя некоторые из них были спорными. Ева не велась на интриги, не пыталась хайпить на своем юном возрасте. Она танцевала самые разные стили и показала себя очень универсальной и разноплановый танцовщицей. Ну и, наконец, второе место в такой сильнейшей команде — этого дорогого стоит. Хотя такого результата я и ждала от Уваровой. Умница! Хотя, конечно, при определенных раскладах и в другой команде, мне кажется, у Евы был шанс на победу (об этом я напишу немного ниже).
Дамьен. Уникальный участник. В команду прошел на фоне громкого скандала — останавливался на сцене, отказывался продолжать участие, не высказывал желания бороться. И при этом вызвал не гнев зрителя, а самую настоящую народную любовь! И занял третье место, будучи танцором из андеграунда, не привыкшим учить чужую хореографию. Да, тем требованиям, которые предъявляются к финалистам в ТАНЦАХ, Дамьен, мягко говоря, не соответствовал. Но он олицетворяет собой некий феномен, и я не могу назвать место Константина в финале незаслуженным. Но вот то, что не выиграл — это правильно. Победу в сезоне заслужить нужно танцем.
Юлиана Бухольц. Оценивая танцы и техническое мастерство Юлианы, полуфинал — это потолок для нее в 7 сезоне. Победа это или поражение? Думаю, идя на проект, Бухольц рассчитывала, по меньшей мере на финал. Ну и о победе мысли проскальзывали, я уверена. Девочка, последний сезон, завершить начатое… Но все же полуфинал не могу назвать поражением для Юлианы. Она классно пропиарила свои бизнесы, показала, что пребывает в отличной танцевальной форме. Да, молодёжь «обошла» Бухольц. Но тут скорее не Юлиана танцевала плохо, а талантливое юное поколение делало это слишком, неожиданно хорошо. Как я уже писала, это новая эпоха — когда дети с самых юных лет занимаются танцами профессионально, плюс, возможностей для развития у них несравнимо больше, чем было у Бухольц в ее детстве. В общем, я считаю, Юлиана Бухольц достойно представила «старую гвардию» и завершила свой яркий путь на проекте ТАНЦЫ.
Коля Багдасарян. По-моему, Багдасарян выступал «вне конкурса» и соревновался с самим собой и своими внутренними демонами. Всех победил, показал себя как яркого и уникального артиста, завоевал сердца большого количества зрителей. И, я уверена, карьерные плоды участие в ТАНЦАХ Коле тоже принесет.
Крис Белова. Пожалуй, для меня это поражение. Место Крис было, как минимум, в полуфинале, вместо Ульяны Смолениновой. То, с какой историей Белова вернулась в ТАНЦЫ, то, сколько ей уделяли внимания на отборах — вся эта история не должна была закончиться так рано. В команде Мигеля Крис не раскрыли, к сожалению. Возможно, Беловой стоило идти к Егору Дружинину. А Еве Уваровой — к Мигелю. Если кто и мог обойти Мечетного в этом сезоне — это Ева, но с максимально грамотной подачей и пиар-стратегией. В свои лучшие годы Мигель мог бы привести Уварову к победе, сейчас — кто знает…
Ксения Горячева. Выжала из участия в проекте все и даже больше! Раскрылась на максимум! Я по-прежнему уверена, что шансов выиграть у Ксюши не было. Ей просто еще мало лет, Горячева не обладает тем бэкграундом и жизненным опытом, который позволил бы влюбить в себя зрителей, как в артиста, а не только танцовщицу. Самый молодой победитель — Летучий в 21 год, и то харизма у него врожденная. А Ксюше всего 19… Но второе место — это превосходный результат для Горячевой!
Роман Белов. Сильный танцовщик с минимальным эмоциональным окрасом. Чувство, которое вызывает Роман — уважение. Но не восхищение, желание сопереживать, узнавать, поддерживать. По техническому потенциалу Белов достоин победы, но оценивая его, как артиста в целом, по-моему, ушел Роман вовремя.
