Москва превзошла все ожидания! Действительно, один из сильнейших кастингов за все сезоны проекта. Но главное даже не это… Ключевой посыл 7 сезона — то, что он последний. Нам по 10-15 раз за эфир напоминают, что этот год абсолютно точно завершающий, а Мигель во всех интервью рассказывает, что круто вот так уйти на пике, а не ждать, пока проект скатится в яму. В какой-то момент у меня даже начали закрадываться мысли, что может быть, он прав. От сезона к сезону зрителя все сложнее удивить, все чаще есть ощущение, что все это уже видели и т.д. Но вчерашний кастинг в Москве помог мне четко сформулировать идею, которая давно уже жила в голове в неопределенной форме.

imgonline-com-ua-Compressed-4PbIG7TRUt25qURs

И заключается она вот в чем. Большинству участников, которые так понравились нам вчера, 16-19 лет. Это новое поколение танцоров. Основная масса ребят из первых сезонов свой танцевальный путь начинали с любительских кружков в детстве, и уже в студенческие годы, а то и позже начинали заниматься профессионально. Их родители считали, что детям нужно получить «серьезную профессию», а танцы — не более, чем хобби и с их помощью денег не заработаешь. Мамы и папы же нынешнего поколения детей видят, что танцы — это вполне себе престижная профессия, и их дети занимаются профессионально едва ли не с 3-4 лет. Развиваются в разных стилях, родители инвестируют деньги в обучение, некоторые даже в школе учатся дистанционно, чтобы посвятить себя тренировкам (Ильдар Гайнутдинов, в частности). И сегодня мы видим 16-17 летних ребят, которые приходят на кастинг с высочайшим уровнем подготовки. И с каждым годом их будет все больше. И поэтому да, я считаю, что у проекта еще есть огромный потенциал. Тем более, на подходе «волна» танцоров, которые начали активно заниматься, вдохновившись первыми сезонами проекта и мечтают оказаться в числе его участников. Согласны со мной?



О выступлениях:

Даниил Савельев. Очень крутой номер! Потрясающая пластика, интересное направление хип-хопа, высочайший уровень технической подготовки. Заинтересовала меня и биография Даниила — в 16 лет уже переехал в другой город, работает, зарабатывает себе на жизнь и развивается в танцах — у такого парня уже есть жизненный багаж за плечами, это не ребенок-школьник, за Савельевым будет интересно наблюдать в проекте. Кстати, Даниил — участник танцевальной команды F.O.T Family под руководством Алексея Симбы.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ze7ShPwiieLQ9

Настя Киласева. Еще один крутейший номер! Техника — просто нереальный уровень для такого возраста! Вот оно, вдохновение делать новые сезоны ТАНЦЕВ! Настя классно прокачала, вызвала яркие эмоции. Правда, мне кажется, как персонажу, ей немного не хватает. Но Мигель явно «запал», и шансы на ТОП высокие.

Моя оценка: 9,5 из 10

zsHustNfn5g

Ульяна Смоленинова. Еще одно отличное выступление, и стиль здесь уже другой — приятное разнообразие. Но все же признаюсь, что на фоне предыдущих двух участников Ульяна для меня смотрелась немного бледновато. Тем не менее, она тоже является одной из явных претенденток на место в ТОПе 7 сезона.

Моя оценка: 9 из 10

EUBaodsqGkU

Кирилл Зуб. Просто взорвал сцену! Для меня — лучший номер выпуска! И да, это такой себе Летучий — подобные персонажи очень «заходят» зрителю ТНТ. Крайне любопытно, что же Кирилл умеет в других стилях? Но по первому впечатлению для меня это претендент на финал! Зуб танцует в команде Lil’Fam у Саши Шерман. И Настя Киласева, кстати, тоже.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-vKIfXomsJjiRTDL

Диана Максимова. Хорошо, технично, вот только на фоне первой четверки — откровенно бледновато. Впрочем, Диана — еще один молодой талант и доказательство того, какие перспективные танцоры подрастают в стране! В этом сезоне, думаю, шансов у нее немного, весь ТОП «молодняком» не заполнят, а конкуренция в этой возрастной категории ой какая высокая.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WpoCPDlVrq6Oa

Марина Мотухнова. Противоположная грань яркого телевизионного персонажа. Крутейшая возрастная участница в вызывающем молодежном стиле. И образ-то каков! Напоминает Вядро, да. И, скорее всего, Мигель именно Настю имел ввиду, когда говорил, что брали на один эфир, а дошла почти до финала. У Марины Мотухновой эпатажа Вядро все же нет, и по технической подготовке ТОП явно не вытянет, но на кастинге заявила о себе очень громко и в позитивной тональности.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nt8eTXHe4WfIeTyy



Катя Смирнова. Запомнилась необычными хореографическими решениями. Техническая оснащенность на добротном среднем уровне. Поставь Катю в один из слабейших кастингов сезона, она бы вошла там в число фаворитов. Но во вчерашней Москве Смирнова, увы, была в числе аутсайдеров. Все познается в сравнении…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-HXNQTep8tFU

Decki. Честно говоря, не разделяю восторга Мигеля по поводу этой участницы. Образ яркий, да, но по технике и рядом с Савельевым, Киласевой и Зубом не стоит. Эх, вот смиксовать бы технику Насти Киласевой и образ Decki — получили бы претендентку на финал! И да, это уже третья представительница танцевальной команды Lil’Fam на кастинге в Москве.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-lHNV4tS9CCj7MIW

