В прошлом обзоре я писала, что в эту субботу будет кастинг «второгодников», а дальше — отборы ТОПа. Слухи про «солянку» ходили, но я была уверена, что если ее и сделают, то в воскресенье — вторым кастингом за неделю. Так как сроки уже «поджимают» — на дворе почти ноябрь. И что мы имеем — первый концерт 7 сезона ТАНЦЕВ состоится … 14 ноября! И только на нем будут сформированы команды наставников. А первый концерт команд, получается, 21 ноября! И всего командных концертов будет, в лучшем случае, шесть (если сезон закончится 26 декабря), или вообще пять, если 19 декабря. Сногсшибательная перспектива, однако… Просто слов нет.. ТОП тогда нужно из второгодников набирать, «новеньких» зритель запомнить и полюбить никак не успеет.



Ладно, вернемся к «солянке». Общее впечатление — ну, такое… Были интересные номера, да, но их легко можно было распределить по другим выпускам кастингов, сделав их интереснее и зрелищнее. Половина же выступлений — серая серость…

О номерах:

Антон Евин. По всем параметрам хорошо, кроме одного. В этом сезоне мы уже видели хопперов намного круче — это я про первый московский кастинг сейчас. «Ставить» Антона в солянку — не самая лучшая идея.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-7paRjTDGwjm

Алиса Артишевская. Одна из ярких и запоминающихся участиц предыдущих сезонов, которой до ТОПа не хватало чуть-чуть. Не могу не отметить, что повзрослевшая Алиса чуть растеряла свою странность и стала немного более обычной. Но в технике, однозначно, прибавила, и места в ТОПе по совокупности достижений достойна.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-dmLgMj8lW6AcVtkW

Анастасия Терехова. Настоящее украшение и лучший номер этого кастинга! Лучшее исполнение восточного танца, которое я когда-либо видела! потрясающая грация и пластика. Браво! Школы восточного танца должны заплатить Анастасии за популяризацию направления =)

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-e7mAxib4Ze

Юлия Ракова. Достойный локинг, но я не фанат этого стиля, и сильно номером не впечатлилась. В универсальность и конкурентосопособность локеров не верю после участия Джулии Ортолы в 3 сезоне. Отмечу, что очень интересно было послушать про систему кланов, которую внедрил Гудым — крутой ход для развития танцевального направления.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-mIkriK3hL8K

Надежда Огай. Понравилось техническое оснащение этой участницы! Еще одна молоденькая, но невероятно сильная девочка. Ну не закрывайте проект, есть ведь, кому удивлять зрителя! Экзотическая внешность Надежды — еще один «плюсик» в копилку ее перспектив. Но все же мне не хватило личности и персонажа в этой девушке. Пока еще за ней будет скучновато наблюдать.

Моя оценка: 9 из 10

TxSnzqieEp4

Алена Гевель и Илья Сергеев. Алене ооочень хотелось в проект. И это хорошо — огонь в глазах всегда делает участника интересным зрителю. По технике исполнения бального танца — слабо, акцент был сделан на секс. Гевель говорит, что сейчас активно практикует другие стили — ну ок, поверим, посмотрим, как проявит себя на отборах.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9hZXR3jvQoAy



Анастасия Карпеченко. Красивый рисунок танца, интересные хореографические находки, отличная пластика. В целом — уровень выше среднего. Но не настолько высокий, чтобы останавливать танец на середине, как будто пришел претендент на победу в сезоне и остальные вне конкуренции. Видимо, что-то такого Егор углядел в Насте тонкого и возвышенного, недоступного мозгу простого обывателя =)

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-teNYAGazddQ1cvv

«Котлетка с пюрешкой». Оригинально, но для меня это была слабая пародия на Женеву и Лену. У тех девчонок получилось намного лучше. Котлетке и пюрешке, в частности, не хватило актерского мастерства. Кстати, судя по одинаковым фамилиям, они сестры-погодки.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-B9tzslQCEiz

Влада Чепкасова. Девочка, однозначно, талантливая. Принимала участие в Dance Революции на Первом канале в этом году. И там тоже делался акцент на то, что танцами занимается всего 2 года. Для двух лет — результат превосходный. Дальше ее взяли. Слезы в конце, честно говоря, смазали все положительное впечатление о Владе.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9YeTzFpHYRwuJtJ

Катерина Дубовских. Стиль оригинальный, да, и хореография была необычная, и станцовано неплохо, но в общем и целом это было как-то серо и скучно. Не запомнилась Катя.

