Весьма неплохой концерт. Предыдущий был лучше, но на первый выпуск всегда делают максимальные ставки. Хочу отметить высокий уровень участников в этом году — по техническому мастерству человек 10 могут претендовать на победу в сезоне. Из минусов конкретно в этом концерте — хотелось бы большего разнообразия номеров, получилось много однотипных постановок.



О решениях наставников

Команда Татьяны Денисовой. Все очевидно. В прошлом обзоре я писала, что Денисова не будет никого возвращать и в какой-то момент воспользуется ситуацией, чтобы оставить обоих номинантов. Правда, я думала, что это случится позже, когда в зону риска попадут сильные танцоры. Деки можно было бы и отправить домой. Как номинации избежала Анна Устинова? Проценты в TNT-Club от нас скрыли, в голосовании в моей группе ВКонтакте Устинова на предпоследнем месте, у Гуфранова рейтинг лучше, но разница несущественная, и вполне могла Аня обойти Егора в TNT-Club. Кстати, в остальных двух командах результаты реального голосования совпали с результатами голосования в моей группе и по номинантам, и по лидерам. Завтра я снова буду проводить такие голосовали в группе, так что вступайте, кто еще не там.

Команда Мигеля. Еще очевиднее. Азиза объективно была слабейшей в команде, и на ее место Мигель явно планировал брать Свету Камбур.

imgonline-com-ua-Compressed-h48MevgiPkN

Команда Егора Дружинина. А вот здесь интересно. Катя Бойко, которая изначально не хотела к Егору и совершенно не зашла зрителю. И обаятельная, солнечная Стася Кожемяко, объективно гораздо более популярная, и рейтинги у Стаси выше. Почему Егор оставил Бойко? Во-первых, танцует Катя все же лучше, чем Стася. Вполне вероятно, у Дружинина есть задумка для еще одного интересного номера с Бойко. Во-вторых, ни Катя, ни Стася на высокие места не претендовали — состав в КЕД сильнейший. Не ушла бы Кожемяко сегодня, это точно произошло бы на следующем концерте, так что решение Егора на ход сезона практически никак не повлияло. Ну и, наконец, в-третьих, законы медийного жанра требовали дать хоть какую-то «пищу» для обсуждения зрителям, а в двух других командах решения максимально ожидаемы, и обсуждать там просто нечего. Как-то так.

imgonline-com-ua-Compressed-TW8i3QHju1EBZC



О номерах

Раш и Деки. Вот это новость про Раша и Drama Kings! Кстати, с Куклиным они как братья-близнецы =) Хотелось бы увидеть результат работы Раша с другим хореографом. Номер неплохой, для Деки — кардинально другой образ, ей идет. В танце мне больше понравился Раш, но не могу сказать, что Деки выступила слабо. Красивые декорации и костюмы, но мне немного не хватило актерской игры от ребят, музыка оказалась сильнее танца.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-bPEBlAsh37DBDwY

Нико и Даня Савельев. «Вкусный» дуэт. Очень разные исполнители, оба яркие и полные противоположности в танцевальном плане. Хореография номера больше подходит Дане. Но Нико был весьма неплох. В принципе, Niko танцевал в хип-хоп команде Red Haze, и номер этот ставил ее руководитель Дмитрий Черкозьянов (судя по постам танцоров в Инстаграме) — так что результат ожидаем. Если оценивать номер по критериям танцевального искусства — на любителя, конечно. Местами слишком современно =) Но на контрасте с большим количеством лирических танцев мальчик-девочка этот номер хорошо запомнился.

Моя оценка: 8 из 10

EvGxs86SrJA

Ева Уварова и Алексей Мечетный. Крутой номер! Костя Коваль — настоящая находка для команды Егора Дружинина. И исполнители не подкачали. Ева таки хороша! В номере идеально «обыграли» разницу в возрасте танцоров. Мечетный продолжает уверенно шагать к победе. А Уварова по итогам этого выпуска может закрепиться на втором месте в команде.