Лера Зубрилова. Ее путь в проекте и результат я оцениваю положительно. Зубрилова запомнилась мне самым ярким огнем в глазах и готовностью выгрызать право продолжать участие в проекте. Лера могла вылететь первой, но задержалась на три концерта и обошла не самых слабых конкурентов. Молодец!
Раш. Слишком много самокопания и слишком мало блеска. Раш — это типаж Драма Кингс, на сцене ему нужно было блистать, а не страдать. Тогда мог бы задержаться еще на один, а то и на два концерта.
Брайэн Опоку. Пожалуй, самый явный результат со знаком «минус» в сезоне для меня. Ничего не могло помешать Брайану занять второе место в команде, после Мечетного. Сильнейший танцовщик, и образ уникальный. Кто виноват? С одной стороны, можно смело валить все на Егора Дружинина — номера Брайэну доставались не самые удачные. Но с другой, Егор в этом сезоне был нацелен выиграть, и участников своей команды он оценивал и выбирал фаворитов исключительно по количественному критерию шансов на победу. И вот у Брайэна, очевидно, Дружинин этих шансов не увидел. И я, честно говоря, тоже. По поводу его финальной речи я много писала в одном из обзоров.
Тема Сидоров. Еще один результат ниже ожидаемого для меня. Тема Сидоров, как и Дамьен, из андеграунда, но при этом Сидоров универсальнее своего товарища. И внешность у Темы более «смазливая». В общем, очень даже кандидат на победу. Но что-то не сложилось с образом, подачей себя и пиаром со стороны наставника. Сидоров проскакал по сезону темной лошадкой и сошел с дистанции слишком рано.
Кирилл Зуб. С одной стороны все прекрасно — Кирилл громко заявил о себе, как о талантливом танцовщике, едва ли не вундеркинде. Уже в первые дни после проекта у него были мастер-классы с огромным количеством участников. С другой — Зуб ведь мог пройти, как минимум, в финал, а, возможно, и победить. С первым местом, думаю, все же вряд ли — клонирование образа Алешеньки не есть путь к успеху. Что же касается финала, да, шансы были высоки, но дело скорее в Татьяне Денисовой, чем в Кирилле. Ну и хотя бы одна девочка должна была пройти в финал. Так что Зубу можно уверенно ставить «зачет» за участие в ТАНЦАХ.
Стася Кожемяко. Милая, солнечная девочка, которая незаслуженно вылетела первой. Для меня Стася должна была уйти после Кати Бойко, как минимум. И опять же, вины или каких-то недоработок со стороны Кожемяко я не вижу — на все воля наставника.
Анна Устинова. Кто-то считает ее героиней и бунтаркой в хорошем смысле слова. Но для меня все же действия и поведение Ани несут отрицательную энергетику. Я увидела неуважение к людям, которые создают этот проект, вкладывают в него силы и деньги. Ну и на сцене Устинова ничем особенным не удивила.
Даня Савельев. Для меня они всегда были в одной лодке — Зуб и Савельев. Два хоппера, юных вундеркинда, которых я постоянно сравнивала между собой. И Кирилл Зуб в моем личном рейтинге неизменно побеждал. Хотя, Даня Савельев тоже был хорош, и разноплановую хореографию исполнял, и с другими стилями неплохо справлялся. И прошел достаточно далеко. В целом, участие в ТАНЦАХ смело можно заносить Савельеву в «актив».
Катя Бойко. Наименее понравившаяся мне участница. Во-первых, скучная и не запоминающаяся. Хотя нет, запомнилась — некрасивым поведением по отношению к Егору Дружинину, который взял Катю к себе в команду. Должна была уйти после первого концерта.
Даниил Патлах. Мое мнение — понял, что не тянет и решил уйти громко, чтобы запомниться и использовать эту узнаваемость в раскрутке себя, как вокалиста. Впечатление от всего увиденного отрицательное. Полнейшее неуважение к труду других людей. Если что-то не нравится на проекте, не нужно было соглашаться на участие.
Азиза. Мигель явно планировал брать Свету Камбур на место Азизы, но вмешалась травма. Поэтому, Азиза закономерно ушла после первого концерта. Красивая, танцует не то, чтобы плохо, но на фоне других участников откровенно проигрывает.
