Классный концерт с сильными номерами, который омрачил массовый «выгон» участников. Хотя, я понимала и писала в одном из прошлых обзоров, что сезон закончится в конце апреля, и отправляя домой по одному танцору, завершишь до майских праздников не успели бы. Эх, начать стоило бы на недельку раньше. Но зато есть, что обсудить. Если бы ушло трое, скорее всего, домой поехали бы Белов, Зубрилова и Гуфранов — и едва кого-то удивишь таким решением наставников.



Улыбнула Ирина Мягкова в жюри. Семь или восемь раз за выпуск сказали, что она же все-все сезоны смотрела =) Такое себе оправдание «понижения» звездной категории приглашенного судьи. Но в целом «жюрила» Ирина неплохо.

О выбывших участниках

Лера Зубрилова. Цеплялась за проект, как могла, зубами вгрызалась — из всех участников самая мотивированная — за это огромный респект Лере. Но Мигель и так уже два раза оставлял Зубрилову, пришло и ее время.

imgonline-com-ua-Compressed-AydSHg8uDS014RlZ

Тема Сидоров. Более универсальный танцовщик, чем Дамьен. Но Тему не раскрыли на проекте, да и сам он каких-то гиперусилий, как та же Зубрилова, не прикладывал. В целом, итог по команде Мигеля самый закономерный и справедливый. У Смолениновой и рейтинги выше, и она та самая единственная, танцующая контемпорари в команде.

imgonline-com-ua-Compressed-OINEiC293M



Егор Гуфранов. Да, классный, очень сильный участник, и раскрывали его неплохо, и комплиментов делали много. Низкие рейтинги Егора — не вина наставницы. Не хватило Гуфранову яркости в образе. У меня он не вызывал сильных эмоций, как артист.

imgonline-com-ua-Compressed-VdLOqKyQzRuQZ5

Раш. Для меня Раш и Деки примерно одинаково заслуживали идти дальше. Раш интересный, глубокий, взрослый, там еще было, куда копать. Деки юная, неопытная, но очень талантливая. Лично я бы, пожалуй, оставила Раша, но не могу назвать выбор Татьяны Денисовой несправедливым.

imgonline-com-ua-Compressed-FwB8cmbO1rop

Роман Белов. Сильный танцовщик. Но сильных в ТОП-24 — большинство. Ну очень правильный и скучный. Однозначно Рома не должен был уходить в первых выпусках, но сейчас — самое время.

imgonline-com-ua-Compressed-TkkEwpTgkoNc1m



Брайэн Опоку. Пожалуй, самый несправедливый уход в этом выпуске. Один из сильнейших танцоров. Но как и Сидоров, увы, не раскрылся. Сколько в этом вины наставника и сколько самого участника? Я бы оценила, как 50 на 50. У Дружинина четко прослеживаются фавориты, и это не Брайэн. Но сам Опоку, похоже, считал, что раскрывать должны его, а не раскрываться должен он. Ну не увидела я никаких сверхусилий в его исполнении… Клевакина процитировать, безусловно, Брайэн имел право, но должного эффекта это не имело. И фаворитов себе Егор не по внешности или личным предпочтениям в этом сезоне выбрал, он продвигает конкретно тех, кто нравится зрителю и имеет шансы победить — с этого нужно начинать. С себя.

imgonline-com-ua-Compressed-p745nfYhgYZDaZT

О номерах

Команда Татьяны Денисовой. Шаблонно. Примерно то же самое мы видели, как минимум, в 6 сезоне ТАНЦЕВ. В общем, не стали заморачиваться. По участникам — Раш не понравился, остальные нормально.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1b8EtqZHyhIU

Кирилл Зуб и Деки. Мне зашло! И номер, и исполнители. Правду сказали в профайле — это совершенно новое поколение танцоров! В 17 лет уже трижды побывать в США! Выигрывать крутейшие чемпионаты! И да, Зуб начинает нравиться мне не только технически, но и актерски. Перед началом концертной части сезона я назвала бы его победу несправедливой, но сейчас уже не буду столь категорична. Деки — одна из наиболее раскрывшихся участниц. Ей проект принесет колоссальную пользу в карьере хореографа. Когда я написала, что оставила бы Раша — это потому, что как мне кажется, Деки и так уже взяла по максимуму от своего участия. Хотя, конечно, это очень зыбкие рассуждения и Деки, безусловно, достойна идти дальше.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-RhbZFovI5bpmSE



Лера Зубрилова и Ульяна Смоленинова. На мой взгляд, самый неудачный номер выпуска. Не знаю, чего там Мигель задумывал, но женским манифестом увиденное на сцене точно назвать нельзя. Ну и пилон этот знатно усложнил жизнь девушкам. Смоленинова — универсальный боец, которому можно доверить любую танцевальную задачу.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9ELbRaBnt3E6

Роман Белов и Брайэн Опоку. Очень крутой номер! В меру оригинальный, сильная хореография, превосходное исполнение. Фантастический состав у КЕД в этом году — вообще без слабых звеньев. И, конечно же, уход любого — повод для обиды. Возвращаясь к теме выбывания Брайэна. В сезоне Клевакина было очень много участников слабее Олега, которые продержались в проекте дольше. И фраза о том, что зритель слеп означает, что в команде есть более слабый участник, который должен был попасть в номинацию вместо Брайэна. Так вот кто это? Мечетный и Багдасарян? Но нет же — они фантастические! Ева Уварова — танцевальная машина. Алиса Артишевская — очень сильная танцовщица и яркая, отлично раскрывшаяся и заявившая о себе…

