Накануне финала 7 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ мне захотелось вспомнить победителей всех предыдущих лет, проанализировать факторы, которые помогли им прийти к успеху, посмотреть, чем парни занимаются сейчас.
Первый сезон — Ильшат Шабаев, 38 лет
Ильшат стал первым победителем проекта ТАНЦЫ. Назвать его выигрыш на 100% справедливым сложно. Во-первых, сильнейший конкурент — Виталик Савченко, которого многие видели чемпионом. Оглядываясь сквозь годы, возьму на себя смелость заявить, что так и не нашлось участника за все 7 сезонов, который перетанцевал бы Савченко. Что же касается Ильшата, он достаточно сильный, универсальный танцор. По ходу сезона практически не лидировал — в начале однозначными фаворитами зрителей в КЕД были сестры Михайлец, затем Адам. Однажды Ильшат даже попал в номинацию, из-за чего едва сдерживал слезы на сцене — зрителя это тронуло, и на следующей неделе Шабаев стал лидером команды. Ну а потом была знаменитая «Битва экстрасенсов», и следом — победа. Если в последующих сезонах участники специально придумывали истории, чтобы надавить на зрителя, то в случае с Ильшатом все явно случилось само собой, без четкого плана и стратегии. Но утверждать, что Ильшат победил только благодаря танцу нельзя. Равно как и то, что выиграть ему помогли лишь слезы и «Битва экстрасенсов». В данном случае одно дополнило другое. Ильшату удалось показать искренние эмоции и то, как ему важна эта победа.
Первый сезон был самым успешным в истории проекта, и, разумеется, жизнь Ильшата изменилась после победы, и перед ним открылись новые карьерные перспективы. Но потом все потихоньку начало затухать, Ильшат закрыл свою школу танцев, которую основал после проекта. Сейчас он регулярно появляется в телевизионных проектах, поет, но все это было и до ТАНЦЕВ на ТНТ.
Второй сезон — Макс Нестерович, 31 год
Самая громкая и обсуждаемая победа. Во втором сезоне ТАНЦЕВ большинство участников — очень сильные и универсальные исполнители. Лена Платонова, Дима Масленников, Митя Стаев, Михаил Шабанов, Юрий Рыбак, Олег Клевакин, Анастасия Чередникова, Евгений Горенятенко, Полина Бокова — они превосходно справлялись с любыми стилями. Никита Орлов и Настя Вядро покоряли своими странными и космическими образами. Юля Николаева — юным возрастом в сочетании с талантом. Нестерович же практически ничего не танцевал кроме родного хип-хопа, и даже в нем был классным профессионалом, но не настолько выдающимся, как Тагир в брейке, Дима Бончинче и Нико в воге, Drama Kings в «своей» хореографии и др. Чем же выделился Макс?
Первое — это, разумеется, красивая история любви с Катей Решетниковой. Когда Мигель впервые объявил об их романе на всю страну, мой сайт «лег» от количества людей, пришедших по запросам из поисковых систем. Ну а когда Нестерович пообещал жениться… Многие зрители считают, что Макс победил только благодаря отношениям с Решетниковой.
Но нет. Было еще кое-что. Бешеная энергетика, горящие глаза, желание даже не столько победить, сколько выступать на сцене на первых ролях. Именно тогда активнее всего говорили, что цель проекта ТАНЦЫ на ТНТ — чтобы танцоры вышли из-за спин вокалистов и стали полноценными артистами. Нестерович «рвал» сцену, он каждым движением показывал, как ему важно на ней находиться. Он обожал своих фанатов! И такой команды поддержки, как знаменитая банда М11, не было ни у одного участника всех сезонов. И настолько мотивированного танцора тоже не было.
Благодаря этим двум факторам Максим Нестерович победил. Но самое печальное, что вскоре он вновь вернулся за спины вокалистов, и так и не стал самостоятельным сольным артистом. И с Катей развелся. И даже возвращение в 7 сезон не увенчалось успехом. Хотя на кастинге Макс продемонстрировал другие танцы, не те, которые мы привыкли от него видеть, что все же большой плюс.
Битва сезонов, Антон Пануфник, 24 года.
