Урра! ТОП-37 якобы последнего сезона ТАНЦЕВ на ТНТ выбран! В «меню», как всегда, пара-тройка откровенных «сливов», несколько несправедливых «проходов», не менее 5 девушек, которых никто не запомнил, традиционные любимчики наставников, а также фавориты зрителей, которых выгнали и даже не показали (привет, Женева и Гречко).

В этом обзоре я опишу свои общие впечатления от эфира, напишу про тех, кто не прошел дальше. А также представлю первую часть своего традиционного обзора ТОПа. Вторая часть обзора ТОП-37 выйдет во вторник, а третья (последняя) с окончательным прогнозом ТОП-18 — в среду в первой половине дня, за несколько часов до начала съемок первого концерта.

imgonline-com-ua-Compressed-tkKDTidLfnJ

И для тех, кто пропустил мой обзор вчерашнего выпуска — он здесь.

О выпуске в целом

Вроде бы участников меньше, чем вчера, а монтаж хуже. Сильнее резали номера, сложно было рассмотреть, как танцуют отдельные ребята. Ну и многих «слили», не показав. Особенно обидно за Изабеллу Гречко и фаворитку зрителей Женеву. Монтировали же не за месяц до эфира, хоть бы показали, за что Женеву домой отправили.

Главный минус — полное отсутствие каких-либо критериев отбора.Какие-то внутренние игры наставников… Хотим — берем Дамьена, который простоял весь номер и Патлаха, который хоть и танцевал, но откровенно плохо. А вот Русе даже причину отказа озвучить не можем. Как и Юле Рогозинской. Лена Кулагина, Ксения Горячева и Ульяна Смоленинова в ТОПе — по-моему, они одинаковые. Мария Архипова не запоминается вообще, а Лера Зубрилова — только благодаря прическе. А вот Токареву я хорошо запомнила, и она мне нравилась. Как и Саша Солопон, которой тоже отказали. В общем, такое. Пожалуй, про несправедливые отказы продолжу в следующем абзаце — так будет более структурировано.

P.S. Хореография Drama Kings под песню Drama Kings + комментарии участников о хитовости песни = кто продюсирует Drama Kings?

imgonline-com-ua-Compressed-EhLhG4OGg5

 О выбывших участниках

Было несколько неожиданных для меня решений.

Юля Рогозинская. Едва ли не самая большая несправедливость. Единственная из второгодников, кто реально заслуживал второго шанса. Вылетела после первого же концерта во втором сезоне по какому-то глупому правилу, которое потом просто отменили. Танцует фантастически. Да, немного серовата и замкнута. Но таких треть из тех, кого оставили. У Рогозинской с Дамьеном принципы позиционирования себя несколько схожи, только Юля танцует в разы лучше, и со всеми задачами справляется. Но, видимо, в случае с DAM’EN нужен был резонанс и еще кое-что, о чем напишу в обзоре участников.

imgonline-com-ua-Compressed-O6Z6iBU8lEdV

Александра Токарева. Объективно сильная и универсальная танцовщица. Субъективно она мне была намного интереснее, чем 5-6 девушек, которых взяли в ТОП. Не пойму причину отказа.

Руся. Здесь все же немного понимаю и разделяю «Нет». Ну слишком много нытья и слез, много серости, мало ярких красок. В Рогозинской стержень чувствуется, в Русе — нет.

Loony Boy и TWIST. Соглашусь с жюри. Оба ни разу не универсалы и танцуют непопулярные стили. TWIST плохо исполнил не самый сложный кусок, доверенный ему Карпенко и Решетниковой.

Александр Буйный. Одно из самых неоднозначных решений. Конечно, технически не тянул. Но не он один там такой. Для меня это был едва ли не самый интересный персонаж. В общем, как бы и справедливо решили. Но я бы взяла хотя бы на один концерт =)

Артем Глотов. Его обозвали «правильным», а для меня Глотов всегда был в образе «плохиша». Танцевал хорошо, и судя по реакции Мечетного, заслуживал пройти дальше. Видимо, типаж не подошел.

imgonline-com-ua-Compressed-kaXzXtyWmLpoIz

Вахо. Показывали мало, но я думаю, что если бы тянул технически, взяли бы.

Саша Солопон. Мое открытие отборов. Совершенно не запомнила с кастингов, а вот на отборах рассмотрела, и Саша мне очень понравилась. Мягкая, немного испуганная, но есть в ней индивидуальность и харизма. В моем ТОП-37 Александре Солопон место бы нашлось.

