Коронавирус все-таки настиг ТАНЦЫ! С одной стороны, это было ожидаемо, с другой — я все же не думала, что проект заморозят. Так как все шоу на телевидении продолжают снимать: и Ледниковый период с Бузовой, и Битву Экстрасенсов, и Дом-2… И Танцы со звездами на России весной в период самого жесткого карантина снимали, и участники там болели, и ничего… Мне казалось, что практически любая проблема решаема — участников много, можно заменить, хореографа тоже, да и по видеосвязи можно ставить номера. Даже если заболеет наставник — та же видеосвязь и приглашенный гость в жюри. И Ляйсан можно заменить. Единственный реальный повод «заморозить» проект — это если заболеет сразу много человек. Три участника плюс Рудник — не критично много, но и не мало. Плюс, это только первая неделя. Дальше могло быть хуже.



Будь я у руля проекта, я бы, пожалуй, рискнула и продолжила съемки. Так как весной рейтинги у проекта будут явно ниже. Это и не такой «горячий» телевизионный сезон, и подзабудут ребят уже. А еще обязательства перед спонсорами, расходы на аренду Главкино… Но не могу назвать ситуацию однозначной и утверждать, что организаторы на 100% неправы. Имеем что имеем, в общем.

imgonline-com-ua-Compressed-jun59fthaCP

Когда вернутся ТАНЦЫ?

Ориентировочно, возобновление съемок состоится в апреле 2021 года. Собственно тогда, когда сезон вирусных заболеваний идет на убыль. На протяжении всей пандемии касаемо ТАНЦЕВ и не только мне приходилось сталкиваться с огромным количеством пессимистических взглядов, когда озвучивались наихудшие варианты развития событий. Ну кому-то так проще, видимо.

Мое мнение таково. Я практически уверена, что в апреле заболеваемость будет ниже, чем сейчас. Первое — многие уже переболеют. Второе — сезонный спад. Третье — конкретно в Москве массовая вакцинация начинается уже в ближайшее время. Я надеюсь, что вариант с переносом сезона рассматривался организаторами заранее, в эфирной сетке выделено время для проекта и съемки состоятся. Другие проекты снимают и сейчас, понятно, что с ТАНЦАМИ никто не будет ждать, когда количество случаев снизится практически до нуля. Нужен просто ощутимый спад, чтобы свести к минимуму риски.

Что касается нового проекта ТАНЦЫ 2.0. Если последний сезон успешно доснимут весной, кастинги в новый вполне можно начать летом, и ничто не помешает стартануть в сентябре. В этом году, кстати, кастинги тоже сильно сдвинулись по времени, но все успели смонтировать и начали, как всегда, в последних числах августа.

В общем, пока так. Если возникнут еще какие-то мысли, допишу во вторник, в обзоре второй части ТОП-24. И да, если действительно увеличат количество концертов, это будет просто замечательно!

О моем прогнозе ТОП-18

Из 18 человек, которых я называла, в ТОП-24 прошло 13, трое (Зуб, Опоку и Камбур) не танцевали, и двое (Киласева и Дельцова) вылетели. Но учитывая, что набирают 24, а не 18 участников, сложно оценивать точность прогноза.



О выпуске в целом

В прошлом эфире чудил Мигель, в этом Егор. Кого они понабирали в команды… Просто обменялись участниками =) Номера во второй части концерта, однозначно, были более яркими и интересными, чем в первой. Хоть и без явно выраженного «лидера», коим был танец Артишевской и Бочарова выпуском ранее. Как я уже писала, сезон явно завязан на конфликте Мигеля и Егора, а с Денисовой у обоих вполне себе милые отношения.

imgonline-com-ua-Compressed-MEYZWkfDlAqJH

О выступлениях

 Лера Зубрилова и Кристина Кулакова. Стебный и немного фриковый номер. Эстетам не зайдет. Тем, кто попроще, понравится. Я из второй категории =). И по хореографии отменно — танцевали хорошо и много. Кристина Кулакова была одной из моих фавориток после отборов. Но показывали ее мало, я ориентировалась в основном на танцы и регалии до проекта. Леру Зубрилову запомнила только по рожкам на голове. До концерта моим фаворитом в этой паре была Кулакова. Но после мнение все же поменялось, Лера и танцевала чуть лучше, и «в камере» была интереснее. Кулакова чуть пресновата получилась, а Зубрилова, наоборот, «с перчинкой». Леру взять выгоднее для проекта. О ее дальнейших перспективах напишу в обзоре во вторник.

Моя оценка: 9 из 10

cKzhWRJmc24

Роман Белов и Екатерина Бойко. Очень красивая постановка, исполнена неплохо, но и не идеально. Рома Белов понравился мне чуть больше, чем партнерша. Но Бойко ярче и интереснее, как личность. Белов вроде очень крут, но я постоянно забываю, что он есть в проекте. Кстати, до участия в ТАНЦАХ Рома и Катя работали в Fizike у Щебета, и, по идее, должны быть станцованы. Белов и Артишевская — единственные «егоровские» участники в команде Егора Дружинина. Ну ладно, Мечетный еще более-менее, хоть и хотел к Мигелю. Остальные — куда? зачем?

