Москва превзошла все ожидания! Действительно, один из сильнейших кастингов за все сезоны проекта. Но главное даже не это… Ключевой посыл 7 сезона — то, что он последний. Нам по 10-15 раз за эфир напоминают, что этот год абсолютно точно завершающий, а Мигель во всех интервью рассказывает, что круто вот так уйти на пике, а не ждать, пока проект скатится в яму. В какой-то момент у меня даже начали закрадываться мысли, что может быть, он прав. От сезона к сезону зрителя все сложнее удивить, все чаще есть ощущение, что все это уже видели и т.д. Но вчерашний кастинг в Москве помог мне четко сформулировать идею, которая давно уже жила в голове в неопределенной форме.
И заключается она вот в чем. Большинству участников, которые так понравились нам вчера, 16-19 лет. Это новое поколение танцоров. Основная масса ребят из первых сезонов свой танцевальный путь начинали с любительских кружков в детстве, и уже в студенческие годы, а то и позже начинали заниматься профессионально. Их родители считали, что детям нужно получить «серьезную профессию», а танцы — не более, чем хобби и с их помощью денег не заработаешь. Мамы и папы же нынешнего поколения детей видят, что танцы — это вполне себе престижная профессия, и их дети занимаются профессионально едва ли не с 3-4 лет. Развиваются в разных стилях, родители инвестируют деньги в обучение, некоторые даже в школе учатся дистанционно, чтобы посвятить себя тренировкам (Ильдар Гайнутдинов, в частности). И сегодня мы видим 16-17 летних ребят, которые приходят на кастинг с высочайшим уровнем подготовки. И с каждым годом их будет все больше. И поэтому да, я считаю, что у проекта еще есть огромный потенциал. Тем более, на подходе «волна» танцоров, которые начали активно заниматься, вдохновившись первыми сезонами проекта и мечтают оказаться в числе его участников. Согласны со мной?
О выступлениях:
Даниил Савельев. Очень крутой номер! Потрясающая пластика, интересное направление хип-хопа, высочайший уровень технической подготовки. Заинтересовала меня и биография Даниила — в 16 лет уже переехал в другой город, работает, зарабатывает себе на жизнь и развивается в танцах — у такого парня уже есть жизненный багаж за плечами, это не ребенок-школьник, за Савельевым будет интересно наблюдать в проекте. Кстати, Даниил — участник танцевальной команды F.O.T Family под руководством Алексея Симбы.
Моя оценка: 9,5 из 10
Настя Киласева. Еще один крутейший номер! Техника — просто нереальный уровень для такого возраста! Вот оно, вдохновение делать новые сезоны ТАНЦЕВ! Настя классно прокачала, вызвала яркие эмоции. Правда, мне кажется, как персонажу, ей немного не хватает. Но Мигель явно «запал», и шансы на ТОП высокие.
Моя оценка: 9,5 из 10
Ульяна Смоленинова. Еще одно отличное выступление, и стиль здесь уже другой — приятное разнообразие. Но все же признаюсь, что на фоне предыдущих двух участников Ульяна для меня смотрелась немного бледновато. Тем не менее, она тоже является одной из явных претенденток на место в ТОПе 7 сезона.
Моя оценка: 9 из 10
Кирилл Зуб. Просто взорвал сцену! Для меня — лучший номер выпуска! И да, это такой себе Летучий — подобные персонажи очень «заходят» зрителю ТНТ. Крайне любопытно, что же Кирилл умеет в других стилях? Но по первому впечатлению для меня это претендент на финал! Зуб танцует в команде Lil’Fam у Саши Шерман. И Настя Киласева, кстати, тоже.
Моя оценка: 10 из 10
Диана Максимова. Хорошо, технично, вот только на фоне первой четверки — откровенно бледновато. Впрочем, Диана — еще один молодой талант и доказательство того, какие перспективные танцоры подрастают в стране! В этом сезоне, думаю, шансов у нее немного, весь ТОП «молодняком» не заполнят, а конкуренция в этой возрастной категории ой какая высокая.