Максим Микичук. Сильный контраст со «стритовыми» участниками. Наконец-то услада для глаз Егора Дружинина — его едва ли не перекашивало от хопперов. Максим хорошо станцевал, но совершенно не заинтересовал меня, как артист и персонаж. Ну вот скучно было, и все тут…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-suo22gG4keIq3B

Даниил Патлах. Оооох! Самое яркое и резонансное выступление сезона. И чувства от этого номера и участника у меня также резонансные. С одной стороны, мне ОЧЕНЬ понравилось, едва ли не больше, чем выступлении Зуба. Но с другой, мои эмоции в данном случае — это интерес, удивление, некоторый шок. Я хочу видеть Патлаха в ТОПе, да, но не буду болеть и голосовать за него. Я буду с любопытством наблюдать за Даниилом, но не сопереживать ему. Очень мощная харизма, но в то же время несколько отталкивающая. Честно говоря, Валя Ермоленко — бледная тень Патлаха. Беда Патлаха в том, что подобные ему персонажи нынче не в моде. Рокеры и бунтари — дела давно минувших дней, сейчас же в тренде смешные и «мультяшные» персонажи а-ля Зуб и Летучий. Как-то так…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-u2jSil1QXGtgzua

Марина Спиркина. Выступление танцора-любителя. Чистенько, миленько, но уж очень простенько. Предкастинг прошла благодаря «ковидной» истории. Кстати, это первое упоминание коронавируса в сезоне. Странно, что не хайпят, истории с ним не придумывают…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VkbiyfyyNa3UyQJ

Аня Устинова. Зацепила. Выступление на высоком уровне, но не «на разрыв». За Аней интересно наблюдать на сцене, есть в ней какое-то внутреннее достоинство, умение выгодно преподнести себя. И история с Савченко не раздражала. В общем, я бы посмотрела, как Устинова раскроется дальше.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-zvcJYv0xDmw



Леша Бунич. Тот самый Бунич! Принимал участие в нескольких сезонах ТАНЦЕВ, проходил в ТОП-100, но его выступление каждый раз вырезали из кастингов‍♂. Бывший участник танцевальной команды Red Haze. Мне очень понравились слова Бунича про умение продать себя на сцене. Вот только действиями подтвердить не получилось. То ли общий уровень танцоров слишком высок, то ли я ожидала от Леши большего, но как-то не произвел должного впечатления его номер. Слишком обычно. Надеюсь, на отборах раскроется. У меня были высокие ожидания от этого участника.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-BH55yZSHhU

Валерия Сахарова и Александр Фролов. Понравилась, прежде всего, хореография номера. Исполнение неплохое, но ничего сверхъестественного. И я для себя не выделила кого-то одного в этой паре. По-моему, решение должно было быть одинаковым для Валерии и Александра. И  они явно не претенденты на места в командах наставников.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-p9CgnyuZc3fR

Анна Анфилатова. Аня — преподаватель в Московском колледже искусств. Впервые я услышала о нем еще в 1 сезоне ТАНЦЕВ, Аня Тихая — выпускница этого учебного заведения, и уровень подготовки там достаточно высокий. Тот факт, что Анфилатова в 24 года уже преподаватель в МОВУКИ о многом говорит. Но, с другой стороны, и танцевала она, как преподаватель. Безупречно с технической точки зрения, но как персонаж Анна, увы, не слишком интересна. Думаю, в ТОП не пройдет. Но свой высокий уровень подтвердила.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1ERTeIbQIlF

Алина Черновская. Распорядок дня у девушки впечатляющий =) И восхищение Мигелем самое искреннее. Я еще раз убедилась, что вот оно — будущее проекта — талантливые и трудолюбивые молодые танцоры, которые выросли на ТАНЦАХ, которые еще, простите, не «зажрались», не крутят носом, не боятся навредить своей репутации участием в проекте. Далеко не факт, что Черновская пройдет в ТОП, но на кастинге выступила очень достойно.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-G43fKAogTG

Олег Ninja. Классно! Во-первых, вога в этом сезоне немного, и он воспринимается как глоток свежего воздуха на фоне стрипа, хопа и контемпа. Во-вторых, очень и очень достойное выступление, техника и подача безупречны. Олегу бы еще харизму Димы Бончинче — и горы можно было бы свернуть…

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ZxklEnorSGo

Азиза Кондыбаева. А Борисюк-то, Борисюк каков! Такую женщину отхватил! И потом еще как к сестре относился… Разбрасывается женщинами, однако… =) Что касается Азизы, потрясающе красивая и очень приятная в общении девушка. Но номер, увы, чистой воды «подтанцовка у звезд». И вообще сложилось впечатление, что Азиза на ТНТ «своя». Шоу-балет Темниковой, реклама Tezenis — много знакомого =)

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nhGpAJvkjKxCaCE7

Выводы:

Мои фавориты первой Москвы: Кирилл Зуб, Даниил Савельев, Анна Устинова и Настя Киласева. Ну и пусть будет Патлах. Уж слишком шокирующий.

Дальше нас ждет еще один кастинг в столице. Там будет мой предварительный фаворит Алексей Мечетный (посмотрим, как выступит), Анна Дельцова, Света Камбур, возможно, Ева Уварова. И завершающим станет кастинг второгодников с Бухольц и Нестеровичем в роли хедлайнеров. Да-да, Максом, не Владом. Кстати, я читала, что для второгодников ужесточили правила, и дальше они пройдут только при условии, как минимум, двух «Да» от наставников, а не одного, как было всегда.

В общем, нас ждет много интересного. Оставайтесь на связи!