Нынешний Питер не удержал планку сильных кастингов в Северной столице. Если Екатеринбург неделей ранее приятно удивил, то Санкт-Петербург, увы, разочаровал. Один из слабейших выпусков в этом городе за все сезоны — слезы, да и только. Отмечу, что интересных персонажей было много, подвела техническая составляющая. Большинство участников демонстрировали посредственный уровень танца, и, повторяя друг друга, обещали, что в следующих этапах будет ого-го! Но несколько классных номеров все же порадовали, спасли от полного фиаско.



О жюри

Обрадовались отсутствию Бузовой в сезоне? Принимайте достойную замену =) Настя Ивлеева умудрилась побить все «рекорды» приглашенных звезд. Помимо ставших уже привычными неуместных комментариев и многочисленных «Да» слабым участникам, она испортила своим появленияем один из лучших номеров эфира… ну вот как так-то, а?

Остальные члены жюри хотя бы были в адеквате, и отказывали многим. А если бы не Ивлеева, красный свет загорелся бы перед большинством танцоров выпуска.

118915635_977702259322392_93580117434261462_n

О номерах

Мария Фатова. Кайфово станцевала! Действительно, выросла и показала прогресс. Технично, стильно, «вкусно». И как персонаж Маша интересная, типаж уникальный. Если кто не в курсе, Фатова много работала с Drama Kings, танцевала в дуэте с Марком Куклиным. В этом сезоне могу с уверенностью назвать ее претенденткой на ТОП.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0pdbQAbHdxHMtCSi

Илья Дубинин. Весьма неплохо танцевал, но вот как персонаж абсолютно не зацепил. Единственное, чем запомнился Илья — историей про переезд в Питер. Думаю, если бы не Маша, предкастинг Дубинин не прошел бы.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Ne5MkM9bAcA

Николь. А вот эта девушка оооочень мне понравилась, как персонаж. Она естественно держится перед камерой, умеет заинтересовать зрителя. И история у Николь неординарная, не «притянутая за уши», и внешность медийная. В общем, есть все, кроме собственно техники танца. Обидненько… Да, раньше и более слабых брали в «сотню», можно было пропустить Николь, но это совершенно точно не уровень ТОПа, и отказ я считаю справедливым.

Моя оценка: 7 из 10

BAjL-ywh-zY

Singa. Одно из двух лучших выступлений эфира. Но его практически уничтожил монтаж и Настя Ивлеева. Впрочем, потенциал не скрыть. Напомню, что во-первых, Singa — это Singa Bonchinche. Да, он состоит в вог-доме Bonchinche, хотя все же основной стиль Синги — электро. Во-вторых, Singa прошел предкастинг 6 сезона ТАНЦЕВ, но не приехал на съемку телекастингов. В-третьих, в том же 6 сезоне вместе с Дашей Ролик он ставил номер для Германа Ромазанова и Маши Дружининой. В-четвертых, настоящее имя Синги — Тимофей Смирнов, он муж Изабеллы Гречко — одной из сильнейших участниц кастингов 6 сезона (и в 7 сезоне, кстати, Изабеллу мы также увидим). И, наконец, в-пятых, для тех, кто помнит — Тимофей автор громкого скандала в моей группе ВКонтакте в прошлом году из-за голосования за номер Изабеллы — он даже обвинял меня в мошенничестве =) Это было настолько абсурдно, что я почти не разозлилась =) Ну и да, танцор классный. Я бы хотела видеть его в ТОПе в этом году.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-H4YhTkNF65Ou1C

Яна Великсарова. Еще одна участница, которая оооочень понравилась, как персонаж. Яркая, стильная, самодостаточная, интересная. Танцевала неплохо, но, увы, ничего выдающегося не продемонстрировала. Мне бы очень хотелось, чтобы Яна «поднажала» и прошла в ТОП.

