Как и обещала, представляю вам вторую статью из цикла итоговых, в которой рассмотрю общие результаты сезона и проекта в целом, причины падения рейтингов и закрытия ТАНЦЕВ. Напоминаю, что послезавтра выйдет статья — итоги для участников ТОП-24, кому проект пошел в плюс, а кому в минус, кто так не раскрылся, а кто прыгнул выше головы. В субботу, 1 мая — перечень лучших номеров концертов и кастингов. В четверг, 6 мая — о новом проекте ТАНЦЫ 2.0. И для тех, кто пропустил мой обзор финала ТАНЦЕВ, вот он.
Кстати, о новом проекте. Информация появилась даже быстрее, чем я ожидала. Вкратце: в новом шоу не будет прежнего акцента на сольных артистах. Создадут 4 категории участников: команды, дуэты, соло и дети (0т 12 до 16 лет). Кастинги пройдут в 4 городах: Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Подробнее в моей группе ВКонтакте.
Рейтинги 7 сезона ТАНЦЕВ
Приводить конкретные цифры уже нет смысла. Скажу просто, что осенью рейтинги продолжили традиционное ежегодное падение, ну а весной стали совсем печальными. Впрочем, это не удивительно: даже Битва сезонов весной демонстрировала низкие рейтинги, а тут еще и неожиданный перерыв, и постепенное угасание интереса к проекту.
В общем, судя по рейтингам, закрыть проект ТАНЦЫ в существующем формате — решение абсолютно верное. Вопрос в том, почему так произошло. Мне не дает покоя несколько мыслей. Во-первых, то же шоу Голос — оно идет уже лет 10, и популярность меньше не становится. Танцевальный проект SYTYCD в США, с которого все и началось, насчитывает что-то около 17 сезонов. «Танцы со звездами» идут второе десятилетие… Возможно, в каких-то проектах происходит проседание рейтингов, но незначительное, их не закрывают. А на ТНТ «Песни» просуществовали всего 2 сезона, хотя формат более, чем привлекательный, и ТАНЦЫ 7 сезонов, что также не очень много. Так что же не так?
Первая мысль и единственное логическое объяснение — талантливые танцовщики «перевелись». Но нет же! Согласитесь, что в этом году состав участников был очень сильный! И в прошлом тоже! Только Раков с Кобиляк чего стоят!
В общем, у меня нет четкого ответа, что пошло не так. Возможно, у вас есть какие-то мысли по этому поводу? Моя версия — проблема в области пиара, креативщиков. Для того, чтобы проект не надоедал зрителю в формат нужно периодически вносить изменения, а в ТАНЦАХ они были минимальны. В Голосе тех же наставников все время меняют, а в ТАНЦАХ одна Денисова пришла и все. И получается, что из года в год одно и то же, и зритель уже прожил все возможные эмоции, которые может вызывать этот проект…
Итоги сезона. Плюсы
- Участники. Это главный положительный момент, на мой взгляд. Даня Савельев, Деки, Кирилл Зуб, Ева Уварова, Ксения Горячева, Ульяна Смоленинова — сильнейшее молодое поколение! Уникальный и ни на кого не похожий Коля Багдасарян. Яркий и эпатажный Нико. «Идеальный» Алексей Мечетный. Уникальный представитель андеграунда Дамьен. Бухольц = ностальгия. Ну на любой вкус ведь танцоры! Бери и влюбляйся!
2. Музыка. Конкретно в 7 сезоне, по сравнению с предыдущими, было гораздо больше номеров с качественным музыкальным сопровождением.
3. Хореографы. Не все получилось идеально, но в целом количество классных номеров в сезоне меня порадовало. У Мечетного почти каждый танец становился хитом, Коля Багдасарян завораживал многих зрителей, у Алисы Артишевской много хороших постановок.
4. КЕД. Вытекает из предыдущего пункта. Ну очень заряженным пришел Егор Дружинин в 7 сезон. Самые сильные участники и самые лучшие номера были в его команде. И даже с профайлами заморочился, пусть и не слишком удачно, но часть зрителей оценила. И в целом КЕД обладал самым ярким командным духом и выделялся на фоне конкурентов.