Дима «морячок» Богаченко. Не хватило универсальности. И не продемонстрировал ничего выдающегося, за что на огрехи в технике можно было бы «закрыть глаза».

По Женеве и Изабелле ничего не могу написать — не показали их. Женева, очевидно, уступала технически и организаторы не смогли предугадать, какой успех вызовет ее номер на кастинге. Гречко, думаю, по типажу не устроила. Хотя, блин, ТАК пропустить Дамьена из андеграунда и второй год подряд отказать Изабелле из того же андеграунда. И типаж ведь у нее уникальный… Зачем им этот кордебалет блондинок в бежевых кюлотах…

imgonline-com-ua-Compressed-wpikAiKiT2QRV4n5

ТОП — 37 (часть 1)

DAM’EN. После кастингов ничто не предвещало, что Дамьен станет одним из самых противоречивых персонажей отборов. Но, тем не менее, это случилось. Давайте разбираться! Причины, почему не танцевал, DAM’EN изложил достаточно внятно — верю. Почему взяли? Во-первых, резонанс-скандал-обсуждения-рейтинги. Здесь все понятно. Во-вторых, есть у меня такое ощущение, что решили отдать дань уважения андеграундным танцорам. Возможно, чтобы заманить их на ТАНЦЫ 2.0, где будут соревноваться командами. Забавно было, когда Дамьен попросил Мигеля принять решение — а решение-то уже было принято на более высоком уровне =) И пришлось Мигелю слегка опозориться. К Дамьену лично у меня негатива нет — парень хотел в проект, но не настолько, чтобы изменить своим принципам. Максимально усложнил себе задачу, обратившись к Мигелю (хочется верить, что хоть это было не по сценарию). Ну свалился ему такой подарок с небес — грех отказываться. Не ныл же и не выпрашивал. И в «своем» великолепен. Что касается перспектив. Думаю, посмотрят еще на него на мастер-классах. Если совсем не будет брать хореографию — сольют на первом концерте. Если что-то будет получаться — пройдет в команду к Егору.

Вероятность попадания в ТОП-18: 50%.

imgonline-com-ua-Compressed-sdsvZpk4ZlH

Юлиана Бухольц. Буду честна и объективна — если на кастинге Бухольц выступила так себе, то на отборах она была хороша и справлялась со всем, что давали. В ТОП-37 прошла справедливо. В командах будет. Если говорить о заявке на победу, по-моему, нужно было идти к Мигелю. Во-первых, Денисова побеждала два последних сезона, и в этом году получить первое место ей будет ой как непросто. Во-вторых, у Татьяны получается продвигать мальчиков, с женским полом у нее не так все гладко. В общем, будем посмотреть =)

Вероятность попадания в ТОП-18: 100%.

imgonline-com-ua-Compressed-FwOST5cJaQn7

Кирилл Зуб. С распределением по командам все более-менее ясно. Зуб у Денисовой, Савельев у Мигеля. И получается у нас Кирилл прям вылитым вторым Летучим — мультяшный юный хоппер. А дублирование типажей вряд ли приведет к победе. Все победители предыдущих сезонов отличались друг от друга. Ну и пока мне кажется, что Летучий по технической подготовке Зуба превосходит. Кирилл превосходен в «своем», но во всех испытаниях он выглядел если не плохо, то средне. Не блеснул нигде. В общем, на данный момент перспективы Кирилла для меня немного потускнели, но все же вычеркнуть его из претендентов на финал не берусь. Уж больно яркий.

Вероятность попадания в ТОП-18: 100%.

imgonline-com-ua-Compressed-eQMj7vHX3KH

Кристина Кулакова. Одной из целей, которую я ставила перед собой на отборы — рассмотреть и открыть для себя сильную девочку. Предварительно у меня было две претендентки — Ксения Горячева и Кристина Кулакова. Но Горячева не оправдала ожиданий, а вот Кулакова — очень даже! Классная и универсальная. Правда, показывали ее мало, и нужно было прилагать усилия, чтобы увидеть и полюбить. Поэтому, высокие места в сезоне Кристине пока не вангую, но, думаю, в команды пройдет.

