Ох, и намудрили! Фишка этого выпуска — отбери танцора у конкурента! Иначе, как кражей участников, я это назвать не могу =) И ладно бы просто переманить, но нет же, Мигель взял к себе в команду Дамьена и Крис Белову, которых эфиром ранее взашей гнал домой. На этом месте логика прощается с нами. Впрочем, Дружинин внакладе не остался и «отхватил» себе главного фаворита сезона — Алексея Мечетного, который уже одной ногой был в команде Мигеля.



Что это все было, и почему Мигель принимал такие решение?

Моя версия: все происходящее — сценарий. Для рейтингов и обсуждений. Конечно же, все решения принимаются заранее, не на самом концерте. И неслучайно Егор выкрикнул вперед Мигеля и забрал себе Мечетного. Перед нами разыграли такую себе мыльную оперу. Ну ладно, пусть будет так.

Собственно по выбывшим участникам — без громких неожиданностей. Вероятно, для того, чтобы подкинуть зрителям поводов для обсуждений/возмущений и внедрили этот «план-перехват».

Кстати, главный конфликт сезона вырисовывается между Егором и Мигелем. А с Денисовой у обоих вполне себе милое общение. Неужели Таня не претендует на победу?

imgonline-com-ua-Compressed-MEYZWkfDlAqJH

Почему набирают больше, чем по 6 участников и концерты разбивают на две субботы?

Этот пункт я позволю себе не комментировать, и комментарий будет в следующую субботу. Скажу лишь, что участников в командах будет, скорее всего, по 8. Итого 24 человека.

Во вторник выйдет мой обзор первой части ТОП-24 — участников, отобранных в команды на сегодняшнем концерте. Там я рассмотрю шансы каждого из них на финал/победу и сделаю предварительный прогноз, какое место в итоге займут. В сегодняшнем же обзоре уделю внимание номерам и тем, кто выбыл.

По моему прогнозу из прошлого обзора. Пока из моего ТОПа вылетела только Настя Киласева. И, согласитесь, это достаточно неожиданное решение. Но вот с распределением по командам ошибок едва ли не больше, чем совпадений. Удивили так удивили.

О выступлениях 

DAM’EN и Тема Сидоров. Очень круто по технике. Но сам номер показался мне несколько безыдейным. Наверняка, он таким и задумывался. Но я словила себя на мысли, что надоело уже смотреть и хочется, чтобы танец быстрее закончился. Сидоров, безусловно, заслужил место в команде. DAM’EN становится народным героем сезона, он пользуется огромной популярностью у зрителей. Кстати, Мигель сказал, что захотел взять к себе Дамьена после мастер-классов. На тех видео с классов, которые видела я, DAM’EN как-то не блистал. Еще один момент по номеру — костюмы. Это какой-то кошмарный ужас. Не нужно больше одевать участников в пакеты для мусора…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-lIMfvi31iL



Анна Устинова и Евгений Заплахов. Таки да, получилось уныленько. Скупо и скромно. Подвалили немного номер. Причем Заплахов выглядел лучше, чем Устинова, а дальше прошла Аня. Что еще раз доказывает — все решения принимаются заранее. Женя достойный участник, но я его в свой ТОП тоже не выбрала — все-таки конкуренция среди парней высокая, и есть более интересные ребята. По Устиновой ожидаемо — она была в моем ТОПе в команде Денисовой, в этой девушке что-то есть, не так она проста, как может кому-то казаться.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-hWuko449foFByKO

Арина Никогосян и Стася Кожемяко. Один из лучших номеров выпуска для меня. Очень плотная, крутая коряга — и исполнили девочки отлично. Ариша чуть лучше, но ей и стиль, и хореограф роднее некуда. Стася тоже была хороша. И идея в номере присутствовала, и костюмы на уровне. Хотя дизайн комбинезона Стаси я бы немного изменила. Решение по Кожемяко целиком поддерживаю, она достойна идти дальше. Вот только я видела Стасю в команде Татьяны Денисовой. По Арине, считаю, что она тоже должна была пройти. Роскошный типаж, классно танцует. Немного зажата, но про каждую из «бежевых» девушек можно сказать то же самое, а их набрали много. Я бы не глядя махнула Арину на Ульяну Смоленинову.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-AxbciwUK144G91s