Итоги сезона. Минусы
- Раскрытие образов участников. Как я уже писала в первом пункте «позитивных» итогов, участников подобрали сильных и разных. Но вот то же объявление по командам, а не лично каждого — танцоров обезличивают таким образом, их сложнее запомнить и полюбить. Первые сезоны своей популярностью обязаны именно тем, что зрители влюблялись в танцоров, участники становились звездами! Вспомните, в профайлах финала 7 сезона открытым текстом говорили, что в первых сезонах уровень исполнителей был слабее, и откровенно провальных номеров ставили гораздо больше. Вот, навскидку, первый сезон. Юлиана Бухольц и Дима Олейников, Юлиана Бухольц и Адам, Пануфник, Слава и Илья Кленин, Крюкова и Евграфов, Королев и Дружинина, Королев, Евграфов и Дружинина и еще с добрый десяток ужаснейших номеров.
- Хореографы. То же самое, что я писала про замену наставников. После первого сезона Карпенко, Решетникова и компания стали звездами. Но у любого человека вдохновение имеет свойство иссякать — и хореографы ТАНЦЕВ не исключение. Удержать высокую планку все 7 сезонов сумел только Гарик Рудник. Алексей Карпенко с Катей Решетниковой к 7 сезону проигрывали себе же семилетий давности в пух и прах, но ни у кого и мысли не было их заменить. Масленников после первых нескольких шедевров выдавал крайне невразумительные номера, Кононова словила вдохновение только в 7 сезоне, Могилев выстреливал пару раз в сезон, Савченко в принципе хитов не ставил, как и Гудым. Печально, в общем.
- Музыка. Заношу ее и в «плюс», и в «минус», потому что сезону к третьему количество «халявных» отвратительных треков превысило все разумные пределы, а из-за этого страдала и популярность номеров, и всего проекта в целом.
- Концерты. Традиционно у кастингов рейтинги выше, чем у концертов. И снимать концерты дорого. Поэтому, их количество из года в год сокращали. Но постоянная аудитория шоу больше всего любила именно концерты. Во время концертной части сезона зрители окончательно определялись с фаворитами, следили за новыми кумирами, сопереживали им, проживали их путь на проекте. И за 6-7 концертов многие поклонники просто не успевали рассмотреть и запомнить всех танцоров, влюбиться в них настолько, чтобы продолжать следить после окончания шоу. ТАНЦЫ из кузницы звезд превратились просто в рядовую передачу. И складывалась такая ситуация, что рейтинги падали, начинали экономить бюджет, и эта экономия еще больше тянула проект на дно.
- Команда Мигеля. Движение, противоположное движению команды Егора. Вниз. Вроде бы и стимул у Мигеля имелся победить, но как будто утратил он интерес к проекту. У Денисовой глаза горели и интерес был, просто не получалось, а Мигель пытался «выехать» только на критике номеров конкурентов и жалостливом профайле Дамьена. Номера откровенно так себе. Яркого лидера, способного выиграть сезон, в команде не было в принципе. Ну не являлся таким Дамьен изначально, как бы вы со мной не спорили. В общем, по моим ощущениям Мигель «ходил на работу ради зарплаты» в этом году. А его хореографы может и хотели творить, но не могли.
