Мой самый любимый эфир — с приглашенными «звездами» прошлых сезонов и хореографами команд! Ожидания, сразу скажу, выпуск оправдал. Савченко, Перцев, Летучий — великолепное трио! И номера практически все сильные, откровенно неудавшихся, на мой взгляд, не было. И танцующий Егор Дружинин — жирный плюс в «карму» концерта. И Полина Гагарина в жюри «обработала» на твердую четверку, не всегда говорила в тему, но была яркой и заметной без дешевых медийных приемов.

 

О выбывших участниках

Деки. На 100% процентов предсказуемо и справедливо хотя бы потому, что Деки уже выполнила все поставленные цели и сама не слишком-то стремилась задерживаться в проекте. Ярким получился путь у этой девочки. Одна из самых раскрывшихся участниц. Для дальнейшего профессионального развития перспективы создала себе наилучшие!

imgonline-com-ua-Compressed-KClbDKPi2FJ257yI

Алиса Артишевская. Для меня Алиса и Коля — равноценные участники. Одинаково сильные и талантливые, в равной мере заслуживающие пройти в полуфинал. Но, пожалуй, соглашусь с решением Егора Дружинина. Мне кажется, что Алиса уже по максимуму раскрылась, а Багдасаряну еще есть, что сказать зрителю.

imgonline-com-ua-Compressed-29kJnGeGuLmQDZOO

Даня Савельев. Сложный выбор. Смоленинова более сильна и универсальна, Савельев — талантлив, отлично прогрессировал и раскрывался на проекте. Я бы, пожалуй, дала шанс Дане… Но с точки зрения наставника, оставлять троих парней в полуфинале — такое себе решение. Так что логика Мигеля понятна.

imgonline-com-ua-Compressed-QOpnSDKv2STKlFV

 

О номерах

Кирилл Зуб и Алешенька Летучий. Конечно же, этот творческий тандем был очевиден. И номер получился яркий, рейтинговый. Но рейтинги он принесет проекту в целом, а вот Кириллу Зубу — сомнительно… Ну не обладает Зуб харизмой Летучего, очень блекнет и теряется на фоне Алешеньки… Я пишу этот обзор до появления первых результатов голосования, посмотрим, не подвела ли меня интуиция… По номеру — хорошо, не Летучий-Рудник, но мне понравилось. Возможно, в современной хореографии смысловая нагрузка хромает на обе ноги, но какой же драйв и энергетику она несет в себе!

Моя оценка: 9 из 10

170082237_104806488328613_5576987089693737656_n

Сестры Михайлец и Алиса Артишевская. Скучноватенько, но красиво до безумия! Совершенные формы и линии! В номере был явный акцент на Алису, все сделано правильно, вот только все равно Настя и Вика то и дело приковывали мой взгляд. У Артишевской было много классных номеров в ТАНЦАХ, и, я думаю, настал момент, когда потолок уже не пробить…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-IzylNNmUHvr3

Алина Кобиляк и Даня Савельев. Очень большой и приятной неожиданностью стал для меня этот номер. Удивлять Даня начал еще с профайлов — классная и убедительная актерская игра во время звонков, наигранность и фальшь, на мой взгляд, отсутствовали. Лирический контемпорари — вообще не свойственная Савельеву тематика и хореография, и справился он с ней просто блестяще! Да, номер нельзя назвать хитом или шедевром, но конкретно Даню Савельева в нем я бы оценила высшим баллом.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Gu8UUz1256RP

 

Коля Багдасарян и Артур Астман. Признаюсь вам честно — я номер не поняла и удовольствия от него не получила. Но, объективности ради, скажу — было ощущение, что дело во мне, а не в постановке. Происходящее на сцене выглядело очень странно, и, тем не менее, очень мощно. Астман получил достойного партнера.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-fFsrIsVZ5c

Нико и Катя Решетникова. Яркий и стильный номер. В целом, мне понравилось, но не удивили совершенно. Если уже Нико танцевал «свое», хотелось какой-то мощный акцент или что-то, что позволило бы выделить этот номер из многих подобных, исполненных Нико за годы участия в проекте. И Решетникова с Карпенко, кстати, стали более, чем предсказуемы. Хотя за танцевальную форму Кате респект!