Моя оценка: 8,5 из 10
Марина Мотухнова. Противоположная грань яркого телевизионного персонажа. Крутейшая возрастная участница в вызывающем молодежном стиле. И образ-то каков! Напоминает Вядро, да. И, скорее всего, Мигель именно Настю имел ввиду, когда говорил, что брали на один эфир, а дошла почти до финала. У Марины Мотухновой эпатажа Вядро все же нет, и по технической подготовке ТОП явно не вытянет, но на кастинге заявила о себе очень громко и в позитивной тональности.
Моя оценка: 9 из 10
Катя Смирнова. Запомнилась необычными хореографическими решениями. Техническая оснащенность на добротном среднем уровне. Поставь Катю в один из слабейших кастингов сезона, она бы вошла там в число фаворитов. Но во вчерашней Москве Смирнова, увы, была в числе аутсайдеров. Все познается в сравнении…
Моя оценка: 8 из 10
Decki. Честно говоря, не разделяю восторга Мигеля по поводу этой участницы. Образ яркий, да, но по технике и рядом с Савельевым, Киласевой и Зубом не стоит. Эх, вот смиксовать бы технику Насти Киласевой и образ Decki — получили бы претендентку на финал! И да, это уже третья представительница танцевальной команды Lil’Fam на кастинге в Москве.
Моя оценка: 8 из 10
Максим Микичук. Сильный контраст со «стритовыми» участниками. Наконец-то услада для глаз Егора Дружинина — его едва ли не перекашивало от хопперов. Максим хорошо станцевал, но совершенно не заинтересовал меня, как артист и персонаж. Ну вот скучно было, и все тут…
Моя оценка: 8,5 из 10
Даниил Патлах. Оооох! Самое яркое и резонансное выступление сезона. И чувства от этого номера и участника у меня также резонансные. С одной стороны, мне ОЧЕНЬ понравилось, едва ли не больше, чем выступлении Зуба. Но с другой, мои эмоции в данном случае — это интерес, удивление, некоторый шок. Я хочу видеть Патлаха в ТОПе, да, но не буду болеть и голосовать за него. Я буду с любопытством наблюдать за Даниилом, но не сопереживать ему. Очень мощная харизма, но в то же время несколько отталкивающая. Честно говоря, Валя Ермоленко — бледная тень Патлаха. Беда Патлаха в том, что подобные ему персонажи нынче не в моде. Рокеры и бунтари — дела давно минувших дней, сейчас же в тренде смешные и «мультяшные» персонажи а-ля Зуб и Летучий. Как-то так…
Моя оценка: 9 из 10
Марина Спиркина. Выступление танцора-любителя. Чистенько, миленько, но уж очень простенько. Предкастинг прошла благодаря «ковидной» истории. Кстати, это первое упоминание коронавируса в сезоне. Странно, что не хайпят, истории с ним не придумывают…
Моя оценка: 7 из 10
Аня Устинова. Зацепила. Выступление на высоком уровне, но не «на разрыв». За Аней интересно наблюдать на сцене, есть в ней какое-то внутреннее достоинство, умение выгодно преподнести себя. И история с Савченко не раздражала. В общем, я бы посмотрела, как Устинова раскроется дальше.
Моя оценка: 9 из 10
Леша Бунич. Тот самый Бунич! Принимал участие в нескольких сезонах ТАНЦЕВ, проходил в ТОП-100, но его выступление каждый раз вырезали из кастингов. Бывший участник танцевальной команды Red Haze. Мне очень понравились слова Бунича про умение продать себя на сцене. Вот только действиями подтвердить не получилось. То ли общий уровень танцоров слишком высок, то ли я ожидала от Леши большего, но как-то не произвел должного впечатления его номер. Слишком обычно. Надеюсь, на отборах раскроется. У меня были высокие ожидания от этого участника.
Моя оценка: 8 из 10
Валерия Сахарова и Александр Фролов. Понравилась, прежде всего, хореография номера. Исполнение неплохое, но ничего сверхъестественного. И я для себя не выделила кого-то одного в этой паре. По-моему, решение должно было быть одинаковым для Валерии и Александра. И они явно не претенденты на места в командах наставников.