Законы медийного мира. Еще одна мысль, которую я давно хотела озвучить. И она касается не только этого сезона, но и всех предыдущих. Многие участники приходили на телеканал ТНТ в телевизионное шоу для того, чтобы просто соревноваться в умении танцевать. При этом они хотели, чтобы зрители не обсуждали их внешность, личную жизнь, интересовались только творчеством, а если и критиковали, то максимально конструктивно. Ну то есть, чтобы все было как на соревновании, но при этом бонусами добавлялась популярность, узнаваемость, любовь зрителя, подписчики и рекламные предложения в Инстаграме, и далее по списку. Но так просто не бывает. Вы приходите выступать для телевизионного зрителя, и его интересует не только то, как вы танцуете, но и то, с кем вы встречаетесь. Он хочет, чтобы вы плакали на сцене, чтобы сопереживать вам, хочет обсуждать вашу прическу и иные моменты, не связанные с творчеством. И если вы не хотите зрителю это давать, то участвовать нужно не в телевизионном проекте, а в танцевальных турнирах и чемпионатах. Если помните, Юля Косьмина в финале в профайле возмущалась на фразу продюсера «Хорошо поплакала на сцене». Так вот это была абсолютно нормальная фраза. Если пациенту нужна операция на сердце, врач ведь не может ему сказать, что ему не хочется делать операцию на сердце, и вместо этого он вырежет аппендицит. Вот так и в телепроекте — аудитория телеканала ТНТ — это не те люди, которые могут испытать эмоции и интерес, просто наблюдая телодвижения под музыку, какими бы красивыми они не были. Им нужны и более примитивные вещи. И да, своим успехом первый и второй сезоны ТАНЦЕВ во многом обязаны отношениям Доценко и Пануфника, Нестеровича и Решетниковой. Писать можно еще много, но надеюсь, суть вы поняли.
Выводы
Я думаю, проект ТАНЦЫ мог бы просуществовать еще 2-3 года, если бы в него вкладывали больше сил и, в идеале, денег. Но, как минимум, если бы анализировали поведение зрителя, вносили больше мелких (не кардинальных) изменений в формат, которые бы подогревали интерес к шоу, тщательнее подбирали участников. Слишком долго плыли по течению, заплыли на мель, и вырулить дальше не смогли.
Будем надеяться на новый формат ТАНЦЫ 2.0. Идея с исключительно командными соревнованиями мне не нравилась, презентованные 4 номинации выглядит более интригующе. Ну и формат World of Dance, c которого его «слизали» имеет успех в мире. Я согласна с тем, что можно заимствовать и не обязательно изобретать велосипед. Но делать это нужно не внаглую и вчистую, а внося и адаптируя формат под аудиторию конкретной страны и телеканала. В общем, верим и надеемся!
А мне очень понравилась идея американского sytycd — танцевать со звёздами предыдущих сезонов, я надеялась и в танцах так сделают, очень интересно было бы наблюдать
Диджей Мэг, понятно пояснил куда скатились танцы. Это и лишние профайлы чтобы зритель впечатлился и получил эмоции негативные или хорошие. Также неправильно оценивать зрительским голосованием от не профессионалов. От себя добавлю что какой год ловлю себя на мысли, что шоу постановочное. Ну не будет никто топить участников бросая их в стили с которыми они не справятся. Большинство танцует примерно одинаковые стили.
Проект о танцах стал бездарным шоу, которое даже не смогло удержать рейтингов… В первых сезонах люди смотрели ТАНЦЫ, на танцоров, которых бросали в разные стили и за ростом которых было интересно наблюдать!) пускай и отношения там завязывались свои, но было минимум профайлов, ори короткие и все же на первом месте — танцы!) что мы получили в последних сезонах? Слезы, сопли, раздражающие факторы в лице старичков типа Юлианы, Крис… неандертальца Патлаха… дешевую постановку всея и всего!) разве нет? Нафига такой стыд смотреть, если люди хотят танцев? Разве танцоров бросали в разные стили, чтобы они доказывали универсальность? Практически ни одного… ну так о чем речь? Денисова со своими возгласами постановочными задолбала — «котики», «мужчинки», «девочка»… танец где? Школьная дискотека — это не танец, увы. Одни интриги и шоу… участники — слабые… Единственный хореограф, кто у нее норм ставил до последнего, это Рудник. Савченко крут, как танцор. Остальные — что это за дерганья от Куклина вообще? Что остальные сделали толкового? Деки лучше поставила на Перцева, чем они все вместе взятые. Мигель сдутый уже который сезон. Команды подбирает «кум, сват, свой», слабые, некого вспомнить после Уливанова. Но зато профайлы — это жесть! Прокатил домик для мамы, потом пошло-прехало? Кровотечение при здоровой барышне в зале просто добило… Решетникова и Карпенко, как хореографы, вообще стали ниочем, прямо стыдно! Так последний еще и с Пылаевой выперся доказать, что абсолютно потерял форму!) КЕДы выросли, конечно, но ушли в театральную степь, что тоже не совсем чисто о танцах… Проморгали Литвинова, Юви… где это вообще видано, чтобы зритель голосовал за подсунутые домики и мультики, а не за танец и личность? Пересмотрите первые сезоны, там интрига убийственная! Сегодня танцор в топе, а через неделю уже на вылет! Люди за номера голосовали, чисто и честно! Плохо станцевал или поставили номер — меньше голосов, отлично справился — больше! Там каждый был «на грани» каждый концерт! Сейчас же все предсказуемо до тошноты, потому что накручено организаторами. В общем, крик души, хорошо, что закрыли проект, он скатился в болото! Делайте проект о танцах, ребята, а не говношоу! Берите таланты, а не «персонажей» в одном стиле! Раскрывайте танцоров, как личностей, а не их проблемы, высосанные из пальца, сопли, слезы и чушь! Приглашайте топовых хореографов, а не засидевшихся годами с иссякнувшими идеями, но короной на голове! Не допускайте одних и тех же участников из сезона в сезон, тошнит уже от их нереализованности и жалости к ним, всему же свое время! Не отдавайте таланты на суд лишь зрителя, который может голосовать тупо за прес, глаза, брекеты или слезливую историю! И тогда все будет хорошо и всем будет приятно смотреть и участвовать!) почему во всем мире могут делать проект на кучу сезонов именно о танцах, а здесь все заканчивается дешевым мылом, которым даже мыться не хочется?) расти надо и развиваться, чего и желаю ТНТ ;)
Кстати, «медляк от Патлаха» очень чётко показал, что люди голосуют, увы, уже не за танец. Можно и медляк станцевать и после него его партнёрша не попала в номинацию…
Да, согласна, хочется яркости в танцах именно, которая была в первых сезонах. Во многом согласна с Динарой, но вот этот плач по «историям и шоу» не понимаю, кому они нужны, эти смонтированные профайлы, обсуждения всего и вся. Манипуляции и актерские заготовки надоели.
100% все так — даже и добавить нечего!
Главная проблема, что зритель стал хоть немного, но разбираться в танцах, и стал видеть, где халтура, а где — нет.
И когда такие как Мигель и ко пафосно себя падают, а на деле выходит Карпенко с Пылаевой, то и зрители чувствовать себя дураками не хотят.
WOD — то очень высокий уровень, и боюсь наши, копируя их, только опозорятся.
Надеюсь Мигеля и Ко в проекте новом не будет, их стиль, который всех привлекал в первом сезоне, уже давно протух.
Вы правы! Когда я смотрела первый сезон, я вообще не знала таких стилей как контемп, вог. Помню, девочку Иру Красную (надеюсь, не напутала в имени). Я смотрела на ее танец и не могла поверить, что можно танцевать так красиво. А теперь я смотрю отбор этого сезона, и понимаю, что Олег Ниндзя танцует вог лучше, чем Нико. Или в прошлых сезонах, еще в отборах в команды, когда танцевали вог Пылаева и Нико, я отметила, что Нико танцует лучшее нее. Или на последнем концерте, когда танцевали Пылаева и Карпенко я уже не могла на них смотреть, Карпенко прямо чувствуется, что потяжелел в танце. А когда в командном команде с Мигелем они танцуют с красными платками, и Карпенко прыгает в зал, я начинаю беспокоиться, как он там приземлился)) «Танцы» действительно научили нетанцующего зрителя разбираться в танцах))
Не соглашусь. Мое мнение, что провал рейтингов был в победе участников определенного наставника. Многие бросили смотреть проект, после победы ласготесев. Зрителю хочется справедливости, а он ее не увидел… Таня тоже словила случайную победу Летучего и пыталась спроектировать ее на последующие сезоны, а это не «то пальто» . Зритель слеп, но не до такой степени… Вообщем провал рейтингов прямое следствие предвзятости орков.
Как же приятно было читать фразу «случайную победу Летучего»! Думала, все с ума сошли уже с ним и его странными танцами! Вот вообще не зашло, не заходит и отворачивает он как личность! Действительно нелепая случайность и магия оргов! Где Юви и Ли по технике, харизме и остальным данным, и где этот однообразный мультик! Одинаковый везде и ставит одинаковое! Зуба было искренне жаль!
