Поздравляю всех нас с началом 7 сезона ТАНЦЕВ! Последнего ли? Мое мнение — вряд ли. Во-первых, вы считали, сколько раз за вчерашний выпуск прозвучало слово «последний»? Не меньше пятидесяти =) И чем больше нас в этом убеждают, тем меньше верится. Если говорить о логическом объяснении — коронавирус. Даты кастингов в этом году были объявлены буквально в последний момент, намного позже обычного. Плюс, многих танцоров, наверняка, смущал злочастный вирус и связанная с ним неопределенность. В общем, без приставки «последний» на кастинги могло бы прийти намного меньше участников. А так всех здорово подхлестнули. Ну и, все прекрасно понимают, что существующий формат проекта уже изживает себя. И как бы хорошо не выступали танцоры, ощущение «мы это уже видели» все чаще возникает у зрителей. Поэтому, я вполне допускаю серьезные изменения в формате шоу в следующем году. Полное же закрытие — с минимальной долей вероятности. И принимать решение, наверняка, будут по рейтингам в конце сезона. Таково мое мнение. А как думаете вы? Пишите в комментарии.



И еще. Денисова вон тоже официально заявляла, что предыдущий сезон для нее последний. И Мигель пару лет назад чемоданы паковал. Ну и где они сейчас =)?

T2gY4pfoCgI

О судьях 

Все прекрасно. Татьяна расцвела, победа в 6 сезоне окончательно сбросила груз ответственности с ее плеч, и видно, что Денисова получает удовольствие от работы в проекте. Мигель перестал ощущать себя непобедимым, у него загорелись глаза, что также радует. Ну а Егор Дружинин в ТАНЦАХ очевидно не ради победы. Юлия Ахмедова «задачу минимум» для приглашенного члена жюри — не раздражать — успешно выполнила.

О выпуске в целом

Сильное начало. Очень много достойных участников. Надеюсь, танцоров распределяли по городам равномерно, и откровенно слабых кастингов не будет.

О выступлениях

Роман Белов. Первый участник — и сразу «в яблочко». Ооочень круто! Сильное выступление, отличная техника. Хореография могла бы быть немного интереснее, но это мелочи. Роман — один из членов арт-союза FIZIKA под руководством Дмитрия Щебета, что уже о многом говорит. И молодой человек участницы 6 сезона Маши Селиверстовой. Глядя на его танец, у меня возникла мысль, что контемп несколько предыдущих лет был настолько не популярен, что зритель успел соскучиться по данному направлению. В общем, я бы, однозначно, взяла Белова в ТОП. И да, обидно, что совсем без профайла.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-QAAiMktBsFTfmn

Антон Максаков. Смазливый =) Разыграли любимый сценарий: «Татьяна и юнцы». Конкретно тот танец, который Антон исполнил на кастинге, мне понравился. Парень очень пластичный. Но что-то мне подсказывает, что увиденным его возможности ограничиваются, и удивлять больше нечем. Ну и слишком стеснителен. Фактура шикарная, но в ТОПе в этом году не вижу.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-pmdxOOTOSsyllu9

Таня Кулинская и Саша Васильев. Красивая, взрослая, умная хореография. Прекрасное исполнение. Но оба танцора — абсолютно не персонажи, и долгий путь в шоу им едва ли светит. Просто качественный номер для кастинга, не более того. Но пусть мои слова не звучат пренебрежительно, я считаю, что такие участники проекту нужны — они позволяют поддерживать высокую техническую планку, вносят разнообразие в стилевую составляющую.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-GWilLvVSI4Ot2



Стася Кожемяко. Я знаю и люблю Стасю еще со времен ее участия в «Танцуют Все» много лет назад. У этой девушки потрясающая светлая энергетика. Танцевала в известной команде Doberman Crew. В ТАНЦЫ Кожемяко тоже приходила (в 5 или 6 сезоне), но дальше «сотни» не прошла. Выступление не «на разрыв», но достойное. Очень надеюсь, что в этом году у Стаси все получится. Пусть даже не без помощи «истории». Правда, я слышала, что она получила серьезную травму уже после съемок кастингов =(

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-quR5NKvYOl1lK4

Андрей Бочаров. Белова, значит, профайл не показали, а здесь одну и ту же бредовую полушутку и в профайле, и в диалоге с жюри. Ну ладно… Андрей Бочаров мне не понравился. Ни в танце, ни в общении на камеру. Какой-то отталкивающий персонаж. Кстати, Бочаров приходил в ТАНЦЫ дважды в предыдущих сезонах, но его выступление ни разу не показывали по тв.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JyBILjeaguwl

Даша Попова. Ох, вся элита «стрипух» побывала уже в ТАНЦАХ. Мы видели выступления ТАКОГО уровня на кастингах, что танец Даши, пусть и неплохой, и близко нельзя сравнивать с ними. Вядро, Подшивалова, Баина, Белова, Селиверстова — ну тут разве что Настю Юрасову нужно приглашать, чтобы удивить зрителя.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-vFp1pOyoMa

