Представляю вашему вниманию третью статью из цикла итоговых по 6 сезону ТАНЦЕВ на ТНТ. Первую — обзор финала вы можете прочитать здесь, вторую — общие итоги сезона — здесь. В данном материале я рассмотрю результаты проекта конкретно для каждого участника, проанализирую, чего им не хватило для того, чтобы задержаться в команде наставника дольше, было ли участие в ТАНЦАХ успешным и т.д. Напоминаю, что послезавтра, 28 декабря, выйдет статья — перечень лучших номеров концертов и кастингов. В четверг, 2 января — мои идеи, размышления и пожелания по 7 сезону ТАНЦЕВ на ТНТ.

Кирилл Цыганов. Безусловно, Кирилл взял от участия в проекте максимум. Едва ли он мог мечать о победе, принимая участие в кастинге. Первое место, любовь зрителя, рост популярности и узнаваемости, главный денежный приз — все в актив. Единственный небольшой минус конкретно для Цыганова — постпроектные обязательства перед телеканалом. Речь идет о гастрольном туре, мастер-классах и иных мероприятиях, в которых Кирилл должен будет принимать участие. У Цыганова до ТАНЦЕВ не было проблем с занятостью и востребованностью, в профессиональных танцевальных кругах его ценили высоко, а теперь придется совмещать мероприятия, еще и гонорарами делиться.

imgonline-com-ua-Compressed-gs6rnBX5Uur

Герман Ромазанов. Гера пришел побеждать, поэтому второе место для него — в некотором роде разочарование. Но, с другой стороны, у Ромазанова множество верных поклонников, которые не стали любить его меньше из-за «серебрянной медали». Ну и второе место — как ни крути, отличный результат. Что требовалось для того, чтобы Гера победил? Была ли виной его недоработка? На мой взгляд, Ромазанов выложился на 100%, и дело лишь в том, что наставник не смог грамотно раскрыть его перед зрителем. Той работы, которую проделал лично Герман, было, однозначно, достаточно для победы. И, я уже писала, уверена, что в команде Мигеля он бы выиграл.

imgonline-com-ua-Compressed-w0FUxWWjo6v

Drama Kings. Мне кажется, все сложилось для трио идеальным образом! Если бы вдруг победили — словили бы мощнейшую волну хейта, куда больше той, что была после их прихода на проект. А так под конец сезона негодование по поводу участия Драма Кингов практически сошло на «нет» — парней испытывали разными стилями, с которыми они вполне неплохо справлялись, большинство их номеров «разрывали» зал. Drama Kings — пожалуй, самые яркие участники сезона, за ними было очень интересно наблюдать и на сцене, и за ее пределами. Считаю, что их участие в полной мере оправдано!

imgonline-com-ua-Compressed-qZLz6GfXT0s

Алина Кобиляк. Прыгнула выше головы! Несмотря на превосходную танцевальную подготовку, изначально воспринималась «середняком», не было яркого образа, индивидуальности. И вот что у Мигеля получилось просто отлично в этом году, так это раскрыть Алину Кобиляк. Даже несмотря на то, что его основная ставка была на Ракова. Да, по техническому потенциалу Кобиляк могла бы и победить. Но все все прекрасно понимают про мальчиков и девочек, а в сезоне с такими сильными парнями четвертое место можно считать превосходным результатом.

imgonline-com-ua-Compressed-nQHkLd8TpVQO

Вова Раков. Конечно же, он должен был занять место не ниже третьего. И пятое место для танцора с таким уровнем подготовки — неоправданно низко. Но не могу сказать, что я удивлена. Ну не такой Вова, каких любят на ТНТ. Не попадает его образ в воронку предпочтений целевой аудитории проекта. Мигель пиарил Ракова вполне неплохо, возможно не на 100% правильно и идеально, но на 80% точно. Просто не сложилось и, наверное, не могло сложиться. Разве что выдумали бы какую-нибудь историю а-ля «домик для мамы». Но, как показала практика, не лучший это метод добиться результата. В случае с Раковым, я считаю, что никто не виноват в исходе — ни сам Вова, ни Мигель. Да и самое главное, на мой взгляд, произошло — Раков нашел своего зрителя, аудитория его поклонников зрительно расширилась. Наверняка, после проекта поступят интересные предложения по работе в Росссии. К тому же, однажды Вова уже побеждал. Так что никакой трагедии не произошло.