Моя оценка: 7,5 из 10

ds1Vp_KCE64

Валерия Калугина. Ей больше всех шли эти ужасающие штаны-кюлоты, которые стали главным женским трендом 7 сезона ТАНЦЕВ =). Уровень высокий, но все артисты «Провинциальных танцев», которые ранее приходили на ТНТ, танцевали еще лучше. Видимо, в театре Валерия работала недолго. Я не совсем поняла причину ее панических атак — боязнь сцены, что ли… Ну ладно. Мой вердикт — место в ТОПе не получит.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-t0Rsi5fUpcdC9N

Артем Фетисов. Преподает в PROТАНЦАХ в Питере. Мне показалось, Артем был настолько уверен в своих силах, что не стал заморачиваться с номером на кастинг. Видимо, думал, что проявит себя дальше. Но не прокатило. Фетисов, кстати, один из немногих танцоров, кто никак не афишировал свое участие в соцсетях, не выкладывал фото — видимо, крайне недоволен результатом.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-UD8OIU568mzsGt

Анастасия Зинченко. Бедняга, она так искренне расстраивалась, что не прибавилось подписчиков в Инстаграме после съемок в клипе Niletto =). Образ Настя выбрала максимально хайповый и популярным все в том же Инстаграме =) Танцевала неплохо и вообще, несмотря на всю мишуру, показалась мне достаточно искреннеей и интересной. Для того, чтобы пройти в ТОП технической подготовки все же не хватает, но впечатление лично у меня осталось положительное.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-DqunURPZFy



Дима Богаченко. Помню Диму по 6 сезону ТАНЦЕВ. Сейчас станцевал очень хорошо, пластика прекрасная у парня. Я считаю, что место в ТОП-100 Богаченко заслуживает на 100%. Не понимаю, почему ему отказывают второй год подряд…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-EbtgGQM4mS

Оксана Говановская. Для меня — одно из самых не запоминающихся выступлений «солянки». Вроде бы неплохо танцевала, но настолько пресно и не интересно…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-aUbb1XJrSsibnrx4

Сергей Горбунов. Мистер эпатаж. Подобные номера дарят мне исключительно положительные эмоции. Да, технически «такое себе» и уж точно Сергей не претендует на место в ТОПе, но повеселил и разбавил скучные выступления кастинга.

Моя оценка: 7 из 10

9nEFhukO5pA

Юлия Соболева. Хорошо станцовано, но… Не было для мне во всем этом энергии, драйва, присущих денсхоллу. Да, Юлия убрала из танцевального стиля его «пошлость», но одновременно как будто бы вырвала сердце, лишила духа, ярких красок. Не зашло мне, в общем… Вяленько и тухленько.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-kwpOmS4Bixf7pyVR

Антон Тонски. Очень крутой оригинальный танец! Впервые брейк в формате номера «с историей» представил Слава Петренко еще в первом сезоне. Это выступление получилось, на мой взгляд, круче, чем у Славы. Но сам Антон как персонаж и личность совершенно не запомнился, увы.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-F5eHJuLs8Up127QB

Лена Кулагина. Лена принимала участие во 2 сезоне ТАНЦЕВ. Мигель тогда сравнивал ее с Аней Тихой и ощупывал Кулагину прямо на сцене, заявив, что у Тихой мышцы, а у Кулагиной — лишний вес. Сейчас Лена похудела. Танцует отлично. Но вот тоже скучна и пресна для меня — и все тут. Не хочу ее в ТОП.

Моя оценка: 9 из 10

52_SumeSQDc

Выводы:

Мои фавориты «солянки»: Анастасия Терехова, Алиса Артишевская и… и, увы, все. Давайте уже «второгодников»!!!