И все-таки Кирилл! Несмотря на немедийный образ, провальное полуфинальное соло, слепую любовь Денисовой к Drama Kings, сильнейшего конкурента в лице Германа. Стараниями зрителей и Егора Дружинина победа таки досталась Кириллу Цыганову! Давайте разбираться и раскладывать все «по полочкам»!



Прежде, чем начать анализировать финал, сделаю небольшой анонс своих следующих статей.  Во вторник (24 декабря) выйдет итоговый обзор сезона в целом, с преимуществами и недостатками, а также анализ рейтингов и сравнение с рейтингами предыдущих сезонов. В четверг (26 декабря) — итоги для участников ТОП-18, кому проект пошел в плюс, а кому в минус, кто так и не раскрылся, а кто прыгнул выше головы. В субботу (28 января) — перечень лучших номеров концертов и кастингов. И, наконец, в четверг (2 января) — мои идеи, размышления и пожелания по 7 сезону ТАНЦЕВ.

О победе Кирилла Цыганова

Почему, Кирилл, а не Герман? Все опросы ВКонтакте были в пользу Ромазанова, и я сама ставила на победу Германа. Но, если помните, в опросах разрыв в пользу Геры составлял всего 2-3%. И итоговый отрыв Кирилла, я уверена, небольшой. Думаю, тот самый «нейтральный зритель», не сидящий в соцсетях, проголосовал за Цыганова.

imgonline-com-ua-Compressed-1B4qlXuddr3CN

Почему? В чем секрет Кирилла? Образ «простого парня» в этом сезоне выстрелил в «яблочко». Так же, как в прошлом сезоне «мультяшный» образ Летучего. Плюс, все-таки соло Германа тоже получилось такое себе… Хоть лично мне оно и понравилось… Эх, Егор… Ну КАК можно было умудриться упустить победу? В этом году ему максимальную фору дали! Все, что нужно было — мощный сольник для Германа. Денисова буквально на блюдечке Дружинину победу принесла, завалив Кириллу сольный номер… А Егор мало того, что не воспользовался, еще и с недовольным видом весь финал сидел и такие комментарии отпускал…. Никто, кроме него самого не виноват в проигрыше КЕД…

Теперь напишу за себя. Очень многие в этом сезоне писали, что я «продвигаю» Германа, болею за него и т.д. Весь курьез ситуации заключался в том, что победы Ромазанова я хотела меньше всего… Я его бесконечно уважаю, именно поэтому писала только в позитивном ключе, что, видимо, и не нравилось поклонникам других участников. Но болела, болею и буду болеть я всегда только за интригу. А победа Германа уж слишком предсказуема. И еще. Я считаю, что у каждого сезона должен быть свой герой, каждый победитель должен иметь свою историю. А история Германа Ромазанова уж очень напоминает историю Виталика Уливанова. Только и разницы, что один не прошел из ТОП-25 в ТОП-24, а второй сломал ногу. И там, и там — обидно до жути.

Итак, Кирилл победил потому что, во-первых, он очень круто танцует в родном стиле. У него есть имя в танцевальном мире, именно танцевальном, не имеющим ничего общего с миром шоу-бизнеса. Тот же Марк Куклин признавался, что ходил на мастер-классы в Цыганову. Во-вторых — образ «простого» парня + располагающая внешность влюбили зрителя. Среди десятков неярких, немедийных участников Цыганов оказался тем единственным, чья медийность оказалась просто глубоко спрятана. Он хотел победить, но абсолютно не верил в возможность собственной победы, что вызвало у зрителя сопереживание и желание помочь. Любовь и поддержка зрителя — очень тонкая материя, иногда нужен «домик для мамы», а иногда достаточно и простого взгляда… Одно знаю точно — зритель любит ощущать себя вершителем судеб.

imgonline-com-ua-Compressed-HpBjo3VzBT

Справедива ли победа Кирилла?

Герман более универсален, спору нет. Но мое мнение таково. У Кирилла Цыганова было очень много «подводных камней» на пути к победе. Взять одну только незаинтересованность наставника. И выиграл Кирилл исключительно потому, что его рассмотрел и полюбил зритель. Причем, рассмотрел буквально «на ровном месте», без никакого давления со стороны наставника, придуманных историй и т.д. Такая безусловная любовь, на мой взгляд, позволяет назвать победу справедливой. Да, победил не универсал. Но победил танцор, не персонаж.