6m9Kv8CvEmU

Маша Дружинина. Финал для нее — отличный результат! Девушек-финалисток за историю проекта было не так много. И история Маши — еще один яркий пример, что иногда нужно упасть с определенной высоты, чтобы потом подняться намного выше, и всему свое время. Дружинина — превосходная, очень сильная и универсальная танцовщица. Образ у нее изначально был совсем не медийный и не располагающий к себе. За два года Маша проделала колоссальную работу над собой, и очень сильно изменилась. Думаю, достичь большего ей едва бы удалось. Ну разве что место могло бы быть выше, если бы участвовала в более слабом сезоне. В шестом уж больно хороши были все финалисты!

imgonline-com-ua-Compressed-CuC2TjVVLM

Тагир. С одной стороны, можно сказать, что вылетел рано. У него был потенциал пройти в финал и занять в нем не последнее место. Но, с другой стороны, потенциал этот — отнюдь не танцевальный. По уровню танцевальной подготовки Тагир уступал абсолютно всем финалистам и прошел максимально далеко для себя. Тем более, он не пропустил ни одного эфира и единственный танцевал два номера в финале. Я долгое время считала, что Тагир ленится и мало уделяет времени и сил развитию в неродных направлениях. Но после этого сезона поняла, что просто очень тяжело даются ему другие стили. А в отсутствии старания Гиндуллина упрекнуть нельзя. Так что, в конечном итоге, для Тагира тоже все сложилось неплохо и справедливо.

imgonline-com-ua-Compressed-UZDoeh5c1ZgQ

Даша Волкова. Могла занять место Маши Дружининой в финале. По потенциалу на момент оборов ТОПа, однозначно, претендовала на финал. Негативных фактора я вижу два. Первый — Егор Дружинин не смог раскрыть и «вкусно» преподнести Волкову зрителю. У Даши очень много козырей. Но, разумеется, в 20 лет пробелов танцевальных также немало. И вот показать нужное, скрыв ненужное не вышло. Второй фактор — сама Волкова. Увидев, что что-то начинает идти не так, Даша как будто бы опустила руки и перестала бороться. Ее полуфинальное соло и номер в финале станцованы не лучшим образом, увы. Но, без сомнения, никому не известная 20-летняя девочка в полуфинале — это достойный результат.

imgonline-com-ua-Compressed-kZrzsNmtiXzKJw

Диляра. Еще одна прыгнувшая выше головы. Точнее, Татьяна Денисова подняла Диляру выше ее головы в сезоне. У Шакирьяновой, безусловно, есть свои преимущества, фишки и козыри. Но подобные наборы козырей были у многих других участников и участниц, а их «сливали» гораздо раньше. Не могу сказать, что Диляра заняла чье-то место или прошла в полуфинал несправедливо, но все же ей, однозначно, повезло с благосклонностью наставницы.

imgonline-com-ua-Compressed-BTvZ0gEt4fO

Кристина Леваш. А вот Кристине, напротив, не повезло. Точнее, не повезло относительно. В команду ее, в отличие от тех же Драговой, Подшиваловой, Мальцевой, взяли. Полдела сделали. Но дальше Денисова как будто бы забыла про Леваш и использовала ее в роли танцевального реквизита для других участников своей команды. Ни одного номера «под Кристину». Кажется, все, что она танцевала было в чужих для Леваш стилях. Ни малейшей попытки раскрыть образ «Лайзы», о котором столько говорили на кастингах. В общем, такое… Вроде бы и поучаствовала, прошла достаточно далеко. Но потенциал не раскрыли. Есть ли в этом вина самой Кристины? В некоторой степени — возможно. Может быть, она недотянула до образа, «нарисованного» ей наставниками…

imgonline-com-ua-Compressed-GMWp6jzOskaX

Арсен Именов. Еще один нераскрытый потенциал. По технической оснащенности — один из сильнейших парней, универсал, вполне вероятно — претендент на победу. Но медийности не хватает — как бы вы со мной не спорили, но, увы, это так и есть. Плюс, попал в команду к Егору, который и Германа-то умудрился «профукать». Мог ли Именов победить с другим наставником? Не думаю, но более грамотный пиар позволил бы ему пройти в финал.