Моя оценка: 9,5 из 10

161829166_298539121650237_671005489300923763_n



Крис Белова и Лера Зубрилова. Худший номер выпуска. Ну очень оригинальные образы и хореография. Мне кажется, круто исполнить этот танец могла сама хореограф Настя Вядро, Крис и Лере же не хватило эпатажа. А Беловой еще и технического мастерства. Получилось как-то безлико и странно.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YyHZirMqmG

Коля Багдасарян и Стася Кожемяко. Из увиденных пяти номеров этот пока для меня на втором месте после Мечетного-Уваровой. Здесь все удалось и хореографу, и исполнителям. Очень круто, ярко, стильно, глубоко и мощно. Потрясающий мужской состав в КЕД в этом сезоне — Багдасарян, Брайэн и Мечетный — каждый достоин победы! Если оценивать техническое мастерство, пожалуй, Стася слабейшая в своей команде… И каким бы странным не казалось решение Егора Дружинина, в принципе, оно справедливо.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-A27XJBElZioZnb

Ксения Горячева и Егор Гуфранов. ООооочень сильные исполнители! Оба. Не знаю, как вам, но мне сложно выделить в этом номере кого-то одного. Вот только пока Ксения и Егор — исключительно танцоры, хоть и невероятно профессиональные. Но не полноценные артисты. Не хватает пока багажа за плечами — номер получился хороший, но не шедевр. Не хватило подачи. И за костюм Ксении костюмерам голову оторвать! Мигель элегантно так топит Бухольц, восхваляя Горячеву. Заслуженно, безусловно, но не просто так =)

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-svTEdm0idtl

DAM’EN и Ульяна Смоленинова. Мне понравился этот номер. Оригинальный, выделялся на фоне других постановок. На «западный» манер, что не удивительно, учитывая, кто ставил. Смоленинова танцевала, разумеется, лучше. Но и Дамьен, скажем так, не провалил свое выступление, и продемонстрировал тот минимум, который позволит сохранить мощную поддержку аудитории. Не факт, что останется лидером команды после этого концерта, но ниже второго места опуститься не должен.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VEd8heIx75vhXr



Брайэн Опоку и Катя Бойко. Крайне нетипичный номер для КЕД. У меня четкое ощущение, что Егор нацелен на победу в этом сезоне. Очень многое он делает то, чего не делал раньше. В частности, контента в Инстаграме у КЕД больше, чем у любой другой команды. Брайэн в этой постановке был хорош, Бойко с хореографией справилась, но общее впечатление, как от обычного среднестатистического номера. Лушичев может ставить лучше =).

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-zdz5jLzn45tgr

Юлианна Бухольц и Кирилл Зуб. Для меня — лучший номер выпуска. И заявка на победу. Не Бухольц. Кирилл Зуб наконец-то предстал перед нами во «взрослой» хореографии, и справился с ней просто отлично! Он ничуть не проиграл опытной Бухольц и этот дуэт, опять-таки, не на пользу Юлиане. Хотя, отмечаю, что предложенный образ Бухольц воплотила идеально, и вообще, номер явно под нее делался. По итогам уже трех концертов хочется отметить, что Юлиана Бухольц очень сильная танцовщица, но талантливая молодежь неумолимо наступает на пятки.

Моя оценка: 10 из 10

B43coslA0Ik

Роман Белов и Алиса Артишевская. Еще один из моих номеров-фаворитов этого выпуска. Очень красиво срежиссировано и поставлено, а также профессионально исполнено! Не знаю, что так рассмешило Мигеля — вроде бы не главные фавориты КЕД танцевали, «топить» смысла не имело, но все равно своей реакцией он не испортил мое впечатление от этого танца.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-hVesRyX5FS8c

Азиза и Тема Сидоров. Карпенко постарался максимально отойти от темы секса в своей хореографии, но все равно, ничего принципиально нового поставить не сумел. Ощущение, что где-то я уже такое видела, преследовало весь танец. Постановка красивая, эмоциональная. Исполнители очень старались, справились неплохо. Но чего-то не хватило.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-vxZwRfFWWt



Аня Устинова. Становится понятно, почему Устинова согласилась участвовать в авантюре Патлаха =) Как бы она еще столько внимания получила и сольник первой из всех участников? Но, конечно, помощь профессионального хореографа Ане бы не помешала. Получилось весьма средне, если не сказать посредственно. Думаю, в следующем выпуске история Устиновой в проекте может закончиться.

Моя оценка: 7,5 из 10

8A_o3nYbuaM

Прогнозы на следующий концерт

Команда Егора Дружинина: уйдет Катя Бойко

Команда Мигеля: Лера Зубрилова

Команда Татьяны Денисовой: Анна Устинова.

Но! Все они — девушки. И на этом концерте тоже ушли девушки. Несмотря на то, что все парни — либо очень сильные, либо очень популярные, если мальчик попадет в номинацию в следующем концерте, один из наставников может отправить домой именно его. Особенно это касается Романа Белова и Раша.

 На этом все! Спасибо за ваше внимание!