Вероятность попадания в ТОП-18: 80%.

imgonline-com-ua-Compressed-oBqTOwsI893D6X

Ульяна Смоленинова. Ульяну показывали много, но вот категорически она мне не «заходит». Танцует годно, но кажется мне несколько безликой и скучной. Правда, по количеству уделенного Смолениновой эфирного времени, оцениваю ее шансы на место в команде, как 50 на 50.

Вероятность попадания в ТОП-18: 50%.

imgonline-com-ua-Compressed-5Jhi3aDhrZ3Rb0hb

Артем Сидоров. Пожалуй, это мой фаворит среди парней. Тот, о ком я ничего не слышала до проекта, который отлично выступил на кастинге и великолепно справлялся со всеми стилями на отборах. Я открыла для себя Артема по ходу сезона. Наставники тоже исключительно хвалили его. В командах точно будет. По техническому потенциалу Сидоров может претендовать и на победу! И показывали его много. Но вот чего-то не хватает в образе, как-то все слишком ровно и положительно, не за что «зацепиться», выделить. Не хватает какого-то триггера в образе. Пока такое впечатление у меня.

Вероятность попадания в ТОП-18: 100%.

imgonline-com-ua-Compressed-CMQC9b4OpRVw0b1R

Света Камбур. Эта участница для меня «вне конкурса». По-моему, она и не соревнуется с другими ребятами, а просто получает удовольствие от проекта. Самодостаточная. Думаю, Света понимает, что в ней заинтересованы, и если и изображает волнение на камеру — я в него не верю. У Камбур уникальный «космический» типаж, она излучает свет и особую энергию — многих это притягивает, но многих и отталкивает. Неоднозначный персонаж — и это выгодно для шоу. Танцует неплохо, но всегда есть, к чему придраться. В общем, за ней будет интересно наблюдать. И пока мне кажется, что Светлана дойдет примерно до экватора — ТОП-10.

Вероятность попадания в ТОП-18: 90%.

imgonline-com-ua-Compressed-f9bCJqklY9L3

Раш. Еще один «полярный» персонаж. Яркая внешность — мгновенно запоминается. Чертовски хорош в родном стиле, но в чужих местами откровенно плох. Для меня — один из тех, кого мне хотелось бы видеть в  ТОП-18, но решение по которому мне сложно предсказать.

Вероятность попадания в ТОП-18: 50%.

imgonline-com-ua-Compressed-xsG0RuJBWU94I4hi

Елена Кулагина. И сама Лена не раскрылась, и нам ее не хотят раскрывать. В тех немногих фрагментах, которые вставили в эфир, Кулагина для меня ничем не выделилась и не запомнилась. Вероятнее всего, сольют через неделю. Но подобных персонажей регулярно берут на роль «пушечного мяса». И как бы не злились на меня танцоры за это выражение, но не я же их выгоняю после первого командного концерта…

Вероятность попадания в ТОП-18: 20%.

imgonline-com-ua-Compressed-A23TSueW5l

Роман Белов. Один из сильнейших парней, 100%-ый персонаж Егора, справлялся со всеми стилями. Показывали мало, не яркий, но в команде Дружинина может и до финала дойти.

Вероятность попадания в ТОП-18: 90%.

imgonline-com-ua-Compressed-OAoHN7ZOKMDI

Алиса Артишевская. Технически — одна из сильнейших девушек сезона. Образ уникальный — «странная». Вроде бы все козыри на руках. Оцениваю шансы пройти в команду, как выше средних. Но все же мне кажется, что тот образ, которым обладает Алиса — он яркий, узнаваемый, но не влюбляет, не располагает голосовать. Разве что «за компанию» с фаворитами и если будет бесплатно.

Вероятность попадания в ТОП-18: 70%.

imgonline-com-ua-Compressed-3gcKcu0YuC

Коля Багдасарян. Один из уникальнейших персонажей за всю историю проекта! По технической подготовке и универсальности — хорош! Психологически, вроде бы, окреп. Проект в нем заинтересован. Проблема может быть та же, что и у Артишевской — широким зрительским массам больше заходят красавчики а-ля Пануфник и мультики а-ля Летучий и Зуб. Но у Багдасаряна есть рычаги влияния, главное их грамотно применить. От наставника многое будет зависеть.

Вероятность попадания в ТОП-18: 80%.

imgonline-com-ua-Compressed-8xX7njpadQ

На этом пока все. Вторая часть обзора выйдет во вторник! Оставайтесь на связи!