Яркий концерт! О номерах этого выпуска можно долго спорить, но равнодушными они мало кого оставили. Смело, креативно, местами даже слишком. Егор Крид в жюри мне, на удивление, понравился. По-моему, он старался давать конструктивные комментарии и пытался быть максимально вежливым и корректным. И критиковал, но и за рамки не выходил.



Еще хочу обратить ваше внимание на один момент, который очень задевает меня который выпуск подряд. В этом сезоне впервые за историю проекта в начале концерта участников не представляют лично, а просто объявляют команду. По-моему, это обесценивание артистов. Эти  представления очень способствовали узнаваемости танцоров, это были их звездные секунды, которых в этом году ребят почему-то лишили. Одно из моих самых ярких воспоминаний о первом сезоне ТАНЦЕВ — именно выход участников на сцену…

Ну и еще одно — когда начинался проект ТАНЦЫ, речь шла о том, чтобы танцоры выходили из тени вокалистов и становились самостоятельными сольными артистами. А на сегодняшнем концерте, когда Крид и Милохин, по идее, были на «подпевке» у танцоров, их показывали едва ли не больше, чем Даню Савельева и Раша…

imgonline-com-ua-Compressed-D62c7snDMG

О выбывших участниках

Ну слишком предсказуемо, кроме Крис Беловой. И ту выгнали, кажется, только для того, чтобы дать зрителю хоть какую-то пищу для обсуждений. За три концерта ушло 5 девушек и Патлах. Да, парни сильнее, но перекос уже явный.

Анна Устинова. Тот факт, что Ане дали поставить сольник самой, намекнул мне, что ее готовят на «слив». Не простила Денисова «самый дорогой медляк в истории хореографии». Кстати, за Аню Устинову агитировала голосовать блоггер Саша Митрошина с аудиторией 2,5 миллиона подписчиков (Устинова ее преподаватель по танцам). Представляете, сколько у такого блоггера стоит рекламный сториз? С Ани, уверена, денег никто не брал, но раз Митрошина уже вторую неделю подряд агитировала, Устинова реально боролась за место в проекте, и вся эта история с медляком вряд ли сценарий. Кроме того, я видела скрин с форума или чего-то типа биржи фрилансеров, в общем там было выставлено задание с оплатой 6 рублей за голос в TNT-Club за Аню Устинову. Так что, сражалась Устинова, как могла, чтобы не попасть в номинацию…

imgonline-com-ua-Compressed-jhcnzjR8739JZmT



Крис Белова. Первая причина ухода, как я уже писала выше — создать хоть какой-то «эффект неожиданности» для зрителя. Вторая — Лера Зубрилова. Уж больно она дерзкая и зубами вгрызается в проект. Таких любит и Мигель, и сам формат талант-шоу.

imgonline-com-ua-Compressed-3g2wcPRTpR

Катя Бойко. Здесь, в общем-то, даже комментировать нечего. Абсолютно справедливо и на 100% ожидаемо.

imgonline-com-ua-Compressed-8GOjUx8Z4olPpsxi

О выступлениях:

Егор Гуфранов и Анна Устинова. Меня удивило приглашение Полины Хритининой на должность хореографа — не самая сильная участница по моим воспоминаниям. Но ничего, справилась. Пусть и не шедевр, но номер вполне смотрибельный и трендовый. Гуфранову было непросто, он больше лирический герой, нежели альфа-самец. Впрочем, выступил Егор достойно. Хотя из номинации он уже не выберется — как бы прекрасно не танцевал, яркости в образе не хватает. Аня была в своей тарелке, хороша, но после номинации шансов у нее не осталось.

Моя оценка: 8 из 10

rncbvTpxBaU

Алексей Мечетный и Коля Багдасарян. Профайл — кошмарный ужас. Я ни на что не намекаю, но такое впечатление, что  тому, кто написал сценарий — лет 50, ну а у исполнителей актерский бекграунд, увы, отсутствует. Было наигранно и жуть как старомодно. От танца после такого профайла и с учетом отсутствия особых заслуг у Гудыма я не ждала ровным счетом ничего. Но он мне понравился! И даже очень! Прежде всего, за счет технического мастерства исполнителей. Что творил ногами Мечетный в начале номера! Какая пластика! А Багдасарян! Местами он был даже круче Алексея! В общем, блистательно! Похоже, Ирина Кононова словила волну вдохновения в этом сезоне. Браво!

Моя оценка: 9,5 из 10

GBlSyuT4hjo



Даня Савельев и Даня Милохин. Целевая аудитория этого номера — поколение тиктокеров. Самая большая печаль — за Милохиным и единорогами Даню Савельева едва ли можно было рассмотреть. Антураж хайповый и трендовый, заявка на лидерство в команде, но зайдет ли зрителю номер, в котором танцор едва ли не на заднем плане.. Не знаю… Обзор я пишу до того, как появляются результаты голосования. Но в целом Савельев хорош, его еще можно раскрывать.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-D62c7snDMG

Брайэн Опоку и Алиса Артишевская. Когда участник в профайле говорит, что ему не нравится стиль танца, номер потом смотришь через призму некой неловкости. Оба — очень сильные танцоры, но как-то они не подходят друг другу. Артишевская наконец-то стала раскрываться в новых образах, пока справляется хорошо. Не будь в команде такой сильной конкуренции, могла бы пройти очень далеко.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-pe1huMVEjV9Un

