Честно, думала, будет хуже. Посмотрела первый выпуск с интересом. Не шедевр, конечно, высокие рейтинги вряд ли будут, но для поклонников танцев и танцевальных проектов вполне себе ничего. Итак, кратко о положительных моментах.

  • Неплохой состав участников. На Первый канал танцоры, уже добившиеся чего-то, идут охотнее, чем на ТНТ. Фриков и откровенно провальных номеров для меня в первом выпуске не было.
  • Разнообразие стилей. Такого широкого набора танцевальных направлений в одном выпуске не припомню в ТАНЦАХ. Локинг, контемпорари, степ, аргентинское танго, бальные танцы, модерн, денсхолл, стрип - ну просто браво! Очень интересно было смотреть. А еще и участники все разные - и дети, и взрослые, и соло, и пары, и коллективы. Вот каждый запомнился, правда.
  • Качество съемки. Действительно круто.
  • Время на сцене. Участников в выпуске было относительно немного. Меньше, чем обычно в ТАНЦАХ на ТНТ. И эфирного времени каждому уделили немало. И да, не было слезливых профайлов!

И об отрицательных:

  • Нафталин таки присутствовал. В меньшем объеме, чем я ожидала, но без него, похоже, никак... Пока мало современных направлений танца, которые сейчас в тренде.
  • Разнообразие направлений. Это и плюс, и минус одновременно. Да, участники очень разные, за ними интересно наблюдать. Но я не совсем представляю, как их оценивать по какому-то единому критерию. Как коллективы из 10 участников будут соревноваться с одной 10-летней девочкой?
  • Правила. Пока не совсем понимаю, что будет дальше. И не очень понравилось, что окончательное "Нет" не услышал ни один из участников. Все же было, кого домой отправить.
  • Детей многовато.

imgonline-com-ua-Compressed-RGvUDVN6VSy9b


Жюри и ведущая

Алла Сигалова. Мне многое не понравилось из того, что она говорила. Но наблюдать за Сигаловой определенно интересно. И она единственная, кто отказывал.

Сергей Полунин. Изначально я собиралась смотреть шоу только ради Полунина в жюри. Очень он мне нравится. Но то, как судил Сергей - я ожидала больше строгости, пресновато.

Вера Брежнева. Не пойму, почему все так возмущались ее присутствием в жюри. В любом талант-шоу в жюри есть медийная личность для привлечения дополнительного внимания к нему. У Веры имеется свой танцевальный коллектив, в танцах она не хуже того же Светлакова разбирается. Скучновата - ну есть немного, но картину, на мой взгляд, все же не испортила.

imgonline-com-ua-Compressed-M5jKycKKiBgtg92H

В общем, дикого восторга от жюри я не испытываю, но и слабым звеном проекта судей не назову.

Ведущая Алла Михеева. Увы, но здесь какой бы то ни было позитив у меня отсутствует. "Прелесть какая дурочка" - образ просто "супер". Ляйсан просто звезда на ее фоне. Эх, как жалко, что Варнаву не позвали...

О выступлениях участников

Кирилл Паршаков и Анна Гудыно. Блестяще! Потрясающее аргентинское танго! Такого уровня на ТНТ мы, увы, не видели. Для меня - лучшее выступление эфира. Настоящее эстетическое наслаждение! От партнерши невозможно отвести взгляд! А партнер, кстати, очень уверенно держался в разговоре с жюри. В общем, хороши!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-dwE32OwsDaLb

Таисия Денисова. Не слишком впечатлила. Обычная контемпщица среднего уровня. Точнее, для 3,5 лет занятий уровень отличный, но на таком проекте хотелось увидеть что-то большее. Для меня это было однозначное "Нет".

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-A4P081mvPhm2Igvo



Виталий Галкин и Максим Шушкевич. Участники танцевального коллектива ABZATS CREW. Оба были в ТАНЦАХ на ТНТ. Шушкевич в 4 сезоне в дуэте с Кириллом Багринцевым, и прошел тогда, кстати, далеко. И номер на кастинге у них классный был. Галкин вообще на всех существующих танцевальных шоу побывал. Потрясающей харизмы парень, но, увы, не универсален. Что касается выступления на Dance Революция. Во-первых, Виталик Галкин, на мой взгляд, не дуэтный танцор. Во-вторых, Макс Шушкевич танцует определенно лучше. И я бы дальше одного Макса пропустила. Выступили, как мне кажется, хуже, чем могли бы. И какой-то странный образ танцоров-любителей им слепили. У обоих опыта ого-го, и танцы их профилирующее занятие.