«Если бы я взял Пануфника в финал в первом сезоне, он бы победил!» — слова Мигеля, которые и ознаменовали победу Антона в Битве. Он просто закончил то, что начал. Красивый и дерзкий, «плохой парень» — такой типаж весьма популярен у зрителя. К тому же, Пануфник был крут в родном брейкинге, отлично справлялся с контемпорари, танцевал даже бальные — он вполне заслуживал победить.
Пожалуй, Антона Пануфника можно назвать самым популярным участником за историю проекта ТАНЦЫ. За ним следила самая большая аудитория зрителей, возможно, не все из них боготворили Пануфника, но всем он был интересен. Антон получил мощнейшую платформу для взлета вверх, реализации себя. Но по моим внутренним ощущениям, Пануфник этой возможностью не воспользовался, в какой-то момент он решил, что слава, внимание, проекты и предложения будут всегда. А нет, сегодня Антона уже подзабыли и звезда его светит гораздо менее ярко.
Третий сезон — Дмитрий Щебет, 26 лет
Щебет и Нестерович — самые противоречивые победители. Весь сезон Дмитрий Щебет шел явным «середняком», а иногда даже оказывался в шаге от номинации. Номера с его участием категорически не заходили зрителю. Но буквально за эфир до полуфинала Василий Козарь сделал классную постановку на Щебета и Ирину Кононову. А в полуфинале произошло то, чего не ожидал никто. Во-первых, еще один удачный лирический дуэт Щебета с Дашей Ролик. Во-вторых, мегауспешное соло под хитовую песню. В-третьих, знаменитая история про «домик для мамы». И, наконец, в-четвертых, откровенно среднее и «проходное» соло основного конкурента Стаса Литвинова. Но фоне всего этого Щебет «выстрелил» и победил. За него проголосовало огромное количество «нейтральных зрителей», которые изначально не являлись фанатами Дмитрия — они в итоге отдавали голоса за красивый номер, за историю про домик.
Несмотря на то, что Дмитрий Щебет считается одним из самых несправедливых победителей ТАНЦЕВ, в плане развития дальнейшей карьеры он один из двух самых успешных. Щебет переехал в Москву, создал свое творческое объединение Fizika, в которое входит множество талантливых молодых танцовщиков. И работы у Fizika достаточно глубокие, интересные, творческие. Это искусство, а не подтанцовка на эстраде. В общем, Щебет молодец!
Четвертый сезон — Виталий Уливанов, 28 лет.
Пожалуй, его победа вызвала наименьшее количество недовольств и хейта за все сезоны. И главным упреком была предсказуемость выигрыша Уливанова, а не какие-то изъяны Виталика. Пришел на проект в третий раз, в первом сезоне из ТОП-25 не попал в ТОП-24 — дичайшая несправедливость, которая наконец-то исправлена. Почти весь сезон Уливанов был лидером, шел ровно, справлялся со всеми стилями — в общем, не придерешься, и обсудить особо-то нечего. Основной конкурент Виталика — Дима Бончинче. Уливанов был гораздо более универсален, чем Бончинче. Плюс история — ничего выдуманного, никакого давления на жалость, но при этом реальный мотив занять 1 место.
Увы, но после проекта, Виталий Уливанов вернулся плюс-минус к той же деятельности, что и до участия в ТАНЦАХ. Никакого карьерного прорыва не последовало.
Пятый сезон — Алексей Летучий, 21 год
Самый юный и самый любимый зрителями победитель. Так, как обожали Летучего, не любили никогда и никого. Это единственный победитель проекта, который в равной мере был танцовщиком и артистом. У него не было никакой «истории», зрители влюблялись не в историю, а в самого Лешу. В его обаяние, харизму, улыбку, и даже брекеты. Согласитесь, Летучий — не Пануфник, и на роль секс-символа ну никак не тянет. Но этот «мультяшный» персонаж сумел завоевать гораздо больше симпатий «малолеток», чем Антон. Победа Летучего была безоговорочной, у него не было явных конкурентов. Согласитесь, в победу Юви никто тогда толком не верил. Хотя танцевала Юви лучше, безусловно. Но Летучий был восхитительно хорош в «своем» и вполне сносно справлялся с другими стилями.