Вы не поняли. Комментарий был о том, что Летучий настолько крут, что победил бы в любой команде. И это была удачная случайность у Татьяны, что он оказался у нее. Сама Динара в прошлом обзоре писала, что если бы сделали сезон с победителями прошлых сезонов, то 100% их всех победил бы Летучий)
Это Вы не поняли. Да мне все равно, кто что пишет и думает. Для меня он не победитель. Точка. Если брать всех со всех сезонов и ставить не дерганные номера, а глубокие, то он будет на последнем месте. Просто выстрелил «мультик». Но за обложкой — пустота.
Мне кажется, ответ на вопрос про рейтинги очевиден — у Голоса, Танцев со звездами и других проектов на Первом и Втором канале аудитория более возрастная, которая смотрит телевизор! А Танцы многие смотрят в интернете. У меня самой нет вообще телевизора и смотрю только в интернете и не в прямом эфире!
Плюсую. Поэтому и на ТВ рекламе наверное не заработать) А значит и нет такого возврата инвестиций, чтобы вкладывать в проект все больше и больше с каждым сезоном.
Плюс, как мне кажется, продюсеры не достаточно четко ориентировались на ЦА, а пытались угодить всем сразу. Может я не права, но как для ЦА, во всех сезнах было слишком мало уличных танцев, с слишком много всякой попсовой нудятины ^_^ Я знаю, что читатели Динары закидают тухлыми помидорами и объявят еретиком за такое. Но если проект хочет ориентироваться на аудиторию постарше и любителей условной «классики», то нужно делать условные «танцы со звездами». А если ориентироваться на молодое поколение, то делать проект четко для них. Иначе и получается ни то, ни сё.
Для меня вот наоборот команда Мигеля была самой яркой и сильной в этом сезоне! Не хотелось расставаться ни с одним участником, кроме возможно, Смолениновой, но и она раскрылась.
А КЕД наоборот не нравился, совсем не мое. Не знаю, какие там хиты у Мечетного, но мне не понравился ни один номер…
Другое дело выступления Нико! Каждый раз ждала с нетерпением!!!
Первый сезон был самым удачным, потому что зрителю позволили почувствовать свою сопричастность, даже обсуждение отбора в команды было показано. Чем дальше, тем больше недоумения, откуда в командах эти люди, которые совершенно не запомнились по кастингам, и где те, кто как раз выступил ярко и запомнился? Сокращение количества концертов тоже на пользу не пошло, танцоры просто не успели раскрываться, сразу делалась ставка на определенных 1-2 человек в команде, а остальные побоку. Помните в 1-м сезоне, как раскрылся Слава, Снежанна Крюкова? Кто б мог подумать только! И за этим интересно было наблюдать. Были реально испытания стилями, практически всем приходилось осваивать непривычные, опять же, было интересно смотреть, кто как справился. А к последнему сезону ничего этого не осталось, к сожалению. Смотрела скорее уже по инерции, местами было скучно. И скука усилиаалась от предсказуемости, понятно же было еще с этапа кастингов, кто станет победителем. Результаты голосования практически не менялись от концерта к концерту, танцорам выгоднее было в соцсетях сидеть с фанатами, чем на сцене стараться. В профайлах тоже было интересно смотреть именно на работу над номером, а не на кривляние Решетниковой, как актриса она так себе. На мой взгляд, проект сгубили как раз изменения, которые ему не пошли на пользу и превратили танцевальный проект в фейковый
Согласна с вышенаписанным,что телевизор в принципе стали смотреть меньше и проседают рейтинги скорее всего у всех передач,которые ориентированы на 16-35 лет,то же скорее всего произошло и с Песнями.И еще в шоке от комментария,что у Мечетного не было ни одного хита,а вот у Нико другое дело.ШТО А?Я у Нико вообще кроме кедовского номера ничего не запомнила!