Decki и Юлиана Бухольц. Номер интересный, но не хватило мне в нем ярких акцентов, чтобы оставить сильное впечатление. Бухольц, увы, уже практически похоронила шансы на победу. Перетанцовывают ее молодые конкурентки. Это уже то поколение, которое серьезно и профессионально занималось танцами с раннего детства. Это дети тех родителей, которые понимали, что танцы могут стать профессией для их ребенка. Деки же говорила в профайле, что ее мама организовывала танцевальные мастер-классы Юлианы. И, наверняка, занятия дочери для нее — не просто хобби. Кстати, вы видели у меня в группе ВКонтакте танцевальную работу Деки-хореографа? Очень сильно! И да, у Деки получается раскрываться в этом проекте, и, думаю, он даст ей отличный толчок в карьере хореографа! И последнее — Егор Дружинин вышел победителем из «дуэли» с Юлианой Бухольц. Фраза про смс во время интервью  — это нокаут.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JOF092mepbAByrdb

DAM’EN и Крис Белова. Ну ооооооочень не профессионально вот это вот все про жену в профайле толкать. А давайте представим, если актеры в фильмах и сериалах перед поцелуем на экранах будут говорить зрителю: «А вообще-то у меня есть жена, и целоваться мне сложно и неприятно!». После этого эфира я окончательно вычеркиваю Дамьена из претендентов на победу. Ну не нужен ему этот проект, не рвет он здесь и не мечет, а просто танцует себе в кайф. Номер  красивый, нежный, сыграли в итоге достойно, Крис хороша. Хотя, откровенно говоря, не станцевала Белова ничего такого, что заставило бы меня сожалеть о ее уходе. Все ровненько, но без блеска.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-suRLwPDt93Mle15Y



Ева Уварова. Качественно, технично, без ошибок. Как домашнее задание, выполненное школьницей-отличницей. В сольнике особенно почувствовалось, что не хватает пока Еве жизненного бекграунда, чтобы заинтересовать зрителя собой, а не только своим техническим мастерством. Кстати, Ваня Дмитриенко мне понравился — очень милый и воспитанный парень. Я ожидала увидеть более современного персонажа а-ля Милохин).

Моя оценка: 8,5 из 10

165312901_196901585195457_2335387746162819519_n-2

Niko и Ульяна Смоленинова. Нико — ну очень яркий персонаж, полностью перетягивает на себя внимание на сцене, партнера практически не замечаешь! Если грамотно ставить на него то, что он умеет — может пройти далеко! А «умеет» Niko 2-3 стиля — это меньше, чем нужно для универсального танцора, но больше, чем умел тот же Тагир годом ранее. Что касается Ульяны, она сильная, универсальная танцовщица, не затерялась с самого начала, потихоньку даже раскрывается, и, думаю, может продержаться еще выпуска два, что уже отличный результат. Электро — отличный выбор стиля для Нико, Смолениновой пришлось приспосабливаться. Номер яркий, запоминается.

Моя оценка: 9 из 10

LAJeueX95DU

Ксения Горячева и Кирилл Зуб. Это тоже танцевальный продукт для юных тиктокеров. И весьма качественный, на мой взгляд. Здесь и отсылка к Гарри Поттеру, и трек, и хореография. Очень грамотно поставлено — респект Летучему и Куклину. За этот номер будут голосовать. И для пиара Зуба сделано максимум. По моим внутренним ощущениям, Кирилл стремительно догоняет Мечетного в победном рейтинге. А Дамьен отстает. В воскресенье сделаю голосовалки по командам в группе, а в понедельник — общую по лидерам, посмотрим результаты. Но мне кажется, что Кирилл Зуб становится крайне опасным конкурентом. Что касается Ксении Горячевой, ей, конечно, досталась совсем непривычная хореография. Горячева проиграла себе самой в предыдущих номерах и Зубу в этом, но справилась она более, чем достойно. И я бы, однозначно, занесла Ксюше в «актив» это выступление.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-QViS4AfooIU



Роман Белов и Катя Бойко. Отличный пиар Мечетному — раскрыть его не только как участника, но и как хореографа. Неплохой номер, сильные исполнители. Но вот в целом, увы, для меня было как-то скучно. И при всех технических возможностях Ромы Белова, для меня он — следующий кандидат на выход в КЕД.

Моя оценка: 8 из 10

e95EWta4JC8

Лера Зубрилова и Тема Сидоров. «Обо всем и ни о чем». Карпенко-стайл откровенно приелся. Вот вроде бы живенько, ярко, страстно, но уже набило оскомину, не цепляет. И Сидоров, кстати, как-то теряется, не получается у него блеснуть или не дают… Зубрилова уже прыгнула выше головы. Может быть, ради резонанса, хейта и хайпа Мигель еще разочек ее спасет…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-OXynjiyWhn23x

Раш. Сольный номер, последний танец концерта, Егор Крид на «подпевке». Мое мнение — из этого сольника нужно было «выжимать» больше. С профайлом Раш справился, плакал отлично, танец же хотелось увидеть мощнее. Ну и операторы могли бы Крида немного меньше показывать, проект же все-таки про танцы. Получилось годно, но не блестяще. В номинацию Раш попасть не должен, но это был его шанс стать лидером команды, и воспользоваться им, на мой взгляд, не удалось.

Моя оценка: 9 из 10

usMHQS_kiv4

Прогнозы

КЕД: Роман Белов



Команда Мигеля: Сидоров или Зубрилова

Команда Татьяны Денисовой: Деки или Гуфранов.

На этом у меня все. Спасибо за ваше внимание!