Алексей Мечетный и Мария Архипова. На фоне всех номеров концерта — выше среднего. Но, насколько я знаю, хореографом был Вася Козарь, а для него это так себе уровень. Маша Архипова, кстати, танцует у Васи в театре Crave. Возможно, под этот номер ее и взяли в ТОП-37. И да, если вы считаете мои высказывания в адрес «бежевых девушек» некорректными, жюри сегодня тоже чувством такта не блистали. Денисова вон отправила Машу Архипову детей рожать и каши варить. А про блеклость и неприметность каждой из них говорили. То, что Архипова ушла — безусловно, справедливо. По Мечетному, соглашусь, что он вполне «егоровский». И, кстати, я даже угадала с командой в его случае, правда, в скобках дописывала, что может и к Мигелю попасть. Станцевал Алексей на ожидаемом уровне. Не блестяще, но вполне неплохо. Так, как и должен выступить человек, который раньше занимался бальными танцами. На данный момент Леша продолжает оставаться главным претендентом на победу в сезоне. А ключевая задача Егора Дружинина в сезоне — не «утопить» очередного своего сильного участника (привет, Юра Рыбак, Стас Литвинов, Юви, Герман Ромазанов).

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-C2IUy4PUzd7

Decki и Настя Киласева. Очередной мощный хопчик, не отягощенный смысловой нагрузкой. Но если сравнивать с номером Устиновой и Заплахова, Деки и Настя мне понравились больше. У них энергетика сильнее была. Решение по Киласевой считаю несправедливым. С учетом увеличения количества участников в командах, она точно достойна была занять одно из мест. Ну очень круто танцует для своих 17 лет, и лично для меня ни разу не слилась с другими девушками подобной внешности. В целом, соглашусь с Мигелем, что долго в сезоне Анастасия не продержалась бы, но сезон-то якобы последний, и это не причина отправлять домой — вернуться возможности не будет. Деки взяли за типаж. Танцует Настя намного круче.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-qwt37XTo6UTr2C6r



Даниил Савельев и Ульяна Смоленинова. Мне не очень понравился номер, но очень понравился Даниил Савельев в нем. Это ведь не его родной стиль, и как хорош был парень, тем не менее. У меня отозвались слова Дружинина о том, что Савельев претендент, как минимум, на финал. Хотя в медийных реалиях сегодняшнего дня не уверена, что Даня пройдет в финал. Но парень чертовски талантлив! Если будет работать — все в жизни у него сложится очень круто! К Мигелю попал ожидаемо — хоть одно нормальное решение в выпуске. Смоленинова станцевала отлично — и немудрено, хореографию же ее учитель Кирилл Цыганов ставил. Я бы, конечно, Ульяну дальше не брала, простовата она для меня. Но танцует годно, и на том спасибо.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-rIr5SWZQ2voj

Алиса Артишевская и Андрей Бочаров. Второй отличный номер за выпуск. Яркий, веселый и по хореографии вполне ничего. Я так понимаю, Мигель пытался простебать, вот только у него явно не получилось. Номер заточен под Алису, но и Бочаров превосходно себя проявил, я от него не ожидала. Актерская работа изумительная. Оправдал свое прохождение в ТОП-37. Но вылетел справедливо. Артишевская прекрасна и уникальна, место в команде Егора Дружинина ожидаемо и абсолютно заслужено.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-49EQ1H32IL

Крис Белова, Ксения Горячева, Лена Кулагина. Номер многообещающий, но показался мне немного недоработанным со стороны создателей. Крутейшие образы, интересная хореография, но девушки реально сливались, и хотелось бы больше нетривиальных хореографических фишек под такие образы. Я определилась со своей фавориткой в стане «бежевых девушек» — и это Ксения Горячева. Она мне еще на кастинге понравилась, но потом на отборах немного сдулась. В общем, с учетом «расширения состава» проход Горячевой считаю оправданным. Кулагина справедливо домой — они с Архиповой самые незаметные среди девушек. Цирк с выбором команды для Крис не буду даже комментировать, свое мнение я писала выше — это сценарий. Пройти в следующий этап Крис достойна. Но, конечно, она должна была попасть к Егору.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-zPUevgvyo3jX4ajJ

Выводы

По парням я согласна со всеми решениями. По девушкам — взяла бы Арину и Настю Киласеву, а Ульяну Смоленинову отправила домой.

Напоминаю, что во вторник выйдет мой обзор первой части ТОП-24. Оставайтесь на связи!