Моя оценка: 9,5 из 10

N-6MEyZs9I8

Команда Егора Дружинина. Ох и получила я в комментариях за критику профайла Мечетного и Багдасаряна. Простите, но я остаюсь при своем мнении — он был старомодным и наигранным. Что касается сегодняшнего профайла — определенно лучше по актерской игре, но в целом — ну не моя тема… А вот танец крутой! Для меня — однозначно лучший групповой номер концерта. Денисова и Мигель показали то, что их команды танцуют каждый год, а у КЕД получился оригинальный номер, и идея со стульями шикарная и приглашение выбывших участниц — класс! В общем, молодцы, постарались на славу!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0oGNpEQIVpnxV0

Юлиана Бухольц и Раш. По моим внутренним ощущениям — номер по качеству «чуточку выше среднего». Вроде бы хорошо все и поставлено, и исполнено, но как-то слишком банально, не удивили ничем. Судя по последним тенденциям, финала Бухольц не видать. По поводу слез на сцене. Думаю, заплакала Юлиана не специально, но, боюсь, ситуация может сыграть ей не на руку — в воздухе отчетливо слышен запах пиара. Я уже писала ранее и остаюсь при своем мнении — Бухольц сильна, очень сильна, она нигде не допускает слабины или ошибки, ее просто обходит потрясающая талантливая молодежь… Раша погубила неуверенность в себе, он мог бы задержаться чуточку дольше, если бы подавал себя, как Крупельницкий и Куклин в свое время. Они оба, кстати, дошли до ТОП-10, если не ошибаюсь — вот и Раш мог так же.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-vj4liDI6pz



Алиса Артишевская и Алексей Мечетный. Совершенно потрясающая постановка! Какая хореографическая лексика! Какие находки! Это уникальнейший номер, кардинально отличающийся от всего, что мы привыкли видеть в ТАНЦАХ. И исполнители не подвели! Блестяще! Особенно Алиса Артишевская — ей очень шла эта хореография!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nmXu9S1YcQw0

Дамьен, Тема Сидоров и Даня Савельев. Профайл тоже слегка наигранный, но в целом ничего, есть интересные режиссерские находки. Как Савельев поправлял волосы в воде — это пять! Номер мне тоже понравился. Без дикого восторга, но танец получился качественный. Порадовало, что каждый парень получил сольный кусочек — это позволило рассмотреть их всех, и тот факт, что у остальных дуэты и даже соло не сыграло в минус Дамьену, Дане и Теме. Пожалуй, это лучшая постановка Карпенко в сезоне. Но, увы, в контексте «лучшее из худших».

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oqMfI5yitqk

Команда Мигеля. Как и Денисова, Мигель не стал особо заморачиваться с номером — традиционный танец команды Мигеля с наставником и двумя ведущими хореографами на сцене, в привычной стилистике. Но респект за то, что Мигель поддерживает танцевальную форму и выходит на сцену. Профайл неплохой.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-U3wcYneV5uTwvS

Коля Багдасарян и Егор Гуфранов. Один из лучших номеров выпуска. Тот случай, когда у Могилева все получилось и танцевальный «материал» ему достался превосходный. Гуфранов — идеальный исполнитель для хореографии Александра, ну а Коля Багдасарян вообще его ученик. Этот номер просто не имел права не «выстрелить».

Моя оценка: 9,5 из 10

JAMUPY46m-Q



Нико и Ева Уварова. Где Нико и где «Гранатовый браслет» — ох и задачку парню подкинули =) Но стиль знакомый, это большой плюс. Мигель, конечно, какашка. Он просто не умеет хвалить номера конкурентов, ну и по человечески некрасиво так Нико пиарить. Я так понимаю, расчет был на то, что Нико пожалеют и проголосуют за него… Ева, как всегда хороша, но не думаю, что она сможет составить серьезную конкуренцию Мечетному в борьбе за лидерство в команде. Сам номер, кстати, мне вполне понравился, и актерскую задачу Нико, по-моему максимально хорошо выполнил.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-F0iw8oTlxxEfx

Соло Ксении Горячевой. Ох, даже не знаю. Уж очень специфические номера ставит Артур Астман… Наркоманский дуэт с Вядро, соло Зайцева в ластах… Но, на мой вкус, это одна из лучших постановок Артура Астмана в ТАНЦАХ. Конечно, от соло Горячевой с ее-то возможностями мне хотелось бы большего, но спасибо и на том, что не запороли совсем. Денисова, думаю, не решилась критиковать, чтобы не портить рейтинги своей участнице. Мигель расхвалил, Таня похвалила, зритель на автомате и проголосует…

Моя оценка: 8,5 из 10

OunFrc9muTY

Прогнозы

 Команда Мигеля: Ульяна Смоленинова

Команда Татьяны Денисовой: Деки. Но хайп ради могут и Бухольц «слить».

Команда Егора Дружинина: Артишевская/Багдасарян.

На этом у меня все. Спасибо за внимание!