imgonline-com-ua-Compressed-ddOqkNQ9vQfOJ

Аня Тарасенко. Самый ровный и предсказуемый путь в проекте. Дошла ровно до того этапа, когда ее рейтинг существенно уступал оставшимся в команде участникам. Всем было понятно, что перед полуфиналом уйдет Тарасенко, Аня подготовила и произнесла чудесную речь. В общем, все прекрасно. Танцует она, конечно, гораздо лучше Тагира, но все же все понимают…

imgonline-com-ua-Compressed-ETy7RoZP56y9CBX

Леонид Тодоражко. Хороший танцор, мы неоднократно имели возможность убедиться в этом. Парень с чувством юмора. Но по подаче себя — «ни рыба, ни мясо» — не за что зацепиться в его образе… Ну и, конечно, конкурировать с Цыгановым и Drama Kings Лене было нереально. Не выбыл после первого концерта — и то результат.

imgonline-com-ua-Compressed-d0Vhh7rxej6mRMFX

Маша Селиверстова. Хорошая =) Для уровня подготовки, который был в этом сезоне, прошла максимально далеко. У Маши отличный потенциал для развития. А как она раскрылась актерски в дуэте с Арсеном Именовым! Я остаюсь при своем мнении — если бы Егор взял в команду Подшивалову, а Селиверстова пришла в следующем году — она могла бы пройти в финал.

imgonline-com-ua-Compressed-pTe7akSmUHhf8aW

Роман Суптеля. Ох, Суптеля! Столько разговоров, столько хештэгов. Мое мнение — дело не в «раскройся» и «соберись», а в том, что все же недостаточный уровень танцевальной подготовки у Романа для того, чтобы пройти далеко. А как персонаж интересен, цепляет.

imgonline-com-ua-Compressed-FHBN0hx6nCIa4p2R

Полина Хритинина. Медийная, красивая, острая на язык. Не самая сильная танцовщица, но и не самая слабая. Я вижу Полину в полноценном, не коротком сезоне, концертов на 10-11, в котором она продержалась бы 4-5 выпусков. В этом же году как бы и не раскрылась, но и ушла вполне вовремя, менее достойных участников в команде не было.

imgonline-com-ua-Compressed-24fDc5rRRmS

Виктория Белунцова. Как я ни старалась, так и не поняла суть восторгов Мигеля в адрес Вики. Техничная, да. Рыжая — у рыжеволосых людей своя магия. Но при этом совершенно не раскрылась и не запомнилась ничем, кроме романа с Тодоражко. Я не совсем поняла, для чего Вике нужно было участие в проекте. Танцевала она у Козаря до его начала — это уже уровень.

imgonline-com-ua-Compressed-IehSitmtO2

Константин Коваль. А вот для Кости, по-моему, все сложилось не так уж и плохо. Несмотря на то, что выбыл он после первого же концерта. В такой сильной команде, которую набрал Дружинин, понятно было, что два концерта на выбывание — «потолок» для Коваля. Костя запомнился зрителю. Ну и его работа, как хореографа в финале получила исключительно положительную оценку зрителей. Вполне возможно, что в следующем сезоне Коваль станет хореографом КЕД.

imgonline-com-ua-Compressed-M8GZX4fJcAn

На этом все! Следующая статья выйдет в субботу, 28 января!

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про ТагираАрсена Именова,  Drama KingsВову РаковаГермана Ромазанова,  Алину Кобиляк и победителя — Кирилла Цыганова.