P.S. Шушкевич мне очень Летучего напомнил внешне.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-12AbUsXzeF

FRG Crew. Танцевальная команда Алены Гуменной. И в ее составе - две участницы, которые приходили в ТАНЦЫ. Lil Kam, кажется, и девушка с "куриной головой" из 6 сезона. Классно, очень классно выступили! Третье место в моем личном рейтинге выпуска (о втором напишу ниже). Синхронно, технично, крутая хореография и идея номера. Пока весьма многообещающе выглядят!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-NmJvnSVQZR10QZu

Мария Говди. Напрашивается сравнение с Таисией Денисовой, и Мария для меня выступила лучше. Гимнастики, конечно, многовато было, но технически очень круто! Для 10 лет - просто потрясающий уровень! Но дальше Ева Уварова выступать будет и, думаю, сегодняшние участницы ей не конкурентки.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nkHXg8APAx

Миша Метельков. Яркий, запомнился, но не слишком понравился. Возраст неудачный - воспринимается, как взрослый танцор, хотя по сути еще ребенок и опыта необходимого не имеет. Слабенько станцевал Михаил. Мое мнение - второе "Да" было лишним.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-2U6HXGgWfsNR48kE

Funky Box. Основным конкурентам - коллективу Гуменной - проиграли в пух и прах. Для меня это был просто достойно исполненный набор элементов и трюков, не зацепили совсем. В общем, это не было плохо, это было просто никак. Пожалуй, мои аутсайдеры выпуска.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-5bsd7niXGh2NU4Ia

Юлианна Кобцева. Уверенное второе место в моем личном рейтинге выпуска. Кобцева в своем родном стиле богиня! И, думаю, она может выступить еще сильнее в следующих выпусках - это был не предел. Плюс, универсальная. Контемпорари на профессиональном уровне без проблем исполнит. Но на победу Юлианна вряд ли будет претендовать, подозреваю, что вкусы целевой аудитории проекта несколько иные.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-PeBroVgYtdgEm

Олег Волков. Для меня - средне. Не хорошо, но и не плохо. Второй шанс, думаю, заслужил. Танцевал более-менее, но постановка подкачала. Танцор из Олега гораздо лучший, нежели хореограф.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FPNYn7EIMUaHH

Алиса Филиппова и Максим Прозоров. Помните этих ребят по детскому спецвыпуску ТАНЦЕВ? Номер, по-моему, тот же самый =) Редкий зрелищный стиль, прекрасно исполненная хореография - абсолютно заслуженное "Да" от жюри.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-046506EdtwSDa



Артемий и Марина Каташинские. Соглашусь с тем, что музыка подкачала. Технически танцоры отлично оснащены. Музыкальное сопровождение должно усилить впечатление от номера, а оно, напротив, ослабило. Что касается резкого ответа Марины - неправильно поступила, конечно, но ее можно понять.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VJGcF055p9yaur4

Аяс Допай. Обычно закрывать эфиры ставят самые сильные, впечатляющие номера. И каково же было мое удивление, когда в профайле я увидела Аяса Допая - средненького танцора без каких-либо выдающихся качеств, в тому же, "ходока" по танцевальным шоу. Но вот он, в отличие от предыдущих участников, извлек максимум выгоды из музыки. Гениальная идея с записью своих мыслей о танце, к тому же, весьма качественно воплощена. Браво за креативный подход! Танец сам по себе неплох, но без оригинальной озвучки едва ли бы так запомнился.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-modZLd67eAti

Выводы

В первом выпуске было немало сильных и ярких участников, но претендентов на победу среди них я пока не вижу. О проекте в общем - революцию  на телевидении в целом и в сегменте танцевальных шоу он вряд ли совершит, но смотреть можно. По крайней мере, пока.