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nAtTkw4V6gRnqx

Анна Дельцова и Дима Леванов. Самая большая боль концерта. Во-первых, номер. Он вообще не для Дельцовой, хотя ставил ее муж Тронов. Что это было? Режиссерская задача? Попытка показать Аню разноплановый танцовщицей и персонажем? Что бы то ни было, не вышло. Теоретически, номер мог выстрелить, но не выстрелил в итоге. Со светом перемудрили и энергетики ребята не додали, это как минимум. Дима Леванов в таком ярком образе мне понравился, и вообще номер мне показался сделанным под Леванова. Но дальше Дима ожидаемо не прошел. Видно было, что ему совсем не уделяли внимания на отборах. В целом, решение более-менее справедливое. Участник перспективный, но конкуренция среди парней высокая. По Дельцовой интуиция мне подсказывала, что отправят домой, но я все же вписала ее в свой ТОП — ну уж больно хороша, и уж очень невзрачны многие другие девушки. Но нет… И особенно обидно было, что Аня реально расстроилась из-за отказа. Я думаю, причина в том, что Дельцова слишком спокойна, уравновешенна, уверенна в себе. И наставники с организаторами не решились бы впутывать ее в какие-то интриги и медийные игры, а без них, увы, никуда.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VnViq3CDMUZO



Нико и Олег Ninja. Было хорошо, но мне кажется, что на таких двух крутейших вогеров можно было поставить еще круче. Не берусь сравнивать. парней в этом номере — оба превосходны. Но если оценивать весь путь в проекте, разница, конечно же, очевидна. Олег Ninja — первый и единственный вогер-универсал за историю ТАНЦЕВ на ТНТ! Драться за него в профайле и отправить домой в итоге — ну это же просто дно! Да, Нико тоже по-своему хорош, он ярче, эпатажнее, я склоняюсь к тому, что брать нужно было двоих, но точно не выгонять Олега из проекта!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-kZRIJ4hkkS6N9VmL

Ева Уварова и Даниил Патлах. Пожалуй, мой фаворит из номеров сегодняшнего выпуска. Однозначно, не самый техничный танец, но самый яркий и интересный. И если после отборов я относилась к Патлаху негативно, то здесь снова прониклась его магией. Подкупило сочетание эпатажа и некой робости, ответственности. Танцует Даниил, конечно, очень так себе. Но если адаптировать под него хореографию, то еще парочку ярких номеров можно создать, ну а потом домой. С рыцарем вот только слишком наигранно получилось. Что касается Евы Уваровой. Сквозь профайл и комментарии к танцу красной нитью пронеслась информация, что мамы Евы слишком много в ее жизни. И в работу хореографов при подготовке номера, судя по всему, мама тоже вмешивалась. Денисова вообще сказала, что танцы — это мечта мамы, а не Евы. Не думаю, что это так, иначе таких впечатляющих результатов Уварова бы не достигла. Но то, что внутреннего наполнения Еве пока не хватает — это точно. И да, по-моему, КЕД — вообще не для Уваровой. У Мигеля или Денисовой я ее видела, но у Егора… Вот если бы концерты были прямо сейчас, за Уварову могла бы «топить» ее многочисленная армия поклонников, которую наверняка, подхлестнули бы слезы любимицы. Но до весны слезы все забудут…

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-hENdJRbf6nTA

Юлиана Бухольц и Егор Гуфранов. Номер на 100% сделан под Юлиану. Ей дали партнера, достаточно хорошо танцующего, чтобы получилось классное выступление. И недостаточно яркого, чтобы не оттенял фокус внимания от самой Бухольц. Думаю, Татьяна Денисова попробует «слепить» из Юлианы девочку-победительницу. А Егор таааак обижается, как будто первое место Бухольц — дело уже решенное. Вообще логично, что танцовщице, которая два раза была в команде у одного наставника, хочется к другому — попробовать что-то новое, развитие, опять же. По Гуфранову — танцует классно, внешность интересная, но слишком робок и скромен. Тот же Вова Раков, с которым постоянно сравнивают Егора, был более уверен в себе. Возможно, я бы Олега Ninja именно вместо Гуфранова взяла, хоть они и не похожи. Еще по номеру — все очень круто, но немного не хватило «хитовости», получилось на уровне качественной работы, но не шедевра, а предпосылки к таковому имелись.

Моя оценка: 9 из 10

Upd. Я прочитала в комментариях, из-за чего Егор обиделся на Юлиану. Упустила этот момент. Действительно, очень некрасиво. Но не то, чтобы я прям удивилась =) в духе Бухольц) Так как обзор уже был опубликован, и часть людей прочитали, редактировать не буду и пишу здесь в примечании.

imgonline-com-ua-Compressed-xFqj7kyazt4zdf

Роберт Амиров и Коля Багдасарян. Номер шикарен — и хореограф, и исполнители поработали на славу. Это уже вторая постановка Коваля в проекте, и обе весьма удачные! При всем моем уважении к таланту Коли Багдасаряна, честно, возникло желание взашей выгнать его из проекта. Изначально Денисова Колю вела, переживала за него, «да» говорила. Ну ладно, захотел к Мигелю — твое право. Но ты же должен был понимать риски, и уже стоя на сцене, когда Мигель отказал, ну будь мужиком, к чему были эти нелепые попытки вернуть расположение Татьяны? Хорошо, что Денисова не повелась. И совершенно не понимаю, при чем ко всей этой истории Егор. Ну ладно, танцует Багдасарян действительно круто, лично я буду смотреть на него, как на картинку, не сопереживая, как персонажу. На этом фоне решение по Роберту Амирову, который всегда оставался верен Дружинину, выглядит вдвойне обидным. Хотя, не могу не согласиться, что Амиров все же бледноват. Из них двоих выбрать Багдасаряна — верное решение. Но не в КЕД.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oNmtWuZLk38

Вроде бы все. Пишу немного сумбурно, так как хочу успеть опубликовать обзор в субботу. Если что-то еще надумаю, допишу во вторник. Как и на прошлой неделе, в этот день выйдет мой обзор второй части ТОП-24.

Оставайтесь на связи!