Интересный выпуск. В противовес к «молодняку» предыдущей Москвы, здесь собрали опытных танцоров «с именем». С одной стороны, они смотрелись несколько выигрышнее, так как в номерах присутствовала не только «голая» техника, но и смысловое наполнение. Но, с другой, если сравнить 16-19-летних ребят из прошлого кастинга с 30+ танцовщиками из текущего выпуска — молодые все же смотрятся предпочтительнее. Они просто разрывали сцену, и технически демонстрировали высочайший уровень. Так что, я не изменяю своему мнению, что проект не стоит завершать и у ТАНЦЕВ на ТНТ есть будущее! По вчерашнему кастингу отдельно хотелось бы отметить разнообразие стилей — подборка направлений одна из лучших в сезоне получилась!



О приглашенном члене жюри:

Якопо Тисси — находка сезона! Во-первых, танцовщик высочайшего уровня, это куда лучше, чем медийные персоны, не разбирающиеся в танцах.Во-вторых, необыкновенно привлекателен. Ну и в-третьих, говорил вполне по делу. Хотелось бы, конечно, чуть больше «перца» и строгости от него. Но, в целом, впечатление наилучшее. Надеюсь Якопо позовут вновь на один из концертов!

8559285061602857875309161608

О выступлениях участников:

Алексей Мечетный. Как я уже писала ранее, мой предварительный фаворит. И да, он в полной мере оправдал ожидания. Универсал, классная техника, интересный номер. И как персонаж вполне неплох. Очки придают образу Мечетного некую «мультяшность», весьма популярную у молодого зрителя ТНТ. При этом, 30 лет = солидный опыт за плечами и умение проживать номера сцене. В общем, это мой второй претендент на финал. Первый, напомню, Кирилл Зуб. Единственное нарекание — так открыто заявлять о коммерческой подоплеке своего участия в проекте — не лучшая идея. Зритель любит сопереживать танцору и помогать ему достигать благородной цели. Домик для мамы, предложение любимой девушке, успех в шоу с третьей попытки, всеобщее признание «простого» парня…

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-2hnGo0S5KyWr

Константин DAM’EN Красилич. И понравился, и нет… По технике — все очень круто, блестящая импровизация. Как персонаж, для меня лично, лишен харизмы. Кстати, Дамен часто баттлил с Ириной Кононовой. Если пройдет, то явно в КЕД. Вот только звезд с небес явно не ухватит. Еще обратила на себя внимание сильнейшая одышка после танца — с физухой проблемы. Но, повторюсь, технически — уровень крайне высокий.

Моя оценка: 9,5 из 10

1gT3Ghvr4Gw

Мария Заплечная. Ох, лучше бы она не приходила… Сама себе на ровном месте имидж испортила… В профайле столько громких слов, такое образование, такие регалии — и я про Марию много слышала раньше, и мнение было самое высокое. А номер откровенно не удался. Хореография однообразная, ничего сверхъестественного не показала, да и в целом, танец получился откровенно скучным. Уровень неплохой, да, но не для заявленного послужного списка.

Моя оценка: 8 из 10

TWbL5Wy3NQQ

Анна Дельцова. Мне понравилось все кроме штанов. Очень круто, что Аня решилась на участие в проекте. Ее уникальная хореография станет украшением сезона! Ооочень крутое и необычное выступление! Без сомнений, это ТОП. Думаю, даже ТОП-10, не меньше. Чуток бы побольше ярких красок в образе, я бы и на финал поставила.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-D5fBaQuHInG7AX4

Анна Соловьева. Хороша! Выступай Анна в одном из первых кастингов, могла бы быть в числе фаворитов. Но в Москве планка поднята запредельно высоко и, откровенно говоря, Соловьева немного потерялась на фоне других участников. Посмотрим, как проявит себя на отборах. Кстати, я помню ее по 2 сезону — там было очень классное выступление на кастинге под оригинальную песню…

Моя оценка: 8,5 из 10

Bc9YHa0GqGA



Loony Boy. Уже не впервые приходит в ТАНЦЫ. Если я не ошибаюсь, это третья попытка. С Loony Boy все просто: один из лучших, если не лучший в России в своем направлении. Но направление крайне специфическое — это раз. Ну и не универсален — это два. Так что в кастинг вписался прекрасно, но без дальнейших перспектив.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WxejenCLwDn

Twist. Однозначно, лучший номер в стиле popping за историю проекта! Возможно, с технической точки зрения не самое яркое и поражающее трюками выступление, но по смысловому наполнению — изумительно! Да что уж там, это, по-моему единственный popping в формате полноценного мини-спектакля, а не просто «голой» хоряги. Попперы редко бывают универсалами, и перспективы Твиста сомнительны, но за это выступление — браво!