О расстановке мест в финале

Все предсказуемо, кроме пятого места Ракова. Я все же ставила Вову на четвертое. Уверена, разрыв с Алиной Кобиляк минимален, но все же… С такими-то данными, с пиаром от Мигеля… Не зашел Раков российскому зрителю, и все тут. Ну и да, слишком рано начал его нахваливать наставник, пик пришелся на первый концерт и дуэт с Кобиляк. Потом, как я и предполагала, оказалось нечем удивлять. Путь Алины проходил больше по нарастающей.

imgonline-com-ua-Compressed-fniZd16FA1vZGidP



О концерте в целом

Очень порадовали новые номера, жалко, что финалисты перетанцовывали свои старые танцы, какими бы отличными они не были. Еще сэкономили на музыке в танце Ракова и Кобиляк, заменив трек. Повторюсь, что очень не понравилось поведение Егора Дружинина. В его проигрыше не виноват никто, кроме него самого. Ладно бы Драма Кинги выиграли — можно было бы поспорить, но Кирилл перед Германом не имел никаких преференций, не имел истории в проекте и уже сложившейся фан-базы перед началом сезона.

По Денисовой у меня двоякое ощущение. Кирилл выиграл сезон — да, а вот выиграла ли Татьяна? Она сама призналась в интервью, что всю команду набирала под Drama Kings. И даже когда Цыганов их откровенно опережал по всем рейтингам, все равно в полуфинале выделила Кингов. А лицо Тани видели, когда объявили третье место? В общем, такое…

Что касается Мигеля… Несмотря на все заверения, мне кажется, запретили ему побеждать в этом году, ну или просто не дали сильных участников. У Мигеля Герман бы выиграл. Уверена на 99%. Еще и Раков к Егору хотел. А Герман в прошлом году хотел к Мигелю. И все так резко поменяли мнение, и Мигель взял абслютно не характерных для своей команды участников… Что думаете по этому поводу?

О новых номерах

Вновь комментировать перетанцованные не вижу смысла.

Открывашка хореографов. Понравилась. Особенно, фрагмент с наставниками. И Татьяна танцевала больше, чем за все предыдущие сезоны, вместе взятые! Решетникова крутая. А их тандем с Савченко — огонь! Хочется видеть хореографов на сцене (без участников), как минимум, один раз за сезон.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-H4IkYkpLfHdRd

Соло Тагира. Фантастическое! Тагир виртуоз в родном стиле! Однозначно, самый сильный брейкер за историю проекта! «Помощники» сумели быть практически незаметными, но все же мне хотелось, чтобы часть номера прошла без них. Хотя, в целом, постановка классная, Щебет молодец!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-M3mN2tpBrfyRAfJd

Леня Тодоражко и Даша Волкова. Номер средненький. Ничего плохого, но и выдающегося тоже ничего. Тодоражко хорош. Не раскрылся. Во-первых, на кастинг нужно было самому приходить, ну и да — выделяться. По техническому потенциалу в полуфинале, как минимум, достоин быть. Даша, как мне кажется, сдулась под конец сезона. Не хватило у нее опыта и мудрости продолжить работать в полную силу, когда что-то начало идти не так.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-5khpbTYpYX7

Соло Диляры. Соло полуфиналистов получились даже круче, чем у финалистов! Я ожидала увидеть крамп, а тут афро, да еще и так классно станцованное! Да, вот здесь я по-настоящему рассмотрела Диляру, и поняла, почему Татьяна Денисова взяла ее к себе в команду. Достойный путь в проекте!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-yPVb0wy9AtB8

Кристина Леваш, Полина Хритинина, Мария Селиверстова, Виктория Белунцова. Приз за лучший дебют в роли хореографа, однозначно, достается Антону Лушичеву. Он спас КЕД от полного провала в сезоне. Эта постановка — не шедевр, но весьма и весьма годная. Селиверстова, естественно, выделялась. Мигель с расхваливаением Белунцовой выглядел, мягко говоря, странно. Ну а вообще, все девушки справились хорошо. Молодцы!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-SsL9axzYnO2FiE



Аня Тарасенко и Арсен Именов. Отменная постановка и исполнение! Костя Коваль — еще один спасительный круг для стремительно тонущей подводной лодки КЕД. На борт его в 7 сезоне! Ну и исполнители подобрались прекрасные! Такие любой танец только украсят. Дуэт, на мой взгляд, сложился. В общем, понравилось все!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-GTwBY65c3z

С этим обзором заканчиваю. Напоминаю, что следующий — итоговый обзор сезона в целом, с преимуществами и недостатками, а также анализ рейтингов и сравнение с рейтингами предыдущих сезонов, выйдет во вториник, 24 декабря.

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про ТагираАрсена Именова,  Drama KingsВову РаковаГермана Ромазанова,  Алину Кобиляк и победителя — Кирилла Цыганова.