Алексей Летучий — второй победитель, чья карьера после проекта пошла резко в гору. Причем, если Щебет «продвинулся» лишь косвенно благодаря ТАНЦАМ на ТНТ, то для Летучего именно участие в ТАНЦАХ стало трамплином вверх. Он вошел в состав Drama Kings, стал хореографом ТАНЦЕВ, выпустил сольный трек, да и вообще постоянно на слуху. Браво, Алешенька!
Шестой сезон — Кирилл Цыганов, 22 года
Самый феноменальный победитель за всю историю проекта ТАНЦЫ. К шестому сезону сложился определённый стереотип участника, который претендует на первое место. Он должен быть «медийным», симпатичным или обладать яркой внешностью, иметь «историю», горящие глаза и веский мотив победить, в идеале — быть универсальным танцовщиком. Кирилл Цыганов ничем не выделялся внешне, не имел истории, был скромен, немногословен, к победе любой ценой не стремился. В общем, он был ярчайшим примером отсутствия медийности в образе артиста. «Свое» танцевал круто, с другими стилями справлялся, но нельзя назвать Кирилла абсолютным универсалом.
И тут у зрителя сработал эффект «от противного». Аудитория проекта пресытилась слезливыми историями про домики для мамы, обещания жениться, битвы экстрасенсов и др. В пятом сезоне победил жизнерадостный «мультик» Летучий, а в шестом — Кирилл Цыганов, который ничего ни от кого не хотел, не просил, а просто танцевал на сцене, и делал это круто. Я считаю, у любого проекта должен быть такой победитель в одном из сезонов.
Танцевальная карьера Кирилла Цыганова шла вверх до участия в шоу ТАНЦЫ, и продолжила свое восхождение и после завершения проекта. Возможно, эта победа в чем-то помогла, но, я думаю, что у такого талантливого парня, как Кирилл, все и так бы сложилось круто.
Выводы
Меня множество раз обвиняли в продвижении тех или иных участников проекта. Порой в комментариях к одному и тому же обзору вначале писали, что я «продвигаю» участника А, а несколькими комментариями ниже, что, наоборот, участника Б, а участника А «топлю».
Но фаворитов у меня никогда не было. Возможно, потому столько людей и читает мои обзоры — у меня нет цели кого-то «продвинуть». В какие-то моменты я старалась писать максимально нейтрально, чтобы никого не обидеть, но меня мигом начинали обвинять, что пишу скучно и не выражаю свое мнение. Когда выражала — несогласные с этим мнением готовы быть сжечь меня на костре. В какой-то момент я поняла, что всем мил не будешь, как ни старайся. И с тех пор моя основная цель писать так, чтобы вам было интересно меня читать.
Так вот что касаемо победителей. Из имеющихся побед самая справедливая, на мой взгляд, победа Виталия Уливанова. Но она же самая предсказуемая и «скучная». Из вообще всех участников всех сезонов ТАНЦЕВ наиболее достойным 1 места я считаю Виталика Савченко.
Если в этом сезоне выиграет Мечетный из всех бывших победителей он будет ближе всего именно к Уливанову. Как бы и справедливо, но скучно, предсказуемо.
На этом все. Надеюсь, вам было интересно читать эту статью!