Ух! На этом все. Надеюсь, вам было интересно!
Очень нравится раскладка, читаю с большим интересом. Спасибо
Спасибо большое, мне очень приятно!
Как по мне — это был лучший сезон. Особенно на контрасте с самым слабым, по моему мнению, 6-ым. Минимум скандалов/интриг/расследований, много разрывных/интересных постановок в каждом эфире (в основном у Егора конечно), нормальная музыка, поведение наставников, ну и эпичнейший финал со всеми победителями, пока их не стало слишком много и помнишь каждого. Не понравилось только отсутствие открывашек (ладно бы хоть первая была топовой), но ради хороших постановок участникам — можно смириться. Ну и Бухольц, занявшая слот какого-то потенциально интересного нового участника. А так топ-24 ярчайший, запомнила почти каждого, чего не было очень давно)
Спасибо за интересное мнение!
Как бы мне хотелось узнать что там именно произошло с танцем Устиновой и Патлаха, была ли она согласна на это и …ЗАЧЕМ?!
Я все ждала каких-то объяснений, но тему замяли.
Кто-нибудь знает? Были какие-то комментарии?
Посмотрите на ютуб бэкстейдж 7 сезона танцев, снимала Пылаева, там и кусок номера, как он задумывался, ну и небольшие комментарии по ситуации. И что у Ани болезнь была какая-то, попала в больницу в процессе съёмок, может тоже эта ситуация на сцене была как задумка яркого ухода.
Аня легла в больницу и вышла за пару дней до концерта. Судя по реакции хореографов подготовка была печальной.
Судя по всему тогда они и решили «ход конем» сделать.
А мне не понятно то, для чего в проект ТАНЦЫ берут явных хореографов. Не танцоров, а постановщиков. Деки, Крис Белова
Они заняли собой места танцоров, которые хотели танцевать
Ну они и танцевали тоже хорошо…
В проект стараются брать артистов, а не танцоров или хореографов
Динара, спасибо Вам большое за обзоры! Каждый раз было очень интересно читать статьи после выхода концерта, так сказать, подводить итог) Не всегда мое мнение совпадало с Вашим (иногда я была даже возмущена), но всегда все было написано четко и по делу. Да и у каждого свое мнение, свое видение. Жаль конечно, что «Танцы» закрыли( Но посмотрим, что нас ожидает в новом проекте.
И всё таки не было того задора и тестостерона среди наставников,прежде всего….Первые сезоны на много интересней….Нико танцевал свой стиль,Мигель его тащил,Крис тоже….даже Ксюша,открытие года,я считаю не раскрыли как надо……Мечетный молодец,очень нравился Багдосарян…Юлианна танец с мужем заворажил…
Все четко) Команда Мигеля слабая и в этом сезоне. Дамьен вообще чудом до финала дошел, раскрыли его драматическую семейную жизнь скорее) Нико, Крис тянули, да не вытянули. Ульяне повезло, на остальных просто забили)) команда Егора — топчик. Всем дали блистать. Брайан сам разленился, думал зритель голосует за корону на голове)) Бойко вообще не в тему изначально. Ну никакая же. Стася понравилась, ее история недосказана все же. Команда Денисовой — ставка на ноющую погасшую «звЯзду» Юлиану была изначально и хайп на Патлахе, больше дамочку ничего не интересовало. Самое позорное раскрытие участников. Обе ставки не сыграли, Ксюша сама себя «вытянула», Зуба утопили Куклином и Летучим. Что вообще эти люди делают среди хореографов? Смешно было видеть в постановщиках и Хритинину. К слову, Карпенко и Решетникова в своем однообразии тоже удивили. В общем, такие грустные дела) Пересматриваю первые сезоны — огонь и пушка. И настоящая борьба, а не самолюбование и скучное шоу.
Динара, большое спасибо за твои обзоры!
Всё абсолютно правильно. Все комментарии в тему, ничего лишнего и личного, все по делу , читается на одном дыхании, перечитывпется,… ВСЕГДА с нетерпением жду новых статей!