Те, кто не понимает таланта Летучего явно ку-ку♀️ Больше ничего сказать не могу ♀️
Не буду писать большой комментарий, я вообще не спец в танцах, от слава совсем. Мне очень нравился первый и второй сезон тем, что участникам предлагали разные стили, «неродные». Потом комментировали, справились или нет. И это было круто. А сейчас просто соревнования не участников, а хореографов. Участник пришёл с брейком, так и ушёл с ним. И люди стали выбирать по » Мордашке». Ну а как иначе, если оценивать больше нечего?
Насколько вообще объективны эти рейтинги, учитывается ли мнение зрителей, смотрящих шоу онлайн? Я смотрю «Танцы» с первого сезона, с четвёртого только олайн. Мне, на минуточку, 53 года. Что говорить о более молодой аудитории?
А так, я думаю, на рейтинге сказывается все выше перечисленное — малое количество концертов, плохое музыкальное сопровождение, усталость наставников и хореографов, отсутсвие интересных гостей в жюри, весьма спорные профайлы.
Мне, всё-таки, кажется, что оценивать участников должны профессионалы, а не только зритель…
Спасибо большое за обзор.
Насчёт чего-то нового: мне очень нравилась идея как было несколько раз(не помню в каком сезоне), когда наставники могли спасти танцовщика их номинации другой команды. Это реально подогревало интерес, хоть и шансов в новой команде мало было.
. Ещё один момент меня интересует, может кто в курсе. Почему Савченко и Денисова отписались друг от друга в инстагрмме?
Согласна со статьей полностью, п.4 просто с языка сорвали. Да, мало концертов, непонятная гонка, финал предсказуем. Не успеваем привыкнуть к участникам, рассмотреть. Мне захотелось проголосовать один раз, а потом потерялась. Команда Мигеля отличная, постановки дешевые, чтоли. Нет вкуса и профессионализма фристайл смотрелся лучше, чем постановки профи. Денисовой номера вообще плохо вспоминаются, а в прошлых сезонах меня покорил ее стиль. Организаторы сами загнали шоу в болото.
В первых сезонах еще был крутой дух соревнования! И Егор с Мигелем были довольно-таки резкие со многими на кастингах и даже уже в командах, ибо отбирали лучших из лучших и заставляли их держать марку! Я вот пересматриваю — мне самой жутко иногда от слов наставников)) и что в последних сезонах? Сплошной елей, предсказуемость, дурные профайлы, слезы и никакого конкурса и боязни не оправдать ожиданий наставника! Ведь все уже решено оргами)))
Вы правы. Нашли персонажей, написали сценарий и вперед. На нашем телевидении много такого.
Я когда случайно посмотрела на ютуб бэкстейджи Ульяны Пылаевой, была очень удивлена. Живые герои, не строят из себя персонажей, они такие как и мы, только танцуют и в телеке. И Ульяна очень классно вела эти бекстейджи, задавала вопросы без лишних расшаркиваний. Что-то в этом всём было знакомое, настоящее. А в «Танцах» играли по правилам, искали персонажей — и если в первых сезонах это выстреливало, то потом приелось. Мне понравилось, каким был Егор Дружинин на последнем концерте, он говорил «я не котик», » Коля, на самом деле, ты добрый *и пауза*», «если я серьезный снаружи, это не значит, что я не переживаю». Это было очень искренне. Чтобы так раскрывались и говорили люди на площадке, нужно там внутри создавать такое пространство. У Мигеля была особенность бросаться «какашками» на концертах, пусть бы она тоже оставалась, у него много приверженцев тоже)) И между двумя хореографами, получается, есть конфликт, про него уже писали и говорили, но почему-то правда оставалась всегда за Мигелем. Может, продюсеры и создатели программы сами поддерживали его поведение, а поддерживать нужно было двоих. Не зря Мигель сказал, что Танцы — это команда Мигеля. Тогда, возможно, эта монополия тоже всё загубила. В общем, передаче перестало хватать искренности.
И второй момент, почему все сошло на «нет». Это мало хореографов. Точто такая же ситуация среди исполнителей — голоса есть у многих, а песен хороших нет.
Я перестала смотреть из-за стилей. Лично мне они не нравились вообще, и я понимаю, что другим нравится, но добавить бы других стилей, и было бы интереснее. Я с удовольствием смотрела украинские версии, особенно первые, очень разные стили были.
