Вот и пришло время для последней статьи из цикла итоговых по 6 сезону ТАНЦЕВ. Для тех, кто пропустил предыдущие: обзор ФИНАЛА находится здесь, общие итоги сезона — здесь, итоги по каждому участнику ТОП-18 здесь. И, наконец, лучшие номера 6 сезона собраны здесь.

Шестой сезон проекта получился спорным. С одной стороны, очень сильные участники, достойные финалисты, напряженный и интересный финал. С другой — из-за нескольких практически равных претендентов на победу и большого количества поклонников у них, многие остались недовольны победителем. Плюс, очень короткий сезон, мало концертов, маловато ярких номеров. И, что ожидаемо, все больше приедается формат проекта.



Итак, мои идеи и пожелания на 7 сезон ТАНЦЕВ

1. Ключевой момент — формат. Нужно внести хотя бы одно серьезное изменение. Завлечь зрителя. Уже слишком надоело то, что есть, «Уникальность» шестого сезона — «новое поколение» — это не более, чем слова. В седьмом нужно что-то более существенное. Самое простое — растянуть отборы в команды еще на неделю, придумать интересные испытания для участников. Неделя «в запасе» до Нового года у проекта есть, и снимать отборы не очень дорого. И зритель с претендентами на ТОП лучше познакомится, запомнит, полюбит в итоге.

imgonline-com-ua-Compressed-kZT31TByIyPPrxm5

2. Комик в жюри. Дублирую это пожелание с прошлого года. Нужен комик на место Светлакова. Постоянным членом жюри. ТНТ знаменит, прежде всего, своим развлекательным контентом. И аудитория у канала соответствующая. Комик позволит «подтянуть» зрителей других проектов в ТАНЦЫ. Я уже писала в прошлом году, и пишу сейчас, что идеальным вариантом была бы Катя Варнава. Но да, я понимаю, что и Варнава, и любой другой ведущий комик — очень востребованные артисты, и выделять время на ТАНЦЫ будет непросто…

imgonline-com-ua-Compressed-WRkcen4pyj-500x315

3. Егор Дружинин. Да простят меня поклонники КЕД, но если уж Егор с Германом в этом году не смог выиграть, я не совсем понимаю его роль в проекте с форматом соревнования наставников. Если и оставлять Дружинина в 7 сезоне, то кардинально что-то менять в рабочих процессах его команды.

imgonline-com-ua-Compressed-D0I4IDFIQWqHv4d

4. Татьяна Денисова. В прямом эфире в Инстаграме сказала, что хочет уходить, завершить карьеру на телевидении. Вот ее нужно удержать любой ценой. Денисова сейчас лучшая из трех наставников.

imgonline-com-ua-Compressed-IJiyOpY8sW

5. Новый наставник? Возможно, стоит рискнуть. Но если менять — то максимум одного из трех. Кто может стать «новеньким»? Многие говорят про Рудника. На мой взгляд, это огромный риск. Во-первых, сумеет ли Гарик быть интересным зрителю за судейским столом? Во-вторых, без него, как без хореографа, команда Денисовой может сильно сдать позиции. Вообще, на мой взгляд, если менять, то Егора. И, скорее даже, менять в 7 сезоне не стоит еще никого. По интриге в противостоянии наставников неплохая ситуация получается: Денисова два раза подряд победила, Мигель должен рвать и метать, и у Егора уже явно последний шанс.

imgonline-com-ua-Compressed-dQ4uomkiN7lm



6. Хореографы и номера. Однозначно, нужна «свежая кровь». Особенно, в КЕД. И к Мигелю. Оооочень не хватает крутых номеров.

imgonline-com-ua-Compressed-Mk5dYwCUqUSuNWN

7. Количество концертов и музыка. С одной стороны, хочется написать: концертов хочется побольше и музыку подороже! Но, с другой, я прекрасно понимаю, что рейтинги проекта падают, дохода он приносит меньше, соответственно, расширять бюджет как бы не из чего. Тем более, рейтинги у концертов ниже, чем у кастингов. В общем, думаю, отпитамальным будет решение, которое я предлагала выше: увеличить количество отборов — их снимать дешевле, и зритель лучше узнает участников ТОПа, нивелируя, таким образом, проблему того, что танцоров не успевают запомнить и полюбить из-за малого количества эфиров.

Lv69X0x4Vos

8. Мигель + Денисова. В 5 сезоне тема Татьяны и Мигеля отлично зашла шипперам, а в этом году, увы, никакого внимания их отношениям не уделили. Ну это же не так трудно… Намеки, полунамеки — а зритель бы оценил!

imgonline-com-ua-Compressed-R9p9LfVhV2d

9. Голос. К сожалению, я никогда не смотрела этот проект. Но он возглавляет телевизионные рейтинги уже много лет. Проанализировать быть, за счет чего, перенять опыт. Возможно, и ПЕСНИ в 2021 году возобновить бы..

На этом все. Надеюсь и верю, что 7 сезона ТАНЦЕВ получится классным!

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про ТагираАрсена Именова,  Drama KingsВову РаковаГермана Ромазанова,  Алину Кобиляк и победителя — Кирилла Цыганова.