Моя оценка: 8,5 из 10
Анна Анфилатова. Аня — преподаватель в Московском колледже искусств. Впервые я услышала о нем еще в 1 сезоне ТАНЦЕВ, Аня Тихая — выпускница этого учебного заведения, и уровень подготовки там достаточно высокий. Тот факт, что Анфилатова в 24 года уже преподаватель в МОВУКИ о многом говорит. Но, с другой стороны, и танцевала она, как преподаватель. Безупречно с технической точки зрения, но как персонаж Анна, увы, не слишком интересна. Думаю, в ТОП не пройдет. Но свой высокий уровень подтвердила.
Моя оценка: 9 из 10
Алина Черновская. Распорядок дня у девушки впечатляющий =) И восхищение Мигелем самое искреннее. Я еще раз убедилась, что вот оно — будущее проекта — талантливые и трудолюбивые молодые танцоры, которые выросли на ТАНЦАХ, которые еще, простите, не «зажрались», не крутят носом, не боятся навредить своей репутации участием в проекте. Далеко не факт, что Черновская пройдет в ТОП, но на кастинге выступила очень достойно.
Моя оценка: 9 из 10
Олег Ninja. Классно! Во-первых, вога в этом сезоне немного, и он воспринимается как глоток свежего воздуха на фоне стрипа, хопа и контемпа. Во-вторых, очень и очень достойное выступление, техника и подача безупречны. Олегу бы еще харизму Димы Бончинче — и горы можно было бы свернуть…
Моя оценка: 9,5 из 10
Азиза Кондыбаева. А Борисюк-то, Борисюк каков! Такую женщину отхватил! И потом еще как к сестре относился… Разбрасывается женщинами, однако… =) Что касается Азизы, потрясающе красивая и очень приятная в общении девушка. Но номер, увы, чистой воды «подтанцовка у звезд». И вообще сложилось впечатление, что Азиза на ТНТ «своя». Шоу-балет Темниковой, реклама Tezenis — много знакомого =)
Моя оценка: 8 из 10
Выводы:
Мои фавориты первой Москвы: Кирилл Зуб, Даниил Савельев, Анна Устинова и Настя Киласева. Ну и пусть будет Патлах. Уж слишком шокирующий.
Дальше нас ждет еще один кастинг в столице. Там будет мой предварительный фаворит Алексей Мечетный (посмотрим, как выступит), Анна Дельцова, Света Камбур, возможно, Ева Уварова. И завершающим станет кастинг второгодников с Бухольц и Нестеровичем в роли хедлайнеров. Да-да, Максом, не Владом. Кстати, я читала, что для второгодников ужесточили правила, и дальше они пройдут только при условии, как минимум, двух «Да» от наставников, а не одного, как было всегда.
В общем, нас ждет много интересного. Оставайтесь на связи!
Алина Черновская тронула очень. Редко, когда целеустремленный человек сохраняет детскую непосредственность. Буду с интересом за ней следить. Ее и вогера Олега перемотала и пересмотрела по 3-4 раза. Ну и у Патлаха, конечно, очень мощная энергетика. Супер кастинг. Получила невероятное удовольствие от сегодняшней передачи.
Динара, согласна с вашим Мнением. Меня восхитила первая четвёрка участников! Танцевали, легко, интересно, зажигательно и свободно! Без груза и Игры, искренне! Мне все же как персона больше понравился Даниил Савельев чем Зуб. Спасибо за обзор! Смотрю танцы и читаю вас уже 7 лет :-)
Настя Киласева — как персонаж, чистая же Гаффарова! Так что не сказала бы, что в этом ей чего-то не хватает. Учитвая, как полюбили Юлю зрители в свое время, очень даже «форматная».
Ульяна Смоленинова — явно видно, кто вдохновитель номера) В процентах 70 танца видела Цыганова.