В последнем выпуске я была просто поражена Ильдаром в общем танце Таниной команды. Как он летал! Настоящее зрелище! Пересматривала этот номер ради начала.
Сразу вспомнилось как Мигель его тролли постоянно, только потому, что он сильный участник.
Очень рада, что победил Егор, считаю в е справедливо в этом году, я бы даже сказала, что впервые справедливо
Очень интересный взгляд на проект. А я думаю с аудиторией проблема, в том числе связана со спецификой канала ТНТ. Много передач с душком, которыми откровенно брезгуешь, формирует и отношение к другому контенту канала. И аудитория у канала специфическая — либо вырастают из него, либо переключается на что-то ещё более жареное. Например, я бы никогда не стала смотреть Дом-2, Камеди клаб или Битву экстрасенсов. Соответственно, я и другие программы и сериалы на ТНТ не смотрю. Танцы стала смотреть только из-за Дружинина. Я думаю, проект начал скатываться, когда там стал заправлять Мигель с его Протанцами, гастролями и всяким коммерческим движем. Мигель человек не очень развитый, поэтому со 2 сезона началась грязь, интеллекта и танцевального таланта у Мигеля доказывать свою позицию не хватило. Егор тоже в этой ситуации проявил слабость — начал психовать и обижаться. Для проекта это стало катастрофой. Введение ресторанный Денисовой ситуацию не спасло, а усугибило. Как резюме: хорошо, что все закончилось.
Я тут первый раз, «Танцы» когда-то где-то смотрела немного… Так вот оно где вы прячетесь, нормальные люди! Такие все вежливые, воспитанные, как будто на остров попала, где акулам не достать…
На мой взгляд причины падения рейтингов Танцев такие:
1) ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА — ПРОБЛЕМА ТВ:
Рейтинг Танцев неизбежно падает в прямо пропорциональной зависимости от падения интереса к ТВ в принципе.
А ТВ перестают смотреть по 2-м причинам:
А) Сплошная ложь и негатив, которые уже много лет льется почти со всех каналов. А люди не любят, когда им врут.
Б) Обязательная привязка к точному времени передачи. А занятым людям это не удобно, они хотят смотреть в записи тогда, когда они могут найти на это время.
Из-за этого ТВ сейчас смотрят только бабушки и дедушки.
А у молодежи и средневозрастной аудитории дома даже телевизора уже нет, и это их сознательный выбор.
И постепенно в интернет уйдут все.
Те немногие любимые ТВ-передачи (Танцы например) люди ищут в интернете, причем желательно на YouTube.
Но политика ТНТ, к сожалению, такова, чтобы в Youtube выпуски Танцев не выкладывать, потому что ТНТ надеется, что таким способом они заставят людей смотреть ТВ или Rutube. Но их надеждам не суждено сбыться.
А при отсутствии выпусков Танцев на Youtube людям не нравится тратить время на поиски Танцев на просторах интернета на случайных сайтах, где выпуски еще не успели заблокировать.
То есть ТНТ сам своими руками убивает зрительский интерес к своим передачам. Целенаправленно и планомерно. Хоть того вовсе не желая.
2) ПРОБЛЕМА ПРОЕКТА ТАНЦЫ:
Преобладание только 2-х танцевальных стилей: хип-хоп и контемпорари – на кастингах наставники отбирают танцовщиков в основном этих 2-х стилей, потому что их хореографы умеют ставить только эти стили. Но к этим стилям зрители давно привыкли, знают про них почти всё, и удивления они не вызывают. А зритель любит удивляться и восторгаться!
3) ОБЪЕКТИВНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ПРИЧИНА:
Превосходных танцовщиков, к счастью, много. Потому что танцевать научиться можно, при наличии желания, веры в себя, и упорных тренировок и репетиций.
А вот креативных хореографов, авторов, творцов, к сожалению, мало. Сочинять – это в чистом виде творчество, и научиться этому посложнее будет. А уж сочинять талантливо – это редкие жемчужины.