Тема Сидоров. «Свежий» типаж — такие уже нечасто встречаются в ТАНЦАХ. Смотришь на этого парня, и ни с кем из предыдущих сезонов его не сравниваешь. И танцует классно — выступление очень понравилось. Но было ощущение, что Сидоров несколько «неформатный», «непроектный» танцор. Думаю, это может ему помешать…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-cFhVlIqRdG

Екатерина Бойко. Еще одна представительница FIZIKA. Катя показалась мне многообещающей, но еще слишком юной. Не успела она созреть внутренне, приобрести глубину. Я бы эту девушку через год-другой в ТОПе хотела видеть.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-LWxxZKhXLn1

Дуэт PADRRUZHKI. Как для фрикового номера — классно, все удалось, настроение задали. Но девушки-то танцующие. И не совсем понятно, как они при помощи такого выступления хотели пройти дальше… В данном случае отказ я считаю абсолютно справедливым.

Моя оценка: 7,5 из 10

iTOyaK3d0z4

Алиса Лишенко. Даже не знаю, как прокомментировать. Странный способ заявить о себе. Тем более, хореографию ну никак нельзя назвать выдающейся… Исполнение, я так понимаю, вообще оценивать не следует… По итогу можно сказать, что для Алисы лучше было бы ограничиться 1 сезоном…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-69c937EDoUk



Олег Софьянов. Мигель так старательно изобразил, что не помнит имени Ильдара… Ох, мне кажется, лукавил он =) Ну и сравнение не совсем корректное. Олег таки намного слабее. Да, перспективы имеются, но пока весьма и весьма отдаленные. В этом году можно было и на этапе кастингов домой отправить.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Q2lcV7GOh1

Оля Дунякина. Не яркая. Вроде бы и разные стили танцует, интересная. Но чего-то Ольге не хватает, не зацепила. Дунякина, кстати, приходила в 6 сезоне. Но и в 7 для меня это пока не ТОП.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-O1ioi8Bh5pvAi

Карина Штогрина. А вот это было одно из запоминающихся выступлений эфира. Диссонанс внешнего образа и танца также сыграл Карине на руку. Если умеет что-то еще — я бы посмотрела на нее дальше.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WBCME9Oq2A

Роман Десятков. Напишу честно — если бы я не знала Рому уже несколько лет, вполне вероятно, его выступление не зацепило бы меня вообще никак. Но Десятков хорошо знаком мне по шоу «Танцуй» на Первом канале и танцевальной команде Doberman Crew (кстати, они с Данилой Ситниковым ставили знаменитый номер «Лада Седан» для Рыбака и Можайкина во 2 сезоне ТАНЦЕВ). Есть у этого парня своя манера, стиль. И в выступлении Десяткова был «изюм». Он талантлив, но увы, техническому развитию должного внимания не уделял. Когда я узнала, что Рома будет в 7 сезоне ТАНЦЕВ, занесла его в свой предварительный топ, но, к сожалению, сейчас вычеркиваю.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-KnvavNGo4fB

Мария Хомутова. Пожалуй, лучшее женское выступление в Екатеринбурге для меня. Мария сумела создать магию на сцене — а это дорогого стоит. Оцениваю ее перспективы на топ, как вполне реальные. Кстати, Хомутова в ТАНЦАХ тоже не впервые. Она приходила еще в 3 сезоне и также неплохо станцевала, но далеко не прошла.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-fjDg4GxtpZ

Виктория Сверчкова. Эта участница запомнилась максимально выигрышной подачей себя. Рост, амплитуда движений — хореография идеально заточена под особенности и сильные стороны девушки. Перспективы, на мой взгляд, отсутствуют, но на кастинге превосходно заявила о себе и участие в сезоне, однозначно, можно заносить в «актив».

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-bOeQlPnwnUn

Евгения Турушкина. Ну после оглашения места работы можно было уже и не танцевать =). Шучу. Конечно, «Провинциальные танцы» — это уровень. И выступление получилось классным. Но… Вспомнилась мне Света Макаренко, и как все с ней носились, обучая зрителя танцевальной грамотности. Макаренко, Кононова и вот теперь Женя Турушкина — это те персонажи, которых целевая аудитория шоу не полюбит просто так. В данном случае наставнику необходимо проводить большую работу по их «раскрутке». Собирай я команду, взяла бы Женю Турушкину на один-два концерта для классных номеров «под нее», но не более того. Повторять путь Макаренко не имеет смысла, да и Света была более яркой и темпераментной.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ptBKEYcFPml

Выводы:

Мои фавориты первого кастинга: Роман Белов, Тема Сидоров, Мария Хомутова и Стася Кожемяко.

На этом все. До следующего воскресенья!

P.S. Если вы нашли мой блог в поисковых сетях, обсудить выпуск можно в моей группе ВКонтакте, а посмореть или пересмотреть его здесь.