Вот и все! Концерт окончен! Сезон окончен! Проект окончен! И сразу отвечу на вопрос: «Что дальше?». Осенью нас ждут «Танцы 2.0» — соревнования танцевальных команд! О кастингах объявят в ближайшее время. Подробностей нового проекта пока нет. Как только они появятся — сразу напишу!




Финальный концерт для меня получился на 9 из 10! Великолепная идея пригласить участников предыдущих сезонов! Все групповые номера — на разрыв! Очень круто, что практически все приехали. По поводу Пануфника — насколько я знаю, у него сейчас серьезная травма ноги. Хотя в профайлах мог бы и поучаствовать… А у Виталика Уливанова на 7 часов задержали самолет и он чудом успел на съемку концерта!

176140844_4487482791280131_7298319361202517976_n

Традиционно в конце каждого сезона я пишу несколько итоговых статей.  Во вторник (27 апреля) выйдет итоговый обзор сезона в целом, с преимуществами и недостатками, а также анализ рейтингов и сравнение с рейтингами предыдущих сезонов. В четверг (29 апреля) — итоги для участников ТОП-24, кому проект пошел в плюс, а кому в минус, кто так и не раскрылся, а кто прыгнул выше головы. В субботу (1 мая) — перечень лучших номеров концертов и кастингов. И, наконец, в четверг (6 мая) или немного позже (когда появится информация) — статья о новом проекта Танцы 2.0.



О победителе!

Мой прогноз победы Алексея сбылся, но в этом году ошибиться было откровенно сложно. Мечетный — сильный танцовщик и достойный победитель сезона. Это хорошая точка в истории проекта. Хотя лично мне хотелось бы, чтобы в этом году пришел и выиграл легендарный танцор, но, увы, не сложилось. И победа девочки стала бы фантастическим окончанием истории шоу ТАНЦЫ — но, к сожалению, тоже нет.

imgonline-com-ua-Compressed-rA9IMVQoxhOKyO

Еще один момент, который меня немного расстроил, Леша Мечетный практически без эмоций отреагировал на победу. Я понимаю, что все люди разные, и эмоции выражают по-разному, но как зрителю мне хотелось видеть более бурную реакцию и радость, чтобы разделить эту радость с участником. А такая сдержанная реакция сделала победу еще более предсказуемой.

imgonline-com-ua-Compressed-0ojwqyiFYCa

Из трех финалистов, да и вообще из всех участников 7 сезона я считаю Алексея Мечетного наиболее достойным кандидатом на победу. Горячева хороша, да. Но это не первое место ну никак. Мне кажется, если бы выиграла Ксюша, было бы обидно за Алису Доценко, Юви и даже Юлиану Бухольц в Битве сезонов. Кстати, вот если бы Юви приехала не в 5, а в 7 сезоне — это была бы наибольшая вероятность получить девочку-победителя.

imgonline-com-ua-Compressed-Gp1vwvKYzDXh

Третье место Дамьена в финале, на мой взгляд, на 100% объективно и справедливо.



О номерах

Танец команды Мигеля. На разрыв! Очень круто! Состав участников потрясающий. Энергетика крышесносная. Я испытала невероятные эмоции при просмотре этого номера! Забавно, конечно, слушать, что в первом сезоне наставники и хореографы действовали наобум, и сами не понимали, что делали — а получился такой успех! А потом как бы ни старались, но тот же танец команды Мигеля переплюнуть так и не смогли. Единственное, что мне мешало во время номера — дым на сцене, который не позволял нормально рассмотреть участников.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-17oOvKH2g6Cl

Соло Юлианы Бухольц. Мне понравился номер. Хотя при желании придираться можно, и много. Но для меня откровенные костюмы и другие девушки на сцене сделали степ, которому не хватает зрелищности, как стилю, гораздо более ярким и медийным. Мне понравилась эта постановка, ну и к исполнению не придерешься. И то, что Юлиана прощается со зрителем тем же стилем, с которого начинала — тоже символично. И даже то, что Бухольц вылетела в полуфинале сразу — круто. Все-таки лучше, что такая легенда проекта, как Юлиана, завершила свой путь сольником в последнем выпуске.