И это касается не только танцев, но и любого творчества в принципе: хороших исполнителей (певцов, актеров, танцовщиков и др.) много, а талантливых авторов (композиторов, драматургов, хореографов) – днем с огнем не сыщешь.
КАКОЙ ВЫХОД?
Чтобы новый танцевальный проект смотрели ВСЕ возрастные аудитории и разной степени занятости — надо выпуски СРАЗУ выкладывать в интернет на 2 ресурса: на сайт ТНТ и в YouTube. И если ТНТ так и будет упорно держаться за ТВ и Rutube, то новый проект будут смотреть только бабушки, и высоких рейтингов не будет.
А молодежь в ТВ не вернется.
Такое мое мнение.
Всем добра!
Вы забыли главный минус ТВ- реклама. Не знаю как в других передачах ТНТ ( я кроме танцев у них ничего не смотрела), но в танцах реклама просто бесчеловечно долгая и частая. И с каждым сезоном ее становилось только больше.
Про кол-во ТВ-рекламы в Танцах не знаю, потому что ТВ не смотрю много лет. Ну значит и ТВ-рекламу туда же, в пункт 1 В ;)
Думаю Летучий может станцевать любой стиль без проблем. 6 , 7 сезоны самые провальные. Танцев мало, одна болтовня и реклама. Стили участникам давали в основном родные, поэтому и смотреть было неинтересно. Не понимаю восторгов по поводу Алексея Мечетного. Если бы дали ему станцевать вог , хоп, брейк или дэнс Холл…. Приятно было видеть в последнем выпуске Диму Бончинче. Все внимание приковал к себе, и вспомнилось как он достойно прошёл на проекте….
Да уже 4 сезон слабый и дальше вниз и вниз. Сразу представила себе Алешеньку в воге или брейке… нет, не справился бы, тем более как Бонч или Тагир :)
По рейтингам просмотра, думаю, что основная аудитория Танцев в целом очень молодая, и с каждым годом они всё больше потребляют этот контент в интернете (что не мереится в общих тв-рейтингах), и поэтому рейтинги просмотра шоу на тв падают, но при этом возможно общее количество смотрящих шоу через разные каналы растёт.. в то время как, например, рейтинги голоса не падают, потому что средняя аудитория более возрастная, которая продолжает смотреть шоу по ТВ и они просто не уходят смотреть в интернет..
Тут думаю более показательной была бы как раз статистика уменьшилось ли кол-во активой аудитории у вас в группе.. И если да — то тлчно интерес к шоу снижается
Категория, дети,12-16лет. Издеваетесь?!!! ♂️
Жаль что закрыли Танцы, как и многие проэкты сейчас. Пануфник например как и раньше мой фаворит, я никогда не думала, что можно так танцевать! Давайте и дальше развиваться этому проэкту, пусть и в другом русле, это будет успех! Спасибо!)
Я заметил что мой интерес угас с уходом Светлакова. Своими комментариями он не давал заскучать. И достойной замены ему так и не нашли. А От унылых лиц наставников иногда тошно становилось.
Танцы на ТНТ был уникальный проект с большим потенциалом, но его погубило субъективность и отсутствие четких критериев оценки. Согласна с предыдущими комментариями, если в первых сезонах еще был акцент на разные стили, на раскрываемость танцоров, то потом все это размылось. Если еще в пятом и шестом сезоне команды Татьяны и Мигеля старались давать разные стили в отличие от мюзиклов от команды Егора, то в последнем сезоне, как-то уже никто и не старался. Хотя мне запомнилась Горячева яркостью и разнообразием номеров в отличие от одинаковых номеров — сценок от победителя. Причем, когда смотришь выступления Мечетного на других танцевальных конкурсах, то видишь его талант как танцора. На мой взгляд эта субъективность и завела этот проект как конкурс в тупик. И согласна с другими причинами, как очень мало концертов, мало отбирают участников. Можно ведь устраивать батлы между танцорами для того, чтобы уходили не сразу три участника, например. Это, наверное, не очень правильно, когда такая сильная зависимость конкурса от зрительского голосования. Буду пересматривать номера с Драмой Кингз и Цыгановым, и с удовольствием первые сезоны.