интересный обзор и, наконец-то более-менее нейтральный ;) Савченко должен был выиграть однозначно, Нестерович мне не заходил вообще, но его победу шоком для себя я назвать не могу. В Битве я, честно говоря, особо ни за кого не болела. Первые сезоны я, скорее всего, просто смотрела Танцы фоном, пока готовила ужин ))) а вот с третьего меня понесло. И вот здесь началось самое интересное… болела за Даяна, очень харизматичный, пылкий, молодой. Литвинов мне был слегка отталкивающим, хотя понимала, что он — реально танцевальная машина. И вот включаю я финал, а побеждает никакой Щебет… я тогда даже не запомнила предшествующий «мамкин домик»))) а Даян занимает вообще место не соответствующее ему… уже тогда я поняла, что дальше будет сплошное шоу ;) 4 сезон самый слабый, на фоне всех сереньких участников и не универсального Бончинче Уливанов действительно выделялся. Но Вы, Динара, забыли, что перед финалом озвучили о его романе с Горошко, что тоже придало всему новой окраски :) о Летучем — категорически не согласна, что у него не было прямых сильных конкурентов! Вы вспомнили только Юви. Но как же Перцев? Ли? Как раз Юви, Перцев и Ли были поинтереснее и помощнее Алещеньки, но школотная масса, помешана на мультах, сыграла свою роль) Для меня Летучий не победитель, а «просто хорошо танцующий малец» — на то время. Сейчас Ева и то покруче будет ;) Цыганов — хорош, единственная справедливая победа по всем параметрам. И не вопреки, а потому что одной левой перетанцевал тогдашних фаворитов Драму Кингс в их же стиле)) помню, от души смеялась, как ори сели в лужу)) В этом сезоне хочется поддержать Горячеву, раз уж Ева и Алиса не прошли. Не потому что девочка, а потому что все при ней, как у ТАНЦОВЩИКА. Запомнилась еще на кастинге, очень. Да и ее путь в проекте понравился. Если бы еще Денисова имела мозг и не настраивала своей чушью и выпадами в сторону конкурентов людей… Ксюша же не виновата, что у наставницы каша в голове — то Бухольц, то Патлах, то вот такое здрасьте… Ну и не виновата, что выбрали ее, а не такого же достойного Зуба. Правда, что-то мне подсказывает, что победит Мечетный ;) но. Лишь бы не Дамьен. Мигель, конечно, нашел, кого тянуть и чем. Сидит беременная жена на концерте и все у нее прекрасно… а фоном — профайл о треше, больнице и тд. Палево, короче, умные поймут ;) Жаль, Динара, что Вы не отвечаете написавшим здесь, как в сезонах ранее. Диалоги были интересные :)
Вот я не умная, и не врач, но… Кровотечение и больница на седьмом месяце? Это же 95% отслойка плаценты, смерть плода и т.д.
Как так, сначала кровь, треш, больница, а потом 5 часов на концерте высидеть.
Заинтересовал этот вопрос, но нигде не писала его в комментариях, потому что накинуться фанаты, запинают
с каких это пор когда танцуешь настолько невзрачно, неубедительно и «ниочёмно» что даже среди Драма Кингс не смог даже слиться воедино и потеряться среди них, вдруг стало называться «перетанцевать одной левой»?
В танце с ДК, Цыганов был на голову выше остальных.
Динара, а чем вам так скучна победа Мечетного? Что предсказуемо? Так это нормально и справедливо. Вы сейчас подкидываете идею оргам развеселить вас, и сделать победителем Дамьена или Горячеву, пусть победит Танин шизофенимизм? Ее поведение это нечто, королева манипуляций, уж очень не хочется чтобы в этот раз победил в третираз подряд ее участник, это бред, Егор и уж тем более Алексей заслуживает победу больше и соло самое лучшее!
Виталий Савченко хоть и не выйграл в шоу, он завоевал нашу любовь, зрительскую! Виталий для меня лучший танцор всех времён!!! Так как двигается он- никто не может! Как однажды сказал Мигель: Савченко-Боженька танцев!
Да, это точно!
Я вас умоляю, с пиаром Горячевой и Дамьена, Мечетный может и 3 занять. В последнем сезоне рейтинги шоу намного ниже, в т.ч. из-за весны, и битвы фанбаз нет, как это было каждый сезон. Но для меня это победитель, и один из самых достойных. В номерах ему не хватило только какого-нибудь крепкого хопа, что он танцует лучше всего кстати, ну это у Егора нет хореографов на такие постановки, видимо. Ну либо он до сих пор не понял, что интересно целевой аудитории, и гнёт свою линию
Прямо мое мнение описали, Динара, спасибо! Когда победил Уливанов — это был первый и последний участник за которого я голосовала, остальные победители — это просто разочарование и не сплошное непонимание «как так !?». В первом сезоне болела за Виталика, во втором за Диму Масленникова, в битве, кстати, была рада победе Антона, третий — Даян.
Сейчас желаю Победы Ксении !!!
