Ну вот и все, отгремели долгожданные «второгодники». По сути — Бухольц с Нестеровичем и «кордебалет». Даже Еву Уварову весьма сжато показали. А нескольких участников и вовсе вырезали из эфира, дабы освободить время на трагический выбор жюри. Самая большая моя боль — Изабелла Гречко. Также не увидели мы вогера Пони из 5 сезона и Наргиз Радз. В целом, подборка второгодников получилась не безнадежной. Были ребята, которые действительно достойны второго шанса: Юля Рогозинская, Роберт Амиров, Коля Багдасарян, Брайан Опоку, Вахо. И они доказали это не только словом, но и танцем. Впрочем, начну я обзор с главной интриги эфира.

Нестерович vs Бухольц

Мне бы хотелось рассмотреть их возвращение в проект не с точки зрения: «А можно ли?», «А честно ли?», а с ракурса: «А есть ли у них, чем заинтересовать зрителя?». Я считаю, что выбирая между Юлианой Бухольц и гипотетической Машей Ивановой, которая приходит на проект впервые, выбрать нужно ту, на которую будет интереснее смотреть зрителю. Это в общем.

Теперь о конкретной ситуации Нестеровича и Бухольц. Сразу напишу, что в сезонах я не была поклонницей ни одного из них.

Максим Нестерович. Второй сезон — победа — наивысшее достижение в проекте. Битва сезонов — третье место — на ступеньку ниже. Выигрыш в сезоне — результат, превзойти который невозможно. А в подобных шоу нужно всегда идти по восходящей. Плюс, Максим побеждал в 30 лет, будучи уже взрослым и состоявшимся танцором. И в период с 30 до 35 лет едва ли в нем произошли по-настоящему значимые изменения, которые позволили бы предстать перед зрителем другим человеком. В общем, в участии Нестеровича в сезоне я не вижу смысла. Это движение исключительно вниз. Несмотря на это, отмечу, что его номер на кастинге мне понравился. По технике на голову не вырос, но по стилистике и настроению сумел выгодно подать себя. Резюмируя, мне было интересно посмотреть на Максима на кастинге, но дальше его брать не стоило. И здесь я солидарна с решением жюри.

Моя оценка: 9 из 10

29OutbIWNuc

Юлина Бухольц. Полуфинал в 1 сезоне. Второе место в «Битве сезонов» в напряженной борьбе за победу. Это рост. И есть еще, куда расти — та самая победа, в последнем сезоне, долгожданная победа девочки. Здесь просматривается концепция, цель участия и интерес для зрителя. Кроме того, на момент участия в 1 сезоне Юлиане было 20 лет, сейчас — 26. 20 и 26 — это гораздо большая разница, чем 30 и 36. И в профессиональном, и в личностном плане. Бухольц должна сильно измениться, и на нее интересно будет смотреть. Но! Если говорить конкретно про номер на кастинге, я ожидала большего… Все-таки со степом Юлиана приходила на первый сезон, и уже тогда была чемпионкой мира в данном стиле. И сейчас 80% номера был степ…

В общем, несмотря на то, что выступление Нестеровича на кастинге мне понравилось больше, я согласна, что выбрали Бухольц. Более того, я записываю Юлиану третьей финалисткой в свой список (первые два — Кирилл Зуб и Алексей Мечетный). Но выиграть она сможет лишь в том случае, если покажет высокий уровень технической подготовки. Так как конкуренция будет серьезная. По одному номеру нельзя делать выводы, но все же он меня не впечатлил. Пока есть ощущение высоких шансов на финал, благодаря медийности, истории, фанбазе, но не победы. Разумеется, я допускаю, что все может измениться.

Моя оценка: 8,5 из 10

Rm8h_VAn7FY-2

Об остальных участниках

Дима Богаченко. Великолепный, светлый, солнечный, с потрясающей энергетикой. 100% персонаж! У Димы получается быть интересным зрителю безо всяких хайповых «приёмчиков» — это огромный козырь в рукаве. Но как бы Богаченко не старался, ну не хватает уровня его танцевальной подготовки для места в ТОПе. Увы.

Моя оценка: 8 из 10

123250000_277179380237203_6933258740093296265_n

Роберт Амиров. А вот Роберт меня приятно удивил. Очень классный, технично станцованный номер. Здесь уровень как раз позволяет пройти в ТОП. Что же касается медийности, да, Амиров стал немного ярче, увереннее в себе. Но я пока так же, как и в 5 сезоне, вижу его в ТОП-35, но не вижу в составе команд наставников.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WTEe8mgnhIvDq8eb

Нико. Здесь все без изменений — классное, яркое выступление. Главный козырь Нико — умение презентовать себя в максимально выгодном свете. После его выступлений на кастинге хочется отправить парня, как минимум, в полуфинал. Но на отборочных испытаниях Золушка превращается в тыкву, к сожалению. Надеюсь, в этом сезоне он хоть немного подготовился. Если да — Мигель давно спит и видит Нико у себя в команде.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-jT3yKtj8yar

Анна Гротеск. По неведомой мне причине есть целая прослойка танцоров — крутых, профессиональных, уважаемых в профессиональных кругах, топовых исполнителей, педагогов и хореографов Москвы. И тем не менее, на проекте ТАНЦЫ на ТНТ у них не получается реализовать себя. Анна Гротеск, Наргиз Радз, Мария Заплечная. Были и другие, всех мне сейчас сложно вспомнить. И вторая попытка Гротеск, на мой взгляд, также получилась весьма посредственной. Жаль, мне было бы интересно посмотреть на нее в проекте.