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-RNOyUYVhuw

Дмитрий Щебет и Юлиана Бухольц. Крутость этого дуэта, прежде всего, в его станцованности. Я получила истинное удовольствие от номера Юлианы и Димы. А последняя поддержка просто потрясающая! И довериться сделать ее можно только партнеру, которому полностью доверяешь. Профайл, конечно, молотком по всем эмоциональным точкам зрителя. Интересно, сработает ли… Для меня было все классно до фразы «мама звезда», повторенной дважды. Но все же приглашение Щебета в данном случае считаю оправданным — действительно, очень сильный танец получился!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Y9D15eRYPCaRW

 

Decki и Саша Перцев. По-моему, Decki окончательно «забила» на участие в проекте в роли танцовщицы. Она поставила классный номер для Саши Перцева, максимально ярко раскрывающий его и подчеркивающий сильные стороны, ну а сама поучаствовала в танце в роли статиста. Начинающему хореографу — высший балл. Участнице проекта — «четыре с минусом» (по пятибалльной шкале). Номеру в целом: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0AY42t3Vntkj

Ева Уварова и Эва Гасымова. Дать Еве крамп — достаточно грамотное тактическое решение Егора Дружинина. Главный козырь Уваровой — сочетание юного возраста с сильной танцевальной подготовкой и универсальностью. И после нескольких лирических номеров поставить ей мощный крамп — равно вытащить козырного туза из рукава. Но здесь еще важно было выгодно представить Еву в номере и справиться с крампом. И это, на мой взгляд, получилось процентов на 60. Номер классный, зрелищный, спецэффекты очумительные, особенно молния на столе жюри. И выход в зал мне понравился. Но все же странновато выглядел крамп в исполнении юных девочек… Какой-то злости не хватало. Еще дым на сцене и одинаковые наряды мешали рассмотреть Еву в танце. Резюмируя, за смелость эксперимента «зачет». Может, повезет и номер «выстрелит».

Моя оценка: 8,5 из 10

170436336_547487596642109_4388183283952922493_n

 

Ульяна Смоленинова и Алексей Карпенко. Фактически, это было соло Ульяны, которое позволило вдоволь налюбоваться ее потрясающей техникой. Здесь Карпенко поступил правильно и мудро. Но хореография и номер в целом — типичный Карпенко-стайл, который уже набил оскомину. Хотелось бы чего-то нового…

Моя оценка: 8,5 из 10

vveUlQ5IHlc

Ксения Горячева и Виталик Савченко. Один из двух лучших номеров концерта в моем личном рейтинге. Ну очень технично и «вкусно» станцевали. Савченко — Бог. Горячева прекрасна. И классно, что в пару Ксении дали участника, который брал не харизмой, а танцем. Единственное замечание к номеру — ну много общего с номером Доценко и Карпенко в первом сезоне.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-U2hBqvmwgMISS5G4

Дамьен, Ренат Льето и Ирина Кононова. Номер мощнейший! Класс! В принципе, стратегически верное решение — поставить с Дамьеном станцованных партнеров, чтобы показать высший пилотаж на сцене. И пилотаж получился что надо. Один нюанс — Льето танцевал сильно круче Дамьена, и Кононова тоже лучше. И если в случае с Евой Уваровой, танцующей не родной стиль, доминирование партнерши выглядело логично, то DAM’EN был в своей тарелке и по ожиданиям должен выступить на одном уровне с партнерами… Но, я думаю, на кураже от номера зритель этого практически не заметит и рейтинг у Дамьена будет высокий.

Моя оценка: 9,5 из 10

gYFdb6jvIuY

 

Егор Дружинин и Алексей Мечетный. Второй лучший номер в выпуске, на мой взгляд. Браво Егору за то, что единственный из наставников вышел танцевать с участником своей команды. Инсайдеры концерта писали, что номер получился слишком «о высоком», и Мечетного подтопит, но я бы так не сказала. Тонко, легко, красиво -может, кому-то и покажется скучным, но таких людей не должно быть много.

Моя оценка: 10 из 10

HUzVjBZCYDY

Прогнозы

Команда Татьяны Денисовой — Бухольц уйдет, если ее профайл не совершит революцию в умах сентиментального зрителя.

КЕД — Однозначно, Багдасарян.

Команда Мигеля — Смоленинова.

И снова как-то все предсказуемо. Но среди оставшихся шести битва будет жаркой! Пожалуй, в начале этой недели напишу статью со своими мыслями о претендентах на победу.

На этом все. Спасибо за ваше внимание!