Decki — удивилась, что ей 20 лет. По манерам, говору, ощущению — вылитое дите не старше 12)
Даниил Патлах — это такой стеб, с самой первой секунды и до последней. А задумка — предстать поначалу таким чуть отталкивающим, чтобы затем преобразить своего героя в милого и адекватного парня, каким он наверняка и является в жизни, и покорить девочковые сердца) Даю 99%, что его на проект позвала Татьяна, что уже стало традицией (в смысле приглашать уже знакомых себе танцоров в свои команды). Вообще, интересно наблюдать и пытаться угадать, кто кого привел. Сейчас не вспомю по фамилиям, но точно была пара участников от Татьяны, нескольких явно привел Мигель. Но вот никак не смогла вычислить Егоровских, возможно их и не было, ведь Егор типа выше всех этих ваших шоуменских штук)
Аня Устинова — вполне может побороться за победу. Отличная техника, история с Савченко ок, плюс есть в девушке какая-то интересная глубина, на нее хочется смотреть и наблюдать за ней дальше. Не могла отделаться от ощущения, что ее лицо мне знакомо — эдакая смесь Оливии Уайлд и Киры Найтли, и такая отсылка к знаменистостям — тоже плюс) Свою ЦА найдет гарантированно.
Леша Бунич — полный контраст с предыдущей участницей — очень много формы, и очень мало сути. Такой прилизанный фабрично-телевизионный мальчик, от которого за километр веет фальшью и фабричностью. Если у попсы и коммерции в самом плохом их смысле есть лицо, то это лицо Бунича) Смотрела его выступление с фейспалмом на лице, и приятно было видеть эту же эмоцию на лице Татьяны (очень-очень легкое движение губ, как бы «бр, ну такоооое»)))
По остальным — либо не вызвали эмоций, либо нечего добавить, все сказанное максимально совпадает с моими ощущениями. Спасибо за ваш блог, без прочтения вашего обзора просмотр выпуска танцев ощущается неполным)
Ну и что же мы посмотрели? Ах,да! Первую серию первого сезона сериала «Взращенные волками»!
В роли Матери – Мария Мотухнова. Толпа невероятно талантливых детей – в роли талантливых детей. Политкорректность соблюдена – есть темнокожие, есть вогеры, есть люди в очках. В ролях Богов – жюри. В роли Джима Моррисона – Даниил Патлах. Откуда в сериале Джим Моррисон? Да ХЗ! Может, его дух появится во втором сезоне…
Если серьезно, очень порадовал кастинг. Дети, осознавшие свое призвание, и не видящие преград на пути – это офигенно мощная энергия. Без нытья, типа «я хочу нести свое искусство…», просто беззастенчиво затягивают на свою орбиту тех, кто рискнул подойти посмотреть. Ура! Ура!
Блестящий отзыв )
Про орбиту — очень хорошо
Точно! Джимми Моррисон!
пишите ещё!)
Шикарный выпуск! Это факт, который невозможно оспорить. Такая конкуренция! Как же будет интересно смотреть отборы)
Есть надежда, что если в спонсорах значится Шазам, то неужели на концертах будет хорошая музыка, а не тот ужас и кошмар, что был в предыдущем сезоне? :)
Судя по тому, какая музыка сейчас, на отборах хорошего ожидать не приходится)))
А чем была плоха музыка в прошлом сезоне. Вроде современная, то, что слушают- Корж, Зиверт, Белорусских, Нилетто. Просто интересно, какая музыка считается не кошмаром.
Вот всё, что вы перечислили, по-моему, считается :( методом исключения, остальное, наверное, не является. А вообще, в прошлом сезоне пара песен классных было
К сожалению, общие слова без примеров. Хотелось бы примеры хорошей музыки узнать.
Надеюсь про Нестеровича это шутка. Не помню ни одного победителя, который вернулся второй раз. Как бы все уже пройдено, уступи другим.
Мигель недавно в интервью назвал самого переоценненого победителя это Нестерович. Решетникова наверно не рада будет поработать с бывшим.
Первый кастинг 7-ого сезона, который зацепил. Больше всех — Настя Киласева, Кирилл Зуб и Олег с вогом. Не приверженец вога, но очень понравилось! Настолько четкие и выверенные движения. Классно! Но, как по предыдущим сезонам, посмотрим отборы. Как правило, все фавориты начинают там сыпаться на чужой странной хореографии. Патлах не понравился совсем, но интересно посмотреть, что вылепит из него Татьяна Денисова. Если, конечно, у нее получится. Потому как ни Мигель, ни Егор к себе в команду не возьмут. Только потому, что не будут знать, что с таким чудом делать.
