Ну вот и прошел полуфинал, остался только финал! Неожиданное решение со всего тремя финалистами, но я считаю его удачным — так интереснее. Мне очень понравилась Пелагея в жюри — пусть в ее высказываниях не было «перца», а только похвала, но комментарии получились емкими, интересными и интеллигентными. Да что уж там, даже Мигель в полуфинале расхвалил абсолютно всех участников конкурентов. Я бы даже предположила, что он смирился с поражением, если бы не профайл Дамьена =). Ладно, давайте обо все по порядку.

Выбывшие по зрительскому голосованию

Все предсказуемо.

Ульяна Смоленинова. Если оценивать универсальность, Ульяна была лучшей из полуфиналистов команды Мигеля =) Но, как я уже писала неоднократно, по яркости образа ну никак она не тянула на финалистку.

imgonline-com-ua-Compressed-JOIQoSiDCJDsp

Юлиана БухольцВ предыдущей статье-прогнозе я писала, какую пользу принесет Бухольц участие в этом сезоне. Конечно, ей хотелось пройти в финал, это было видно. Но и так все сложилось неплохо. У Юлианы много хейтеров среди зрителей, и молодые ребята в команде ее перетанцевали, но все же для меня участие Бухольц прошло под знаком «плюс», мне было интересно за ней наблюдать.

imgonline-com-ua-Compressed-DW0IE7FcaR6DTw

Коля Багдасарян. По-моему, он вообще вне конкурса в этом соревновании. Абсолютно уникальный тип артиста. Багдасаряну не нужно ни с кем соревноваться, чтобы доказать свою крутость. Ему нужно просто максимально показывать себя на сцене.

imgonline-com-ua-Compressed-CWQKdTGfGdX41

Решения наставников

По сути, интрига присутствовала только в команде Татьяны Денисовой…

Команда Мигеля. У Дамьена рейтинг был намного выше, чем у Нико, здесь все очевиднее некуда. Ну и для Нико полуфинал — отличный результат, ушел он красиво. Кстати, многие участники попадали в ТОП с третьей попытки, но чтобы с четвертой (второй, четвертый, шестой и седьмой сезоны) — пожалуй, Нико такой единственный… И еще, никому из участников зал так не орал и не аплодировал, как Нико, обратили внимание?

Снимок экрана 2021-04-17 в 15.35.35

Команда Егора Дружинина. Леша Мечетный был, есть и остается главным фаворитом и основным претендентом КЕД на долгожданную победу в сезоне. Для Евы Уваровой полуфинал — также прекрасный итог участия в проекте.

imgonline-com-ua-Compressed-0IjHBuRbgmr

Команда Татьяны Денисовой. Как вы помните, в команде у Татьяны я ставила больше на Кирилла, чем на Ксюшу. Но это при условии двоих финалистов от команды. При новых правилах, конечно же, стоило брать в финал девочку. Тем более, танцует Горячева превосходно. Чуточку ярче и интереснее ей бы стать — и девочке-победительнице быть… Но, думаю, все же не сложится…

imgonline-com-ua-Compressed-QHXCny4xjYu3hm

О командных выступлениях 

Групповой номер команды Мигеля. Ну, по крайней мере, это выступление существенно отличается от привычных нам танцев команды Мигеля. Получилось неплохо. Сольные куски позволили рассмотреть каждого участника. Вот только драйва и энергетики мне все же не хватило. И да, Дамьен, похоже, опять сбивался во время номера. А справилась лучше всех Ульяна Смоленинова.

Моя оценка: 8 из 10

Снимок экрана 2021-04-17 в 18.30.22

Групповой номер КЕД. Это был определенно лучший из трех «актерских» профайлов команды Егора Дружинина. Мне почти ничего не резало глаз и слух. Номер красивый, стильный, в этом году хореографы КЕД на высоте. Как и участники, впрочем. Кстати, мне показалось, что постановка была сделана «под Мечетного».   Моя оценка: 9 из 10   imgonline-com-ua-Compressed-AICSfltYzwYdpT

Групповой номер команды Татьяны Денисовой. Классная идея, ярко, «вкусно», драйвово. Все было прекрасно до того момента, как на сцене появились хореографы. Они явно перетанцевали участников.  