Спасибо за обзор. Савченко лучший танцор из всех сезонов. Щебета никак не воспринимаю, даже не впечатлил ни разу своим танцем. По Цыганову — ну вот я как-то никак не понимаю его феномен. Меня он зацепил только в тандеме с Драма Кингс, остальные его танцы для меня походные. Остальные победы были более заслуженными, хотя я голосовала только за Уливанова.
Ильшат, Пануфник и Летучий -самые заслуженные. А если придется выбрать еще из них …Ильшат однозначно. Самый универсальный и глубокий из победителей сезонов.
Динара!!! СПАСИБО за статью-итог! И, о, дааа — спасибо за САВЧЕНКО!!!!!!!!!!!!! ДА. ДА. ДА.
Поцелованный Боженькой Танцовщик!
Да, из всех виденных Савченко был бы самый заслуженный победитель!
Он самый лучший!
Савченко и Алиса Доценко — самые харизматичные и действительно ТАНЦУЮЩИЕ танцоры.
Дааа Алиса и Виталик- офигенные!
Поддерживаю: Савченко и Доценко — лучшие за всю историю проекта.
Динара, а раньше вы делали суперские статьи отдельно по ключевым участникам. По 7 сезону будут такие статьи?
Я присоединяюсь. было бы классно почитать про отдельных участников
Савченко — никакой не самый заслуживающий победы в сезоне. Если он настолько по чьему-то мнению круто танцует, то что ж он не так сильно показал свою крутизну в своих номерах? Да, возможно один из самых универсальных танцоров сезона (а может даже и за все сезоны) но не более того и уж точно не тянул на победителя, Ильшат — это наоборот самый однозначный победитель за все сезоны, он непросто мегауниверсал и опытнейший среди всех участников танцовщик, кроме него я НИ У ОДНОГО больше участника за всю историю проекта не видел такого стремления к победе, он каждый номер буквально обнулялся, чтобы каждый номер по-новому пережить и максимально вжиться в образ каждого из новых номеров. Похожая достойная тягу к победе была разве что ещё у Литвинова, который успешно к ней шёл, но его потопили неудачным номером и грязно сманипулировали протолкнув Щебета грязно воспользовавшись моментом когда у Литвинова случилось горе. А Динара просто-напросто очевидно переоценивает своих фаворитов и недолюбливает КЕД, попуская ихних победителей сезонов, заслуживших этого как никто другие.
Динара, ваше профессиональное мнение можно? Савченко танцует лучше Ильдара? На мой взгляд, самая большая несправедливость за все сезоны, это как раз то, что не победил Ильдар…
Абсолютно согласна. Не в обиду Уливанову, но Ильдар Гайнутдинов должен был победить в 4 сезоне.
Да, согласна, Ильдара незаслуженно отодвинули на второй план в проекте.
С какой это кстати Дима Щебет был средненький , он танцевал офигенно , не хуже Литвинова .Вам кажется, что за него многие болели, хотя на самом он бесил многих.
За Диму голосовали , не только потому что , он хотел купить дом маме, но за то как он круто танцует.
По факту всех раздражает именно факт наличия истории про домик, но если закрыть на это глаза, танцует он, как минимум, не хуже чем Литвинов, если не лучше
Болела за Щебета с самого кастинга. Он был моим победителем! Так переживала, когда ему ставили что-то не очень яркое и так была рада, когда он все-таки победил!!! За все сезоны это единственный раз, когда победителем стал именно тот, за кого я болела!
Совсем обесценили Щебета. Тоже возмущалась этой историей с домиком, но танцует он круто! Номера порой ставят неудачные и тут как повезет. Зато когда смотрела командный номер Мигеля, Щебет приковывал взгляд. Крутой. Но Савченко моя любовь и мой победитель всех семи сезонов!)))
Плюс один к Савченко :))))
Савченко — номер один за все сезоны!
А мне Уливанов меньше всех импонировал из победителей, казался каким-то бревном в контемпе и других стилях. Вообще самый дурацкий сезон, как показалось из оставшегося топа. Ильдар больше напоминал трюкача, чем артиста, искренне проживающего номера, хотя оснащение, как танцора, бесспорно на высоте.