Давайте по-чесноку, «как бы» вау-эффект от Москвы связан только с тем, что предыдущие города в подавляющем большинстве — это дно дна. «Как бы» вау-эффект в скобки заключен не случайно — слишком наигранный восторг, все такие потрясающие,о, боги, как нам повезло. На самом деле, такое ощущение должно быть в каждом городе, и если материала соответствующего качества нет, то и показывать такой кастинг не стоит. Погоня за тем, чтобы впихнуть как можно больше рекламных интеграций идет в разрез с уровнем контента.
Знаете, похоже на эффект, что вы ходили-ходили в тесной обуви, а потом в какой-то момент ее сняли, и ощутили неимоверную радость (кастинг в Москве). Возникает вопрос: зачем надевать тесную обувь?
По участникам — тинейджерский состав техничен, пластичен, музыкален, но на мой вкус, изюма нет, яркого лица,желания пересмотреть номера. Да,это здорово, что люди занимаются и развиваются,пусть продолжают.
Даня Патлах — единственный человек, которого захотелось пересмотреть, обратить внимание на все детали, фишки номера, подачу, харизму. Это тот персонаж, который влюбляет и очаровывает, отталкивает и притягивает одновременно. Абсолютно не соглашусь, что бунтари не в моде. Возможно, для 13-15 летних и нет, а вот 25+ думаю вполне заинтересуются.
Даня — это попадание в яблочко: нетривиальный номер, запоминающийся образ, дерзкое поведение, все как мы любим.
Захотелось посмотреть его профили в соцсетях, другие работы — вот таким должен быть настоящий вау-эффект.
Ради справедливости отмечу из твердо-хороших запоминающихся — Олег Нинзя, Валерия Сахарова/Александр Фролов,
Диана Максимова, Аня Устинова, Марина Мотухнова.
Катя Смирнова — хоряга очень понравилась, ярко выраженный собственный почерк, думаю через пару лет станет известным хореографом.
кому как, но мне практически все кастинги в этом сезоне зашли,и не было дно-дна,как вы выразились…
сравнивать регионы и столицу с её концентрацией возможностей считаю не корреным..
Ещё два кастинга. Устала от них уже, если честно.
Согласна.
Думала что не в настроении села смотреть, мало что понравилось, по окончанию выпуска смогла вспомнить 4 лица: рокера, стрип а-ля Вядро, мультяшку и Азизу, и вообще ничего на разрыв.
Все остальные слишком одинаковые что внешне, что по танцу.
Когда уж закончатся эти бесконечные кастинги
Подстава с Савченко смотрелась убого. Их даже дизайнеры одели в тон. Ещё бы колабу рекламную бы намазали бы сюда, было бы сов сем бы печально… Бы.
Будет смотрибельно только если формат поменяют. Нужен формат ближе к So you think you can dance, где каждый сам за себя. Ну либо команды должны быть реально командами. А так хрень какая-то. Похоже, за лицензию платить не хотелось, и высосали из пальца, лишь бы отличалось. Эти пережевывания «А ты в какую команду хочешь», «Аа, ты ко мне не хотел — я тебя не возьму!» — уже сил нет терпеть.
Раньше каждый выпуск ждала, а сейчас интерес совсем спал, могу через недельку , две посмотреть. Но этот московский выпуск шикарен. Думаю , проблема не в шоу. А в наставниках и их подходе, так и отдает нафталином. Как мне раньше Татьяна Денисова нравилась. А сейчас одно да потому. Уже заранее знаешь , как кто отреагирует. Может дело не в том чтобы последний сезон шоу сделать, а в том что уже пора сменить трех гуру танцев, при всем к ним уважении.
В свете вашего, Динара, месенджа вот какая мысль закралась: а будео ли что дать этому новому поколению нашим наставникам… Вот!!! И если Мигель еще куда ни шло, то Егор (да и Татьяна тоже с ее классичечкими азами) не знаю и очень за него переживаю, — сможет ли он достойно конкурировать (хотя про нафталин выше чересчур)…
Патлах — огнище