Моя оценка: 9,5 из 10

176231819_756285391750242_8359312938916128225_n



Соло Ульяны Смолениновой. Очень техничное исполнение, но номер в целом не произвел на меня сильного впечатления. После анонсов Ульяны в профайле я ждала танец на разрыв, а получился просто качественный контемпорари, подобных номеров мы видели множество. Честно говоря, даже немного досадно стало за потраченное время финального концерта, лучше бы ремейк еще один поставили. Предложение Мигеля о работе — абсолютно заслуженное, танцовщица Смоленинова очень сильная. И итог участия в проекте для нее получился выше всяких ожиданий.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-T4VeyGq1eTIgwA2

Коля Багдасарян. Коля Багдасарян и я находимся в каких-то параллельных мирах, я честно пытаюсь понять и оценить его творчество, но у меня не получатся. И этот сольник снова в моих глазах выглядел максимально странным и ярких эмоций, увы, не вызвал. Но сам Коля — уникальный артист, соглашусь, таких в ТАНЦАХ не было.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-XDh6qLgeOX2N6

Команда Татьяны Денисовой. Мне ОЧЕНЬ понравился танец! Ильдар, Айхан, Драма Кинги, Летучий, Цыганов, Савченко, Рудник, Могилев — все они просто бесподобны! Но! Топить за девочку на прошлом концерте, рассказывать про жестокий и несправедливый мир мужчин, и в итоге сделать номер с одними парнями… Это как понимать? Даже финалистке Горячевой не нашлось места в постановке… В итоге у Ксюши на гала-концерте был всего один номер, половину из которого она просидела в клетке — еще никогда финалиста так не обделяли на последнем концерте… Зато на Леню Тодоражко все полюбовались — знаковый участник проекта, ничего не скажешь…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-wE1G9o1N7fKY



Алексей Карпенко и Ульяна Пылаева. Главное разочарование концерта. Как? Зачем? Почему? Лучше бы Карпенко заменили… Без Алисы этот номер превратился в безвкусную пошлятину. А Ульяна Пылаева, видимо, испытывает какое-то особое удовольствие, раздражая зрителя =).

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-dTwMGcBKiDOH2JZu

Мечетный, Багдасарян, Артишевская, Кононова и Коваль. Казалось бы, сделать этот номер еще круче просто нереально. Но удалось же! Очень удачный ремейк! Кононова и Коваль прекрасно вписались в постановку и украсили ее. Гениальный танец, не побоюсь этого слова! Я сначала расстроилась немного, хотелось все же ремейки старых номеров увидеть, с участниками предыдущих сезонов, но этот сделали настолько круто, что все мои сожалению мгновенно улетучились!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xnNkjuoPU4e

Зуб, Рудник и Летучий. Еще одно попадание «в яблочко». Здесь сходство типажей Летучего и Зуба использовали как нельзя лучше. И круто, что не просто заменили одного «мультика» другим, а сделали трио. Невероятно «вкусный» номер получился! И да, дуэт Рудник-Летучий был одним из лучших за всю историю проекта, так что выбор для финала вдвойне верный. Хочу поделиться с вами еще одной мыслью, которая возникла после этого номера и концерта в целом. Вот если бы сейчас сделали Битву с победителями и финалистами прошлых сезонов, победил бы Летучий. Зуб даю!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-pQh4L0AQCtU7DcQe



Команда Егора Дружинина. Потрясающий номер! Тонкий, душевный, невероятно красивый!!! Из всех трех команд у КЕД самая большая душа. И если Мигель откровенно «сдулся», то Егор только-только набрал обороты, жаль, что все заканчивается в привычном нам формате. Герман Ромазанов, Дима Масленников, Стас Литвинов, Даша Ролик, Юля Николаева, Ваня Можайкин, Ильшат, Пена, Алена Гуменная — как же круто было увидеть их всех на одной сцене! А Егор как танцевал! Самое лучшее впечатление осталось после этого выступления! И профайл наконец-то нормальный =)

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-MKNWmmV2Ba

Танец финалистов и победителей. У меня закончились эпитеты и слова похвалы. Этот танец — самое лучшее окончание проекта ТАНЦЫ, которое только можно было представить! Победители, их фирменные жесты — уровень ностальгии и эмоций зашкаливал. Уверена, что каждому давнему поклоннику проекта этот танец подарил незабываемые чувства!!!

Моя оценка: 12 из 10!!!

imgonline-com-ua-Compressed-FJKiZLRKPnhkDs2

Еще отдельно хочется отметить профайлы — все они получились классными и очень интересными!

Ну и на этом пока все. Следующая статья выйдет во вторник. Не прощаюсь;)