Моя оценка: 8 из 10

122988268_1049723985449306_3890766977456164353_n

Дарья Гущина. Удивительно, но я помню Дашу по 3 сезону ТАНЦЕВ. И запомнилась она мне как талантливая, многообещающая, но «что-то не получилось». В 7 сезоне танец представила яркий, необычный. Смотреть было интересно, но все же в ТОПе Гущину не вижу. И не совсем понимаю, почему именно ее включили в выпуск «второгодников». Тех, кто когда-то приходил в один из сезонов — треть участников точно. Ту же Русю логичнее было записать во второгодники — она до ТОП-35 доходила.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-trdv2vtztmJEBOK

Брайан Опоку. В 4 сезоне Брайан совсем еще «зеленым» был, запомнился только прозвищем «сынок Мигеля». А вот сейчас уже совсем другой уровень! С таким можно и на место в команде у «папки» претендовать. Фактура интересная, танцует круто, осталось проверить на универсальность.

Моя оценка: 9,5 из 10

123161703_190260792661728_8028903380172268359_n

Magdalena. Одна из моих предварительных фавориток. Очень яркая и красивая, превосходная подача. Но да, по технике мне как-то не хватило немного. Все же, Магдалену нельзя в полной мере назвать «второгодницей», она приходила лишь раз, и в ТОП-35 не прошла, таких, как она, в сезоне очень много. Поэтому, я бы дала шанс и пропустила бы в «сотню».

Моя оценка: 8 из 10

123048830_1598471760336312_5570200372590475120_n

Гео. Здесь сложнее. Опять же, номер классный — заслуживал «Да» от наставников. Но Гео уже приходит в третий, если не в четвертый раз. И все время одно и то же — бомба на кастинге, провал на отборах. В принципе, причины для отказа веские. Хотя того же Нико с похожей историей взяли. В общем, тут уже реально наставники присматривают танцовщиков себе в команды, и Гео их, видимо, не интересует.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Ayflgc1aIqyjEJ

Вахо. Один из моих фаворитов из предыдущих сезонов. Еще тогда, в дуэте с Сельчуком я выделила для себя именно Вахо, хотя всем больше нравился Павел. Увы, отборы в 5 сезоне парни провалили, выгнали их справедливо. И дело там было не в джайве, если правильно помню, им давали шанс, но все «неродные» стили исполнялись крайне плохо. К сожалению, я сомневаюсь, что что-либо изменилось у Вахтанга. Ну нет ему резона прокачиваться в других направлениях, уж слишком «нишевый» танцор. Впрочем, если пройдет в ТОП, я буду очень рада! На кастинге выступил блестяще!

Моя оценка: 9,5 из 10

hJ36EOHFg3Q

Коля Багдасарян. Его сложно забыть — такого, чтобы танцор отказывался от участия в проекте прямо на объявлении ТОПа, не было ни разу, кроме случая с Колей. Откровенно говоря, не тянул он тогда. Да, в Багдасаряне было нечто притягательное, на него можно было поставить парочку ярких номеров, но о серьезной борьбе с уровнем Коли речи не шло. А вот сейчас все может быть. Номер на кастинге многообещающий, посмотрим, как проявит себя в следующем этапе.

Моя оценка: 9,5 из 10

7r3dVfBn0ZM

Ева Уварова.  Про Еву, думаю, слышали все. Узнай я в где-то в декабре-январе о ее участии в 7 сезоне ТАНЦЕВ, поставила бы даже на победу. Но, во-первых, в сезоне очень сильные парни, во-вторых, случилась Бухольц и, наконец, в третьих, и в номерах Евы в Dance Революции, и сейчас на кастинге, многовато все-таки гимнастики. Собственной фан-базы для победы ей не хватит, а зритель ТАНЦЕВ за 7 сезонов научился разбираться и гимнастику не очень-то жалует. Но, с другой стороны, то, что демонстрирует Ева на сцене, выглядит очень зрелищно. И, я точно знаю, что она развивается во всех направлениях танцев. Поэтому, я впишу Еву Уварову последней в свою предварительную четверку финалистов 7 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Но женская ее часть все же под вопросом, хочу еще на отборе получше рассмотреть «новеньких» девушек, на кастингах было несколько многообещающих танцовщиц.

Моя оценка: 9 из 10

123246207_1506138079589274_7754297388384040651_n

Юля Рогозинская. Для меня — один из самых несправедливых уходов за всю историю проекта. И если кто-то и достоин получить второй шанс, то это Юля. Сейчас Рогозинская танцует в Fizike у Щебета, она действительно сильно изменилась. И этот номер для меня стал лучшим на кастинге второгодников. Очень хочу Рогозинскую в ТОП, но только не к Егору.

Моя оценка: 10 из 10

122912282_213619123629046_1890598775066437953_n-2

Выводы:

Мои фавориты из числа «второгодников» — Юля Рогозинская, Вахо, Коля Багдасарян.

На следующих выходных нас ждет два выпуска отборов — в субботу и в воскресенье, и потом — несчастные 5 или 6 концертов. Отборы обещают быть интересными — сильных претендентов много!

Оставайтесь на связи!