Моя оценка: 8,5 из 10  

imgonline-com-ua-Compressed-OgVJu3pV6mmX1WGY   О сольных номерах   Непалевно так финалисты танцевали последними =)   Нико. Мне очень нравится Нико в лирических образах, и этот сольник зашел на 100%. Красивое завершение длинного пути на проекте. В профайле, мне кажется, Мигель чуточку перегнул с откровенностью.   Моя оценка: 8,5 из 10   imgonline-com-ua-Compressed-2OixU6UMJMtGL

Ева Уварова. Прекрасный номер, пусть снова с гимнастическими элементами — но это фишка Евы, почему бы ею не воспользоваться. Тем более, танца в номере было более, чем достаточно. Эх, вот если бы Уварова пришла на проект еще на 2-3 года старше, мне кажется, это была бы идеальная девочка-победитель.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FC3R9e4JM9RbdNkf

Кирилл Зуб. В прошлой статье я называла Зуба главным претендентом на победу после Мечетного. Все же я ошиблась. Кирилл достиг своего потолка в проекте. Да, соло было классным по задумке, и исполнено неплохо. Но… я не поверила. Станцевал хорошо, но не разорвал в клочья, как было задумано. Татьяна Денисова сделала правильный выбор и со стратегической точки зрения, и с танцевальной.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-BMq914xhsx5M3

Дамьен. Как вы помните, я не слишком жаловала Дамьена по ходу сезона. И профайл к номеру мне категорически не понравился — большего давления на эмоциональные точки зрителя сложно и представить. Ну как бы не обязательно было говорить, что жена попала в больницу — это никак не раскрывает Дамьена как личность… То, что Зуб живет самостоятельно или Мечетному помогали родители — это тоже в некой степени манипуляции, но в гораздо меньше, чем в данном случае. Что касается танца — неожиданно, но он мне очень понравился. Вот прямо ОЧЕНЬ! Была та самая мощнейшая энергетика, которая пробирает зрителя даже через экран телевизора. И толпа на заднем плане не отвлекла внимание от танцора, а еще больше усилила эту мощь и драйв.  И танцевал DAM’EN круто.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-66u6dkbvk0m

Ксения Горячева. Классный, техничный контемпорари. Но это не соло победителя. Безукоризненно, но за душу не берет. Если вы обратили внимание, та же Пелагея плакала после многих сольников, а после Горячевой — нет. И спецэффектов едва ли не больше, чем танца. Что касается профайла, решили выбрать тактику «без истории». Ну и «за девочку». Стратегия классная. Она позволит Ксении получить голоса поклонников уже выбывших участников, ибо она и достойна, и максимально нейтральна, ничем не раздражает.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1BZaU7DbXNC

Алексей Мечетный. Не оступился. Еще один номер на высоком уровне. Тонко, красиво, безупречно исполнено. Трогательная история про родителей, и ее суть — простая благодарность — манипуляция здесь задействована минимально. Про шансы чуть ниже.

Моя оценка: 9,5 из 10

172797223_5286768891395540_6974712129607018452_n

Кто же победит?

Мне бы очень хотелось, чтобы в 7 сезоне ТАНЦЕВ выиграл легендарный участник, кто-то действительно выдающийся. В идеале — девочка. Но и Горячева, и уже выбывшая Уварова недостаточно убедительны для меня лично…

Из имеющихся трех финалистов. На мой взгляд, победа Дамьена будет несправедлива. Ну не натанцевал он на 1 место. Пересмотрите групповой номер — DAM’EN явно «сыпался». Есть ли шансы на эту победу? Профайл был убойным, соло тоже — определенные шансы имеются. Сразу после выпуска я сделаю голосовалку в группе, посмотрим.

imgonline-com-ua-Compressed-BFa0Zc73ekJK5bTi

Ксения Горячева. Очень грамотная пиар-стратегия, превосходная техническая оснащенность. Мое мнение — победу Ксении Горячевой точно можно назвать справедливой, но шансов на 1 место у нее не очень много. Еще один момент ко всему уже сказанному — у Кирилла Зуба много фанатов, и голосовать они будут точно не за Ксюшу, «выбившую» их фаворита из проекта.

imgonline-com-ua-Compressed-Fvxig3rxMb

Алексей Мечетный. Как я и писала ранее на этой неделе — наиболее вероятный претендент на победу. Полуфинал не завалил, весь сезон провел на высочайшем уровне, в откровенной манипуляции замечен не был. Не хватает мне в Леше той самой легендарности, но в общем и целом, он будет достойным победителем.

imgonline-com-ua-Compressed-aDa37BN2Pf

На этом у меня все. спасибо за ваше внимание!