Моя оценка: 8 из 10

_oZuqQ5ox3I

Юлия Бойко. Выступила классно. Яркая, техничная. Но если бы Юля молчала, впечатление о ней, пожалуй, сложилось бы лучше =) Что касается перспектив, думаю, до ТОПа все же не дотягивает, но место в следующем этапе получила справедливо.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-69IPCTQZ26go

Антон Елкин. Мне не понравилось. Вообще. По-моему, это была жалкая пародия на Драма Кингов. Лучше бы Николь вместо него дали шанс…

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-QVsNE8SVyZv

Максим Пермяков. Один из худших номеров выпуска, как и у Елкина. У них даже есть кое-что общее — один на Drama Kings похож, второй — на Арсена Именова. И оба в разы слабее. Если же сравнить Елкина и Пермякова между собой, первый для меня все же немного выигрывает. Ну и спасибо жюри за отказ Максиму.

Моя оценка: 5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ZxM1EPzNFGo9nIFL

Аня Князева. Я в лагере тех, кому история и образ Ани показались милыми, трогательными. И танцует она для жительницы маленького городка весьма неплохо. Но, конечно, в случае Князевой можно было бы и в Питере развиваться… В общем, место в следующем этапе пусть будет, но на ТОП она явно не претендует.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-cu8dmslSNNaTQuEy

Виктория Береснева. Запомнился образ, не запомнился танец. Как-то сложно, перемудрила Вика. Ну и техники не хватает.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-PbmGR6hfOHabxpY7

Семен и Саша Никандровы. Обожаю такие номера на кастингах! Безусловно, исполнители не универсалы и на места в командах наставников не претендуют. Но посмотреть классный номер в «редком» стиле — удовольствие для танцевального гурмана. И спасибо ребятам за подаренные эмоции!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-NZLHkbU4DM

Иван Ишоев. Понравился! Что-то в этом парне меня зацепило. Напомнил Васю Козаря (да, прежде всего, бородой =)), но и какой-то мудростью, сдержанностью. Кстати, как и Козарь, Ишоев выглядит старше своих лет. Возможно, не самое технически сильное выступление, но мне очень хочется посмотреть на этого участника еще. И прекрасно, что Иван свой шанс получил.

Моя оценка: 8 из 10

QUHsFOkV-5Q

Valeritta. Вместе с двумя парнями, которых упоминала выше — трио аутсайдеров кастинга для меня. Валеритта показалась не столько яркой, сколько вульгарной. И выступление достаточно слабое. В общем, явно «мимо кассы».

Моя оценка: 5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1T3AtZmuxX2cchrV

Саша Монусова. Выступление Саши для меня стало наименее запомнившимся в выпуске. Вроде бы и неплохо, лучше многих конкурентов, но перед написанием обзора, это был единственный номер, который мне пришлось пересматривать, чтобы освежить в памяти. Так что не могу не согласиться с отказом.

Моя оценка: 8 из 10

Fle8FEs32NE

Татьяна Пшеничная. Очень милая, потрясающе танцует для 3 лет занятий. Но, увы, годами тренировок в этом проекте не меряются. И общий уровень участников не позволит Татьяне получить место в ТОПе в этом году.

Моя оценка: 8 из 10

QqDT60VSYnQ

Юлия Вихрова и Екатерина Александрова. Классный, сильный, оригинальный номер. Но это из категории «Показательные выступления», как и локинг. Кастинг девушки украсили и разнообразили, но ни на что большее не претендуют. Ну и да, акробатики многовато. Что же касается «Поля чудес», у меня даже мысль возникла — может, Юля и Катя согласились участвовать по бартеру =)? Яркий шоу-номер взамен на рекламу кожаных изделий =).

Моя оценка: 9 из 10

8yx1RdI_rF4

Раш. Для меня — лучший в этом выпуске. И претендент не просто на ТОП, но и на место в команде Мигеля. Техника — для импровизации это было очень круто! Типаж — шикарный! Тот редкий случай, когда ни с кем не сравниваешь и не спутаешь! С огромным интересом буду наблюдать за Рашем дальше!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YdOYchdwiaCtD

Выводы

Мои фавориты Санкт-Петербурга: Раш, Singa, Мария Фатова. Ну и авансом Яна Великсарова.

До встречи через неделю!