Моя оценка: 10 из 10

aCpwCSCfcU0

Keatlin. Главное разочарование эфира для меня. Какой же яркой Keatlin была во втором сезоне, и как «сдулась» сейчас. Явно не вернулась в форму после декрета. Понимаю, что очень хотелось напомнить о себе, но эффект получился обратным. И проход дальше получился каким-то давлением на жалость…

Моя оценка: 7 из 10

rdYPI6b6jPM

Крис Бродецкая. Мне понравилось! Технически очень сильное выступление. И трюковая часть великолепна. Пилона не так много в этом сезоне было, не приелся. Ну и даже на фоне ярких Лолиты и Анжелики из кастинга в Минске Крис Бродецкая не потерялась. По-моему, получилось ничуть не хуже!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-3XTojjVTJ2O2O

Сергей Афанасов. Когда-то он уже приходил, в 4 сезоне, кажется. Но тогда выступление Сергея показали в нарезке. И сейчас, честно говоря, я бы тоже вставила его в нарезку, если бы таковая имелась в этом году. Технический арсенал неплох, но выступление получилось откровенно скучным и из разряда «я такое уже 100 раз видела». Выделиться не получилось совершенно.

Моя оценка: 8 из 10

qbhHEOJ7t8g

Лия Громова. Харизматичная — это плюс. Локинг — разнообразие стилей — это тоже плюс. Вроде бы все приличненько, но совсем не на разрыв. И на общем уровне Лия выглядела пусть не бледно, но не более, чем средне. В ТОП не пройдет явно.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-XNgByDRy3zYH

Makeeva и Iva. А про миллион подписчиков не шутили! У Вероники Макеевой их почти 900 тысяч! У подруги, правда, всего 20 тысяч. Макееву по предыдущим сезонам помню, но смутно. Иву видимо взяла для того, чтобы выступление получилось более запоминающимся. Но получилось так себе. Вероника танцует явно лучше. Но и ее уровня недостаточно для того, чтобы попасть в команду одного из наставников в этом году.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-a9tiJYKIhXc4

Александр Буйный. Вот кто запомнился, так запомнился! Ученик Лизы Сергеевой, танцует у нее в команде. Преподает в PROТАНЦАХ в Калуге. Изумительный персонаж! Если танцует что-то еще, кроме стрипа, просто обязан пройти в ТОП! Номер классный!

Моя оценка: 9 из 10

--qD4VmHu9M

Софья Крупина. Есть такая категория участниц, которую я называю «девочки-отличницы». Как правило, они танцуют contemporary, и танцуют хорошо, очень милые, скромные, молоденькие. Пример? В этом сезоне — Арина Якименко. Самая успешная за всю историю проекта — Настя Волкова. Но, как правило, такие девочки в ТОП не проходят, так как все же скучноваты и интересны только ценителю, а не рядовому зрителю. Думаю, Софья не станет исключением. Выступление у нее классное, и судьи оценили высоко, но я бы все же не ставила на эту участницу.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-CiXaH8TIro



Артем Глотов. Хорошо помню Артема по шоу «Танцуй» на Первом канале. Он там прошел в «двадцатку», но вылетел, кажется, после второго концерта. Танцевал в паре с Леной Лузиной, которая сейчас жена Василия Козаря =). Глотов хорош в «своем», брутален, но несколько однобок, как персонаж. Парней много сильных в 7 сезоне, и бороться ему будет непросто…

Моя оценка: 9 из 10

GuPzeRCdcvk

Света Камбур. Интересная девушка. Принимала участие в шоу «Танцуй» на Первом канале, 5 сезоне «Танцуют Все». Света работает в шоу Bolero Ляйсан Утяшевой и в Comedy Woman. В общем, «своя». Танцовщица Камбур уровня «выше среднего» — достойная, но не сверхъестественно сильная. Козырь Светы — ее уникальный образ «космической» девушки и умение создать магию на сцене. Если вы сейчас не рассмотрели, дальше увидите и поймете. Такой типаж, во-первых, уникален, во-вторых, очень располагает к себе. Поэтому, думаю, Светлане найдется место в команде одного из наставников.

Моя оценка: 9 из 10

6W7kDN_PybU

Выводы

Мои фавориты второй Москвы — Алексей Мечетный, Анна Дельцова, Twist и Света Камбур. Ну и Александр Буйный.

В следующую субботу нас ждет последний кастинг — и это долгожданные «второгодники». И не простые, а Нестерович и Бухольц собственной персоной! А еще — Юля Рогозинская, Нико, Ева Уварова, Коля Багдасарян, Роберт Амиров, Алиса Артишевская и другие…

Должно быть ну очень интересно. Не пропустите!